子供たちは悪くないのに😢

レス9 HIT数 2052 あ+ あ-

2008/08/01 13:06(更新日時)

姑宅に同居3ヶ月目です🙈💦旦那さんの転勤先が決まるまで、お世話になる予定です。

正直…義弟の存在がウザクてたまりません。
義弟は、同い年の23才。肥満でインターネットゲームにはまっています。
インターネット代を稼ぐため競馬で借金し、自殺未遂。それから総合失調症と時々鬱も発症します。今のところはコンビニバイト。
なので殆ど家にいます😥
しかも、隣屋にいるので昼間寝ているとき子供の声がウルサいらしく時々壁を叩いてきます。

子供が騒ぐので、毎日3時間~6時間行くあてもなく近所をうろうろしたり、リビングでご飯を食べさせるとすぐ床がベタベタして姑と義弟がなげくので、汚さないように、過ごしています🙈💦
それで、子供は(1才と3才)汚すのが仕事なのに、すぐに怒鳴りつけてしまうようになりました😢最近は、少し泣くだけでも叩いてしまいます。
リビングを汚したくないから自分たちの部屋で過ごそうとし、隣室の義弟に壁を叩かれないように、子供が泣き止まないときは、子供の顔に軽く毛布をあてます😢イライラで、主人との仲も上手くいきません😢

同居してる専業主婦の方は、毎日どのように過ごしていますか❓❓

No.240186 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

大変ですね💦ダンナさんの転勤先決まりそうですか❓そんな思いまでしてお世話にならないといけないのでしょうか❓ 夫が先のあてもなく退職し、社宅を出ることになった時、義親に嫌味たっぷりに「仕方ないから部屋空けてあげる」と言われました。でもたった数か月のために賃貸借りて引っ越して正解だったと思います。 義理親とはその後別件で絶縁、今は新しい住まいに引っ越しました。お金いるけど(私らも超貧乏💧)、そうやって自立するのも大切ですよ。子供は今が大切、でも皆が子供に合わせられるわけではないから、頑張って❗

• << 3 きちんとスレ読まれましたか?ご主人はもうすぐ転勤ですよ!! 早く転勤先決まるといいですね😉 近くに児童館や子育て支援センターのように1日自由に遊べる場所はないですか?お弁当などを持って、昼間は家を空けるようにしたらどうでしょうか? あとはやはりご主人とよく話し合うのが一番だと思います!子供にも凄くストレスがかかっていると思いますから😢主さんも多大なストレスを抱えておられると思います!良い方向に向かう事を心より願っています🙏

No.2

旦那さんには早々に働いてもらいましょう。
そして主さんも仕事に出る。
そんな環境で、主さんが一緒に家にいてもこどもさんも辛い目に合うだけでしょう。
二人でしっかり稼いで、こどもさんのためにも早く家を出ましょう。
みんなが病んでしまいますよ。

No.3

>> 1 大変ですね💦ダンナさんの転勤先決まりそうですか❓そんな思いまでしてお世話にならないといけないのでしょうか❓ 夫が先のあてもなく退職し、社宅を… きちんとスレ読まれましたか?ご主人はもうすぐ転勤ですよ!!

早く転勤先決まるといいですね😉

近くに児童館や子育て支援センターのように1日自由に遊べる場所はないですか?お弁当などを持って、昼間は家を空けるようにしたらどうでしょうか?

あとはやはりご主人とよく話し合うのが一番だと思います!子供にも凄くストレスがかかっていると思いますから😢主さんも多大なストレスを抱えておられると思います!良い方向に向かう事を心より願っています🙏

No.4

>> 3 アナタこそ。人のレスにいちいちケチつけれるヒマな人なんですね。

No.5

まあまあ!主さんの旦那さんは、働いてはいるでしょう。転勤て話ですよ。スレの見間違いかな?ケチをつけてるのではなく、ちょっと注意しただけじゃないですか😄そんなに、くってかからいで!

それにしても、主さん、それじゃあ、子供達がかわいそうです!もう少しの辛抱なんですか?1ヶ月以上かかりそうなら、すぐ出るべきですよ!それができないなら、義弟と姑と話し合うべきです!

No.6

主さん❗もう3ヶ月も、そんな中すごして来たなんて凄すぎます😂

でも、1日も早くその家を出た方が良いですよ❗

主さんの精神も心配だし、お子さんも可哀想😢

No.7

皆さん、レスありがとうございます😊
なんと、昨日旦那さんの転勤が決まりました😭

家計は、大変になるかもしれませんが、これで精神的に楽になります…

あと数日の辛抱…

皆さん、温かい言葉ありがとうございます🙈

No.8

>> 7 本当に良かったですね😊✨

先が見えたんで、後少し❗
頑張って下さい😊

No.9

転勤決まって良かったですね😃
少し思ったのですが…旦那さんは兄弟はその義弟だけですか?
半ニート状態の義弟にお姑さんだと将来的に旦那さんが二人とも見る事になるのでは?
お姑さんは仕方ないと思いますが働かないゲーム好きで引きこもる義弟もついてくると最悪ですよ😨
今のうちに旦那さんに相談してみては?😥義弟が一人立ち出来るように。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧