何処かへいなくなればいいのに。

レス11 HIT数 884 あ+ あ-

2016/12/08 14:35(更新日時)

私は旦那の奴隷なんですか?
思うように私が動かないと怒ります。
何も出来ないくせにそれぐらいやれと言われます。トイレに入っている時に電話が鳴ったり、インターホンが鳴ったりしても私を呼ぶだけで一切対応してくれません。
いきなり裏拳で目を殴られた事もあります。
引っ張られて服をビリビリにされた事もあります。こんな事誰にも言えません。
親にも心配掛けるし、お酒飲んで怒鳴るだけだと思っています。飲んでいないときは大人しいなら少し我慢すればいいと言います。
大声で怒鳴られるのがどれだけ怖いのか誰も分かってくれません。今では旦那がくしゃみしたり、ドアを閉めた音でびくっとします。
お酒を飲んでいる時は心臓がドキドキしていつまた大声で怒鳴るのかと怖くてたまりません。外で飲んでくればいいのに小遣いがなくなるからと家飲みしかしません。
本当はいけないですが外で飲んで一生、帰って来なければいいと願っています。
きっと会えなくなっても悲しくありません。

タグ

No.2407469 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

DV夫から逃げましょう

No.2

次殴られたら、診断書取って別れましょう。

No.3

主さん、勇気を持ちましょう。暴力は段々エスカレートします。旦那さんが仕事に行ってるんです間に、シェルターに逃げてください。お子さまはいらっしゃるのかな?子供がいれば母子寮があります。明日にでも、市役所か、保健所で、相談してください。

No.4

>> 3 子どもはもう成人して学生です。
もう、逃げる気力を失いました。
子どもが家を出たら離婚するつもりです。
子どもが小さい時は実家へは逃げた事あります。でも旦那が迎えに来て玄関で父親と揉めて近所の人に警察呼ばれてしまいました。
親もそれから私だけなら帰って来てもいいけど、旦那が子どもを手放したくないと言っている以上は子ども連れなら帰って来ることは許さないと言われました。
子どもと二人で母子寮へ行くこと伝えたら親子の縁を切ると言われて今まで我慢してきました。

• << 8 そうなのですね。力になってあげれなくてご免なさい。

No.5

主さん大変ですね…
気持ちわかります。
大丈夫ですか?
私も旦那がいなくなればいいのにって毎日のように思ってます。
主さんのように暴力はないけど、
私には子供が三人います。
小学生、中学生、高校生。

旦那は子供が好きではないので
子供が小さい頃から抱っこしてくれた事もなく、子供が抱きついたらいつも振り払うような男でした。

勿論、会話なんかするわけでもなく。

外面だけは良くて俺は苦労してきた、俺が一人で育ててきたの口調ぷり。

今もそうですが、昔から旦那は自由にしてきたくせに私にはひたすら縛るだけ。

勿論パートで私も仕事をしてますが、たまには5000円でもおこずかいが欲しくなる時があります。

お前の稼ぎも生活に全部入れるのが当たり前が口癖です。

旦那は付き合いが多く飲みに行く回数もよくあります。
飲みって…ただじゃいけないですよね…

都合が悪くなったら悲劇のヒロインずら。

子供の高校も勝手に決めてしまう。
この時は私もぶちギレました。
子供が行きたい高校に最終的には行かせる事ができましたが…

家事は皿洗いだけはしてくれます。
だったらいいじゃない?って思われるかもしれませんが…

挙げたらキリがないですが…

我慢の限界がきています。

主さんの悩みのスレなのに勝手に自分の事を書いてしまいすいません。

ただ、気持ちがわかりすぎて…

主さん、大丈夫ですか…?

毎日、恐怖に追われてるように思えます。

主さんの大切なたった一度の人生です。

主さんにとってプラスになれるような人生が今後歩めるように願ってますね。

• << 9 ありがとうございます。 一時は追い詰められて死んで復讐してやろうと思い、風邪薬一瓶飲んでも死ねませんでした。飛び降りとかは勇気無くて出来ませんでした。首吊りも怖くて。 友達が私が死んだら子どもが悲しむよ。旦那が病気で死んだら天涯孤独になるかも知れないんだよと言われて想像したらとてつもない罪悪感を感じました。 子どもが一人ぼっちになってしまうなんて。 でも仲良く出来ない夫婦の元で育ててしまい、本当に申し訳ないことをしたなと思っています。

No.6

私の旦那は
とうとう肝臓を悪くして亡くなりました

神様が、私を気の毒に思って
見るに見かねて、あの世に連れていってくれたんだと思ってます

お天道様は見てた‼

No.7

人生の時間がもったいない。

たった1度しか無い人生、どうせ生きるなら楽しく幸せな時間ができるだけ多くなるようにしたい、私はそう思ってきたよ。

だから主さんみたいに、苦痛なことだらけの中に自分の身を置き続け、時間の無駄遣いできる人の気持ちがわからないわ。

主さんもよく考えて。

100年も200年も生きていくなら10年20年辛酸を舐める時間があっても大した時間じゃないと思うけど、人間が生きられるのはせいぜい7〜80年、辛いことを我慢してる時間がどれだけもったいないことか気づいてほしいな。

No.8

>> 4 子どもはもう成人して学生です。 もう、逃げる気力を失いました。 子どもが家を出たら離婚するつもりです。 子どもが小さい時は実家へは逃げ… そうなのですね。力になってあげれなくてご免なさい。

No.9

>> 5 主さん大変ですね… 気持ちわかります。 大丈夫ですか? 私も旦那がいなくなればいいのにって毎日のように思ってます。 主さんのように暴… ありがとうございます。
一時は追い詰められて死んで復讐してやろうと思い、風邪薬一瓶飲んでも死ねませんでした。飛び降りとかは勇気無くて出来ませんでした。首吊りも怖くて。
友達が私が死んだら子どもが悲しむよ。旦那が病気で死んだら天涯孤独になるかも知れないんだよと言われて想像したらとてつもない罪悪感を感じました。
子どもが一人ぼっちになってしまうなんて。
でも仲良く出来ない夫婦の元で育ててしまい、本当に申し訳ないことをしたなと思っています。

No.10

私はシェルター行きましたよ
毎日朝から晩まで父親の顔色を伺いながら妹と怯えながら過ごす日々に限界が来て警察に相談しに行きました、泣きながら洗いざらい話すと警察の人も「辛かったね」と涙ぐみ、シェルターまで連れていってくれて父親には厳重注意をしてくれました、効果は絶大でしたよ。
私は父親が変わらなかったら何度でも警察にチクりに行くつもりで、弁護士事務所も捜そうとしてました。主さんも警察署に行きましょう、交番ではダメです、メモとって終わりですから解決しませんよ。必ず警察署にあるだけのお金を持ってシェルター逃げましょう、シェルターの場所は絶対知られませんから。(警察署の人が「場所は原則として教えない」と仰ってました)

No.11

奴隷ですか?って自分自ら奴隷になってしまってますよね。
親や上司は選べないけど亭主は選べるはずなのに…
結婚前にわからなかったんですか?

上辺だけの優しさに惚れたか、俺様傲慢なところが男らしくカッコいい!と勘違いしてしまったか…
子供が一番の被害者なんじゃないかなと、最悪な父親を持った自分としてはそう思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する