夫婦って…
臨月を迎えたばかりの初妊婦です。
正直、妊娠発覚から今まで、精神状態はかなり最悪でした。
妊娠も出産も旦那からしたら他人事…。
旦那の事が好きだけど、旦那は私にもお腹の👶にも興味が無い…。
なんか虚しいです…
旦那の事好きだけど、妊娠生活のなかで段々冷めてきました。
一緒にいても軽いスキンシップもなく、👶が産まれたら二人の時間が無くなるからどこかに出掛けたりしたいけど、旦那には私との時間は必要ないみたいです。
女って損だなぁって妊娠してつくづく思います。
もっと穏やかで幸せな妊娠生活を送りたかった…
最近調子良かったけど、今日はちょっと久々にふと虚しくなり愚痴ってしまいましたm(__)m
新しいレスの受付は終了しました
同じ事思った妊娠生活でした💧イライラしっぱなしで✌
全くの無関心だもんねー
何回喧嘩した事か💦
生まれたら、旦那は子供にベッタリで、私には無関心💧
女って損やなーって思った
でも慣れますよ
諦めっていうか、この子に会うためにはコイツが相手でないとこの子じゃなかったんだろうなーって類の境地です
子供は可愛いですよ❤
こっちが触られたくなくなる位に変わるかもです✌
だいたい世の中そんなもんです。夫婦円満なんて一部の話ばかり聞いて落ち込みませんように😄
子供と結婚したと考えましょう🎵✌元気な赤ちゃん産んで下さいね😄
パパの赤ちゃんに対する気持ちだけレスします。
と言っても、自分の経験ですが、初めての子どもを妻が妊娠したときは、嬉しかったですが、赤ちゃんに対しては愛情があったとは言えません。もっと言うと産まれてすぐもなかったです。
妻はお腹が大きくなり、胎動を感じ、痛い思いをして出産し、出てきたときには愛情タップリになってますが、僕は出てきても、すぐに父親になった自覚は持てなかったです。赤ちゃんを沐浴させたりと接していくうちに、自覚し、愛情が出てきました。
今では、当然子どものいない生活は考えれません。
他のお父さんも似たような感じだと思います。
- << 5 やっぱり男の人に理解してもらう事は難しいですよね 産まれたら、なるべく子供とスキンシップをとってもらえる様にしたいと思います匤 産後の旦那を少し楽しみに思えてきました! ありがとうございます昀
良かった🎵
まだ慣れないと思うけど頑張って下さいね😄
例えばお腹に聴診器当てて
「パパですよ~」ってナデナデとか
「大きいお腹を記念に写真撮ろうよ🎵」とか
『なんだか不安でね』って話したら
『大丈夫大丈夫』って手を握ってくれるとか
本当はHしたいけど我慢してる様子とか
いざ陣痛の時、そばで腰をさすってくれるとか
そんな、たまひよに載ってる様な事されたかったですよねー😫
でもそんな旦那なんて一握りですよ💧💧💧そして見事な子煩悩に変身するのもこの手のタイプですから心配いりません😄
お休みなさい😄
- << 6 はい坥 産まれてからが少し楽しみになってきました匤 不安や不満が大分無くなり、何だか気が楽になりました! 残り少ない妊婦生活、心穏やかに過ごしたいと思います(炻*'艸`q*) こんな時間までありがとうございました! おやすみなさい昀
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
旦那が嫌い4レス 104HIT 匿名 (30代 ♀)
-
愛のない結婚6レス 203HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
妻の呼び名6レス 276HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♂)
-
結婚は富裕層の特権13レス 392HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
再構築?できるの?12レス 382HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
旦那が嫌い
「そんなに俺のことが嫌いなのか?俺は金だけ稼いでくれば良いのか?」 …(匿名さん4)
4レス 104HIT 匿名 (30代 ♀) -
愛のない結婚
子供の為に。自分が楽する為に。女の人では普通では?けっこんしてからすき…(匿名さん6)
6レス 203HIT 匿名さん (30代 ♀) -
妻の呼び名
主人は私を氏名の名(名前)呼びです。 私は主人に「さん」付けです …(通りすがり)
6レス 276HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♂) -
結婚は富裕層の特権
ちょっと何言ってるか分からない (結婚の話題好きさん0)
13レス 392HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
既婚者だけど一人旅が好き
一人旅は結婚前からしてたんですよね。旦那さんも分かってるはずだし、その…(匿名さん62)
62レス 1405HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
もう元に戻らないのか3レス 228HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
嫁への愚痴です16レス 358HIT あーぁ。 (30代 ♂)
-
閲覧専用
夫の趣味と職場の人の関係ってしんどくない?6レス 166HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
パートナーと考え方について折り合いがつかない20レス 643HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
デキ婚した友達からのライン7レス 207HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚直前の夫婦
喧嘩してるレベルの場合は 単なる痴話喧嘩だと思いますよ。 本当…(通りすがり)
1レス 319HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
もう元に戻らないのか
ありがとうございました。 もう無理かもしれないですが頑張ります(匿名さん0)
3レス 228HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
嫁への愚痴です
俺なら子供連れて嫁の実家にいく! ママが遊びに出てるので遊びに来…(休憩中)
16レス 358HIT あーぁ。 (30代 ♂) -
閲覧専用
夫の趣味と職場の人の関係ってしんどくない?
報連相の一環でしたか! ギャオオオンのポップなワードにクスッとしてし…(匿名さん0)
6レス 166HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
パートナーと考え方について折り合いがつかない
色々含めると結婚してもうまくいかないのでは。 子連れの考えると、事実…(匿名さん20)
20レス 643HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
結婚相手、選べません・・
結婚相手のご相談です。 こんなこと聞くのはおかしいのですが、3人の女性から好意を寄せられており、次…
18レス 239HIT 婚活中さん (30代 男性 ) -
家を出たがっている彼女
30代半ばの男です。 お付き合いしている彼女について相談です。 婚活寄りのマッチングアプリで…
11レス 225HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
モラハラ診断お願いします。
モラハラ診断お願いします! 夫が子供を叱っている時にフォローをその場でした時、自分が否定された…
9レス 184HIT 聞いてほしい!さん (30代 女性 ) -
妹が可愛くない、他人の子に見える
私の妹は今3歳、母との再婚相手の子です いつの間にか家に来て、再婚すると言われ、すぐに産まれま…
10レス 172HIT 学生さん -
義理の母の行動について
現在、旦那の実家にお世話になっています。 義理の母は面倒見が良く、色々と手助けをしてくれるのですが…
7レス 157HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
冷められている?不安を伝えると重たくなりますか?
冷められているのでしょうか。 その不安を相手に伝えるとおもたくなっちゃうでしょうか? 付き合…
11レス 158HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る