ごくありふれたひとり
久しぶりの友達に会った、
旦那が職場の若い女と不倫して妊娠、
中絶させたそうだ。
友達は1年間別居生活。
相手の女はちゃんと結婚したらしい。
結婚相手には不倫してたことも中絶したことも話したそうだ。
友達は 女に 私の子供がかわいそうと話すと 女は おっしゃる通りです。そう言った。
女は お子さんのために使ってくださいと50万振り込んできたそうだ。
友達は 女は ちゃんとした良い娘だったと言った。
相手の女が そう来ると 怒りのぶつけようがなくなる。
友達もかわいそうだが、20歳で不倫をして22歳で不倫の子供を中絶して 慰謝料払った女も不幸だな。
友達の旦那に
もう少し 上手く 遊べよ、避妊はちゃんとやれよ って思うのは私だけかな?
大体、一生1人の人を愛し続けるのは難しい。
生活は生活として
恋愛は恋愛として
別にならないのかな?
私、旦那には愛想尽かしてるが、生活を考えると離婚できない。
生活は自由だ。来週の金土はお泊まりで遊びに行く。旦那の許可もある。
名目は女友達と出掛けることになってる。
こんな生活を旦那の定年まで続けて、退職金貰ったら折半でさよならする予定。
遊んでる男友達はいるが一緒になりたいような奴はいない。自由な今の生活は好きだが 旦那のことは嫌いだ。
不幸な結婚生活を続けてる人はたくさんいる、
間違いなく私もその一人だ。
女だって不倫して やる事やってる。
強制されたわけじゃない。
かわいそうなのは 子供たちと 殺された子供だと思う。
いい子だったら 不倫 妊娠までしないでしょう。
50万? だから?人の家庭壊して 自分は幸せな結婚するの?
どこが いい子で 何が可哀想なのかも解らない
旦那を選んだのも友達だし、
いろんな面で 大人の犠牲になった子供が可哀想な話だよね。
こんな人達がいるから不倫は成り立つ。こんな女性がいるから不倫は成り立つんだなと 呆れる話しでしかない。
- << 10 サレ妻である友達が 良い子だった。出会い方が違ったら友達になれた と言ってましたよ。 第三者が可哀想だの、呆れるだの いうことないのでは?? 当人がそういうのだから そうなんだな、 世間で不倫はコテンパンに叩かれてるけど、 現実は違うんだなと感じたので 投稿してみたんです。 これは机上空論ではなく 現実の話と感情です。 50万受け取ったのはあなたではない。 それで納得できたのは友達。 サレ妻があなただったら これとは違う話になったんでしょうね。 悪だけの人も善だけの人もいないですよね? もちろんそれのバランスはそれぞれですが、1つの側面だけ人を叩き潰すような事はどうなのかな?って私は思います。 こういう収め方をする人もいるんだと知ってもらいたかったんです。
不倫の当事者に被害者はいません。
不倫に足を突っ込んだ時点で全てが想定内の出来事でしょうから、覚悟は常にしておくべき事です。
只、憐れなのは当事者の家族と水子です。
家族関係や、夫婦関係が如何なるものであれ、不倫を肯定する理由にはなりません。
父母が子供が又は配偶者が不倫をしたなんて、情けない話です。
裏切り、虚偽、欺瞞そして虚栄、常にそんなものにまみれていたら、人として大事なまのを失ってしまう、私はそう感じます。
- << 11 友達の旦那はあなたと同世代と言える年齢です。人は生きている限り周りに迷惑をかけたりかけられたりしてます。それが人間関係だと思います。 不倫は意識的に迷惑をかける事だから明らかに悪です。 いかなる場合も不倫は肯定できないでしょうが、私の知り合いに妻の不倫を黙認して相手からじわじわお金を巻き上げてる男がいます。 そんな関係が10年です。 それはあなたのおっしゃる肯定ではないかもしれませんが、3人の間では暗黙の了解です。 世の中は常識に外れた事が横行していて、常識は空論でしかない場面が多すぎます。
異口同音なご意見ありがとうございます。
不倫をした者に『いい子』はいない。
たしかにそうなんでしょう。
ただ サレ妻 である友達はその女のことを『話したら本当にいい子だったの』と6年前のことを振り返っていたんです。
女は現在 結婚してますが その相手に不倫の事も中絶の事も相手に打ち明けていて、50万もその夫となった人と話して 送って来たそうです。
友達は 女に
そんな話をしたら いつの日か この事が原因で夫婦仲が悪くなるかもしれないよ
と言うと、
それが私の罪だからそうなっても仕方ない。私は一生 この事を忘れないで生きていかなきゃならない。
と 言ったらしい。
友達は女に
こんな出会い方じゃあなければ 私達は いい友達になれただろうね
と伝えた と言っていた。
子供は父親の不倫が全て解決した3年後に 父親の父親からの軽はずみな発言で知ってしまった。 子供なりに頑張ってる。
みなさんが言うように サレ妻、子供、水子となった胎児が 可哀想なんでしょう。
ただ 可哀想 というのは 第三者の勝手な意見です。
最近は 障害を持つ者に 可哀想 と思うのは偏見だ と言われる様になりました。
それと同じで 当事者達は 自分が 可哀想だとは思っていないように感じました。
事実は小説より奇なり、友達の話を聞いてそう思いました。
私事ですか、一見スタイルが良く見えるのですが実はダルダルの中年体型。これを男友達に見せるなんて私のプライドがある限り無理です。
『年齢を感じさせない美しさ』と言われる自分を落城させたくありません笑
なので、不倫に至ることはないでしょう。
事実は小説より奇なりです。
長々としたつぶやきでした。すみません。
>> 4
女だって不倫して やる事やってる。
強制されたわけじゃない。
かわいそうなのは 子供たちと 殺された子供だと思う。
いい子…
サレ妻である友達が
良い子だった。出会い方が違ったら友達になれた
と言ってましたよ。
第三者が可哀想だの、呆れるだの いうことないのでは??
当人がそういうのだから そうなんだな、
世間で不倫はコテンパンに叩かれてるけど、
現実は違うんだなと感じたので 投稿してみたんです。
これは机上空論ではなく 現実の話と感情です。
50万受け取ったのはあなたではない。
それで納得できたのは友達。
サレ妻があなただったら これとは違う話になったんでしょうね。
悪だけの人も善だけの人もいないですよね?
もちろんそれのバランスはそれぞれですが、1つの側面だけ人を叩き潰すような事はどうなのかな?って私は思います。
こういう収め方をする人もいるんだと知ってもらいたかったんです。
- << 12 いつも子供が犠牲になり 大人は言い訳する。 主さんが何を言いたいのか わかりたくもないし こんな偽善者がいるから 迷惑する。 私に迷惑かけてないと言うのだろうけど 何も言えず殺された子供 親に振り回される子供をみても、友達は、友達は、不倫相手は、不倫相手はと 愚かな事に気づかず言い続けるのでしょうね 偽善者って吐き気がするわ。
>> 6
不倫の当事者に被害者はいません。
不倫に足を突っ込んだ時点で全てが想定内の出来事でしょうから、覚悟は常にしておくべき事です。
只、憐れなのは…
友達の旦那はあなたと同世代と言える年齢です。人は生きている限り周りに迷惑をかけたりかけられたりしてます。それが人間関係だと思います。
不倫は意識的に迷惑をかける事だから明らかに悪です。
いかなる場合も不倫は肯定できないでしょうが、私の知り合いに妻の不倫を黙認して相手からじわじわお金を巻き上げてる男がいます。
そんな関係が10年です。
それはあなたのおっしゃる肯定ではないかもしれませんが、3人の間では暗黙の了解です。
世の中は常識に外れた事が横行していて、常識は空論でしかない場面が多すぎます。
- << 13 あくまでも、人間は社会的なルールの中に生き、法に縛られ生活をしています。 常識が通じない事が多すぎるから、自分が常識を逸脱しても許される事は有りません。 貴女の仰るケースはあくまでも結果論で、色々と模索した後売春又は美人局紛いの方法で夫婦の折り合いが最終的についたのでしょうが、概ね世間一般の夫婦には当てはまりません。 不倫をした当事者も発覚した際にそんな結果を想定はしていなかったのではないでしょうか。そしてレアなケースを持ち出すならば、新聞紙面を賑わした局部を切断された弁護士の事件も有りますし、心情的には共感出来る方が多いでしょう。 ところで間女を奥様が理解したとしても、配偶者に対しての怒りは有ったのだと思いますし、怒りもわかないならば元々夫婦関係は破綻していたのでしょうから、それは不倫ではありません。
>> 11
友達の旦那はあなたと同世代と言える年齢です。人は生きている限り周りに迷惑をかけたりかけられたりしてます。それが人間関係だと思います。
不倫…
あくまでも、人間は社会的なルールの中に生き、法に縛られ生活をしています。
常識が通じない事が多すぎるから、自分が常識を逸脱しても許される事は有りません。
貴女の仰るケースはあくまでも結果論で、色々と模索した後売春又は美人局紛いの方法で夫婦の折り合いが最終的についたのでしょうが、概ね世間一般の夫婦には当てはまりません。
不倫をした当事者も発覚した際にそんな結果を想定はしていなかったのではないでしょうか。そしてレアなケースを持ち出すならば、新聞紙面を賑わした局部を切断された弁護士の事件も有りますし、心情的には共感出来る方が多いでしょう。
ところで間女を奥様が理解したとしても、配偶者に対しての怒りは有ったのだと思いますし、怒りもわかないならば元々夫婦関係は破綻していたのでしょうから、それは不倫ではありません。
- << 15 私は 淡々と生活している中で こんなことがありました。と独り言を書き綴ってみただけのこと。 人の不幸を身近な人に話すのは得策ではない、でも黙っているのもモヤモヤする、 友達にも身近な人にも迷惑を掛けない掲示板を選んだわけです。 友達の夫婦関係が破綻していたのか、これがキッカケで破綻したのか、または 何事もなかったように気持ちも変わらずに継続しているのかわかりません。 私は友達が話す分を 頷きながら聞いていただけです。
>> 13
あくまでも、人間は社会的なルールの中に生き、法に縛られ生活をしています。
常識が通じない事が多すぎるから、自分が常識を逸脱しても許される事は…
私は
淡々と生活している中で こんなことがありました。と独り言を書き綴ってみただけのこと。
人の不幸を身近な人に話すのは得策ではない、でも黙っているのもモヤモヤする、
友達にも身近な人にも迷惑を掛けない掲示板を選んだわけです。
友達の夫婦関係が破綻していたのか、これがキッカケで破綻したのか、または 何事もなかったように気持ちも変わらずに継続しているのかわかりません。
私は友達が話す分を 頷きながら聞いていただけです。
- << 19 少なくとも貴女もやはり、不倫の当事者の女性も、そして家族達の事も不幸と表現していらっしゃいます。 やはりかねてから、離婚を願っていない限り配偶者の不倫が発覚した際には、少なくとも幸福ではなく、怒りや哀しみの感情が湧くのだと思います。 只、その後の当事者達の落とし前の付け方や努力の末で、結果当人達が幸せ、不幸せと感じるかは、他人が決める事では無いと思います。 不倫は、配偶者の人格を否定し、家族や纏わる人々の人生を変えてしまうものだと私は思います。
>> 15
私は
淡々と生活している中で こんなことがありました。と独り言を書き綴ってみただけのこと。
人の不幸を身近な人に話すのは得策ではない…
少なくとも貴女もやはり、不倫の当事者の女性も、そして家族達の事も不幸と表現していらっしゃいます。
やはりかねてから、離婚を願っていない限り配偶者の不倫が発覚した際には、少なくとも幸福ではなく、怒りや哀しみの感情が湧くのだと思います。
只、その後の当事者達の落とし前の付け方や努力の末で、結果当人達が幸せ、不幸せと感じるかは、他人が決める事では無いと思います。
不倫は、配偶者の人格を否定し、家族や纏わる人々の人生を変えてしまうものだと私は思います。
色々、ご意見ありがとうございます。
友達、その旦那、相手の女、
誰が良いとか悪いとか聞いてるわけではなく、
友達がそれで納得してるんだなーって話です。
ここで第3者や私がデモのように叫んでも無味乾燥。
浮気三昧、妊娠騒動、生活費を出さない、子供の晴れ舞台よりパチンコ、18年妻ED でも別れない友達。
友達は 私はどんな誘惑も拒否してきたから浮気や不倫はしてない とも言ってた。
面と向かっては言えないが
友達は旦那が好きなんだろうなーと思った。
良いとこが全然見当たらないのに 何が良いのかな?
結局ね、不倫は犯罪ではないから法律で裁かない。夫婦問題、家庭問題は 当事者の価値観のみ。
- << 23 確かに不倫は不法行為ではあっても、刑事罰は無くその決着は当事者の意向に任せるしかありません。 しかしながら、オープンであるこういった場所での書き込みや相談への批判のレスは当然想定内ではあるし、その意義については他のジャンルの相談や書き込みと同様で推し量る術は、スレ当人にしか有りません。
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
職場で泣いてた香苗さんへ1レス 97HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
あつすぎ2レス 108HIT おしゃべり好きさん
-
うざい5レス 179HIT 匿名さん
-
狂気の沙汰0レス 121HIT 匿名さん
-
ワンピース、今読み始めたやつ居るか0レス 89HIT 匿名さん
-
来れる時に。初夏🍦
違うよ。まだダヨ。 しょうかと考え中です🙄 大切な事。絶対。…(美喜)
399レス 7634HIT 美喜 (♀) -
呟き
最悪なパターンを想定するって言うのも正しい。 でも現実はお金の問…(田間)
85レス 463HIT 田間 (40代 ♂) -
お腹の風邪?
1点くらい入らないものですかね💧 私は岡林選手と松山投手かな。 …(おしゃべり好きさん0)
176レス 3824HIT おしゃべり好きさん (♀) -
たまに呟く(独り言)
今日は母に会いに面会に行ってきた。ホントはもっと早く行くつもりで予約し…(東子)
49レス 3046HIT 東子 (♀) -
たまに呟く⑲
ありゃ💦 了解、返事は気にしないで☝️ バタバタしてayaさんが倒…(東子)
100レス 4016HIT 東子 (♀)
-
-
-
閲覧専用
いきていてもつまらない1レス 75HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
男を全員こらしめたい3レス 127HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。6レス 228HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
いまに見てろよ1レス 95HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
孤立化しすぎているわたし3レス 192HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。
😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭…(匿名さん3)
6レス 228HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
つぶやき
何であの世に居て記憶が消えるのか。 この世と記憶は一緒じゃない。…(匿名さん0)
500レス 3550HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
いきていてもつまらない
たいしたことしてないから終わるのが早いんじゃないですか?(匿名さん1)
1レス 75HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
男を全員こらしめたい
男ですが、あなたに幸あれ。過去に負けるな、自分の弱さに負けるな、たとえ…(匿名さん3)
3レス 127HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ぶちぶち〜
良かったぁ😊 お役に立てたなら嬉しい❣️ 何故子供の頃 蝶々…(ご近所さん286)
343レス 13451HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 420HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
35レス 355HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 251HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 220HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る