友達が嘘をつく

レス13 HIT数 1212 あ+ あ-

2016/12/20 12:59(更新日時)

32才の女です。
宜しくお願いします。

仲良しグループに話が通じない困ったYさんがいて、Yさんと関係を切ることになりました。
ひどい悪口を言われたからです。

Yさんはグループで嫌われることばかりして陰口や噂が流れています。
ちょっと嫌な雰囲気ですよ。

グループには絶縁に乗り気のOさんがいます。
OさんはYさんの悪口をよく言っていて、「ひどい。私はYをフェイ友から解除したし、スマホもメールも拒否したから。」と傷ついた私に寄り添ってくれました。

ところがOさんはまだYさんと付き合いを続けていて、フェイスブックも友達のままで、スマホもメールも拒否していないことが最近分かりました。

私はOさんに何も言うつもりはありません。
あの言葉だけで嬉しいです。
でも、嘘をつかれたことはとってもとっても悲しいです。

私が脳天気なバカなのかもしれないですが、私はグループのことも考えて拒否を自分で決めました。
ですから誰のせいにもしません。

でも、Oさんやグループと付き合うのが怖くなってしまいました。

みなさんならYさん、Oさん、グループとどう付き合っていかれますか?

宜しければご助言お願いします。

タグ

No.2398020 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

32才で仲良しグループてなんやねん。誰がどうのこうのではなくて、いい歳こいて、人との距離感をうまく掴めない貴方自身に問題があるんじゃ・・・。

(´・ω・`)ボクも上部だけは仲良くしてるようなグループがいるけど、もし、そこでイヤなことをされても「猿が何を言うてますの?」くらいに受け止めて、クソとも思わんようにする。

ムカツクけどもね。

相手の人間性を見て、クソと思えば、それ以降は距離を取るよう努めるね。

• << 7 お恥ずかしいです。 申し訳ありません(T_T) 人の裏が怖くなってしまいました。 子供っぽいと思われても当然ですよね。 どんな人とでも上手く渡り合える人が輝いて見えます。 距離しっかり測ります。 ありがとうございます。

No.2

フェイ友ってなんですか?
空集合とは関係がありますか?

• << 8 ファイじゃなくてフェイです。 フェイスブックの友達のことを私たちはこう言ってます。 分かりにくくて申し訳ありません(T_T)

No.3

フェイ?
同性愛者言葉にも似ているが
それは別として
俺の妻にはママ友達とかサークルで出来た友達の中では
決して他人の悪口を言わない、友達から他の友達の悪口を聞いた時 絶対同調してはいけない、周り回って自分が言った事になるから…

• << 9 奥様への愛が美しいです。 大切にされてるのが分かります。 どれも人間関係で大切なことですよね。 勉強させていただきました。 ありがとうございます。

No.4

くだらねー!笑
仲良しグループって、高校生ですか?笑

32歳でこんなことしてる主さんにドン引きです笑

YもOも、陰口言いながら表面だけ上手いこと付き合ってる同類
主さんもね

Oが嫌いなら、仲間には告げずに自分だけ距離を置くべき
仲間を探すような真似をするから、そういうことになる

仲良しグループ笑から抜ければいいだけの話なんだけど、主さんみたいな人は、悪いのはOさんなのに〜、YさんもOさん嫌いなのに〜、みんなもOさん嫌いなのに〜、とか言いながら抜けないんだろな笑
くだらねー

• << 10 申し訳ありません(T_T) お恥ずかしいです。 馬鹿かもしれませんが友達のことなので私としては大真面目に考えています。 Yさんには泣かされましたが、Oさんが優しい言葉をかけてくれました。 悲しくてもOさんは嫌いじゃありません。 ご不快にしてすみませんでした(/_;)

No.5

ちなみにフェイ友って、フェイスブック?

ツイ友は聞くけどフェイ友はあんま言わないね

いまはインスタじゃないの?

フェイスブックって暇な中年が自分の情報垂れ流してるイメージ

• << 11 フェイスブックの友達のことです。 分かりにくくて申し訳ありません(/_;) 私は殆どフェイスブックを更新しません。 忙しくてログインできない日もあります。 疲れているとなかなかチェックできません。

No.6

女が3人以上集まったらそんなもんだよ。仲良しグループじゃなく、ただの仲良しごっこ。
仲間の悪口を仲間に言うやつは、みんなの悪口を言ってる。

今後どう付き合うか?あなたがどうしたいか。離れたいなら疎遠になる。もしくはそういう人達だと思って、適度に付き合っていくか。

• << 13 ありがとうございます。 私が下手なのかもしれません(/_;) グループ内で揉めた時、取りなしたこともあります。 やりすぎの時は注意しました。 グループとはまた違う友達に「嫌な人にまで親切にしなくていいよ。捨てるぐらい冷たく扱わなくちゃ。」って注意されました。 距離感が難しいです。 みんな冷静に付き合えたらいいのに(泣)

No.7

>> 1 32才で仲良しグループてなんやねん。誰がどうのこうのではなくて、いい歳こいて、人との距離感をうまく掴めない貴方自身に問題があるんじゃ・・・。… お恥ずかしいです。
申し訳ありません(T_T)
人の裏が怖くなってしまいました。
子供っぽいと思われても当然ですよね。
どんな人とでも上手く渡り合える人が輝いて見えます。
距離しっかり測ります。
ありがとうございます。

No.8

>> 2 フェイ友ってなんですか? 空集合とは関係がありますか? ファイじゃなくてフェイです。
フェイスブックの友達のことを私たちはこう言ってます。
分かりにくくて申し訳ありません(T_T)

No.9

>> 3 フェイ? 同性愛者言葉にも似ているが それは別として 俺の妻にはママ友達とかサークルで出来た友達の中では 決して他人の悪口を言わない… 奥様への愛が美しいです。
大切にされてるのが分かります。
どれも人間関係で大切なことですよね。
勉強させていただきました。
ありがとうございます。

No.10

>> 4 くだらねー!笑 仲良しグループって、高校生ですか?笑 32歳でこんなことしてる主さんにドン引きです笑 YもOも、陰口言いながら… 申し訳ありません(T_T)
お恥ずかしいです。
馬鹿かもしれませんが友達のことなので私としては大真面目に考えています。
Yさんには泣かされましたが、Oさんが優しい言葉をかけてくれました。
悲しくてもOさんは嫌いじゃありません。
ご不快にしてすみませんでした(/_;)

No.11

>> 5 ちなみにフェイ友って、フェイスブック? ツイ友は聞くけどフェイ友はあんま言わないね いまはインスタじゃないの? フェイスブ… フェイスブックの友達のことです。
分かりにくくて申し訳ありません(/_;)
私は殆どフェイスブックを更新しません。
忙しくてログインできない日もあります。
疲れているとなかなかチェックできません。

No.13

>> 6 女が3人以上集まったらそんなもんだよ。仲良しグループじゃなく、ただの仲良しごっこ。 仲間の悪口を仲間に言うやつは、みんなの悪口を言ってる。… ありがとうございます。
私が下手なのかもしれません(/_;)
グループ内で揉めた時、取りなしたこともあります。
やりすぎの時は注意しました。
グループとはまた違う友達に「嫌な人にまで親切にしなくていいよ。捨てるぐらい冷たく扱わなくちゃ。」って注意されました。
距離感が難しいです。
みんな冷静に付き合えたらいいのに(泣)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する