4さんへ!18ママです(^∀^)ノ

レス151 HIT数 2622 あ+ あ-

2017/05/22 16:53(更新日時)

4さんこちらにスレ立てました。18ママです。これからもお互いに励まし合いながら

吐き出しながらのんび~りいきましょう(`∇´ゞ

No.2404594 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

こんにちは~

ありがとうございます。風邪だいぶ良くなってきました。初めは風邪薬飲んでみたんですが

咳も出ないし計ってないけど(笑)熱もなさそうなので鼻炎薬でくしゃみ鼻水止めてます

昨日途中までレス打ってたのに息子に妨害され(ToT)最近指差しが凄くて💧

まだ宇宙語だから何言ってんのか分からないけど、何だかずっと喋ってます‥

何見ても、ん!!と言って答えないと怒り出して💧一日中答えさせられ、携帯弄ろうもんなら

怒るので なかなかレス出来ません(ノ△T)一個前のレス貰った時、私も禁断の昼ビール二本いっちゃってました😃

飲み終わって奇遇ですね~と打ち始めたら息子に妨害されました(笑)

節約メニューありがとうございます!作ってるだけやっぱり偉いですよ!

クックパッド検索した事あるんですが、肝心の内容を見ようとすると ここからは登録制でとなります

ガラケーだからかな(^_^;)料理もしないとドンドン出来なくなりますね。。

旦那作ってくれるのは有り難いんですが、下手に料理出来るので私が作っても無言。

もしくは、これしか材料入れてないの?不味ければ不機嫌になり手つけない‥

非常に厄介です(泣)

続く

No.102

作って貰った物には感想を求められ、黙ってると怒られ美味しかろうが、大して美味しくなかろうが

美味しい‥とリアクションしないといけません。これ私が作ったのなら食べないだろうな‥と思う事もしばしば(-_-#)

今週は土日体調絶不調で最悪で横になってたら旦那爆発しました。。

昨日からずっと寝てばっかいやがって何様だ!こっちだって疲れきってるんだ!と。

言い返す気力も無く月曜まで引きずりました。今日は思い切って息子の保湿剤貰いに行ってきました!

病気貰ってきてないように🙏しかし疲れた(笑)

ずっと申請出してた保育園には入れず、3歳までの保育所の内定が出ました。

一年も預かって貰えないんですけどね(^_^;)喜んだのも束の間。今度は保育料捻出せねばならず

ガッツリ節約モードとなった訳です(泣)お正月休みで今月も給料安いし、2月も日にち少ないので

安いと思われ、頭抱えてます‥ビールも夜は何日も飲んでません(ノ△T)

禁煙挑戦中ですが、すぐ挫折して💧また頑張らねば😭✊

今月保育所の説明会があります。緊張します。小学校の役員考えると気が遠くなるので今は考えないようにしてますが

考えてしまいます(^_^;)4さんもお忙しそうですね。私も薬様々です。

インフルも3月中まで危険なようなのでお互い気をつけましょ😣

酔えないお酒は寂しいけど、少し気分転換!ぐらいな気持ちでいきましょう(^_^)v

私も苦手な料理‥少し頭整理ついたら頑張ってみます😭✊

No.103

こんにちは 18ママさん体調回復良かったです。風邪まだ、流行ってます。気をつけて行かないと、お互い言葉攻撃つらいですよね~
私、朝から、ビール3本飲んじゃいました。
酔いたいのに、爆睡してました。(笑)
保湿剤高い。我が家は、小学生になると病院有料なんですよ。アトピーの娘の保湿剤小さいのに2000円、高いよ。息子くん小学生に入るまでに、良くなるように!!
息子くん保育園3才まで、入れるのですか?
\(^_^)/
良かったじゃないですか!今は、宇宙語ですが、集団に入るとしゃべらないといけなくなるから、ペラペラしゃべるようになりますよ。うちの息子の場合は、遅い(笑)年少途中くらいから、片言しゃべるようになりました。遅すぎヒヤヒヤ でした。

面接緊張する、わかります。
みてるのは、息子くんです。大丈夫ですよ。
病院の先生の診察と思って乗り切る。がんばれ。
料理クックパッド、私のガラゲーは、会員ではないけど、全部はないけどみれますよ。
みれたらいいのに、
後、400円くらい高いけど、色んなハーブやガーリックなど混ぜてるスパイスが、いいですよ。肉焼いたり、野菜サラダにかけたり、野菜いためにかけたり、味たりない時は、めんつゆかポン酢か、マヨネーズ、私もいつも同じような味(笑)
旦那さんに文句言われるなら、スパイスやら、市販のタレでごまかそう!
わざわざ作るより、男の人は疲れて帰ってくるから、市販の辛いたれがいいみたい(笑)
今日は、椎茸とハムをバターで炒めマヨネーズとポン酢で味付け。
小松菜人参ピーマンを炒めめんつゆとスパイスで味付け。 メインは、半額厚揚げと肉を黄金のたれでいためます。
手抜きだらけで、恥ずかしい。(/ー ̄;)

長い文章だな、私、読むのしんどくないですか?ごめんなさい。私も日によって違うけど、本読めないので
春近いな、嫌だわ。
心も春になりたいですわ。┐( ̄ヘ ̄)┌

No.104

こんにちは~

そうですね、お互い言葉攻撃辛いですね(泣)

こちらは今日は雨も降り頭くるぐらい寒いです‥生理二週間前カウント入ってキツいです

睡眠は大事ですね~せっかく酔いたいのに勿体無いけど、多分体?頭?が寝る事を要求してるんですよ

4さんやらなきゃいけない事も沢山あるみたいだし疲れてるんだと思います

私も未だに頭回らず(^_^;)とにかく眠い。そうなんです。0歳から3歳までの保育所なので

もう息子2歳になったので一年も行けないんですが💧多分2歳児何人もいなそうなのですが

まぁ何かしら刺激受けてくれるといいなと思ってます😭✊

保湿剤高いですね!(キツいですね!泣)こちらは中学までは普通の医療費無料なので有り難いです‥

でなきゃやっていけない我が家です😵💦

凄いなぁ~手抜きなんてとんでもない!!ちゃんと作ってて偉いなぁと再認識しました

私も真似してみよう😃今頭回らないので、ちょっと落ち着いてきたら料理も挑戦してみます!

大変参考になりました!ありがとうございます!

生理前の憂うつ、イライラ眠さハンパない💧毎月きてるのに毎回改めて思います

よく分からない文章でごめんなさい(ノ△T)早く頭回るようになりたい😭

No.105

こんにちは18ママさん。内容わかりますつたわりますよ。分かりやすいです。私はだらだらです。すみませんm(__)m(--;)
PMDD月経前不快気分障害
生理前は、余計おかしくなります。 わかりますよ。 私は、生理前、吐き気、眠気、イライラ、引きこもり、まるで、野良猫みたいな。暗い。誰にもあいたくないですね。
私も、来週あたりから、どうしようもなくなります。
もう少しであがるから、もう少しだから、と言い聞かせてます。(--;)

みんな嫌いです。
病気だから仕方ない。
上がったら、治ると期待してます。
知り合いで42で上がった人います。
普通は、50過ぎてとかいってますが、いつあがるかわからないです。
もう少しだから、しんどいけど、(涙)ね。
今日は、主人早く帰ってくるらしい。
最近八つ当たり1日1回は文句言われて、嫌になる。喋らないように、話は短めに、頑張ります。
私の料理は、これで作ったことにならないです。恥ずかしい。(/ー ̄;)
覚えれないから、毎回毎回見て書いて、作りおきです。
料理苦手 レトルト助かります。半額の時は、嬉しくて買いだめします。
麻婆豆腐、八宝菜、青椒肉絲、焼き肉のたれ、レトルトありがとうです。
来月から、息子くん保育園かな?
楽しみですね。
ループタオルハンカチとか、カバンとか、エプロンとか、保育園で違いますが、揃えるの楽しいですよ。
どうか長く通えますように🍀

No.106

こんにちは~長いので気が向いた時にボチボチ読んで下さい(笑)

4さんは優しいなぁ(ToT)私頭キャパ狭いので色々重なるとすぐ思考停止してしまいます(泣)

話したいのに文章が打てない‥今日は幾らかマシなようです😃

4さんの文章分かりやすいですよ~!私も悶々としてレスしたいけど出来ない事が多々あるので

4さんはちゃんと文章打てて凄いなと思っています😊

八つ当たり嫌ですね(泣)旦那は旦那でストレスあるんだろうけど、こっちも沢山ありすぎるのに‥

男性は仕事が主なストレスだと思いますが、女性は多岐にストレスありますもんね

プラス旦那ストレス。どこにもぶつけられないからストレス溜まる一方ですね…

私も話し短く、半分聞いてない(笑)で何とかやり過ごしてますが、それもなかなか難しいですね😵

生理前吐き気は辛いですね。私も後は同じような症状です。更年期にむけて?年々酷くなってるような(^_^;)

私は生理前も嫌ですが、更年期酷い人の話しもよく聞くので更年期が恐ろしいです‥

理解ある旦那で心穏やかに過ごせたら病気もだいぶ違うのにな‥と日々思いますが期待しても駄目ですね…

続く

No.107

お料理レトルトは助かりますね。麻婆豆腐なんか、節約考えると豆腐とニラぐらいと焼き魚で良いんでは‥

と私は思うのですが、旦那は下手に料理出来るから+挽き肉やら玉ねぎやら竹の子やらニンニクやらと

入れるので、全然うちでは節約メニューになってません‥一回で二人なら一袋で半分取っておけば次使えるのに

一箱全部使って規定量以上の豆腐と調味料使います。すみません長い愚痴でした‥(^_^;)

半額で買える時あるんですね!それは嬉しいですね!

お料理は私にとってかなりハードル高くてストレスなので息子が保育園入ったらと思ってます(^_^;)

保育園入ったら、時間あるだろうと旦那の風当たり強くなりそうで不安です‥

はい。4月から入れる予定です。うちはホントお金無いので準備する物なるべく安くあがらないかな

と💦洋服代が一番かかりそうで、こちらも不安な部分です💦すみません貧乏ったらしい話しばっかりで😭💦

良くも悪くも息子と離れるのは生んでから1日も無いので、期待半分、寂しさ半分

私と二人きりより、楽しく遊んできてくれたら息子にとって良い事だなと思ってます

すみません、結局よく分からない私の愚痴だらけになってしまいました😵

また週末ですねーお互いなるべくストレス最小限で過ごしたいですね😂✊

No.108

こんにちは~
主人は仕事、子供をつれて買い物でした。買い出し頑張った。
毎回同じです。人が少ない店です。帰りは、百円均一の焼きたてパン、息子は合わせてくれるわけなく、マックです。
子供は、小さい時が一番かわいいです。
息子は、反抗期、私が話しても、イライラ聞いてはいない。全く言うこと聞いてはくれません。子育てを、楽しめる今を、18ママさん大事にして下さい(笑) 抱っこ重いけど、(笑)
たくさんして下さいね。
保育中は、離れるけどそのぶん今以上に可愛くて、大切とわかるから、かわいいですよ。(*´∇`*)
服は、男の子ってお下がり厳しい(笑)
古着屋さんに行ったら、掘り出し物あるかも?小さい時は、息子の服は、ユニクロか西松屋でした。すぐ汚すし破れる。ズボンは買っても、すぐ破れるので覚悟です。(笑)
旦那さん?料理好きみたいですね。
ミンチもう入ってますが、麻婆豆腐は、1つは次に置いておきたいですよね。 金かかる、割り増し麻婆豆腐になりますね。(*ToT)
やりたいなら、やらせて、ほめてやってもらうしかないかも。(-o-;)
あまりにひどいときは、どんだけ、材料を使ったか?自分と旦那さんの材料費を、紙に書いてみせてあげよう。
逆ギレするかな?
うちは、逆ギレされます。間違いだろうが、どうだろうが、私のすることは、全否定だから (-o-;)

今は、隠れてビールですねタバコすいたい(笑)
明日は、日曜日お互い平和に、何事もなく過ごせますように。こもります

No.109

こんにちは~

買い物お疲れ様でした!出たくないのに買い物心身共に疲れますね。分かります(ToT)

休日無事に済みましたか?うちはなるべく話さないようにしましたが

何言ってんのか聞こえなくて聞き返すとイラつかれる。逆もそう。私が言った事

が聞こえないとイラつかれる。生理前だし、なるべく話さないようにしたんですけどね‥

マグマのようにイライラが吹き出してきます(^_^;)

うちもですよ~逆ギレ。。正しかろうか意見すると逆ギレされるから料理もお願いしてた訳で(-o-;)

息子の保育園と同時に色々変えないといけない事が増えます。起きる事もご飯も。。

あと何週間で生活ガラリと変わってくると思います💦結構プレッシャー(^_^;)

そうですね。子供は小さい時が可愛いですね(ToT)それから10代後半ぐらいまでは

大変になりますね‥赤ちゃんの時は可愛かったな。最近は少し名残惜しい気持ちも出て来て

毎日少しお散歩に連れて行くようになりました(*^o^*)もう少しでこの時間も無くなるんだなぁと。

うちは服は割と近くに子供専門のリサイクルショップがあるので専ら掘り出し物探しです(笑)

週末説明会があるので、揃える物確実に分かったらドタバタ掘り出し物探し行かないと(笑)

月曜ですね~やーっと少しホッと出来ると思いきや、今日は旦那会社のようです

会社近いからいつ帰ってくるやら気が休まらない(-o-;)

凄く損した気分(泣)タバコは駄目ですよ~(笑)辞める辞める詐欺の私ですが(笑)

もうリミット近いです(泣)ビールもタバコも無しでの旦那との生活‥耐えられるだろうか(ToT)

こちらは今日も寒いです。少しのんびりこもれてますか?😃

No.110

こんにちは

良かった。お互いに、週末なんとか無事に過ごせたようですね。

春になると保育園、生活変わるので、大変かと思いますが、生活流れも環境もかわります。
いい方へ行くだけです!
お互いによいことが始まると思ってすごしましょ。
今日は、朝から朝の登校指導、旗当番でした。
他のお母さん方とやるのですが、知らないお母さん達で、なんとかきりぬけました。
挨拶もできたし、私、普通じゃないか? 錯覚しました。
帰ったら疲れて(笑)
週末我慢したからか?すぐビール2本飲んで寝てました。(笑)

できる範囲でやる。嫌なことも受け入れる。なんとかなるわ~ と口では言えます。(笑)

今日は、うちの主人も早く帰るかも。
早く帰るはいいが、早く食べて早く寝てほしい。

私は早く寝たいのです。 言いたいが死んでも言えない(笑)
今から給食係やります。

No.111

こんにちは、私は、用事で、毎日外出です。リハビリになってるようです。
今日は、今から飲んじゃいます。(笑)
3日飲んでない(笑)
もう中毒かも?
お先に乾杯🍺🎶🍺🎶🍺
疲れたへ(×_×;)へ

No.112

こんにちは~

4さんはいつも前向きポジティブで尊敬します。お久しぶりになってしまいました

少しゆっくりこもれてるのかな?と思いきや、旗振り当番頑張ってたんですねo(`▽´)o

お疲れ様でした!私はあれから、また鼻かぜのような症状になり風邪なのか花粉なのか?

イライラー!してたところ生理前もあいまって散々でした。そろそろ生理終わります

次は4さん生理になる頃かな?グロッキーですね😵軽くすみますように🙏日々リハビリ挑戦してるんですね

私は出なきゃいけない用事にアップアップです(泣)それもリハビリになってるんだろうけど

引きずられてる感じで疲れきり相変わらずネガティブどんよりです(-o-;)

一昨日説明会行ってきました。旦那も休むと言っていて、息子をみてるのは旦那。

私がメモを取るという予定だったんですが、結局旦那がメモ取り私が息子の相手しました。旦那に息子任せられない‥

息子以外赤ちゃんばかりで、2歳児じっとしてるの無理😵💦ギャーギャー動きたがり

なだめすかし、通用せず(ToT)旦那に気使い他の方に気使いヘトヘトでした(ToT)

でもまた明日懇談会?があります(泣)明日は30分程度らしいですが、旦那抜きで。

一昨日の説明会で聞けなかった補足という感じです。旦那いると余計気使うから良いのですが(-o-;)

流石に説明会も一人で連れて来てる人いませんでした。旦那さんかお婆ちゃん。。

ホント生活リズム、ガラリと変わりますね(ToT)でも4さん見習って良い方向へ行くんだと

思う事に挑戦してみます。4さんと話してると心が温かくなります!頑張なければ!と勇気元気もらってます✊

有り難いです😊旦那さんが寝ないと寝ちゃ駄目なんですか?まさか熱々のご飯旦那さんに合わせて作らなきゃとか??

それはキツい(ToT)私は息子寝たと同時に寝たふり?寝るふり?話しません。

旦那はどうせゲームしてますし(-o-;)寝るタイミングは勝手に決めてます。。出来れば話したくない。折り合わないし。

だから必要最低限しか話さず、イヤホンして寝ます(笑)

今頃生理前辛い時かな?ゆっくりして下さい(^∀^)ノ🍀

No.113

こんにちは~
リハビリ今日も外出頑張りました。
だめ。店員と話すのがしんどい。短く切り上げたい(笑)
食材買いだめ4袋疲れた😖💦
携帯見ながら買っても買い忘れあるし(¬_¬)
どこまで頭弱ってるんだ。(涙)
18ママさんこんな頭、おかしくて弱ってる私です。変なこと書いたらごめんなさい_(._.)_
鼻風邪だけならいいですが、説明会を、頑張った証です。
お疲れ様でした。
きっと私と同じ、テンパる様子がわかります。(涙)
二歳はまだまだ宇宙人(笑)止まれ動くなは、無理です。普通です。(笑)
どこに出掛けようと、きをつかいますよ。わかります。男の子はそんなものです。他の子供にけがさせない。ルール守る。でいいのでは?
明日も懇談会地獄ですね。(笑)
すぐ終わります(笑)
ペン持って頑張って✊😄✊先生もプロだし、わかってくれますから。
行く前に聞いちゃいないが、いちよう、小さい赤ちゃんいるから、優しくして静かに遊んでね。ママは先生とお話あるからね。
頼んだよ。といちよう話して、お利口だったら、ご褒美褒めて上げる。帰りはヤクルト煎餅食べながら帰るとか?
今しかできない可愛い時期。ママは大変だけど、息子君の顔、声、しっかり見てあげて下さい…
私は忘れたから(笑)
旦那が、寝てから私は寝てます。何故なら、晩御飯遅いから、チンもしないといけないし、めんどくさい。早くご飯食べてくれません。自分のペースで食べる人、合わせてくれません。 まっ一緒に食べても愚痴愚痴楽しくない(笑)
昨日も愚痴愚痴、今日も朝から愚痴、疲れる…
18ママさん長い内容でご免なさい。
いつも言いたい事言えるから、私の方がスッキリしてます。ありがとう。
明日は病院頑張ります。

No.114

懇談会頑張れ、乗りきろう。私は喉痛い。(><)
昨日待ち時間にもらったかな。
昨日から寒くて
風邪気を付けてたのにね~
唾を飲むのも痛い。(笑)
年末に風邪ひいて久し振りだけど、また、風邪ひいて怒られそう。
┐( ̄ヘ ̄)┌
お互いお疲れ様でした。休みましょ。私は寝ます。

No.115

こんにちは。今回も長ーいです。気が向いた時に見て下さい(-o-;)

風邪大丈夫ですか?体調悪いのに心配してくれてありがとうございます😭

病院もリハビリ買い物もお疲れ様でした(ToT)喉痛いのも辛いですね😵少し良くなってると良いんですが🙏

飴みたいの食べたら少しいいかも?

私も保育園契約行ってきました。頑張れって言葉、すごく心強くなり嬉しかった。ありがとうございます😢

保育園の契約、私は園長夫人でした。いつもいる方だと思いますが苦手なタイプです。。

丁度他の子のお昼寝時間でヒヤヒヤしましたが、抱っこ紐で行ったけど抱っこでも下ろしても‥

と最初言われましたが、即降ろせと騒ぎ💦車のオモチャ出してもらい、まぁもうスタスタ歩けるから抱っこ紐は通用しないですね(ToT)

息子にはアドバイスどうり言い聞かせながら行きました

懇談している間、貸して貰った車持って雑談している先生の所へ行ったりしてました

うちの車のオモチャも持っていきましたが、一応30分程度と予め言われてたので

出す暇なく、淡々と園長夫人(多分そこの園長先生)と事務的な事を話し、質問し‥でした

ハキハキした方で次々話し進められるので必死にメモ取り。時間気にしつつ、凄ーく疲れました(泣)

最後借りたオモチャ片付けながら、うちにないの?と言われ(^_^;)ありますと答えましたが

出す暇無いし、外では家のオモチャには見向きもしないのが現実です‥

No.116

子供ってそんなものですよね。家でいつも遊んでるから、外では外にあるオモチャ。

家のなんか見向きしない(泣)

終盤で他の方が来て職員の方と契約兼ねた質問してましたが、私も園長先生じゃないほうが良かった(ToT)

初めの説明会で、慣らし保育の話しは出なかったので、ここは無いのかな?

と思ってましたが、やはり初めは二時間程度からあるようで💧ちなみに4月からと言っても

5月6月から仕事復帰される方が殆どで4月から初める方はあまりいないと言われましたが、

私は4月スタートにしました。だって息子以外、今回新しく入園はみんな赤ちゃんだし‥

少しでも早いほうが良いと思ってお願いしましたが、日が経つにつれ これからの生活環境変えるのが

私がキツいかも‥と思い出しグロッキーに。でも1ヶ月伸ばしても、家で私が調子悪い時は

やっぱり4月スタートで良かったんだと思うし、、生活環境変えるの大変なのはうちの場合

息子より私だと思います。契約の帰り際息子はまだ遊びたい!と騒いでました

親としては、良いような悪いような(^_^;)慣らし保育の間は まだ帰りたくない!と泣かれそうです。。

話し変わりますが、旦那さん勝手にレンチンして食べて勝手に寝て欲しいですね(ToT)

でも、私も息子が大きくなり、うちに置き換えて考えてみたら、やはり同じようになるかもな‥

と思いました。うちの場合は今はお風呂の際のタオル下着洋服、入る前に出しておいてと言われます。

遠いなら別だけど、お風呂行く途中にあるんだから自分で出せば!?と毎回思います。

足だけ洗う時もあるので、中タオル一枚ぐらいなんだし。一回通り道なんだから自分で持ってけばいいじゃん?と言ったら

出しておきたくないならもう出さなくていい!と不機嫌になったので面倒なので出してますが。。

何なんですかね?男の威厳?主なんだからという考えが心にあるんですかね(-o-;)

長~くなりました🙇最近息子起きてると妨害されてレス打てないので纏めて送ってます(-o-;)

4さんも好きな時に好きな事を吐き出してください(^∀^)ノ

多分私が打てる時は散々溜まったストレス一気に吐き出し、長ーくなると思います(ToT)

No.117

懇談会お疲れ様でした。神経全部使いますよね。無事終わらせる事できて良かったです。ほんと疲れたと思います。。(涙)
息子くん、ちゃんとわかるようになって、可愛いですよね。人見知りなく、オモチャでちゃんと遊べるし、いいな一番可愛い時期。
ならし保育二時間もあっという間だけど、言って聞かせてみれば大丈夫。
保育園は幼稚園と違って、さっと行ってさっと帰るから、街のあちらこちらでみかける。ママ友の輪がないから、いいと思います。(笑)18ママさん大丈夫よ!
旦那の下着、私も出してます。
めんどくさいから風呂場に置くようにしようかな、と思いつつ、出してる。
ご飯は今は、できてるけど、いずれはレンチンしてもらうかも?
風邪ですが、熱が下がらない。(笑)歩いたらしんどい(笑)肩で息してる。(笑)
病院も初めての病院に行ってみた。先生おじさんだった。女医さんかと思っていったのに、でもいい先生だったので、かかりつけにします。 話丁寧、病気の説明、最後無理しないでの優しい言葉合格!(笑)
必死で熱と戦ってます。(笑)
今昼間は下がってます。
このまま下がって欲しい。(笑)
毎日弁当惣菜ですが、今は主人怒ってません。ヒヤヒヤ(-o-;)
今日、絶対治します!!抗生物質の粒だけがたよりです。(笑)早く酒飲みたいし…

No.118

こんにちは 風邪治しました。(笑)まだ、咳と微熱あるのですが、もう、ビール飲みたくて仕方ない(笑)今から飲んじゃいたい。スキをみてる。(笑)無理なら明日だ( ̄▽ ̄;)
三連休ですね。先週はいろんな事があり、私も風邪だったり、疲れました。
全部言うと私だとバレバレなので、言えませんが、
唯一言えること、息子小学校卒業できました。良かった。義務教育で(-o-;)
反抗期?嫌?私を嫌いなだけか?今日も私の言うことは、無視です。(-o-;)

腹立つわ!
生理前でイライラするし、嫌?私はいつもだ!(笑)
今日は、主人仕事です。 ありがたい。あまり、怒られなかったから、良かった。怒られないように、会話態度は、注意しました!自衛隊みたいに(笑)
18ママさん、今日で、三連休終わりです。後少しです。さっさと終わる。三連休にしましょう!!
お互いにいい日で終わるように。

No.119

今日は、息子と遠く学区外の、ショッピングモールでした。
やはり、みんな、おなじように息子と母親で買い物に来てる。

私はリハビリ(笑)
頑張ってモールを、歩きましたが、帰りは疲れました。今はやる気なし
いつになれば、普通になれるんだろう。

風邪治りました。18ママさんも気を付けてくださいね。
ビール飲みたい。叫
タバコすいたい。叫
(笑)

No.120

こんにちは~

風邪治って良かったです!4さん頑張りましたね(ToT)そして息子さん、卒業おめでとうございます☺🎉💐✨

良かった良かった!もう春休みになるのかな?4月から中学生ですね!

もう制服とかは買いましたか?色々と忙しい時期ですね😵学校の準備も😵

中学になると、学区外だったお友達とかと一緒の中学になったりして??

そうだと良いですね!小学生は狭い世界ですが、また新しい友達出来たり学校も楽しくなるかもしれませんよ😊✊

4さんにとっては入学式とか懇談会何かと気が重いかもしれませんが(-o-;)

男の子って、女の子と違って大きくなってくると、あまり母親に話ししたりしなくなるのかもしれませんね

他人の芝は青いように、はたで見てると幸せそうに見えるのと同じで、以外と他のうちの子も

意外に男の子は反抗したり無口だったりするのかも?とふと思いました。

息子は宇宙語だけど、年中文句言ってるように聞こえます(-o-;)気にいらないと

机や自分の足を叩いて怒ってます。夕飯時にやられると旦那いるから

泣いて怒りだすと私がヒヤヒヤします(-o-;)

冬も鬱はひどいけど、春も‥ですね(ToT)私も早く普通になりたい!

普通って何だろう💦でも無駄なストレスで疲れきらずに過ごしたいですね‥

ビールは飲めるようになりましたか?頑張ったご褒美😊🍻

No.121

こんにちは

ありがとうございます。 義務教育だから卒業できました。(笑)誰にもおめでとうと言ってもらえないし、18ママさんだけです。どんだけ人付き合いしないのか。(笑)
中学か…反抗期ひどくなるんだろうなぁ(-o-;)
制服30000円でした。脳ミソ回らないので、最近、買いにいきました。パンフレットには、大きな字で、2月迄には購入、読んじゃいない。私。入学式間に合うかな。┐( ̄ヘ ̄)┌弁当持参を選んだ息子、やることやらないなら、作らない♪
もう甘やかさない(笑)
先回りしない。
ほったらかしではないが、何も言わない。と決めました。(笑) 義務教育卒業できたらいい。
今日は、引きこもり息子ずっとマンガ読んでます。(-o-;)会話ほんと少ないです。楽しくもない。
英語の単語でも覚えてほしいんだけど~ 無理

18ママさん、今から息子くん、運動神経も発達するし、覚えさせたら、何でもすぐ覚えてくれます。
楽しみですね。ちゃんと、嫌なことは、嫌、と言えるようになってますね。やりたいと言ってきたら、お試しから、やってみてもいいかも?私は何もやらせてないから
子育てやり直したい(笑)

ビール飲みたいけど、子供がいるので、無理です。 チキショー!

ほんと、早く春終わらないかな(笑)
新発売のビール飲みたくて一本隠してます。
のど越し春の喝采!もう、18ママさん飲みましたか?旨いかな
コーヒー飲みます。

No.122

こんにちは~

息子さんの小学校卒業、4さんが息子さんにおめでとう~!と言ってあげたら充分だと思います。

私の甥っ子、中学の途中から不登校になり親はかなり朝キツく言ってたようですが、お腹痛いとトイレにこもり学校には行けず

確か最終的には後半かなり学校行って無かったんじゃないかな?卒業アルバムも上に小さく

丸写真で載ってたらしいけど、中学も義務教育だからちゃんと卒業しましたよ~

中卒だけどバリバリ仕事して趣味に目覚め伸び伸びやってました!勉強はやりたくなれば何歳からでも出来ると思います。

でも息子さん、中学入ったら どう転ぶか分かりませんよ~意外に世界広がって学校生活楽しくなるかもしれないし✊

4さんマンガ嫌いですか?私の経験上ですが、結構漫画は侮れません😃友情とか思いやりとか漫画で覚えたり

漫画で救われたり私もしました。親としては英単語~って思ってしまいますが意外とマンガは人生のきび教わったり

子供なりに下手なドラマより参考になったりしました(笑)

思春期はデリケートですからね。私も自分に置き換えて考えると、どう接していいやら‥ですが(-o-;)

もしかしたら、子供の可能性、親がやきもきする以上に無限大にあるのかも。

中学、お弁当制なんてあるんですねー知らなかった💦息子さん、何だかんだ言って

4さんのご飯が好きなんですね☺やっぱり4さんが手抜きーと思ってたとしても息子さんには愛情が伝わってるんだと思います🙌

それって、やっぱり凄いです!うちなんて給食が良い~って言われそう😃💦

続く

No.123

多分まだまだ子供の可能性って、どんな形であれあるんだと思います。

男の子だから分かりづらいかもしれないけど😊

うちの息子は、宇宙語だから何言ってるのか?何を言いたいのか?分かりません(-o-;)

察してあげたいけど難しい😃💦まだ言葉遅いのか、ごにょごにょ言って怒ってますが(笑)

最近思う事があります。旦那は短気だし私もむやみに旦那と話し広げないようにしてるけど

基本、旦那は帰ってきたら携帯ゲーム。私には優しくないけど、子煩悩なのかな~と思ってたけど

そうではない。私は旦那に期待しないようにしてるけど、やっぱり帰ってきたら

息子が寄っていくなら、いかなくても構ってあげないのか?と思います。

そんなものなのかな。やっぱり他人の芝は青いなのかな?もうゲーム片手じゃなく少し子供とちゃんと向き合ってあげたらいいのに‥

って思うけど、私も1日一緒にいても充分息子に構ってあげられてないし

一応精神的にまともな?ら、構ってあげてくれたらな‥なんて思います。

4さんの旦那さんは2歳ぐらいの頃どうでしたか?

昼ビール、子供いるとやっぱり飲めないかぁ💦期間限定ってよく分からないですが

ビール、お金無いけど飲もう!という時に春限定っていうのを旦那に買ってきましたが

うーん。美味しい無かった(-o-;)桜模様で美味しいのかな?と思ってたけど

私も旦那も???ノーマルのほうが(-o-;)っていうか、なけなしのお金だったのにー

旦那はもういらない。私もノーマルが良かったって感じでした(-o-;)(笑)

のどごし春バージョンは美味しいと良いですね!😊

No.124

こんにちは(  ̄ー ̄)ノ
今日は、ショッピングモールにいきました。
息子、後、何回まで連れて行けと言ってくれて、ついてくるのか?うちの息子くん、無言、無視、楽しくもない。(笑)(笑)みてろ!弁当嫌いな食べ物いれてやる!(笑)
中学は、18ママさんの甥っ子さんと同じく、学校不登校。覚悟してます。
アルバムに、画像処理された写真でも、義務教育だから、卒業できるでしょう。生きていってくれたらいい(笑)
中学一回しかない、思うように、
18ママさん旦那さん、ゲームざんまいですか?
2才くらいの時、うちの子言葉しゃべらないし、言うこときかなかったし、でもかわいいみたいで、遊んでましたよ。
私も、他の芝生がきれいには見えましたが(笑)
私も、まともじゃないので、理想追って、望んでいたら腹が立つので、(笑)
上を見たり下を見たり、きりがないので、(笑)
主人を怒らせないようにする。
平和が一番(笑)
お出かけ?
しゃべりだしたら、映画、年長くらいしっかりすると、男の子なら男どうし、サッカー観戦や野球観戦行くと思いますよ。
我が家も何回か行ってます。 そろそろ行かないかもです。(笑)

ビールお金つかいますよね。
味もだけど、安さ重視(笑)
ずっと飲んでない…
新発売ののど越し春の喝采今から飲んでみます。
すきみて今日は、飲みたい(笑)
主人仕事です!
私、お菓子ばかり食べて 食パン1枚だけです。
食べたくないモードに入りました。
食べないとね。春終わらないかな~
お互い平和な週末になるように

No.125

こんにちは~

買い物お疲れ様でした!今春休みだからか?子供多い分人が多いですね

うーん。無言、無視は寂しいなぁ。中学生になると急に親と一緒の所見られると恥ずかしい年齢になりますよね

私も買い物、買って貰えるのは嬉しかったけど、母と一緒は同級生に見られると恥ずかしがってたの思い出します😊

週末‥雨だったしキツかったなぁ(泣)旦那は私が全く興味ない類のテレビの漫画を観るのが日課で(-o-;)

始まるまではゲーム。出る予定無い時はずーっと寝てます。息子も度々寝てる旦那にちょっかいだし出すようになったので

非常に気疲れします。。もう、起きると面倒くさいから起こさないでー😭って感じでした。

旦那さんは息子さんと遊んでくれたんですね♪うちの旦那は面倒くさいのが嫌いだから

今の息子の指指し攻撃、気に入らないと怒るっていうのが面倒みたいです。

話せるようになったら変わるかなぁ。イヤイヤ期のこの数年‥間に挟まれ、でも私は息子の味方だから

旦那に対する嫌悪感が益々募りそうで先がやられます(-o-;)

いよいよ来週から慣らし保育園始まります。早起きしないといけなくなる生活始まるんだなぁ‥

と思うと、最近益々起きれなくなってます(ToT)色んな意味で私の生活変えないといけません

辛い。私も4さんが言ってくれたように良い方に変わるだけって言葉を支えに

順応していかなければ😂✊

春の喝采どうでしたか?久しぶりのビールだから余計身に染みたかもしれませんね😃

私も飲むつもり無かったけど昼ビールいっちゃいました!食べた後なので酔わないからつまらない(笑)

でもまぁいっか!飲まないよりは(笑)あと数日のプレッシャー忘れたい(笑)

No.126

こんにちは 1つすれば、1つ忘れる。今日は、一人で買い物に、疲れる。
週末お疲れ様でした。テレビは、みんなで見るから楽しいのにね。
一人で見たいなら、携帯でみればいいのに、
働いてゆっくりできる。休みだもんね。好きなテレビ見て、疲れもストレスもとってるのでは?お互いありがたい。
遊んで欲しい!わかります。うちは、体育会系でないので、散歩をたまーに、ですかね?(-o-;)マラソン?キャッチボールなんて、ないない(笑)
新発売をちょこちょこ買ってます。春の喝采飲みましたが、マズイ(笑)
金麦の糖質75%オフも買って飲んでみましたが、マズイ
つぎは、ちょっと高い一番搾り若葉香るホップ、買って見ました。
今飲んでます。高いから旨い(笑)

楽しくないしビール飲むしかないです。飲んで食欲あげてます。痩せすぎないようにしないと、余計老婆(笑)

来週から息子くん、保育園ですね。
最初病気したりしますよ。風邪、手足口病、いろんな病気します。
覚悟(笑)
朝も早く起きないといけないから早く寝ないといけなくなります。
早くご飯、早くお風呂、旦那さんも多少協力してもらわないと!
大変ですが、リズムつかんだらなんとかなる(笑)
せっかく入れたチャンスです。
息子くん、団体生活、日々みんなに教えてもらい成長します!たのしいです! 保育園はちゃんと自分でやれるようになります。いいですよ。
もう少しではじまるから、毎日言い聞かせたり、近くまで行ったり、かっこいい
カバンを、持たせ、似合ってる!と、テンションあげていきましょう(笑)
始まるまで、息子くんとゆっくりしてください。

No.127

こんにちは~

一昨日はお昼には旦那帰宅。昨日は休み‥とお久しぶりになってしまいました

旦那がいるとお金が出て行くので月初め早々ヤバいです😵

昨日無事に保育園デビューしました!二時間なので私としては行き帰り入れると一時間ちょいしかないですが(^_^;)

預ける時は泣かなかったですが、ちょこちょこ泣いたようで鼻水の跡と先生の伝達聞いて、初日は迎えに行った私も泣きました(笑)

今日は昨日より泣かなかったみたいです。私も伝達、泣かずに聞けました。私も慣れたのかも(笑)

バック、指定じゃないので私なりに?中古で買った物ですが少し装飾テンションあげてみました!😃

徐々に楽しみに保育園行ってくれたらと思います。そして私の早起きデビュー始まりました

まだ2日目ですが意地で起きてます(笑)4さんの言ってたとうり慣れたらいけそうです✊リズム出来たら自分にとってもプラスですよね

最近お散歩行くようにしてたんですが、私と二人の時は普通に手繋いでたのに旦那がお散歩一緒の時は

私が変わろうとするとふり払われ怒ります(-o-;)分かった事は息子は息子なりに

やっぱりパパがいるならパパと手繋ぎたいんだなと。遊んでほしいんだなと。家ではあるようでコミュニケーション少ないから

旦那が自覚してくれると良いんですけどね。。遊んでほしい!は山々ですが、あまり期待せずにフォローはしようと思います(-o-;)息子が可哀想で。。

息子さん新学期いつからですか?4さん食欲無いんですね。大丈夫ですか?

4さんは細いんですね。食が細いと疲れやすいですよね。食べられそうな物食べて今以上痩せちゃわないように🙏

私は逆で😵昼間の食欲が凄くなってきて困ってます😥旦那が昼間いる時は食欲無いのに(笑)

季節のビールは風味?がついてるのか当たり外れがありますね😃💦私もご褒美ビールいっちゃいました!

No.128

あ、言うの忘れてました💦今まで保育園行ったら病気‥って散々心配してたのに

最近すっかり頭から飛んでました💦まず自分が起きてご飯食べさせて

で頭がいっぱいで(笑)そうですね。病気しながら免疫つけていく‥っていうのは

頭では分かってるけど なかなか親としては心配ですね。そしてしんどい(ToT)

No.129

こんにちは
保育園入園おめでとうございます。
鼻水泣いたあとみると、キュンとします!
息子くんまた、1つ成長しましたね。
友達と泣かされたり、泣かしたり先生に叱られたり、友達と、遊んで楽しい事。どんどん色んな経験して、賢くなって行きます。
楽しみです。
が、これから1週間、1ヶ月は、息子君もお母さんと離れる試練です。
頑張れ!お母さんも!ぐっとこらえて頑張って見守って行こう! いいな、頑張ってる姿、とってもかわいいだろうな。
朝は、預けたら、ママは、振り向いたらだめなんですよね?
泣いちゃうから追いかけるから(笑)
うん!よーくわかります! つらいけど 大丈夫頑張って!
旦那さんも、仕事休みなど、息子くんの保育園お迎え行ってもらって、先生から、今日の様子など、聞いてもらって、二人でかえってもらったら、どうですか?息子くん、喜ぶきっと!!
うちの息子君も、あいかわらずです。人混み、マスクしたいみたいだし、手を何度も洗いにいきます。
やれやれです。
見守っていくしかないですわ。
息子入学式は、来週です。
私も、入学式大嫌いな中学校、人混み、できる事だけ、頑張ります。(笑)
数日前に、教材販売が中学校でありましたが、ギリギリに行きましたが、大勢の人混み、う~ん(ーー;) 教材販売は、何ヵ所も回らないといけない。 キチンと金額伝票、仕分けして、袋に入れて、サイズも袋に見えるよう書いて渡したので、計算しなくていいのと、すぐサイズも答えられて、テンパらなくて良かった。いらない教材もあるから、書いて行って正解でした。
なんとかできました。
疲れた😖💦
18ママさん私は、食べないと食べなくていいし、食べ始めたら、ずっと食べれます。(笑)
今日は体重増えてました。(笑)二キロ三キロ増えたり減ったり
昼から私も、ビール2本飲んじゃいました。
飲めるうちは飲んじゃいます。
春休みもう少しで終わります。
私は暗い、誰にも会わないようにしてるので、
新学期はじまるな、チキショー(;^_^A
後、数日ゆっくりします。飲みまくる~あはは

No.130

こんにちは~

ありがとうございます😊保育園デビュー5日目になりました!昨日から少し時間伸びて4時間預かってもらう挑戦に入りました

私、園長先生?苦手なんです(-o-;)女性の。昨日は朝と帰り園長先生でした。細かく書くとバレるので省きますが💧

食べ方について言われ、それから頭がグルグルとしてました。。他の先生は物腰柔らかいので

ほっとしますが、流石に園長先生やるぐらいだからか?言い方キツいから怖い(笑)

丁度迎えに行く時間がお昼寝タイムの始まりなんですが、息子他の場所で寝るはずもなく‥

昨夜の寝る前が大変でした(ToT)ねんね、とは自分で言うものの泣いて泣いて抱っこもイヤ!

触るな!といった感じで、息子なりに初お昼寝タイムの雰囲気味わったので

何かしら葛藤があるんだなと受け止めましたが、今日も同じかな(^_^;)

でもお昼寝開始予定の20分後にお迎えってどうなのか?と思います(笑)そうですね。1ヶ月勝負ですね!

4さんの励まし思い出して頑張ります😂✊

4さんもお疲れ様でした~😂✊中学校の準備、大変ですよね。人多いし(-o-;)

4さん小学校からのママ友?っていうか話せるママさんいますか?準備は学校の話し

のみで一人で行った感じですか?少し顔見知りみたいな人いると人混みプレッシャーも少~し和らぐんでしょうけどね

私も中学校の準備で学校行った事、今でも覚えてます。子供側の立場ですが(笑)

息子さん来週からなんですね。マスクしたい、手洗い、落ち着かないというか安心行動なんでしょうね

大人でもマスクすると少し安心しますしね。あと2日、息子さんも色々葛藤あるだろうけど

見守っていくしかないですね。見守るのも親の忍耐ですね!私も息子見守ってます!しんどいけど😂お互い頑張りましょう😂✊

今の保育園、旦那が休みの時は息子も保育園休ませて下さいと言われてます(-o-;)

お迎え‥してくれると良いんですけどね(ToT)

4さんも少しゆっくりして下さい(^∀^)ノ乾杯🍻✨

No.131

こんにちは(⌒∇⌒)ノ"
息子君は、昼寝?何で?知らない人と寝ろ?
お母さんいないのに?ねれるわけないじゃん!(笑)
でも毎日、みんな寝てるのを見て、寝ないといけないとあきらめる(笑)
成長するね。 保育園のよいところは、寝たり、ご飯食べたり、遊んだり、コミュニケーション社会性が身に付くからすごくいい。 かわいいなぁ。小さいけど一生懸命頑張ってる。
知らないおばちゃんだけど、必死に頑張ってる姿みたい。(笑)
園長先生、アルプスのハイジ?ロッテンマイヤーさんみたいな?(笑)
先生から、いっぱい言われて、飛んでいく(笑)
わかります!
まっ、1日1つできることから(笑)
旦那さん休みなど、保育園はチェックしてないだろうから、息子くん迎えにいってもらって、たまにはゆっくり休んで下さい!
子育ては夫婦でやるのが一番。旦那さんお迎えくらいやってもらわないと!

我が家の息子くん、中学校で履く靴に、紐を通させてます。
自分でやれ!(笑)

ママ友ですが、います。 でもママ友より、顔見知り、しりあいみたいな。役員のつながり、学校行事で同じだったから、話す程度
教材販売でも子供どうし仲いいから、話は少しだけしました。
ママ友みたいに、待ち合わせとかしないし、会えば話を少しです。
深い付き合いはつらい。お互いつらくないですよね。
幼稚園の時にママ友一人いました。今はあえないけど、何年たっても、話があいます。保育園?小学校?、顔見知り、のママ友さんであえたらいいですね。

今日はリハビリに買い物、途中私が、頭ぐるぐる🌀(笑)
まだおかしい(笑)

多分、入学式行きたくないから(笑)もう症状がでてます。
仕方ない… さてと、ビールお先に 飲んじゃいます。
土日は、飲めない…
今からしっかり飲んじゃいます。
よい週末を。

No.132

雨降るなか花見のドライブに家族でいきました。

毎年行きたくないのに我慢して行ってます。
今年は雨で、人がいない!少ない!(笑)
私は、良かったです。(笑)
娘も私も百均は、ダイソーやキャンドゥもいいですが、セリアが好きで、新学年用に文房具を買い帰りました。同じ百均なのに、セリアはおしゃれで、可愛い品揃えですよね。

今日は、主人が仕事です。やる気元気出すには、ストロング0を一気に飲んで、冬物のダウンなどをまだ?片付けてないので、やっと勢いで!さっき終わりました。(笑)
部屋が広いなら出したりしまったりしなくていいのにね。
クローゼット憧れます!
もう一本飲みたい。
後での、
主人が帰宅(笑)
諦めます!
┐(-。ー;)┌ よい1日を!

No.133

こんにちは~

もう息子さん入学式終わったのかな?今週から学校って言ってましたもんね!お疲れ様でした~😂✊

ドキドキ?ワクワク?不安が混合してると思います。私もそうでしたが他の小学校の友達出来たり

中学校入ると一気に世界が広がるので新しい人間関係作れて学校も楽しくなると良いですね♪

息子も保育園デビューから一週間経ちました。昨日今日預ける時泣かなくなりました(笑)

子供って順応早いっていうけど、何だかんだと息子なりに順応しているようです

お昼寝は少ししかしないみたいですが(^_^;)昨日から4時まで挑戦中で頑張ってます

連絡帳見ると、それなりに楽しくやっているようで構ってあげられない私といるより息子にとっても

良かったなぁと感謝です。4時までとなるてだいぶ自分一人の時間になるなーと思ってましたが

意外に時間経つのが早いです。ちょっと寝ようかなと思う頃には、今寝ては起きられぬ😥

といった昨日でした。何も出来てないのに(ToT)4さん衣替えしたんですね!私もやらなきゃ

と思いつつ先伸ばしです(-o-;)ハイジはロッテンマイヤー先生?覚えてないですが(ToT)

小さい保育園なので玄関も狭く、サッサと帰れー的なオーラを感じるので焦ります(-o-;)

セリア、名前は聞きますがうちの周りはダイソーかキャンドゥしかないです(泣)見てみたいな(笑)

毎年お花見してるんですね~家族の良いコミュニケーションですね♪うちも先日行ってきました

露天の食べ物高すぎる(ToT)予想外の出費になりました😂

4さん学校行事多いって言ってましたもんね。会えばちょっと話す。良い関係ですね♪

人混み嫌いなのに一人で準備じゃなくて良かったです😂

そうですね。私も会えば少し話せるぐらいの顔見知りが小学校ぐらいで出来るといいなぁ♪

No.134

こんにちは
息子くん、可愛いな。
泣かずに頑張ってる。
親が心配しなくても子供って社会性ありますよね? (笑)
良かった。楽しいことや、社会性いっぱい増えて覚えて、成長。楽しみですよ。言葉も増えますよ。しゃべるの遅いこは、頭いいらしいですよ。でも、例外あり、うちの子3才半すぐてから片言で、遅かったけど、頭悪い!(笑)保育園は、布団を持って帰ったり、大変だけど(笑)
体力つくり(笑)頑張って!
我が家息子入学式終わりました。
薬飲んで、会場に、一番壁側が運良くあり、座れました。
薬飲んで、行ったから隣には知らない人が座りましたが、普通に話できました。薬の力素晴らしい(笑)
息子のクラスは、仲良い友達と同じになれて、良かったです。
多分この一年間は、不登校には、ならないかと思います。(笑)反抗期は相変わらずですが。うるせー!無視、あっプリント見せてくれるようになりました!学校の様子わかるようになりました。(笑)今は
また、不登校なっても私も覚悟してますし、(笑)
私、ちょっと体調最悪、生理もまだ先なのに、 多分?花見や入学式で、頑張りすぎたからだろう。今日は、ビール飲む気力なし
明日もこもります。
明日は元気になってビール飲みたいです。

アニメ古いですが、アルプスのハイジのロッテンマイヤーさんは、ハイジがフランクフルトのお屋敷で、いつも注意ばかりされてました。お団子頭メガネ黒服の、おばさんです。

私は、昭和だから、ちょっと若い人はハイジ知らないだろうな。(;´д`)
古➰いアニメです。(笑)

久しぶりに外に洗濯物干しました。頑張った。(笑)

18ママさん、1日あっという間だけど、リズム?うまく、過ごせるようになります。お互い無理しない。できることだけやりましょ。
晩御飯だ。早いな(笑)
おかしいから味が、わからない。やらないとね。
では~

No.136

こんにちは
だらだら書きますね
転職ですか?
まずは、仕事決める。
アパート決める。
アパート保証人は、今なんでも、商売あります。業者でなってくれるところある。と前聞いたけど、怪しい(;¬_¬)
友人とか、親戚とか、保証人になってくれる人がいるなら、頼むとか。

やめる前に絶対!仕事見つけて内定もらう。いけるようにする。
アパート決める。
保育園近くに!
やめる前3ヶ月なら、3ヶ月もやりたくない仕事するのしんどいですね。

やめる1ヶ月前に、言ってやめれたら、一番いいですよね。なんとか上手く行くといいですよね。
うちの人も転職して、やっと今は、続けてます。

簡単にみつかれば、うちの人も転職何回もしない(笑)、もう、運もありますよ。いい仕事みつかるように。
順番をきちんとやって決まらないとです。見守ってあげて下さい。(涙)
我が家みたいに、他県に行く!と言わないといいのですか、ならないよう祈ります。
ちょっと前に入学式やら、花見やら、参観日も行ってきました。
18ママさん、私も死んでます。
前よりは、肩にたくさん人は乗ってないし、前よりは話できるし、前よりは立っていられるし、良くなってきてると思いたい。

悪いとこみてたら切りないし、良くなってる!いいぞ!と思うようにしてます。18ママさん、だって保育園に頑張って行く息子くん、「布団寝てる姿みたい(笑)」良くなってる!いいぞ!と思ってるのでは?
いいとこみつけて慰めてあげて自分をかわいい、と思いたい(笑)

ビールよりタバコすいたい呟きました。(笑)
お互い喧嘩ない平和な週末になるように。 ヾ(・◇・)ノ

No.137

4さん、調子よくないなか真剣なレスありがとうございます!

また改めて返信しますね~もう帰ってきそうなので😵

身バレしそうなので一つレス削除します
お互いに平和な週末になるように🙏✨

No.138

雨すごかった。家がキレイに、洗車されましたよ。(笑)昨日より、今日ですね。
朝から、買い出しにがんばりました。今、お腹すいて食べまくり(笑)
今、のど越し生飲んでます。(笑)
息子が、新学期からは休まず、しかも体育に出てます。
長い間、体操服を見たことも洗った事もなかった。(笑)
良くなっていけばいいけど、見守って行くしかないです。
朝の弁当は、レンチンもしますが、頑張って手作り、焼くだけ茹でるだけですが、嫌いなおかず、仕返しで入れてます。(笑)
18ママさんも早朝なれましたか?
子供のためなら、体調悪くても頑張ってしまいますよね。
疲れたまると思います。 ほんとゆっくりやりましょ
さぁてと、後1本飲んでゆっくりします。

No.139

こんにちは

レス遅くなってしまいました😣

息子さん、学校も休まずに体育も出られて良いスタートですね!子供はやっぱり仲良い友達と

一緒のクラスになれるかどうかで、学校に行く意力でますもんね。良かった良かった☺

うちの息子も日に日に保育園に慣れていってるようです。少し風邪引いて休みましたが

熱は無く安心してたんですが、薬の副作用が出て二回病院に行きました😵

副作用の薬は抜いて薬貰ったんですが、皮膚に発疹が出て😵様子見してます。もう病院も疲れました。でも風邪だそうです。元気はあるので、やっぱり家だと退屈そうで😣

昨日から保育園行ってます。私も色々難題あるなか、+息子の副作用と。心身共に疲れきってます‥

重なる時は重なりますね(ToT)心も体もボロボロです‥朝起きるのは何とか起きてますがキツいですー

やっと息子の保育園デビューから、私も生活リズム作るぞ✊と思ってたのに

今回の件で、私の家事の構想も崩れました。ホントやれる事を1日こなしています。

何だかなぁ。旦那もかなりストレス溜まってると思いますが、性格?考え方?の違いか

私はなるべく落ち込まず普通のフリをしているけど、鬱抱えながら保育園、息子の副作用心配しながら

転職の事、住む所と色々考えて悩んでるのに旦那は保育園預けてるんだから、ゆっくり出来てるだろ

休めないなら保育園行かせてる意味無い!といった思考のようで。やってられません。

旦那はずっと会社の寮にいたので、世間の賃貸契約の事知りません。自分がいかに不利なのか‥

頼る人も親戚もいないんだから市で保証人になって貰うような事も言ってて困ります。

あんまり言うと怒り出すので、遠回しにやんわりとそれは難しい‥と伝えましたが

今週職安&保証人の相談に行くようです。市の人も淡々と話しすると思うので

キレて帰ってこないかが心配です。まぁ自分で壁にぶち当たって貰うしかないですね。

長いので続きます

No.140

旦那は頭の回転は良いんですが、ちょっと世間知らずな所があり

私は頭の回転悪いですが、それなりなら世間の常識も知ってるし‥

のほほんと、旦那に丸投げ出来れば良いんですけどね。変に真面目なので

それも出来ず。頭の中グルグル心配ばかりでホントは引きこもって布団被ってたいです。。

会社に言うのは、やはり1ヶ月前のようです。旦那が勘違いしてました。とにかく旦那は早く仕事見つけて

退職願を出したいようです。問題が複雑すぎて、どう転ぶか分かりませんが

まず、転職するなら仕事決める!からですね。保育園の事もあるので、他県に‥だけは素質したいです。

長くなってすみません😣

No.141

息子くん風邪から副作用ですか、よく、副作用について、小さく書いてあったり、薬剤師さんから言われたりするけど、薬は治るものだと思ったけど、びっくりしますよね。
今回は、薬合わなかったのかな、効きすぎるのかな、次から、処方されるたび、気をつけて側にいないとですね。体大事にしてください。
ほんとどんな病気、風邪も油断できませんね。

わからない人は、わからない。病院疲れたでしょうすすごくすごく。わかります!
また、梅雨時期に息子くん、体調悪くて病院に行くかもです。私も梅雨は何度も行ってました。(笑)
大変ですが、病気するたび強くなります。
行く回数へるのは、小学校上がる頃です。
病院通いすぐ終わりです。たまには、予防接種など旦那に行ってもらって、子供の病気予防について、看護師さんから指導してもらいましょ(笑)
職安で、旦那さんいい仕事見つかるように!!

さっきビール2本飲んじゃいました。明日明後日は、無理だから、飲める時に飲まないと…
一人酒普通になった(笑)
もう少ししたら、参観日あります。行きたくないので、主人に行ってもらいます! (^_^)v
18ママさんも、上手に旦那さんに頼む練習を、頑張って下さい!
私も、やっと1年に1回くらいですが、参観日行ってもらいます。頼む言い方、タイミング工夫して、行ってもらえるようになりました。 (;´д`)
保育園の送り迎え病院など、旦那さんにいつか、息子くんと行ってもらえますように。

No.142

こんにちは

かれこれ1ヶ月近く経つんですね😵すみません返信出来るタイミングなくて遅くなりました💦💦

ちょこちょこ見てたんですが、旦那がいるので返信打てませんでした😣💦ごめんなさい😭

まだ見ててくれてるかな?何だかんだ息子まだ薬飲んでます💧保育園休んだり、早引きしたりして薬貰いに行ってます。

加減が分からないんですよね。とりあえず一週間分出して貰って、そろそろ大丈夫でしょうとの事でした。

一応市に相談しつつ不動産会社周りつつしています。でも細かい事情は市も不動産会社も、結局のところ

旦那本人しか知らない事なので私が行ってくるけど?と言ったんですが、結局旦那が行き、俺ばかり動いて自分は何もせずと八つ当たりされ‥

こんなに人に暴言吐けるんだな‥ってぐらい連日暴言吐かれ、くずゴミと言われ

元々モラハラだと思ってたけど、そもそも転職も部屋借りれないのも私は関係ないし💢

社会的信用無いのも自分なのに、全て私のせいにされてます。モラハラは本当面倒くさいし

細かいし、手におえません。全部私のせい。全て私が悪い。と主張してます。私から言わせれば

どの口が言ってるんだと呆れます。仕事はとりあえず決まりました。先立つ物が無いので融資の関係もあり一応決めました。

部屋も、ほぼぼぼ決まってます。後は融資決定次第でまた変わってくると思います。

長いので続きます

No.143

今は、今後は一切私に給料は渡さない。私にかかる費用は自分で稼いでこいと言われてます。

息子に関わる費用は一緒に住んでる間は払う。住まないなら払う必要性がないと言ってます。旦那と息子にかかる費用以外は自分で稼いでこいと言ってます。

うちもキツいので私も仕事を探さないとと思ってましたが、私に対するお金がかかる分は一切出すつもりないそうです。

それなら方向性変わってくるので話しは変わってきますが‥今、市の申請の問題もあるので

下手に私も動けず‥モラハラDV夫は怒りだしたらとまらず、意見すれば10倍以上になってかえってくるし

黙ってれば黙ってたで次々好きな事言ってくるし、本当ーによく分かりません。下手に動けば、行動に移したんだから

と言われるし。キレてドンドン話しを広げてややこしい。ほとほと呆れます。2歳児か!?と思います。いやそんな可愛いもんじゃない(笑)

そんなこんなで、私も動きのとりようがありません。仕事の目星はつけてるんですけどね。

ほんのちょっとの言動で全ての話しが変わる。改めて痛感しました。旦那は疲れるわ!あーしんどい!

と連発するけど、私も同じ事、そろ以上言いたいわ!!と思ってる次第です。ただ息子の前だから言わないだけ(;`皿´)

そんなこんなの感じです。4さんの旦那さんはモラハラ夫ですか?私はまだまだモラ夫の扱い方が分かりません。。

それなら一緒に生活する必要性あるのか?とも思います。何がなんだか分かりません。長い愚痴になりました💦

No.144

18ママさん きっと忙しいのだろうな、と思って 呟きはやめてました。

息子くん、季節の変わり目で風邪治ったりひいたり、うちの子も、鼻たらしてます。気温差が早く落ち着いたら、良くなると思ってます。 風邪ひくたび強くなると思って、小学校入ると回数は減ります。インフルエンザは、もらいますが、(笑)
18ママさんのご主人は、これからの生活、助け合いながら、やる気ないのかな?
なーんか、ただの同居ですわ。家族じゃないよ!
全部の生活を、知るわけではないけど、話を聞く限り、思いやりもない、別に誰でもよいのでは?
もしかしたら、一人で生きて生きたいのかな?
家族いらないのかな?と思って悲しくなりました。
私の主人も、きついことは言いますが、お前の生活費稼いでこい!とは言われたことはないです。

18ママさん負けないで、いつでも別れてやるわ!位の気持ちで、息子くんを守って下さい。
子育てしながら、仕事、大変ですが、息子くんの幸せになった顔をみれるのは、18ママさんだけですから、 二人で幸せになるために、負けないで下さい! 何でも愚痴って下さい!
今日は病院でした。
来週も別の科に、検査で病院です。
うんざり、治ることはないけど、ひどくならないために、お爺ちゃんお婆ちゃんに囲まれて、検査して、へんな生き物が体にいないか、診てもらいます。(笑)
体大事です。ビールも大事です。(笑)
疲れた。病院、ゆっくりします。

No.145

4さんレスありがとうございます!気使ってくれてたんですね。すみません😣私のほうは旦那がいてレス出来なかったので4さんは

どうしてるかなぁと思ってました。最初は気使ってくれてるんだろうなと思ってましたが

1ヶ月近く経っていたので閉鎖したほうがいいかな‥と思っていたのでレス頂いて嬉しいですo(`▽´)o

息子も風邪は落ち着いてきました。やれやれです。今は私が小さい頃は無かったウイルス性の病気も多くて

怖いです( ̄∀ ̄)が成長の証として通るべき試練ですね(T_T)

ホントですね~誰のおかげで飯食えてるんだ、自分にかかるお金は自分で稼げ‥

は、言ってはいけない事ですよね。モラ夫の考えは私には理解できません😣

仕事探したら探したで一切これから別にと言われそうで裏目に出そうなので、旦那の出方をみています‥

今通常に戻ってるのかも‥といった感じです。短気は損気と言いますが、私も心構えはしてますが

意外に無かった事になりそうです‥油断は出来ないですけどね。とにかく私からは余計な事は言わずにしています。

養育費払ってくれるなら、即離婚考えてますが、離れるならその気はないようなので私は静かーにしてます(笑)

細かいし、非常に面倒くさいです。どこに地雷があるか分からないので(>_<)

でも息子の事は必ず私が守ります!息子が私の生きる全てなので(^_^)v

転職の事も引っ越しも私には有り得ないと思ってましたが、4さんの旦那さんも転職何回も経験したと聞いて

私の頑なな気持ちもありましたが旦那の意志も、受け入れないといけないなと背中押してもらいました!

絶対負けません!o(^-^)o

ありがとうございます!病院お疲れ様でした!4さんの健康祈ります!

しばらくゆっくり充電して休んでください🎵私もビール飲みのみ何とか乗り越えます(^_^)v

No.146

4さんレスありがとうございます!気使ってくれてたんですね。すみません😣私のほうは旦那がいてレス出来なかったので4さんは

どうしてるかなぁと思ってました。最初は気使ってくれてるんだろうなと思ってましたが

1ヶ月近く経っていたので閉鎖したほうがいいかな‥と思っていたのでレス頂いて嬉しいですo(`▽´)o

息子も風邪は落ち着いてきました。やれやれです。今は私が小さい頃は無かったウイルス性の病気も多くて

怖いです( ̄∀ ̄)が成長の証として通るべき試練ですね(T_T)

ホントですね~誰のおかげで飯食えてるんだ、自分にかかるお金は自分で稼げ‥

は、言ってはいけない事ですよね。モラ夫の考えは私には理解できません😣

仕事探したら探したで一切これから別にと言われそうで裏目に出そうなので、旦那の出方をみています‥

今通常に戻ってるのかも‥といった感じです。短気は損気と言いますが、私も心構えはしてますが

意外に無かった事になりそうです‥油断は出来ないですけどね。とにかく私からは余計な事は言わずにしています。

養育費払ってくれるなら、即離婚考えてますが、離れるならその気はないようなので私は静かーにしてます(笑)

細かいし、非常に面倒くさいです。どこに地雷があるか分からないので(>_<)

でも息子の事は必ず私が守ります!息子が私の生きる全てなので(^_^)v

転職の事も引っ越しも私には有り得ないと思ってましたが、4さんの旦那さんも転職何回も経験したと聞いて

私の頑なな気持ちもありましたが旦那の意志も、受け入れないといけないなと背中押してもらいました!

ありがとうございます!病院お疲れ様でした!4さんの健康祈ります!

しばらくゆっくり充電して休んでください🎵私もビール飲みのみ何とか乗り越えます(^_^)v

No.147

No.148

おはようございます。

心がヒーハー言ってます。(笑) 夜中何度も起きてしまいました。 病気も気になるし、メンタルもおかしいし(笑)

18ママさん旦那さんからの暴言は、紙に書くか、記録にしておくと離婚の時によいみたいです。
このレスも離婚の時にいいのかな?匿名だからだめかもね。
私もですが、暴言は言われつづけると、なれてくるのですが、普通ではないので、きちんと、何月何日何を言われた。日記をかきとめたらよいみたいです。
私も書こうと思ったこともあります。(笑)
昔ですが、離婚した友人から聞いたけど、慰謝料も養育費もくれないよ! 慰謝料なんて金持ちじゃないからないし!
何度も言わないとくれないし、嫌になるよ。我慢できるなら、私は今は、働けないし、子供が大きくなったらでいいと思う。と言われました。
離活?ではないけど、記録にする。生活費別々にしたいらしいなら、家計簿に、レシートや明細つけて、別々にしている証拠を記録。もし、離婚調停した場合に見せたらいいみたい。

18ママさん負けないで!私も体治して働くぞ!

No.149

なるべくしてなった私のメンタルの弱さ、治したい。
治したい。と思っているから、前よりは治ってきていると思ってます。
今、生理だから余計きつい。
昨日主人にまた言われた。私の話す事否定です!相談も提案もできないわ。
今から、昼から出掛けないといけない。
薬飲んで頑張ります。
首、肩になにか乗ってます。重いけど、一緒にでかけます。(笑)

ビール飲みたいよ~私の分も飲んで下さーい!
18ママさん平和な週末になるように~

No.150

こんにちは

4さん生理終わりましたか?体調大丈夫ですか?大丈夫じゃないですよね😣💦

やっと月曜日!私は少し風邪気味だったのが昨日から悪化しました。くしゃみ鼻水咳。嫌になる😵

息子も落ち着いてきた風邪がまた悪化💧保育園には行ってますが、また小児科いかないとかも💧

休日‥やっぱり旦那いると何倍も気使います。私と息子だけなら良いんだけどな

息子も日に日にやんちゃになってきてるし、寝てる旦那に気使い、出かけたくなくても

旦那が出かけるといえばムチ打って出かける‥あー疲れる”(ノ><)ノ

うちは借金あるし、慰謝料養育費なんて到底望めません😣全て私が悪いので、親権なんてとれない。やれるならやってみろ!と凄まれました。まだ様子見ですが

嵐は去ったようです‥全て別家計という風でも無さそうです。でも転職するし給料安くなるから私も仕事しないと💧

うちもですよ(-_-#)私の話しなんか聞いちゃいない。自分が一番正しいと思ってる💢

4さんの旦那さんも気難しそうですね‥私はあれだけ暴言吐く人だから、私も外では打たれ強くなるのかな

なんて思ってたけどそんな事無いですね😣いつまでも人に気使い、愛想笑い💧

旦那から言わせれば私は気が利かない。図太い人間に思われてます。こっちは気使ってやってやってるのに

と平気で言われます。は???です。私は家政婦でもないし、男尊女卑?明治か大正か?と思いますが

黙ってこらえてるのが図太いと感じるようです。その上で先回りしてご機嫌伺って‥

が理想なのかも(-_-#)無理無理!可能な限り気は使ってますが、笑ってニコは無理です‥

まぁ最低限旦那のご機嫌損ねないようにしてます💧今日はやめておこうと思った昼ビール

いっちゃいました💧洗濯箱詰めの毎日です。思うように乾かない!(笑)

しんどい(-_-#)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧