つぶやき部屋「69」

レス500 HIT数 12142 あ+ あ-

2017/04/14 02:11(更新日時)

此処は私の下らない呟きと、それに付き合ってくれる者たちの呟き、兼雑談の為のスレ。

基本、私と、私に興味のある者と、此処が居心地の良いと思う者たちの呟き。
兼、雑談。
興味のある呟きにのみ何かしらの反応をすればいい。
興味の無いものは基本スルーで穏便になさいませ。
価値観の押し付け、価値観の矯正、価値観の否定は、やめろ、目障りだ。
郷に入っては郷に従え、長い物には巻かれろ。
此処には此処のルールがある。
そのルールはスレ主である私が決める。
此処を利用するからにはそれに従ってもらう。
主であるからには徹底的に管理させて頂きますので、そこのところ宜しくお願い致します。
スレ本文を理解出来ず私を不愉快にさせる者は、このスレにも私にとっても不要。
個々人を殺さぬスレにする。
しかし私は話の通じない奴に対する対処法が分からん。
故に、話の通じない奴や、価値観の違いが徹底的に許せぬ者は、来ない方がお互いの為である。
と言う事で、気に入らなければ放って置いて頂きたい。

それでも突っ掛かって来る奴は日本語の理解出来ない馬鹿と認定、我々の敵と見做す。
そしてお相手して差し上げるのもぶっちゃけ面倒なので、来るな。
それでも私に文句があるならば、一から説明するのも面倒なので、下記のスレとそのスレ本文に載せている過去スレを全レス読了、理解してからお越しくださいませ。
僭越ながら、私が疲れるまではお相手させて頂きます。
話の通じない奴はあらゆる手立てを尽くし徹底的にぶちのめします。

70
http://mikle.jp/threadres/2371618/

No.2397914 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.201

>> 197 握力自体はそれ程強くないと思う。 13歳くらいの頃の中学の筋力検査で42kg、19歳の頃にゲーセンで測った時には53kgだった。 それ以… ふむ、特に鍛えてないなら怪力の部類ですな。そこらのヒョロガリならワンパンだと思われ。

つまみとして売ってる殻付きピスタチオの殻を指で割ったことあるか?

• << 206 筋力は欲しい。 しかし鍛えるのは面倒、故に鍛えた経験は無い。 ピスタチオなんて、名前を知っているくらいで、割った事どころか食った事も無い。

No.202

女って恐い。

No.203

>> 199 なるほど。これを読んで主は周りから気難しそうな人という印象を持たれている気がした それは、どのようなところから、何故そう感じるのだ?
本当に分からない故教えてほしい。

• << 214 その疑問が俺の捉え方に対してなら答えはこう。 人は陽気な者に話し掛けたくなるものだが、普段気難しそうな人が陽気に感じると尚更話し掛けたくなると同時に、陽気の要因を知りたくなる性質がある。それで相手はこの要因を探るために"執拗なご機嫌伺い"をしたのだなと。 もし"程々のご機嫌伺い"なら特にこれといった印象を周りから持たれていない人と想像するのが妥当だが、"執拗なご機嫌伺い"なら『君が気難しいが故に相手は関心を持った』と解釈するのが妥当であり、一般的でもある。 それと相手は『普段気難しそうな人が陽気そうだから』という理由の他に、「普段君が何を考えているのかよくわからん」という感覚を抱いてるかも知れない。これも加味した結果『君は周りから気難しそうな人だと思われている気がした』という解釈に至ったのだよ。

No.204

>> 198 顔を見れば男女の区別はつくが、顔の何を以て男女を見分けてるのかがよくわからんという不思議。 目以外を隠しても男女の区別はつくよという人… 手入れは後天的な男女比があるとして除外すると、骨格の違いかね?

中性的な顔であれば男か女か分からんし、化粧してしまえば尚更分からんが、いくら化粧しても骨格がゴツゴツしていれば男と思われる。
それが女であろうとなかろうと。

• << 216 ふむ、骨格も男女を見極める要素の一つやな。がしかし他と同じく骨格のみで見極めるのは非常にムズイ。喉仏は有効だけどこれは顔じゃないしな… ま、複合的に見て男寄り女寄りと判断するのが一般的なんだろうな

No.205

>> 200 毛糸の製品にこの技は不向きだから、密度が高い布限定やね。ワイはよくこの技を使って服やらシーツやらをキレイにする 毛玉取りシェーバー使え… なるほど。
そちらの方がシェーバーなんぞより使えそうな気がする。

No.206

>> 201 ふむ、特に鍛えてないなら怪力の部類ですな。そこらのヒョロガリならワンパンだと思われ。 つまみとして売ってる殻付きピスタチオの殻を指で割… 筋力は欲しい。
しかし鍛えるのは面倒、故に鍛えた経験は無い。

ピスタチオなんて、名前を知っているくらいで、割った事どころか食った事も無い。

• << 217 ピスタチオ美味しいぞ?

No.207

結局子供って、親の道具でしかないのな。

No.208

あー…。

No.209

理想が高いってめんどくさ。

No.210

あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙。
書いたもん消した。
まぁいいや。

No.211

なりたかったのにな。
無理なんだよな。

No.212

結局何がしたいんだか分からない。

No.213

やっぱ、偶には、面白い奴がいるもんだな。

No.214

>> 203 それは、どのようなところから、何故そう感じるのだ? 本当に分からない故教えてほしい。 その疑問が俺の捉え方に対してなら答えはこう。

人は陽気な者に話し掛けたくなるものだが、普段気難しそうな人が陽気に感じると尚更話し掛けたくなると同時に、陽気の要因を知りたくなる性質がある。それで相手はこの要因を探るために"執拗なご機嫌伺い"をしたのだなと。

もし"程々のご機嫌伺い"なら特にこれといった印象を周りから持たれていない人と想像するのが妥当だが、"執拗なご機嫌伺い"なら『君が気難しいが故に相手は関心を持った』と解釈するのが妥当であり、一般的でもある。

それと相手は『普段気難しそうな人が陽気そうだから』という理由の他に、「普段君が何を考えているのかよくわからん」という感覚を抱いてるかも知れない。これも加味した結果『君は周りから気難しそうな人だと思われている気がした』という解釈に至ったのだよ。

No.215

まぁこう答えると逆も考えるのが好きな君から、じゃ俺が不機嫌な時にご機嫌伺いをしてくる相手の心理をウェゴ的にどう想像するのか?という質問が飛んできそうだな。

簡潔にいうとこういう場合は、君が不機嫌であれ相手にはしおらしく映った時だろう。うんうん。

• << 224 逆説への答えまで書いて頂き有難う。 無駄に手間をかけさせて申し訳無かった。

No.216

>> 204 手入れは後天的な男女比があるとして除外すると、骨格の違いかね? 中性的な顔であれば男か女か分からんし、化粧してしまえば尚更分からんが、… ふむ、骨格も男女を見極める要素の一つやな。がしかし他と同じく骨格のみで見極めるのは非常にムズイ。喉仏は有効だけどこれは顔じゃないしな…

ま、複合的に見て男寄り女寄りと判断するのが一般的なんだろうな

• << 227 確かに女みたいな骨格の男はいるしな。 逆も然り。

No.217

>> 206 筋力は欲しい。 しかし鍛えるのは面倒、故に鍛えた経験は無い。 ピスタチオなんて、名前を知っているくらいで、割った事どころか食った事も… ピスタチオ美味しいぞ?

• << 225 そうか、ならばそのうち食ってみよう。

No.218

あー早くおせち食べたいなぁ

栗きんとん…伊達巻き…ゴボウ牛肉巻き…かまぼこ…酢だこ…数の子…そして三つ葉を乗せた醤油味の雑煮。

伊達巻きはカットした面がツルツルのやつじゃなく卵に重曹を混ぜて焼いたスポンジ状のやつ1択。

• << 226 ウェゴは毎年、御節を食っているのか?

No.219

あああああ疲れたしメシがクッソマズイからメシ抜きだし左肩はいためるしゴキブリは出るしでロクでなしな日だ。

それにしてもゴキブリ野郎が腹立つ…外にブラックキャップを大量に仕掛けてあいつら全滅の刑に処してやる

No.220

女便所入る→不審な目で見られる。
男便所入る→驚愕の表情を浮かべられる。
どちらに入ろうか悩んで挙動不審→女児に「ママー!今男の人がこっち覗いてた!!」と叫ばれる。

いくら変態の私でも人の排泄行為に興味は無い。
逆に公衆便所になど危機的状況でもない限り入りたくもない。
昔より胃腸がストレスに弱くなった所為で公衆便所の利用回数が増えた気がする、面倒臭い。

No.221

大晦日って実感がねぇな、相変わらず。

No.222

あけおめ!今年もよろしくお願いします♪

No.223

No.214
No.215

なるほど、つまり一般人は、私の、少なくとも普段とは違う雰囲気を感じ取っていたというわけか。

だとしたら、一般人はとても物好きなのだな。

No.224

>> 215 まぁこう答えると逆も考えるのが好きな君から、じゃ俺が不機嫌な時にご機嫌伺いをしてくる相手の心理をウェゴ的にどう想像するのか?という質問が飛ん… 逆説への答えまで書いて頂き有難う。
無駄に手間をかけさせて申し訳無かった。

• << 230 いえいえ、どいたまノ

No.225

>> 217 ピスタチオ美味しいぞ? そうか、ならばそのうち食ってみよう。

No.226

>> 218 あー早くおせち食べたいなぁ 栗きんとん…伊達巻き…ゴボウ牛肉巻き…かまぼこ…酢だこ…数の子…そして三つ葉を乗せた醤油味の雑煮。 … ウェゴは毎年、御節を食っているのか?

• << 231 主は食わんのか?好きな物が沢山並ぶから俺は毎年食べてるよ~

No.227

>> 216 ふむ、骨格も男女を見極める要素の一つやな。がしかし他と同じく骨格のみで見極めるのは非常にムズイ。喉仏は有効だけどこれは顔じゃないしな… … 確かに女みたいな骨格の男はいるしな。
逆も然り。

No.228

眠ぃ…。
昨日から今日にかけて結構眠れたと思ったのだが。

No.229

げ。
俺とした事が煙草買い忘れた。
今から買いに行くの面倒臭ぇし車にあるの吸うしかねぇか。

No.230

>> 224 逆説への答えまで書いて頂き有難う。 無駄に手間をかけさせて申し訳無かった。 いえいえ、どいたまノ

No.231

>> 226 ウェゴは毎年、御節を食っているのか? 主は食わんのか?好きな物が沢山並ぶから俺は毎年食べてるよ~

• << 237 そうか。 私は食べないな。 節より酒、偶にはいい酒を飲もうかなという感じ。

No.232

今更だけど文字入力のクリック音をONにした方が書くのが楽ってことに気付いた…OFFだと行き過ぎたりしてあ"あ"あ"あ"あ"ッ!てなるし

No.233

初夢

水槽としても使える小さな虫カゴが部屋の隅にあり、少し濁った水の中にドジョウが一匹いた。水槽を持ち上げて中を見ると、ドジョウは蓋の裏についた蛙の卵ような物を、口先を使って感触を確かめるかのように優しく触れていた。

そして何だこれ…何でこんな物がこんな所に…?と思ったところで夢から覚めるという変な初夢。

No.234

夢の中で歩いてると、前方に大きな声で何かを言い争ってる土方の二人を発見。一人は中腰で壁の上に立っていて、もう一人は道路に立っている。

そしてその二人の近くを通りすぎようとした時、道路に立ってる男が壁の上の男に向かって「あんどうなつや!」と突然叫んだ。壁の上の男は無言で固まってた。

俺はこの「あんどうなつや!」が、アンドーナツや!なのか名前(安藤夏也!)を叫んだだけなのかが分からず、モヤモヤした気分でその場を離れた。終わり

No.235

ピスタチオうめぇ。

もっと癖のあるもんかと思っていたがそんな事はなく、芳ばしい南瓜の種のようだ。
南瓜の種は元々好きだが殆ど中国産しか出回っておらず食べられる機会が無いので、今後ピスタチオを食おう。
うん、気に入った。

No.236

>> 235 うまいやろ。ちな俺南瓜の種が食べられる物だと初めて知ったw

• << 238 それこそ、南瓜の種も美味いぞ。 まぁピスタチオに似ているから態々食う必要も無いだろうが。

No.237

>> 231 主は食わんのか?好きな物が沢山並ぶから俺は毎年食べてるよ~ そうか。

私は食べないな。
節より酒、偶にはいい酒を飲もうかなという感じ。

• << 249 ほぅ。そいや甲類と乙類が有るけど、これって舌だけで判断できる?

No.238

>> 236 うまいやろ。ちな俺南瓜の種が食べられる物だと初めて知ったw それこそ、南瓜の種も美味いぞ。
まぁピスタチオに似ているから態々食う必要も無いだろうが。

• << 247 そうなんだ。カボチャの種として売ってる物だけでなく、カボチャを使った料理の時に残る生の種も食べるんか?

No.239

二ヶ月ぶりの病院は普段以上に居心地が悪い。
なんだか、やはり主治医とも合わんようだし、また病院変えるしかないか。
早く帰りたい。

No.240

何故か今の医者、宇多田ヒカルを推してくる。
推すだけならいいが、「聞け」というような事を言ってくる。
中島みゆきが好きなら宇多田ヒカルの最新アルバム「Fantôme」も気に入るはずだ、だとかなんだとか。
いや、中島みゆきが好きだから中島みゆきを聴くのであって、中島みゆきが好きだから宇多田ヒカルを聞く意味が分からん。
というか興味のある歌しか聞きたくない。
好きでもない歌を聞かせるとは、それなんて言う拷問?
そんな事をしていたら尚更、精神を病みそうな。
第一、せめて仲が良く、気も合い、好みも合うような奴から勧められたならば聞いてやらんでもないが、高が医者から勧められた歌など全く興味が湧かない。

まぁ、「聞け」と言った割りに次の通院の時に「聞いたか?」と確認はしてこないから今のところは黙っているが。
そこまでされたら流石にキレる。

• << 250 医者:よかれと思って 主:余計なお世話じゃ。 お互いノリが噛み合ってなくてワロタ

No.241

どうせ忘れるならば綺麗さっぱり忘れたい。
どうせ壊れるならばとことん壊したい。
どうせ死ぬならば、何やっても同じ。

No.242

電話を掛けて来ておいてからに、用件までがやたらと長くて面倒臭い奴は、通話ぶった切りたくなる。

No.243

あー書きたい事が頭にバッと浮かんで来るのだが、眠過ぎるからとにかく寝る。

No.244

眠りたくない病。

No.245

眠らなければならん時に都合良く眠くなれば楽なのになぁ。
とか思ったが。
それだったら態々定期的に通院して睡眠薬貰う必要無いやん。
なら、決まった時間になったら無理矢理睡眠薬を飲ませてくれるロボットでもあればなぁ。

No.246

この間、胃の辺りの痛みで目が覚めた。
数分と経たぬ内に激痛に変わった。
今までに経験した事の無いタイプの激痛。
じっとしていても痛い、動いても痛い。
黙っていても叫んでも痛い。
胃に穴が空いたのかと思った。
人生で初めて救急車を呼ぼうかと本気で考えた。
呼ぶにしても着替えて、玄関の扉の鍵を開けねばと思い、死ぬかと思いながら体を起こす。
痛みに耐えつつのそのそと布団から出て少しずつ歩いていると。
あら、なんだかだんだん楽になってきた。
体起こしておけば良いのか。
救急車は必要無いな。
どうせ起きてしまって、二度寝も出来ないようだから、米食ってたら、完全復活した。

あの激痛は一体何だったのか。

• << 251 結石や胆石の症状に似てる気がする

No.247

>> 238 それこそ、南瓜の種も美味いぞ。 まぁピスタチオに似ているから態々食う必要も無いだろうが。 そうなんだ。カボチャの種として売ってる物だけでなく、カボチャを使った料理の時に残る生の種も食べるんか?

• << 261 そう、食べれるぞ、加工が手間だがな。 故に態々私はやらんが。 しかしこの話をしてから、今度南瓜料理をしたついでにやってみようかと、思っている。

No.249

>> 237 そうか。 私は食べないな。 節より酒、偶にはいい酒を飲もうかなという感じ。 ほぅ。そいや甲類と乙類が有るけど、これって舌だけで判断できる?

• << 262 んー、味わい重視の乙類焼酎ならば旨さで違いが分かるがな。 私の普段飲んでる一升¥1,000もしない糞安い自称本格麦焼酎は麦の味が全くしないね。 まるで甲類、ただのアルコール。 これは茶割りでなけりゃ飲まない。 同じく乙類の本格麦焼酎「いいちこ25度」は比較的旨い。 普段の糞安い焼酎とは全く違うのが分かる。 いいちこは水割りで飲む。 他には例えば霧島は芋焼酎だが、黒はまぁスッキリ、赤は甘い、茜は甘ったるい。 甘いのが嫌いなので私は精々黒しか飲まない、水割りかロックで。 他、居酒屋に行けばたまには良い酒も飲むが、やはり甲類乙類(蒸留法)や原料によって、味は結構変わる。 過去に飲んだちょっと良い酒では、蕎麦とか紫蘇が中々気に入った。 色々脱線した、すまん。

No.250

>> 240 何故か今の医者、宇多田ヒカルを推してくる。 推すだけならいいが、「聞け」というような事を言ってくる。 中島みゆきが好きなら宇多田ヒカルの… 医者:よかれと思って

主:余計なお世話じゃ。

お互いノリが噛み合ってなくてワロタ

• << 263 良かれと思ってなのか。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧