融雪剤まいて進む

レス7 HIT数 755 あ+ あ-

2016/11/30 00:10(更新日時)

凍結した道路が怖すぎます
でも車で通勤するしかありません

そこで、路肩などに車を止めて、歩いていき道路に融雪剤まいて、また車に戻り、そこを通過するのは、ダメでしょうか
やっぱり常識的に考えてダメですかね?💦

No.2404707 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それでいて会社まで行くんだ

車に乗る意味あるの?

No.2

それをやったら歩いて行くのと、所要時間は変わらなくなるでしょう。

何キロの道のりだか判りませんが、車以外に交通手段がないということは田舎で、通勤路は数十キロに及ぶのでしょうか?

米が入っているような大きな袋に大量の融雪剤を入れて車に積載した挙げ句、それを担いで路面に撒き、撒いた分だけ進んでは再び車を停めての繰り返しでしょう。

其処までなさるのでしたら、時間的にも労力的にも、徒歩の方が良いはずです。

そもそも何の為に自動車通勤をなさるのでしょうか?

楽に速く移動するという本来の目的を考えると、やはり常識的に考えてダメということになります。

スタッドレスタイヤは凍結路のことも考えて作られていますので、過信は禁物ですがゆっくりと走っていけば大丈夫なはずです。

No.3

路肩に車を停められちゃ要ぬ二次災害(追突事故などを)招く。スタッドレスタイヤで凍結路面を運転出来ないのならば、公共交通機関または歩きで通勤して下さい。

No.4

すみません間違えました訂正します

家から会社まで全てではなく、道路脇が崖とか、坂道とか、本当に危険なところ、融雪剤が撒かれていないところです

No.5

>> 4 すみません。こちらこそ勘違いしておりました。

ごく短い距離でしたら、それも1つの方法かもしれません。

No.6

融雪効果出るまで、その場に待機するの(笑)後から来る車には喜ばれるね!
本当に嫌な季節だよ 暖気の時の圧雪下り坂道タイヤは止まっても車体が滑って行くから(トラックの場合)

No.7

>> 6 効果はすぐじゃないんですか⁉

なんなら塩とか砂利でもイケますか?
坂道下りで滑ったら最後…生きた心地がしませんよ
上り坂でもケツふって怖くてでもアクセル弱めたら進まなくなり逆に後ろに滑り落ちたら最後…です

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する