いい人なんだけど嫌われてる人

レス13 HIT数 926 あ+ あ-

2016/11/22 01:03(更新日時)

①皆さんの周りにいい人なのに嫌われてる人、いい人なんだけど苦手な人いますか?

②また、皆さんの周りに毒吐くけど嫌われてない人、人をからかう様な事ばかり言う人だけど慕われる人いますか?

①と②がなぜそうなるのか分かる方いませんか?

タグ

No.2401629 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.5

>> 1 1は、媚びる人、自己中、ぶりっ子、 なぜ、媚びてると決めつけているのか分からない。
その人の素だとしたら?

No.6

>> 4 1 いい人でありたいと思ってる人。 しかし、「こういう人がいい人だ」という主観に基づいているため、相手のことを思った臨機応変ないい人とは… 本当に相性いいんですか?
失礼ですが、自分は旦那さんの様な人は嫌いです。
理由は気遣いが出来ず、人としての情も薄いからです。

No.11

>> 7 はい、相性いいです。 不思議ですよね。 もしクラスや同じ学校で出会っていたら絶対仲良くなどならなかったでしょうね。 でも私はどっち… まぁ、どんなに旦那さんの良さを私に説いたとこで、私にとっては薄情な人間であり、単独プレーヤーとしか映らず、要するに人に気遣えない自分さえ良ければ良い大きな子供にしかかんじないです。w

主さんの様な気遣える人間がいるから、生けるのでありw。
私は旦那さんの様な人に感謝やありがたみを貰いながらも、決して自分は人にそれらを与えようとはしない人間は強さとは思っていません。我が儘放題で生かされているという自覚がないただのガキなんですよ。

No.12

>> 8 1は、僻みから、そうなる事が多いかも知れませんね。 2は、相手に良かれと思って行動出来るタイプ、それを他人に諦める事無く分からせる事が… 2は私からすればガキなんですよ。
いわゆる精神的に成熟しきれてないという意味で。
自分第一主義であり、薄情な人間が2は多い。
故に慕われる事はない。
つまり、人の心が掴めないんですよ。
天狗なとこも2の特徴です。
自分さえ良ければという観点は子供の観点です。
周りの事を言ってる様で自分の事しか考えてないのが2なんですよ。

No.13

>> 9 何を考えてるか分からない人は苦手がられる(1) 何を考えてるか分からないだけであり、苦手意識を持つ…それを偏見という。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧