レジ店員(女性)は男性客にだけ親切

レス7 HIT数 671 あ+ あ-

2016/11/30 12:55(更新日時)

地元のレジ店員(女性)は男性客だけに親切だと感じております。
スーパーでは、数個しか購入しない男性客のカゴをレジ店員がサッカー台まで運んでくれるのですが、沢山買い込んだ女性客のカゴは運んでくれません。
腕肩痛いので運んでほしい、と申告したらムッとした顔されました。
(地元は配達もネットスーパーも不可)

別のスーパーでは、レジ袋は有料なのですが、たまたまマイバッグ忘れたのでレジ袋購入を申し出たらムッとした顔されました。
男性客の時はマイバッグの有無を聞かないうちからレジ袋を無料で提供したそうです。

ドラッグストアでは、男性客にはレジ袋に袋詰めまでサービスしてるのに女性客にはエコバッグの有無を聞く前から品物をカゴから出して次々とテープ貼ってその貼った商品をカゴに入れず(つまり台にむき出し状態で放置)、とっととカゴを除けてしまう。
などなど、あげればキリがないですが、クレーム入れても人手不足を理由に改善されてないようです。
レジ店員の女性は、女性客よりも男性客に来てもらったほうが嬉しいのでしょうか。

No.2404935 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

よほど男に飢えてるブスなんだろうね。
私なんて毎日頼んでもないのに仕事の荷物を男子が運んでくれて助かってます。
モテないブスは男に媚びないと生きていけないみたいだから許してあげて。

No.2

それはいくらなんでもオーバーだよ主さん、男性なら誰でも嘘って分かるよそれ。

男性は男性でもそれはあくまで『イケメン』であれば、ってことでしょ?

でもそれを言っちゃうとイケメンじゃない男性が傷ついてしまうから、主さんなりに気を使った言い回しをしてるだけなんだよね?

そんな優しい主さんに拍手を贈りたいと思います、パチパチパチ。

No.3

逆のパターンもありますよ
男性のレジ店員さんは、女性客には優しくしてる。

No.4

だから俺はいつも優しくされるのか…

2さんの意見で納得した!

No.5

>> 4 この…

でも主さんの言うような店員さんはたまーに居ますね。出くわすと損した気分になりますが(笑)

No.6

単にその店のやり方と質の問題でしょ。

とあるドラッグストアでは、サッカー台まで運んでくれたりしますが、老若男女差別はありません。

男性が優遇されるようなスーパーは潰れます。
スーパーを支えてるのは女性客ですから。

No.7

皆さん、センスの良いレス有難うございます。
セルフレジ導入してもらえるよう要望してみます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する