中絶について
彼女に中絶した過去があったら、、、
男性はその事実を受け入れられますか?
それとも隠されてた方がいいですか?
隠されてて違うところから情報を知った時に許せますか?
女性はその事実を話しますか?隠しますか?
私も心拍が確認出来ず、掻爬手術を受けました。
でも、あなたのように中絶手術と同じとは認識してませんでした。
35さんもお辛い思いをされたのに、事情も知らず噛み付いてすみませんでした。
流産の手術って、赤ちゃんが子宮の中で育たなくなったから受けるもので、中絶手術って生きてる胎児を無理矢理掻き出して殺すってイメージが強かったのもあります。
それに、中絶は保険が効かない、流産の子宮内容除去術は病院によるけど保険が適用されるって違いもあり、このスレや他の中絶に関してのスレでも、そういう認識してる人が大半だと思っておりました。
先月流産して手術したばっかりだったので、中絶手術と一緒にされるのは、私の価値観だと同じじゃないから、すごく腹立たしかったのです。
スレ内容とズレるので横レスはやめます。すみませんでした。
私の個人的な意見としては、言うべきではない派です。
好きで付き合ってたんだからもし事情があるのならその事情を言ってほしいって言う男性方もおられますが、聞かされた事情がその男性にとって幼稚なレベルの事情だったら?中絶以上に知りたくなかった事まで知ってしまい、抱えきれなかったら?
どんなに彼女が好きだからと思って自分から聞いても、受け止めきれず愛せなくなる人って結構いると思うよ。
結局は男性の許容範囲によるんだよ。
どんなに好きでいてくれていようが誠実な人であろうが、彼氏が事実を受け止めてくれる人かわからないしね。
世の中のほとんどの男性が重過ぎて受け止めきれないのが現状。
私の旦那は中絶以外にも色々話してしまったけど結婚し、最近になってやっと普通の家庭を築き始めた気がするよ。
>> 19
受け入れてくれた方が器の大きい男、ってのは違うと思う。
他の方も書かれているように、それは命、中絶に対する考え方の違い。
多少相…
受け入れてくれたから彼の器が大きいと思ったことはないです。
もちろん、私自身も産みたかったっていうのが当時の一番の思いでしたし、たくさん悔やんだし泣きました。簡単に中絶を決断する人もいるかもしれませんが、苦渋の末にそうせざるを得なかった人もいるので多少の汚れという言葉は傷つきます。それに、彼は気にしてないというわけでもないですね。というか、その話をされた時はむしろ彼の方が傷ついたかもしれません。それなのに受け入れてくれた事には感謝しかないですm(__)m
>> 14
スレ主です。
この投稿のレスでいろんな事に気づかされました。結論から言うと、私はこの投稿をするはるか前に、中絶の事実を彼と付き合ったばかり…
主さん
スッキリしたいだけ。
と書いたのはわたしです。
私は中絶経験ある嫁と結婚しました。
当時は泣いて話してくれました。
そんな僕は受け入れ結婚しました。
でもずーっとスッキリしません。
なんか嫌な事って心にささるんですね
ふとした時に頭によぎり喉からなんか出てきそうです。
もちろん嫁にはその事はしりません。
嫁は大雑把過ぎで
中絶経験した後の彼とも避妊でしてたみたい。
またそれを僕に話してきます。
もちろん別れも考えだけど
向こうの両親とも家族みたいにしてくれたし
僕らのグループがダメになりそうだし。
男も人によると思うね。
- << 23 受け入れたからこその本心だったんですね。 もしかしたら彼も同じように感じる時があるかもしれないですね… 私からこの話をぶり返す事は二度とないですが、彼がもしこの事であなたのような気持ちを抱いて本音をぶつけてきたら私はそれを受け入れる覚悟はできてます。
受け入れてくれた方が器の大きい男、ってのは違うと思う。
他の方も書かれているように、それは命、中絶に対する考え方の違い。
多少相手が汚れていることに優越感を抱くヤツもいれば、他の手術と同じ感覚で軽く考えられるヤツもいる。中絶の話が友人でも家族でも身近にあれば、どこか寛容だったりするしな。
個人的にはそれに至った状況を考えちゃうから、ずっとわだかまりが残るってだけ。流産なら気にならないけど、中絶は気になる、そういう話。まぁそれに対して彼女がどう受け止めてるかが1番大事なんだろうけど、でも、許容すべきってどうなんだかな。
とりあえず主さんの彼氏は気にしないタイプってことで、良かったね。
- << 22 受け入れてくれたから彼の器が大きいと思ったことはないです。 もちろん、私自身も産みたかったっていうのが当時の一番の思いでしたし、たくさん悔やんだし泣きました。簡単に中絶を決断する人もいるかもしれませんが、苦渋の末にそうせざるを得なかった人もいるので多少の汚れという言葉は傷つきます。それに、彼は気にしてないというわけでもないですね。というか、その話をされた時はむしろ彼の方が傷ついたかもしれません。それなのに受け入れてくれた事には感謝しかないですm(__)m
>> 14
再レスです。
中絶をしたというのは
大変な事ではあるけども
人には色々な考え方がある。
どなたかが言ってたが
言われた事ないから実際には違う
ってのもそうなる人もいるかもだし
綺麗事に聞こえるかもしれないが
俺は受け入れられると思う。
たとえば若い時に
相手の男も主さんもお金がなくて
結婚もしてくれず
そういう決断せざるを得なかったとか
色々な状況が考えられるわけで。
他のレスでもいたように
そんな話は聞きたくない人も
いるだろう。
人の気持ちはそれぞれだから
絶対にこうだと断定する方が
間違っていると思うので
彼が受け入れてくれて
今付き合ってる事実があるのだから
そんなに気にしなくて良いと
俺は思うかなー
ただ何でも話す必要があるか
それに関して言えば
そうではないと思うのねー
人によって許容範囲が違うのだからさ。
だから人それぞれなんだと思うよ。
スレ主です。
この投稿のレスでいろんな事に気づかされました。結論から言うと、私はこの投稿をするはるか前に、中絶の事実を彼と付き合ったばかりの頃に伝えてます。まだ結婚はしてないですが、それでも彼は結婚したいと受け入れてくれました。1年以上も経ってますが彼はちゃんと愛情を注いでくれるし、私も愛されてる実感があります。
ただ、話す事によって「苦しみを軽くしたいだけの甘え」とか、「主が話してスッキリしたいだけ」って言うのは言われるまで気づかなかったし、当時の私にそんな考えはなく、真剣に付き合いたいからこそ隠し事はしたくない、結婚まで考えてるからもしかしたら子供が出来ない、出来にくい体質になったかもしれないという理由を伝えたかっただけです。
確かにそれは私だけの気持ちなので彼はもしかしたら聞きたくなかったかもしれない…ただの自己満だなって気づかされました。彼の気持ちを考えずに話したのは反省すべきと思います。
でも、その事実を聞きたいと答えた男性もいた事に少し救われました。同時に、「同情に変わるだけ」「後から知ったら怒るかもしれない」というスレには、結局男性も自己中な考え方してるだけで、愛情が同情に変わるなら私は逆に言った事でその人の人となりが分かるなとも感じました。今の彼を見てると余計にそう感じます。人の痛みを受け入れられない人と言わずと結婚して万が一バレた時、夫婦の仲は冷めるのが目に見えます。そうならない夫婦もいるかもしれないですが…バレずに子供にも恵まれ順調に生きていけるなら言わなくてもいいかもしれません。十人十色、いろんな意見があってとても勉強になったし、人は結局自己中なんだって分かりました。それでも私は言って良かったと思いました。これもあくまで私的思考なので気にしないで下さいね。レスくれた皆さんありがとうございます。
- << 21 主さん スッキリしたいだけ。 と書いたのはわたしです。 私は中絶経験ある嫁と結婚しました。 当時は泣いて話してくれました。 そんな僕は受け入れ結婚しました。 でもずーっとスッキリしません。 なんか嫌な事って心にささるんですね ふとした時に頭によぎり喉からなんか出てきそうです。 もちろん嫁にはその事はしりません。 嫁は大雑把過ぎで 中絶経験した後の彼とも避妊でしてたみたい。 またそれを僕に話してきます。 もちろん別れも考えだけど 向こうの両親とも家族みたいにしてくれたし 僕らのグループがダメになりそうだし。 男も人によると思うね。
9番みたいな人が必ずいますが、不完全で未熟な女性が言う、典型的な論ですよね。
『愛していたら受け入れられるはずだ、受け入れないという事は女性をそこまで愛していないという事、その程度の男だ』的な論を持ち出して、女性の過去を受け入れない男が悪い、というロジックに持って行こうとするんですね。
何でこういうお門違いな事を言うかといったら、あたしの辛い過去を彼に話して、『そうか、ヨシヨシ、それは辛かったね♪』と慰めてもらいたいからでしょう。それによって彼から愛されてる感を味わって満悦したいみたいな…
だから『(中絶は)言うべきではない』という論に腹を立てるわけですよね。
むしろこういう女性の方が、地雷嫁になる可能性アリとして危惧すべきでしょう。
『愛しているなら受け止められるはずだ』と言うなら、『愛しているなら余計な心配をかけるべきではない』という事にもなるわけだから。
中絶に限らず、痴漢、セクハラ等々、性的な事は話すべきじゃないです。
稀に大丈夫な男性もいるかも知れませんが(その場合、愛してるから受け止められるというより、むしろその逆で愛情がない、関心ないから、ふーん別にどーでもいいよ、となっているだけの可能性がアリ)、大半は(愛していればいるほど)NGになる可能性が高い。
>> 2
基本的には、隠してて欲しいです。
しかし、それを知ってしまったら受け入れられると思います。
ただ、
彼女に対する恋心は冷め、同…
全く同感です。
ここで「話してほしい」「受け入れられる」とレスしている方々は、実際そういう告白をされた経験がないのだと思います。どんなに惚れ込んでいる相手であっても、過去に中絶したと聞けば、それを受け入れて変わらず愛せる男性はほぼ皆無でしょうね。
結婚する時には妊娠出産に関わるから話すべきと言う人もいますが、中絶してもまた妊娠する人は多いし、リスクは高まるとしてもそれで夫婦関係自体が破綻するよりは、妊娠出産の時に何かあれば「元々難しい体質なのかも」で済ませば良い話です。それに今は、夫婦一緒に受診する必要のないクリニックもあり、医者には話したとしても口止めして夫には伝えないという選択もできます。
2さんのおっしゃる通り、過去の中絶の告白なんかしても、男性の愛情が同情に変わるだけです。
基本的には、隠してて欲しいです。
しかし、それを知ってしまったら受け入れられると思います。
ただ、
彼女に対する恋心は冷め、同情になるでしょうね…
同情というのは、対等な立場ではありません。
その為、他のことで彼女が強気な態度をとると、それだけでイラッとしてしまう男性も多いハズです。
「こっちは同情してやってんのに!」
という気持ちだからです。
なので、
中絶した事は絶対に秘密にしといた方がお二人の為かと。
何より、
中絶した苦しみを彼に話すことで軽くしたいという甘えは、命すら貰えなかったその子に申し訳ないのでは?
厳しい事を言いますが、
それは一生背負っていくベキものだと、俺は思います。
(´┯ω┯)ヾ(・ω・`)ポンポン
- << 8 全く同感です。 ここで「話してほしい」「受け入れられる」とレスしている方々は、実際そういう告白をされた経験がないのだと思います。どんなに惚れ込んでいる相手であっても、過去に中絶したと聞けば、それを受け入れて変わらず愛せる男性はほぼ皆無でしょうね。 結婚する時には妊娠出産に関わるから話すべきと言う人もいますが、中絶してもまた妊娠する人は多いし、リスクは高まるとしてもそれで夫婦関係自体が破綻するよりは、妊娠出産の時に何かあれば「元々難しい体質なのかも」で済ませば良い話です。それに今は、夫婦一緒に受診する必要のないクリニックもあり、医者には話したとしても口止めして夫には伝えないという選択もできます。 2さんのおっしゃる通り、過去の中絶の告白なんかしても、男性の愛情が同情に変わるだけです。
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
過去の女風利用を告白すべきかどうか8レス 171HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
色々な人の意見が聞きたいです9レス 148HIT コロコロ (10代 ♂)
-
妊婦してから相手が既婚者だったと知った15レス 390HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
これって脈あり?2レス 84HIT コロコロ (10代 ♂)
-
美人なら婚活なんてしない?14レス 423HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
過去の女風利用を告白すべきかどうか
女風俗?に行くのより彼氏に話す方が恥ずかしいのか ヤバ(匿名さん8)
8レス 171HIT 主婦さん (30代 ♀) -
美人なら婚活なんてしない?
男と違って女性は会社との往復だけでも出会いはある その出会いを大切に…(匿名さん14)
14レス 423HIT 知りたがりさん (30代 ♀) -
色々な人の意見が聞きたいです
…どうとかじゃなくて好きなら「好き」と言ったら? 一番手っ取り早いと…(匿名さん9)
9レス 148HIT コロコロ (10代 ♂) -
初めての失恋で女心分からない
最初の恋は失敗した方がいいんだよ。(匿名さん9)
9レス 244HIT 通りすがりさん (10代 ♂) -
妊婦してから相手が既婚者だったと知った
ありがとうございます。 少しゆっくりして落ち着いたらまた戻ろうと思い…(匿名さん0)
15レス 390HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー22レス 478HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい4レス 154HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭7レス 155HIT 恋愛したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル1レス 133HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
アイコン3レス 159HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー
ちなみにというか、 お姉さんが車を持たないのに実家から車で20分(混…(恋愛中さん0)
22レス 478HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
付き合えない相手との関係
程よい距離感でいたら一生忘れられず傷付く毎日だったため思い切って全てを…(通りすがりさん3)
3レス 355HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♂) -
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい
はい、当時は共依存になってる感じだったので、別れを選択したのもお互いに…(匿名さん0)
4レス 154HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭
返信ありがとうございます。 コミュ力はもういらないんですよね… …(恋愛したいさん0)
7レス 155HIT 恋愛したいさん (10代 ♀) -
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル
見た目とか学歴とかではなくて精神レベルってことでは?(通りすがりさん1)
1レス 133HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
16レス 455HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
23レス 361HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
20レス 323HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
33レス 755HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 195HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?
彼女はとても大切に出来て 思いやりがあり、とても優しくて 常に第一に考えられるけど その他…
6レス 148HIT 相談したいさん - もっと見る