4さんへ!18ママです(^∀^)ノ

レス151 HIT数 2623 あ+ あ-

2017/05/22 16:53(更新日時)

4さんこちらにスレ立てました。18ママです。これからもお互いに励まし合いながら

吐き出しながらのんび~りいきましょう(`∇´ゞ

No.2404594 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

今日も外出、主人と子供と買い物でした。
出たくないけど、主人がうるさいから。我慢してでかけました。
私と子供の買い物とは違い気をつかいます。
人が多すぎる(涙)しんどかった。食品も安くない。お昼御飯は、フードコート並んだ(涙)
昼おやつは、反動で私が、ポリンキー1袋にポッキーにポポロンとポがつくお菓子を食べました。

夕方隠れてビール(笑)

良く食べる正月です。

明日はどこも出たくない。
こもって食べ続けてやる!食べたらストレスたまに減ります。減った気分になる。
ゴチ見て寝ます。おやすみなさい🐤

No.52

あけましておめでとうございます~

年末のレス誤字だらけ‥すみません(ノ△T)

毎日喧嘩してます。忘年会の日から(泣)何とかビールで麻痺させてますが、限界がある😣

ご飯の事?ビールの事?で毎回もめます。だってビール飲んだらお腹空かないし

ダラダラ飲んで、ちょっと つまみながらがお正月でしょう(T_T)ビール飲んでも、食べないと怒られる

しらんわー!私は飲みたいんじゃい!正月ぐらい昼間から!お腹なんて減るかー(;`皿´)

去年は息子歩いてなかったので、ゆっくり起床だったのにな~旦那いるし、息子も起きるの

そこそこ早い(T_T)1日が長すぎる😭😭親って大変ですね

そうそう。転職の話し聞いてみました。私にあれだけ否定されたら‥と、私のせいになっており

話し断ったようです。。短気は損気なのにな😏またまた厳しい給料のままです。

まぁー今年のお正月は地獄でした!まだ明日もだけど(泣)

4さんも色々お疲れ様でした!お菓子でもお酒でも、少し食べられてるようで良かったです

私の正月太り分、分けてあげたい(T_T)(笑)

早くお正月終わると良いですね~(>_<)もう一踏ん張り頑張りましょう😂✊

No.53

こんにちは~後1日ですね。
楽しくない正月。頑張ってます。
何とかのりきりましょう。
ほんと
なんでも私のせいにされる。
だからいつもそうだ。
何でいつもおまえは?
だからだめなんだ!

こんな言葉いつも言われます。
さっきも言われましたよ。
気分悪い。とても。
私も飲んじゃいたい。
なかなか飲むタイミングがつかめない。

聞いてないけど、主人は、多分明日から仕事だと思う。
早く明日になれ!

今日は我慢して買い物に、やはり外は嫌。
気分悪い。

もう夕方…
晩御飯ほんとめんどくさい。
18ママさん、料理簡単でいいじゃないですか?
私は湯豆腐にして惣菜です。
しんどい~手抜きして、ゆるくやりましょ!

後少し。頑張ろう!

No.54

今日から主人は仕事です。ありがとう仕事お疲れ様です。仕事があって、家族も生きていけてます。ありがたい!
はりきってます!子供とリハビリがてら、買い出しに行きました。

いつもながら、人目避けながら、人が少ない所に行きました。(笑)

へそくりで安いし早いし、丸○うどんを食べて帰りました。
みんな食べるのに必死だし、壁を見ながら食べれるので、好きです。
うどんもたまにはいいですね。

家についたら、逃げるように家に入る私なのですが、
家の前で、近所の方から、挨拶されて、心臓ドキドキ、なるべく係わりたくなくて、話した事なかったのですが、初めてたち話をしました。

ビックリした(笑)

いい感じの方でした。(^^;
私はまだ人と、話出来るみたいです。
買い出しに疲れて、さっきビール一気のみ(笑)
頑張った。ご褒美です。
美味い♪

今年もできることだけやります。
頑張らない。
18ママさん、できることだけやりましょ。
あー疲れた😖💦 明日はゆっくりします。

No.55

>> 54

こんにちは~

長いお正月休みお疲れ様でした(>_<)うちも今日から やーっと仕事です。

男性は働いてないと駄目ですね。特に短気な男性は。家にいられると被害しかない(ノ△T)

ほんっと長かったー😭😭仕事‥感謝ですね😂去年は会社から商品券出たんですが

今年は無し😂その上先月休みだった分、給料も引かれ‥年始からピンチです。これから1ヶ月どうするかな😭

私も旦那から言われますよ~そうそう。何でも人のせいにする。プラス文句言う😒💢

ホント、口にガムテープでも貼っておいてやりたい(笑)

へそくりでうどん、良いですね~それくらいご褒美なきゃ!

ご近所の方と立ち話したんですね。凄いリハビリです😃✊

私も最近余りないですが、息子が赤ちゃんの頃はちょくちょく知らないおばさん

が話しかけてくれて、あ私も普通に話せるんだ!とビックリしました(笑)

何気ない話しでも ちょっと心が和んだりしますよねo(^-^)o

晴れてはいますが、寒いです(泣)私も今日は何もしたくない。しない!(笑)

旦那に言わせれば、いつも何もしてないだろうと言われますが😒💢

思い出すと頭くる!昼間だけでも忘れよう(笑)✊

No.56

長い正月休み
お疲れ様でした。(涙)

久しぶりの静かな穏やかな午後ですね。

ゆ➰っくり今度こそ正月休みをして下さい!

私もさっきからずっと食べてビール飲んで(笑)
お腹がタヌキです。
また、新学期入って、食べたくなくなるから、(笑)

今は冬眠前の熊です。

もう、明日からまた三連休。休み多すぎる?主人は休みかまだ、わからない。
楽しくない。
ちょっと楽しい話
空くじ3000円当たりました。\(^-^)/
でも、20枚買ったから~損してます。
楽しい話ではないか?(笑)10億
夢消えた(笑)(笑)

夢みて今年も頑張らないで頑張りましょ!

No.57

こんにちは

昨日はお正月休みのやり直し少し出来たんですね~✊どっと疲れるお正月

確かに終わってからがやっと少し私達の息抜き出来る時間ですね(笑)

でも冬休みはまだ継続的ですね。冬休みっていつぐらいまであるんですか?

そうですねー終わったと思ったら、また連休って😱うちは日曜は休みと言っていたので後は仕事かな?

怖くて聞けてませんが多分大丈夫かと(^_^;)もうコリゴリです💧

明日に備え、今日はゆっくり‥と思っていたのに流し台から水漏れ発見し業者の方が今日来る予定です(泣)

今人に会いたくないのになー(ToT)少しだけ掃除もしておかないと(^_^;)ツイてない(泣)

宝くじ当たったんですね~私は300円しか当たった事無いです。10枚ぐらいしか買った事ないからかな(笑)

私も楽しい話し探してみましたが無かったです(ToT)息子が病気してないから良いとしよう(笑)

最近スーパーに買い物でカート乗るのを嫌がるようになりましたー😵大変ですね(^_^;)

成長は嬉しいものの、じわじわと大変さが増してきてるような(^_^;)

息子さんの体調と機嫌はどうですか?

No.58

三連休初日。さっき主人が仕事に行きました。
明日明後日はどうなんだろ?(^^;
私も休み聞いてない。

18ママさん、水漏れですか?
私も、この古いアパートみたいな貸家は、よく水漏れします。
昨年も床まで行きました。人に会いたくないマックスの中、大家さん爺、水道工事さん、大工さん爺、出入りが、嫌で仕方なかったです、爺さんタイプ一番ダメなんです。話したくないけど、リハビリにジュース出したり、なんとか3日で直りました。
毎日、宅配の弁当にコンビニ弁当で、料理しなくてよいので、良かったです。(笑)
1日で直るといいですね。
息子くん、カート乗らなくなりましたか、(笑)わかりますよ。でも、不思議、しっかり歩けるようになったかな?と思っていたら、今
度は、乗る!乗せろ!です。(笑)
よく、大きい子供が、カートに乗ってるの見ますが、わかります!(笑)

みんな同じように、自己主張して大きくなるんですね。(笑)
母親だけ疲れはてます。 ( -。-) =3
スーパーに行く時は、メニュー決めて、急いで、かごに入れて行くしかないです。(涙)

我が家の息子くん、火曜日から学校始まります。

毎日ゲームと隣学区の公園に行ってます。同じ学校の生徒ではない友達と遊んでばかり、私がしゃべると、機嫌悪くなる。
高望みしてないです。
学校行って椅子に座れたらな? とたまに思ってます。

私も普通じゃない。行かないタイプだったから、そんなにつらくはない(笑)いけない気持ちわかるから
ただ、楽しく過ごしてほしいと思ってます。

18ママさん、多分旦那さん明日はいるんですね?
ゆっくり休んでください♪
私は、今からコーヒー入れてモナ王食べます。
温かい💕冷たいで、たるんだ脳ミソ刺激します。

No.59

>> 58

こんにちは

旦那さんお仕事になりましたか?うちは昨日は休みでしたが、今日は一応行きました。が、あいにくの雨で

もしかしたらすぐ帰ってきたりして(ToT)

4さん床まで水漏れは大変でしたね(>_<)うち古過ぎて去年水漏れして、どこかに穴があいてたらしく

シンク交換になったんです。どんなシンクになるかな~と淡い期待してましたが

流石にアパートがボロいので新しくはなったけど‥ガッカリしました(笑)

先日はホースに亀裂があってホース交換だけで15分ぐらいで終わってホッとしました(^_^;)

スーパーのカート、歩くの上手くなったら今度乗りたがるんですね~知らなかった(笑)

息子さん隣の学区の公園に行ってるんですね。でもそこにお友達いるなら良かったですね♪

4さんが話すと不機嫌になるって事は、男の子って小さくてもプライド高いのかもしれませんね(^_^;)

女の子なら、何となく弱音も話してくれるのかもしれないけど。明日から学校始まるんですね

そうですよ!いつか教室に座れる日きますよ!そう信じましょ✊今は息子さんも休憩中なのかも。

そう言えば旦那さんは息子さんの今の状況って知ってるんですか?

私は昨日久しぶりに行きたくない児童館に3人で行ってきました。やっぱり旦那一緒だと凄く気使います。。

息子は好奇心旺盛というか、他の子達が踊っていたりしても余りやらず他へ行ってしまうし(^_^;)

行った先々で他の子が遊んでる所に乱入し滅茶苦茶にします。かなり私もしんどいですが

旦那が一緒だと他の子と比べられる時もあり、嫌です。

昨日手遊び?の最後に先生からお正月はみんなお爺ちゃんお婆ちゃんの所に行ったりしてきましたか~

と言われ、とっさに下向いてしまいました。他のちょっと大きい喋れる子は話してましたが

あぁ息子はまだ分かってないけど、長期休みや学校行事でも毎回こういう事聞かれるのか‥

と思ったら可哀想で私が凹んで帰ってきました。まぁ仕方無いけど現実を見た気がして。。

私も強くならねばな(泣)

生理前か?疲れたのか?体が動きません。何にもしたくな~い(笑)

ただただ、旦那が早く帰ってきませんように🙏(笑)

No.60

こんにちは
旦那様。お互い帰ってこないように!!!夜まで、穏やかに!念じます!(笑)
私も吐き気ずっとあります。
多分やつがきます!生理 (笑)
私も憧れます。カウンターキッチン夢ですよね?現実は、底冷えする。床に、昭和の流しに、うすっぺらな戸棚(笑)
15分で修理終わって良かったです。お疲れ様でした。
我が家の息子くん、今日も学区外におでかけ、主人も全部知ってます。 後から知らなかったと逆ギレされたら嫌なので、(^^;

児童館お疲れ様でした。 小さい時は、他の子のオモチャ割り込み、そんなものですよ。3才くらいまでには、わかるようになりますが、まぁ、口がたつようになるので、聞いちゃいない(笑)
18ママさん、が話を他の方としていると、話の割り込みがひどくなりますよ。(笑)
『今は、お母さんが話をしているから順番ね。』
何度注意したか?(笑)

おじいちゃんおばあちゃんの、おうちに行ったかどうかは、仕方ないです。どこの保育園も幼稚園も聞かれたり、行事もあります。
我が家は、参加しなかった絶対に言わない(なるべく浅く付き合う。めんどくさい。)けど、お手紙書いたり…おじいちゃんおばあちゃんの参観日とか、ありました。お母さんお父さんの参観日だってありますよ!
いないから恥ずかしいとか、下向いたりしないで下さいね。大丈夫!!
みんな人それぞれ、帰らない人、別れた人も中にはいますから、気にしない!!
『おじいちゃんおばあちゃんはいないけど、お父さんお母さんと遊んだよ。楽しかったです~』で良いですよ!

先生、保健師さん、マニュアルあるから仕方ない(笑)
我が家も主人仕事です。
ありがたい。(笑)

今から、ひとりで冬休みお疲れ様会します。(笑)
お先に乾杯!

No.61

子育ては大変だけど
私もおかしい

今日は、朝からチューハイ一本だけだけど
飲んで寝てました😒💤💤 眠いです。

飲んだからと言って何も変わらないけど
飲まないとやってられない。(笑)

昨日は頑張って、夜に買い出しに行きました。
夜は、お肉お魚下がって安いですね 。
レシートを見たら半額だらけ(笑)
たまには夜もいいですね

今日夜は半額の焼き鳥だ!(笑) そして簡単湯豆腐!
寒くなりましたね。
雪は、今年は、少なめですが、これからが本番ですかねー
風邪ひかないように、たまに、ビール飲んで、気を引き閉めて頑張ります。 病気になると文句言われるので(笑)

No.62

あーあ…
息子をまた怒ってしまった。

学校からかえるなり、言い過ぎた。
息子出ていった。

探しに行ってきます。

反抗しすぎだわ。しんどい!!
私もそうだったからな~

No.63

こんにちはー
4さん息子さん大丈夫でしたか??どんな事で言い過ぎちゃうんですか?

何度もレス打ち込んでたんですが、息子の妨害と旦那の早い帰宅で途中で送れなくなり(ノ△T)

私も昨日ストレス溜まって息子叱ってしまいました。。反省(泣)

いけないって事を何度もやる。小さいから仕方無いけど、一番困ってるのが

電気の延長コードを引っ張り回す。噛む(>_<)何度取り返しても遊んでると勘違いしてるのか‥

危ないし困ってます(泣)

そんな最中旦那から帰るメールが来てストレス爆発して必要以上に息子叱ってしまいました

完全に八つ当たり入ってる。。

息子さん小さい頃延長コードとかかじりませんでしたか?そろそろ危ないのでやめさせたいんですが(>_<)

身内いないのは仕方無いですね。色んな状況の家庭もありますよね。改めて言葉にして

大丈夫!気にしない!と言って貰えて嬉しかったです。ありがとうございます🎵

息子さんの事旦那さん知ってるんですね。旦那さんはその件で息子さんにキツい事言ったりしますか?

厳しそうな旦那さんなので、うちもですが(^_^;)そうだと息子さんも4さんも大変だろうなと

ふと心配になりました(>_<)

No.64

こんにちは(  ̄ー ̄)ノ
子育ては大変ですよね。

昨日、私が息子に対して、言い過ぎたのは、約束を守らなかった事です。
嫌なことから逃げてはがり我慢出来ず、怒りました。二時間くらい帰ってこず、外の暗闇に立ってたので、早く風呂入りなさい!!
で黙って入りましたよ。
いつまでバトルが続くやら…辛い

主人は、息子に対して、怒りません。
凄く腹が立つ!
でも怒り役、諭す役がないと息子も逃げれない。
仕方ないです。
今は主人は怒りません。が、このまま続くとわかりません。先が暗い(笑)楽しくない家族です。(笑)
18ママさん延長コードで遊ぶのは、危ないですよ!きつく叱る事で、息子くんもわかってくれます。
好奇心次から次にでます。かわりになるもので、又、します。(笑)
そのたびに叱る。しかないです。
我が息子も壊しましたね。
色んなもの。(涙)
5歳でブラウン管テレビを手で押して、落とされた時は、びっくりしました。
今は、固定して、テレビ画面に透明な、カバーもかけてます。(笑)
扇風機も投げて壊され、ふすまぼろぼろ、(笑)

男の子はすごいです。(笑)わかってなくても、すぐ叱る事です。
頭うったり、目にあたったり、けがしたりしたらほんと、大変ですからね。
おとなしい男の子もいますが、お互いおとなしい子供ではない!(笑)
お互い、頑張って言い聞かせていきましょ。

今日も朝からビール、幸せです。(笑)暗いけど
明日は、もう金曜日ゆっくり休みましょう!

No.65

こんにちは

息子さん約束守らなかったんですね。そっかぁ、そういう事も今後出てくるんですね(^_^;)

テレビ壊されるのはキツいですね(泣)扇風機もかぁ‥うーん。私にはまだ色んな事が未知の世界ですが

ホント何やり出すか分からないし、次々色んな試練‥育児は大変ですね(ノ△T)

旦那さん息子さん怒ってないなら良かったです。うちも私が叱り役になってますが

私がきつく叱っても効果なく(泣)旦那の一言でやめたりします‥

延長コードはなかなか難しいですが(^_^;)危ない事は教えないといけないけど

叱り方も難しいなと痛感してます(>_<)そうですね。旦那さんは息子さん見守ってる立場だと思いますが

旦那さんが怒り出したら怖いですね(^_^;)うちもヒヤヒヤする時あります。。

本当難しい(>_<)叱るのもストレス溜まりますしね( ̄∀ ̄)

あーもう金曜日かぁ。分かってるようで日にち感覚なく(笑)今日が金曜って事は明日土曜じゃないか( ̄∀ ̄)💧

一週間早いですね‥日曜の1日は長~い (笑)

私一昨日かな?ご褒美!と思って昼ビール飲んじゃいました。やっぱり私は昼は駄目だな

一本じゃおさまらないし、たちが悪くなる( ̄∀ ̄)(笑)

そんな時に限って旦那の帰りが早い(^_^;)(笑)

私はアイスコーヒーで(笑)乾杯🍻

No.66

男の子は旅立ち早いから、それまでのお手伝い道先案内人(笑)子育て中
こんにちは
こちらは、寒くてフアンヒーター必要離れられないです!

今日は、明日は、雪とみて買い出しに行きました。
みたことあるような人に会いました。
具合が悪くなり、外に出るんじゃなかった。イライラ😒💢💢
缶コーヒー飲んで落ち着かせて、携帯にメモしたもの全部買って、帰りました。しんどい!!たかが買い物なのに、
疲れて、さっきビール一本飲んじゃいました。
18ママさんと同じたりない(笑)
500の一番搾りも飲んじゃいたいのですが、
この一本だけは、限界の時か褒美に野菜室に隠してます。(笑)

そろそろ病院が近いです。ビールも休刊日にします。
あーあーあー楽しくない!
叫んでも何もない(笑)

できることやる!
お互いに平和な週末になるように。
したくない晩ご飯します。

No.67

今日は、雪がたまにフワフワ舞ってました。
晴れたり曇ったり、寒いです。
昨日買い出し正解でした。今日もだらだらすごし、
明日もこもります。

風邪ひかないように
お互いに心も暖かくして、平和になるように。

No.68

こんにちは

男の子は旅立ち早いかぁ。そう考えると寂しいな(ノ△T)いつか誰かに取られてしまう(笑)

小学生高学年ぐらいになったらママ離れしてしまいますかね。中学生になったら

一緒に歩いてくれないかもな(笑)

こちらも一昨日の夜少し雪が降ったようです。昨日も今朝も頭にくるほど寒い!

うちもエアコンとヒーターフルパワーです。でも寒い!冬は電気代高くてふところも寒い😂

そろそろ病院なんですね。何でもない事祈ってます😊休刊日頑張りましょう✊私も明日休刊日にするかな😃

昨日は何とか平和に終わりました?結構飲んだから忘れてたりして(^_^;)(笑)

いつまで寒いの続くんですかね( ̄∀ ̄)前は冬好きだったのに年々冬がこたえます。。

ズボン二枚履かないといられない(笑)

今日はのんびり出来ましたか?私は少しスーパーに行きました。大した事してないのに疲れた。明日はこもります(笑)

No.69

こんにちは、買い出しお疲れ様でした!今日は、ゆっくりできましたか?
寒波、体にきますよね。さぶい!ズボン二枚わかります。(笑)私もしてました。
家では、雪だるま格好なんて気にしてない。
私も、出産してからが一番体冷えてましたよ。

出産は体ぼろぼろになるものです。しっかり、栄養とって出産前の体調にもどるといいです!

私上の子が、三歳くらいまで、体ふらふらしてました。(笑)
顔も体調も、若さが欲しいですよね。 (涙)

今日は病院でした。
次に行く時は、別の検査あるかも疲れないように、無理しないようにして下さい!
と言われました。
ビールもやめ時か(涙)
いや!明日は、一番搾り飲む日です!(笑)
止めたくない~

今日は、火曜だから人多いので、吐き気、気分悪い!でも、買い出ししっかり、私もやりました。頑張った。
明日から私も金曜日まで、学校から呼び出しなければ、引きこもりします!
\(^-^)/
息子部屋から出てこない~お帰り!前は言ってくれたのに、学校へ行っても、手をふるな、声をかけるな、と言われる一歩手前です(笑)
┐(-。ー;)┌
子育て忍耐(笑)

No.70

一番搾り飲んだけど 今日は、あまり美味しくなかった。

明日は金麦にします。(笑)

No.71

おはようございます。
吐き気腹痛下痢、イライラ、音うるさい😫‼夜が明けるの早くなってる!
正月食べまくり、最近も食べたり食べなかったり、久しぶりに体重計ったら、またもとに戻ってさらに痩せてました。

これではいけないので、さっきまで、食べ過ぎくらい食べて、金麦2本 飲んだら気分いいです!

一番搾りより、金麦安い方が美味い!(笑)
貧乏舌(笑)
すき焼き肉より、バラ肉ですき焼きが美味い。
カレーは豚のこま切れ肉。
いつも安い方が美味い(笑)
今日は、息子授業受けれたかな…
昨日は主人と私と息子で0時まで話して
息子泣いてたけど、私も泣きそうだったけど、泣いたら主人に怒られるから、泣かないで、いたけど、相変わらず私の意見は、主人は否定!
息子の登校問題が、夫婦ゲンカになりそうだったわ!
私が大人にならないと、 我慢我慢😣

今日授業うけれたかな、私に似た息子。ごめんね。
弱く生んで…
18ママさん私みたいに最低な親に、ならないでね!
反面教師よ
ビールうまかった♪
吐き気にはビールですわ (笑)

No.72

こんにちは

なかなか来れずにすみません(>_<)書こうと思うと妨害が(泣)

3人で話したんですね。息子さんの登校したく無い理由ってはっきりした理由あるんですか?

子供の事で夫婦間の問題にってありますよね。元々考え方の違いありますしね。

うちも大きくなるにつれもっと沢山出てくると思います。。男の人の意見って厳しいですしね

特に男の子だと同性だし余計に厳しくなりがちになったり(>_<)ホント、旦那に鍛えられ息子に鍛えられ‥板挟み

お互いよく頑張ってます!(泣)女は弱し母は強し‥大変ですよね。

病院お疲れ様でした!昨日は飲んで食べて出来たようで良かったです✊

出産してからゆっくりした気がしません。体もボロボロだし💧赤ちゃんの頃も大変だったけど

寝てる時間も長かったですしね。今のほうが大変な気がします。それまでずーっと

ゆっくりしてたから、余計に出産したと共に一気に生活変わって体がついていかない。

私は朝が駄目なのですが最近息子に叩き起こされます。キツい(>_<)

眠くて眠くて息子のお昼寝時に一緒に寝たいと試みるけど、上手く眠れず ようやく寝れるかな

と思うと息子の宇宙語で起こされ(笑)ずーっと自分のペースで生きてきたから

雪崩れのように人のペースに合わせる事が苦痛でアップアップです(ノ△T)

またまた金曜日‥今日は雪で休みになるかもと言ってたけど何とか旦那は出勤

明日も天気予報は雪(>_<)休みになるかも(泣)晴れてくれー!

お互い穏やかな週末になるように!🙏

No.73

こんにちはー
主人が怒れば効いたみたいです。
息子なんとか落ち着いて学校へ行ってます。

教室に入れない理由も息子が言ってくれて、今頃言うな!もっと早く言ってほしかった。

PTSDになってるみたいで、まだ恐怖と戦っています。
先生には本人から言える範囲で言わせたし、

やっぱり苦しいことは吐き出さないといけない。
ですね。
昨日と今日と息子もかわりました。
家でも、変な行動もへりました。 手を頻繁洗いに行く。部屋を歩き回る。貧乏ゆすり(笑)へりました。(笑)

ゆっくり向き合って成長してほしいです。

私も何度も辛かったし、似てるから又同じように、起きるでしょう。
何度でも支えていきます。
善くなってきてるから、今日もビール2本飲んじゃいました。
明日からまた週末。(涙)
天気よくなるどころか、こちらは崩れそうです。我が家は天気悪くても仕事らしいです。ありがたい。
18ママさんのところはよくなるように、晴れて下さい!
ゆっくり休んで、体にいいもの食べて下さいね。やっぱり、食べ物は大事です!
産後は本当つらい。歩くのもしんどかった。何で、差がある?元気な人は、凄い!と思ってました。

天気いい日は、息子くんとたまにはプチランチでもいいと思います。
さぶいから風邪ひかないように!
平和な週末のように!

No.74

こんにちは

息子さん良かったですねーo(`▽´)o私も嬉しいです!

旦那さんの言葉、吉と出たんですね。でもお父さんお母さんが向き合って夜中まで話してくれた

事で息子さんも気持ち話す事が出来たんでしょうね。家での行動もストレスからですね。

ストレスって色んな形で出てきますもんね。大人も子供もやっぱり吐き出して

対話してって大事ですね。そう簡単では無いけど、息子さんにとっても大きい一歩になったんじゃないでしょうか

良い方向に向かえたようで良かったです😊

こちらは今日晴れました!良かった😂でも息子がなかなかお昼寝せず、私も動けずで

やっとさっき寝ました。そのすきにシャワー浴びました。もう体力ついてきてるし

ホントなら外に連れ出してあげないと‥と思ってるんですけどね。私の体力がない(泣)自己嫌悪で

悶々として禁断の昼ビールいっちゃいました(>_<)一本のつもりが二本(泣)

結局証拠隠滅の為に二回ドラッグストアへ。何してるんだか(ノ△T)

何にもしてないけど疲れた~明日は休みだぁ(>_<)

飲み足りない~(笑)けど我慢我慢。

お互い平和な休日になりますように✊

No.75

こんばんはー

18ママさんありがとう!誰にも息子の事言えないし…
ここで吐き出せる事で、スッキリします。ありがとう!
なんとかなる!なるようになる!

今日は18ママさんと同じいい天気でした。
洗濯物あいかわらず干せないー
室内は、ジャングルです。
気にせずにカーテン開けて洗濯物干したいです。(笑)
2本飲んじゃいました。か(笑)
私は1本です。
明日は、主人がいるから飲めないな(;´д`)
もう1本飲めばよかった。
今日も買い出し、人が少なくてよかった。
あっ!イチゴ買いました。半額(笑)春も近い?のですかね?
さて明日は、お互いに旦那様いますね。

平和な1日になるか?
私は、短く話してしゃべらなかったら、大丈夫です。(笑)
お互いにがんばりましょ。

No.76

こんにちは

良かったです!何でも吐き出して下さい(^_^)v吐き出すだけでも少し違いますよね

悶々としてるのは体に悪い(ノ△T)

さっそく吐き出します(笑)今日は久しぶりに寝ました。疲れがどっと出たのか

起きていられず(>_<)でもまだ眠い(笑)うちも余り話さず作戦でいこうと思ってたのに

土曜の夜旦那がいつもと違う行動をとり、ん?から、は💢!?となり穏やかな休日にはならず

頭沸騰してるところに、私足首捻ったようでそれを何気に言ったら 何もしてないのに!?

と言われ、余計頭沸騰しました。子供いるんだから何もしてないって事はないだろー!

馬鹿にしやがって💢だったらずっと寝てろと言われ、ご飯は作ってくれたものの

何で取りにも来ないんだ!全くなんたらかんたらと暴言吐かれ、寝てろって言ったのは誰だ!?

意味が分からない。。やっぱり期待はしてはいけない。言葉を鵜呑みにした私が悪いのか‥

結局横になってろと言って貰っても、子供のご飯してくれる訳でもなし

せめて一言、取りにきてーと言われれば行くのにな😏💨

軽い捻挫のような感じだと思うんですが、最近湿布にかぶれるようになってしまい(ノ△T)

種類が合わないのかとなけなしのお金で買った湿布貼って寝たら、ムズムズするな‥

と思ったものの、朝になったら激痒で赤くなって腫れてて痛いわ、痒いわで

踏んだり蹴ったりです(T_T)寒いけど冷やしてます。と、月曜からこんな話しですみません(ノ△T)

先週なんとか休日過ぎただけにガッカリ。やっぱり一緒にいる時間が長いと駄目なんだな‥

色んな意味でストレス溜まりまくりです(泣)

4さんは頑張って買い物でしたか?

No.77

おはようございます。
週末話さない訳にはいかず…わかります。
足。大丈夫ですか?
湿布、腹立ちますね?
痒くて赤くなる湿布なんか売るな!
返品可能なくらいの。いい湿布売ってくれ!
と思います。

かゆみに、痛み、歩き辛い😢。四角く真っ赤で痒いですよね、辛い
早く良くなるように。

旦那さん横になれと言いながら、何もしない。
わかります!おんなじ(笑)
結局あてにはならないから、気合いで治す?治ってなくてもやるしかないんですよね。(涙)

絶対に、無理せずに、できるだけ動かないで、かばうといい方が、捻挫になったりします。両足ならないように慎重に、気をつけて下さい!
我が家は反対で、主人がインフルになりました。熱は今日下がりました。
病院つれていくと二時間待ち…今大流行です。
我が家は、個室に隔離してます。(笑)
私は給食おばさん。3食気を使います。
私もなりそうだ!
今はなりたくない(涙)

ビールも飲めないし。

チッ、チキショー…(笑) 人混みに比べたら天国。
お互い家にこもりましょう(^.^;
私はおかしくなる前に、娘のスカートのたけでも直しますー。
お互い早く良くなるように。

No.78

足大丈夫ですか?
ひどくならないといいのですが、お金かかりますが、いつもよりおかしい時は、病院行って診てもらってくださいね。
私も病院嫌いだから
自力で治す?タイプですから、病院に行きなさいと言えない(笑)

今日は、主人がインフルエンザ治ったみたいなので、病院へ行きました。
明日から仕事許可でますように。
さっき朝ビール、久しぶりに一気に飲んじゃた。歯磨きもして、スッキリです。(笑)

毎日家にいる主人、やはり、私も主人もイラついてきます。
さっきも、ムカついた!
「いい加減、
お前が合わせろ!」
だって…(`´)

気分悪っ

腹立つし、ビール一気に飲んじゃいますよね。

もう少ししたら、かえってくる。
しゃべらないようにしないと…

寒い。インフルエンザ流行です。18ママさん息子くんもならないように。

No.79

こんにちは

4さんも大変でしたね(>_<)旦那さんはもう仕事復帰出来ましたか?

私もストレス溜まりまくりです(T_T)思った以上に治らず、お給料入ったら病院行ってこようと思います。。

そうなんですよね。足かばってると大丈夫なほうの足に負担がかかる(>_<)

夕食は旦那に手伝ってもらってますが、嫌み言われながら。お互いストレス溜まってるんだと思います。

普段何にもしてないようで、普通に歩けないって事がこんなに大変なんだと痛感してます(泣)

なるべく横になってますが、流石に安静は無理ですね(泣)いつもと違う様子に息子も

分かるのか、いたずらが凄まじい。乗っかってくる。機嫌悪い(ノ△T)

頭おかしくなりそうです。。

旦那さん、自分に合わせろって‥4さんもう充分に合わせてると思いますがね

これ以上何を合わせろというのか!?(>_<)

優しい旦那がうらやましいですね(泣)私も旦那からみたら、大げさだ!と思われてると思います。

辛い‥早く足治したいです(泣)

No.80

18ママさん
足大丈夫ですか?
捻挫はサポーター、テーピングはしたほうがいいらしいです。靭帯や骨折の場合もあるので、絶対無理しないでください。嫌みいわれますよね~ (涙)
わかるー。
ほんと病気もけがもできませんよ。
しゃべると全否定(;´д`)
疲れますよね。

足ひどくならないといいですが、大変な時です。旦那の力必要です。ついて来てもらいましょ。病院早めに行って診てもらって、下さいね。
どうか早く治るように。 息子くん小さくてもわかっています。家の中でも遊んでくれてお利口です。ちょうど外は、インフルエンザ流行中、家で正解かもですよ(^-^)v
今日は、さっき娘と西松屋に行きました。今、半額です。来年用に、気に入ったトレーナー買いました。
西松屋様安くて助かります。
息子は相変わらず反抗ばかり、むかつく~自分の子供だから我慢してます。
子供の反抗も成長の一つですが、ストレスたまります!
身内にできないものは、他人にもできない…(笑)

忍耐○18ママさん早く治るように。

No.81

こんにちは

今朝ぐらいから少し足楽になってきた気がします。やっと病院行ける目処がたったので

水曜日あたりに行こうと思ってます。捻挫も軽くみてると怖いですね。。(>_<)

ホント、病気もケガも出来ないですね(ノ△T)

最近また旦那が会社の人への不満が貯まってるようで聞いてたんですが

今度は私にも、とばっちりがきました。心無い言葉に悲しくなりました。

なので昨夜からまた喧嘩中というか冷戦状態です‥帰ってきたらまた無視かも。

ホント口が悪いって嫌ですね。そして自分が正しいと思ってるから余計頭にくるんだろうけど

細かくてホント窮屈です。。ストレス溜まる~(泣)

子供もそうですね。うちはまだマシなんだと思いますが、成長過程と分かっていても

イライラするし、ストレス溜まりますねー(>_<)

全てに、えーい”(ノ><)ノって感じです

No.82

こんにちは
足、少し良くなってきてますね (*´∇`*)
良かった♪\(^_^)/
でも、油断はだめ(水)までゆっくり休んで下さいね。健康ってほんと大事ですよね。
お互い気は若くても、体、中身はおばちゃんです。 (笑)
大事にいたわりましょう。旦那さん機嫌悪いし、八つ当たり、最悪ですね。
口をテープで止めたい(笑)
仕事の愚痴を奥さんに言うくらい、心開いてるしいいのですが、八つ当たりは、ない!ない!(`´)

ちっちゃい…うちの主人も似たような感じですが、 仕事して頑張ってくれてるし、我慢しつつ、私も、きつい口調に、ストレスたまります。
逃げる、忘れる。昼間だけでもゆっくりしましょう。さっきまで買い出し、今日はイオン5パーだったので、行きました。人が多いので、疲れました(笑) 行くんじゃなかった。
今、ビール飲んじゃいました。
ベビースターつまんでます。
食べて飲んでおばちゃんまっしぐらー
もう一本飲んで、止めときます。
酔うまで飲んでみたい。
では(@^^)/~~~

No.83

こんにちは

病院行ってきました。やっぱり捻挫だそうです。骨折じゃなくて良かったーと思ってたら

捻挫のほうが厄介らしいです。。でも骨折じゃなくて良かった(笑)数日後また来るように言われました

ホント、気は若くても体はおばさんですね(笑)うーん。子供小さいのに先がやられる(-o-;)

働いてきてくれて感謝ですが、支払い終わった額の少なさにあ然としました。。

って言うかショックで頭抱えました(泣)ホント連休あると泣けてきます(ToT)

心開いてるっていうか何と言うか‥💧私は心開けません(笑)

キツい口調、本当に嫌ですよね(T_T)すぐ怒るし、怒らせるほうが悪いと思ってる‥

いい性格ですね(T_T)うらやましいわ!4さんも耐えてるんですね。私も耐えねば(ノ△T)

お酒は血流良くなって余計足が腫れるので駄目らしいです。まぁお金も無いし、しばらく禁酒だな‥

私の分まで飲んじゃって下さい(^O^)(笑)

No.84

良かった。病院お疲れ様でした。
行くまで、不安と嫌な気持ちですが、診断してもらうとほっとしますよね。

捻挫はひどい人は、何回もなるらしいです。
絶対!無理しないで下さいね。
もう後は治すのが仕事(笑)私が、吸いたいタバコで、なんとか乗り切って治ります!?
ビールは私が代わりに飲んじゃってます。(笑)

今日も朝から飲んじゃってます。(笑)

体労らないといけないのに飲むなんて、黙っている肝臓が怒り出す。(笑)

タバコ値上がりするみたいですね。(`´)
30円?でした?
お酒タバコじみに値上がりしてますよね。
嫌だなー
ほんとお金欲しいー(笑)
お金あったら、引っ越ししたい。(笑)
今日は主人が晩御飯なしです。
家にあるもの適当な晩御飯です。ゆっくりしまーす。

No.85

ありがとうございます!そうですね。やっと病院行けたーって感じです。気持ち的に安心しました。

しかし病院は疲れますね(>_<)でも近々また行かないと(^_^;)

ホント、捻挫は癖になりやすいみたいですね。気をつけないと(ノ△T)

ホントは飲む気無かったんですが、旦那が飲みたいオーラ全開だったので💧

便乗して私もしばらく最後の晩餐?飲む事にしました(笑)疲れたし‥ご褒美!

その変わり、タバコ吸ってる余裕?予算?が無く禁煙挑戦しようかな‥と思っています(ノ△T)

言うの忘れてましたが💦うちタバコ解禁になったんです。私は安いエコーだけど向こうは普通のタバコ。。

やっぱりタバコ代痛いですね(T_T)何とか禁煙に持っていきたいところですが

前回の禁煙の時、自分から辞めようと言いだした癖に!初めから出来ない事言うな!!ガッカリだ!

と喧嘩の際にメチャクチャ言われ、今回言い出すのが怖い‥どうしたもんか

私の肝臓も肺も怒ってますよ(笑)労らないと(-o-;)

旦那さん今日は夕飯いらないんですね!鬼のいぬまに‥ゆっくりして下さい(^∀^)ノ(笑)

No.86

こんにちは

昨日は美味しいビールでしたか。(*´∇`)

飲まないで我慢するのは、余計ストレスたまります。我慢しない(笑)
私も飲みすぎないようにしてますし、飲まない日もあります。
宣言しなくても、
さけもたばこも辞めるのではなくて、今は、少なくしてる。
でいいと思う。
煙草解禁良かった。同じ吸うなら、普通に吸う方が、美味い!
お酒も我慢したら、次の日本数増えてるし、(笑)
煙草も吸わないでイライラすると、余計吸いますよ!
ほどほどで、いいんです。旦那に宣言しない。

うちの主人は、共感なんてしてくれないから、絶対、言わない(笑)
話、少なめ期限いいときは、普通に話すけど、
諦めてる

ほんと他人と暮らすのは、忍耐いります。
修行?会社だと思って生きて行く(笑)

今日もキムチとビールうまかった♪
明日も朝から飲んじゃいます。 空き缶ヤバい(--;)
お互い頑張らない期待しないでやりましょ~
足早く治るように😄

No.87

こんにちは

お酒‥飲むと余計に腫れてくるから飲んじゃだめみたいです(ノ△T)

そうですね。タバコは何も言わないほうが良いですね。。

今朝急に旦那休みになりました。会社の都合らしいけどいい加減にしてほしい‥

休ませるなら、給料保障しろ!

明日は健康診断のようです。ほぼ三連休になります。。他人と暮らすの本当修行ですね(泣)

昨夜息子がなかなか寝ず、何時間もかかりイライラするわ、足変に体重かけてしまったようで

別の所に痛みが出てしまい、ヒビだったらどうしよう‥と不安です。ちょっと骨辺りなんです(泣)

旦那に言ったら、そんな事言ったらまたレントゲン撮られて固定されるか、高いサポーター買わされると

お金の事しか頭にない。鬼畜かと思います。。確かにお金キツいんですが

タバコ吸いに歩いてるからだ!根性ねぇな!と怒られ、その癖うちは洗濯機外なのに洗濯物

バンバン出すし、暴言はあれど労りなんてまるでなし!

息子寝かしつけて痛めたって言ってんだろうが!!本当考えが自己中!

頭の血管切れそうです。。明日も明後日も一緒だと思うと気が狂いそう

ゲームしてるなら健康診断の説明書類読みやがれ!人にお金使うのも健康診断も嫌なら結婚なんかすんな!

一人でいろ!ふざけやがって!‥と心の中で叫んでいます。。

No.88

こんにちは
最近は日が長くて、太陽が眩しくて嫌だな。暗いです。
暴言ですか?悲しい😢😢😢
思いやりなんてないのですかね?
人が、不自由で痛みを訴えても、キレたり、お金の心配ですか?
すごく腹立つ!
明日は、健康診断旦那さんが行くんですか?
検査あるなら、今日晩御飯は、早めに終わらせて、朝ごはん作らなくていいのでは?
子供公園連れて行ってくれないの?ゲームですか?買い出し行ってくれてもいいのに、行ってくれないのですか??いいじゃないですか?
18ママさん子供と遊んだり、煙草吸って、ほっといていいと思う。
絶対無理しない期待しない!
今は、足を治さないと! 見てわからないのかね?重たいもの洗濯物など、干さなくても持ってくれてもいいのにね?
残念だ (/ー ̄;)

三連休ですが、明日はちょっとだけ健康診断で、旦那さんいないのでは?
少しでも休んで下さいね。
子供は寝ない時もありますよね。なんかたまに興奮して
危ないもの片付けて、
ママが寝る時間よ!て
寝たら、きっと寝てくれる?
男の子は、暴れん坊だから無理な時もあるけど(笑)
挙行突破寝たふり(笑)
でも元気でいい。今、息子くんインフルエンザになったら大変です。

足が治ったら、いつでも出れる。家でゆっくりして下さいね。
明日からまた週末、お互いにできることだけやる!
絶〰対頑張らない。
ビール美味しかったです。明日から飲めないし
┐( ̄ヘ ̄)┌

No.89

こんにちは

言いたい事代弁してくれてありがとうございます!ホントそうだ!!とスッキリしました🙇

足、日に日に回復しつつあります。まだ普通には歩けませんが、びっこひいて歩いてます。

どうしても旦那の中ではケガ→不注意。病気→自己管理がなってない。という思考のようです😣

どちらにしても、なった自分が悪いって考えなんでしょうね😒

健康診断前日も書類も見ずにずっと寝てました‥食事制限の時間とかあるし、ずーっと私はイライラしっぱなし。

流石に頭にきて夕方声かけましたが、一瞬目開けたもののまた寝やがって!しばらく放置してました‥

ようやく起き出して書類見出したら、書き方が分からないだの面倒くさいだの

文句言い出し、何日も前から書類来てたのに‥これが私だったら散々言われるんだろうな(ノ△T)

4さんインフルエンザ予防接種打たない派だったと思いますが、旦那さんからうつされませんでしたか??

ここ数日息子のウンチが緩く、今朝は少し下痢ぎみで‥様子をみています。

今小児科行ってインフルうつされるのも怖いしな(ToT)困ったです(ノ△T)

No.90

こんにちはー 足良くなってきましたね。\(^_^)/良かった。ビール我慢した18ママさんすごい!私は我慢できないかも?
寒いです。
息子くん下痢大丈夫ですか?
お腹冷えたのかな?
病院に行っても、うつりやすいですよね。
下痢しても元気なら様子みる。
我が家もインフルエンザ風邪はうどん、雑炊など温かいもの食べてこもりました。
ひどくならないといいのですが、他に症状でたら、インフルエンザとか色々考えて病院です。
家にいてもインフルエンザなるらしいので、小さいうちは、なりやすい仕方ないです。ひどくならないように。病院嫌いです。(笑)
我が家は、運良く今のところ、インフルエンザ主人だけです。
このまま誰もならないように!病院代、他県は小学生、中学まで無料の所は、あるみたいですが、私の住んでる所は、小学生から有料です。
ならないように、栄養バランスを考えて献立してますが、病んでる時は味覚がわからない。マズイ(--;)(笑)昨日は、マカロニサラダ激マズイ
今日は、味ついた肉買ってきたので、焼けばいいので大丈夫です。ほんと料理嫌いです。

旦那さん。あー言えばこう言いかえし、話にならないですね!
我が家とおんなじですね。18ママさんの言う事は全否定、わかる。(涙)
腹立つよね。
私は、めんどくさくなって言いかえしたりはしない。言われないように話しないこと!先回りして話しとく事です。
な➰んか大嫌いな上司か、姑と話してるみたい。
とよく思う。
子供も見てるし、我が家のこの夫婦関係みて、結婚に夢わかないだろう(笑)

昨日も今日も昼間にビール2本飲んじゃいました。 飲める時は飲んじゃいます!!(笑)
バレンタインですね。
ディスカウントスーパーで激安の、甘くない板チョコ買いました。
もちろん、包装なんて手間(笑)しない(笑)

おばちゃん適当です。

No.91

こんにちは

ありがとうございます~少し歩くぐらいなら大丈夫になりました(^∀^)ノ

ただ座ったりが出来なくて曲がらないので片足異物感があります(^_^;)

ビールは結局騙し騙し飲んでました(笑)やっぱり我慢出来なかった‥(笑)

家にいてもインフルエンザになるとは!怖い(ToT)3月いっぱいまでは注意みたいですね😣💦

でも今月中に小児科に保湿剤貰いに行かないといけない。。

息子、水便みたいではなくなり?ものすごーく柔らかい便って感じに戻りました。

熱も高くないしなぁ。もう数日様子見てみようと思います。私もうどんとリンゴをあげてみてます

リンゴすったのが下痢に良いと書いてあったので急いですってスプーンであげようとしたら

ギャーギャー泣いて逃げ回り(>_<)手掴みなので食べさせようとすると泣いて怒り、服やら部屋中ぶちまけられました‥(泣)仕方ないので普通に剥いてあげてます

いいのかな?と思いつつ(>_<)

旦那の苦労は耐えませんね‥あ~嫌だ!ホント最悪な上司と住んでる気分‥

4さんよくバレンタイン言ってくれました~!(>_<)まるっきり忘れてました!忘れてあげなかったらどうなってたか💦

あ~買いに行きたくない‥何かの買い物のついでにしよう(笑)もう一週間ないな‥

行きたくなーい!!!けど、行かねば😂数日忘れよう(笑)昨日も喧嘩したばっかりだし(笑)

No.92

こんにちは
足良くなってよかった。 でも無理しないで下さい。息子くんも良くなって良かった。
リンゴいいと思います。すりおろしは、食欲ない時でいいと思います。うどんもですが、袋ラーメンがうちの子好きなので、気にせずに食べさせてました。好きなものたべればいいと思います。元気になった証拠
ビール 飲んでましたか?私も、今日も2本飲んじゃいました。
美味いものは我慢しない。
同じです。私も子供アトピー保湿塗り薬もらいに行かないと、行きたくないな。病院嫌いだし…
今夜は、キャベツ豚肉重ねにです。主人は、別メニュー半額の簡単鍋。。
いつも帰ってきたら、機嫌悪いから、機嫌損ねないよう、味の安定した鍋助かります。
ほんと寒い。風邪気をつけてのりきりましょ

No.93

外に出ると寒い…

人に会わないように歩いて行き、歩いて帰り
あー疲れた😖💦

私は頑張った!!

週末始まる~
楽しくないけど、良いこと見つけてのりきろう。

お互い平和になるように

No.94

こんにちは

4さん頑張ってますね!

悪い事って何で次々重なるんだろう‥数日完全に頭がオーバーヒートしてました。。

いや、しています。。本当は全てぶちまけたいところですが身バレするのでやめておきます(泣)

もう旦那と会話する気力も同じ空気吸うのも嫌ですが、必要最低限の事は話さない訳にもいかず

もう頭回らないので、返答遅ければ怒られ、話せば全て悪いように取られ

今朝も嫌みから始まり、もう言い返す気力も無く‥

やっぱり思考回路違うんだな‥何でそれをそんな風に受け取るかな!?‥疲れる

頭が締め付けられるように痛い!顔が硬直している!

でも、子供いるから生きなくてはならない。辛いですね~

さっき少しだけサッと買い物行きました。息子を自転車に乗せ帰ろうとしたら

バレンタイン‥明日だと思い出しました(泣)引き返す気力無く帰ってきましたが

明日板チョコでも買いに行かなきゃ…とてもバレンタインどころではないのに‥

大変だけど、頑張ってる4さん尊敬します!私も見習わなきゃ✊

No.95

こんばんは
18ママさんしんどいし、腹立つし、体調悪いし、
何もかもうまく行かないし、楽しくないですよね。 ほんと、全部反対になれたらいいのにね。
うまく何でいかないのかな? 器用に生きたいです。
私は頑張ってないよ。
参観日行ったけど、子供の発表みたら、すぐ帰りました。薬、様様。

ダメな親。最後まで見れば良かったけど。頑張らない。
18ママさんお店まで、しんどいなら、バレンタインは、コンビニで買っちゃいましょ!ラッピング袋つけてくれないかな?
私は、激安板チョコを、百円均一の袋でラッピング(笑)

私は、バレンタインより、ビールを飲む方が大事です。
今日も、土日飲まなかった分しみわたる!ストロング0。たった1本が、やる気になり、料理したり、洗濯したり、お酒は、やる気出させてくれますね!
勢いよく普通になれたけど、一瞬で終わる。
現実は、暗い。
今、できることだけしかやらない。
考えない。
18ママさん、煙草すってイライラ飛ばしてください。
私も、昼のお酒だけ頑張りますよ。

No.96

子供帰ってくるなり、私に八つ当たり、腹立つわ。
きっと学校で我慢した分、私にぶつけてるのだろう。
トイレにこもって、気持ち切り替えたのか、今は機嫌良くしてます。

今日は、娘は、バレンタインで友達からチョコもらったらしく、今、美味しく食べてます。

さあ!今夜は、板チョコをあげないと(笑)

機嫌良く話しをしないとねーやれやれ
お互いに、平和な夜に、もめない夜に、なるように。
昼のビール二本うまかった。誰にも会いたくない病、ピークですが、明日は、、頑張って、ビール買いにいきます➰xF0

No.97

体調悪いのに、余計おかしくなるわ!もう、腹立つわ!
腹立つー!
それでも晩御飯したくします。
仕方ない
┐(-。ー;)┌

No.98

こんにちは

だいぶお久しぶりになってしまいました‥生きた屍のようになってました

お風呂も入る気力無く、やっと入ったら昨夜からくしゃみ鼻水止まらず目はショボショボ頭痛いし!‥ストレスで免疫も落ちてるんだと思います

ちきしょー!!ホントうまくいきませんね(泣)もう最悪な状況からの週末。。何とか暗闇から一筋の光を見いださなければ

とやっと思ったら次は風邪かい”(ノ><)ノふざけんな~!!

バレンタイン‥イヤイヤ買いに行きましたよ~うちの家計にしてはそこそこのチョコあげてたので

一気に板チョコにするのも躊躇してしまい来年からランク下げます(笑)

料理って頭使いますよね。。なので私は出来ないです。レンチンばかり‥

だけど、割高で家計も回らずいい加減かなり節約をしないといけません。そんなこんなで

余計頭回らず落ち込みイライラしっぱなしです。4さんは料理してるし凄いな

お金かければ出来るかもしれないけど、無い中で献立考え作る‥が出来ない

と頭を抱えています。(ToT)

参観日行ってきたんですね!お疲れ様でした!まとまり無いよく分からない分でごめんなさい(ToT)

No.99

こんにちは(  ̄ー ̄)ノ 最近やらなくては、いけない事多くて、薬助けてもらいながら、きりぬけてます。治ってはいないけど、無理しない!って言い聞かせて生きてます。
18ママさん。体調はゆっくり回復でいいんです。
絶対に!無理しない。
若くはないから(笑)

風邪長引かないように、温かい食べ物や飲み物を、毎食食べてくださいね。

体が、冷え込みすぎてると思います。
私は、風邪気味とか、寒い時は、森永の甘酒フリーズドライをお湯で溶かして飲んだり、レモン湯飲んだりします。 酒代わり(笑)
節約で、風邪薬飲まないなんてしないで、飲んで早く楽になって下さいよ。
私が、節約で飲まないタイプなので、(笑)きっとおなじかな?
風邪薬高い!安くならないものですかね?
料理ですが、18ママさん私は、料理は簡単レシピを見てやってます。
小学生レベルの料理しかしませんよ。
クックパッドで検索して、やります。
今日は、キャベツなら、塩こんぶとごま油あえるだけ、ほうれん草なら、ベーコンと炒めるだけ、酒のつまみ、弁当おかずになります。2日から3日かけてちびちび出してます。 炒めるだけモットー(笑)、八宝菜、麻婆豆腐、スパゲッティなんかもレトルトです。合えるだけ、ボイルかけるだけ、小学生レベルです。3分クッキング!
家事も料理も嫌いですから!
今日は、リハビリ買い物へ、人が少ない、スーパーに行くと、宝くじ売り場へ、誰も並んでいなくて3000円奮発!買いましたよ!当てたいから!今は、頭痛くて行かれそうにないけど、ギャンブル大好きだったから、まだ、どこか残ってる!宝くじだけやめれません。(笑)
スーパー売りつくしで、激安チューハイ80円見つけ三本買いました!
安いはず、聞いたことないメーカー(笑)
味は、マズイ(-_-;)9%に誘惑されたバカな私、酔いたいし。急いで飲んで、私も横になろうっと。
普通じゃない自分、これも自分だ。
いつか普通になるだろう。二本目いきます。(--)//~

No.100

毎日二本チューハイ、ビールを飲んでたら、慣れて酔えない。
今日も飲んじゃいたい。子供がいるし、我慢してます。 アル中かも(笑)

今日は主人仕事です。
明日は休みらしい。

18ママさん体調楽になりましたか?

少しでも楽になれるように良いことあるように。

子供と朝は、出掛けて疲れました。
寝ます。横になります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧