つぶやき部屋「69」
此処は私の下らない呟きと、それに付き合ってくれる者たちの呟き、兼雑談の為のスレ。
基本、私と、私に興味のある者と、此処が居心地の良いと思う者たちの呟き。
兼、雑談。
興味のある呟きにのみ何かしらの反応をすればいい。
興味の無いものは基本スルーで穏便になさいませ。
価値観の押し付け、価値観の矯正、価値観の否定は、やめろ、目障りだ。
郷に入っては郷に従え、長い物には巻かれろ。
此処には此処のルールがある。
そのルールはスレ主である私が決める。
此処を利用するからにはそれに従ってもらう。
主であるからには徹底的に管理させて頂きますので、そこのところ宜しくお願い致します。
スレ本文を理解出来ず私を不愉快にさせる者は、このスレにも私にとっても不要。
個々人を殺さぬスレにする。
しかし私は話の通じない奴に対する対処法が分からん。
故に、話の通じない奴や、価値観の違いが徹底的に許せぬ者は、来ない方がお互いの為である。
と言う事で、気に入らなければ放って置いて頂きたい。
それでも突っ掛かって来る奴は日本語の理解出来ない馬鹿と認定、我々の敵と見做す。
そしてお相手して差し上げるのもぶっちゃけ面倒なので、来るな。
それでも私に文句があるならば、一から説明するのも面倒なので、下記のスレとそのスレ本文に載せている過去スレを全レス読了、理解してからお越しくださいませ。
僭越ながら、私が疲れるまではお相手させて頂きます。
話の通じない奴はあらゆる手立てを尽くし徹底的にぶちのめします。
70
http://mikle.jp/threadres/2371618/
新しいレスの受付は終了しました
>> 199
なるほど。これを読んで主は周りから気難しそうな人という印象を持たれている気がした
それは、どのようなところから、何故そう感じるのだ?
本当に分からない故教えてほしい。
- << 214 その疑問が俺の捉え方に対してなら答えはこう。 人は陽気な者に話し掛けたくなるものだが、普段気難しそうな人が陽気に感じると尚更話し掛けたくなると同時に、陽気の要因を知りたくなる性質がある。それで相手はこの要因を探るために"執拗なご機嫌伺い"をしたのだなと。 もし"程々のご機嫌伺い"なら特にこれといった印象を周りから持たれていない人と想像するのが妥当だが、"執拗なご機嫌伺い"なら『君が気難しいが故に相手は関心を持った』と解釈するのが妥当であり、一般的でもある。 それと相手は『普段気難しそうな人が陽気そうだから』という理由の他に、「普段君が何を考えているのかよくわからん」という感覚を抱いてるかも知れない。これも加味した結果『君は周りから気難しそうな人だと思われている気がした』という解釈に至ったのだよ。
>> 203
それは、どのようなところから、何故そう感じるのだ?
本当に分からない故教えてほしい。
その疑問が俺の捉え方に対してなら答えはこう。
人は陽気な者に話し掛けたくなるものだが、普段気難しそうな人が陽気に感じると尚更話し掛けたくなると同時に、陽気の要因を知りたくなる性質がある。それで相手はこの要因を探るために"執拗なご機嫌伺い"をしたのだなと。
もし"程々のご機嫌伺い"なら特にこれといった印象を周りから持たれていない人と想像するのが妥当だが、"執拗なご機嫌伺い"なら『君が気難しいが故に相手は関心を持った』と解釈するのが妥当であり、一般的でもある。
それと相手は『普段気難しそうな人が陽気そうだから』という理由の他に、「普段君が何を考えているのかよくわからん」という感覚を抱いてるかも知れない。これも加味した結果『君は周りから気難しそうな人だと思われている気がした』という解釈に至ったのだよ。
あああああ疲れたしメシがクッソマズイからメシ抜きだし左肩はいためるしゴキブリは出るしでロクでなしな日だ。
それにしてもゴキブリ野郎が腹立つ…外にブラックキャップを大量に仕掛けてあいつら全滅の刑に処してやる
女便所入る→不審な目で見られる。
男便所入る→驚愕の表情を浮かべられる。
どちらに入ろうか悩んで挙動不審→女児に「ママー!今男の人がこっち覗いてた!!」と叫ばれる。
いくら変態の私でも人の排泄行為に興味は無い。
逆に公衆便所になど危機的状況でもない限り入りたくもない。
昔より胃腸がストレスに弱くなった所為で公衆便所の利用回数が増えた気がする、面倒臭い。
初夢
水槽としても使える小さな虫カゴが部屋の隅にあり、少し濁った水の中にドジョウが一匹いた。水槽を持ち上げて中を見ると、ドジョウは蓋の裏についた蛙の卵ような物を、口先を使って感触を確かめるかのように優しく触れていた。
そして何だこれ…何でこんな物がこんな所に…?と思ったところで夢から覚めるという変な初夢。
夢の中で歩いてると、前方に大きな声で何かを言い争ってる土方の二人を発見。一人は中腰で壁の上に立っていて、もう一人は道路に立っている。
そしてその二人の近くを通りすぎようとした時、道路に立ってる男が壁の上の男に向かって「あんどうなつや!」と突然叫んだ。壁の上の男は無言で固まってた。
俺はこの「あんどうなつや!」が、アンドーナツや!なのか名前(安藤夏也!)を叫んだだけなのかが分からず、モヤモヤした気分でその場を離れた。終わり
ピスタチオうめぇ。
もっと癖のあるもんかと思っていたがそんな事はなく、芳ばしい南瓜の種のようだ。
南瓜の種は元々好きだが殆ど中国産しか出回っておらず食べられる機会が無いので、今後ピスタチオを食おう。
うん、気に入った。
何故か今の医者、宇多田ヒカルを推してくる。
推すだけならいいが、「聞け」というような事を言ってくる。
中島みゆきが好きなら宇多田ヒカルの最新アルバム「Fantôme」も気に入るはずだ、だとかなんだとか。
いや、中島みゆきが好きだから中島みゆきを聴くのであって、中島みゆきが好きだから宇多田ヒカルを聞く意味が分からん。
というか興味のある歌しか聞きたくない。
好きでもない歌を聞かせるとは、それなんて言う拷問?
そんな事をしていたら尚更、精神を病みそうな。
第一、せめて仲が良く、気も合い、好みも合うような奴から勧められたならば聞いてやらんでもないが、高が医者から勧められた歌など全く興味が湧かない。
まぁ、「聞け」と言った割りに次の通院の時に「聞いたか?」と確認はしてこないから今のところは黙っているが。
そこまでされたら流石にキレる。
- << 250 医者:よかれと思って 主:余計なお世話じゃ。 お互いノリが噛み合ってなくてワロタ
眠らなければならん時に都合良く眠くなれば楽なのになぁ。
とか思ったが。
それだったら態々定期的に通院して睡眠薬貰う必要無いやん。
なら、決まった時間になったら無理矢理睡眠薬を飲ませてくれるロボットでもあればなぁ。
この間、胃の辺りの痛みで目が覚めた。
数分と経たぬ内に激痛に変わった。
今までに経験した事の無いタイプの激痛。
じっとしていても痛い、動いても痛い。
黙っていても叫んでも痛い。
胃に穴が空いたのかと思った。
人生で初めて救急車を呼ぼうかと本気で考えた。
呼ぶにしても着替えて、玄関の扉の鍵を開けねばと思い、死ぬかと思いながら体を起こす。
痛みに耐えつつのそのそと布団から出て少しずつ歩いていると。
あら、なんだかだんだん楽になってきた。
体起こしておけば良いのか。
救急車は必要無いな。
どうせ起きてしまって、二度寝も出来ないようだから、米食ってたら、完全復活した。
あの激痛は一体何だったのか。
- << 251 結石や胆石の症状に似てる気がする
>> 237 そうか。 私は食べないな。 節より酒、偶にはいい酒を飲もうかなという感じ。 ほぅ。そいや甲類と乙類が有るけど、これって舌だけで判断できる?
- << 262 んー、味わい重視の乙類焼酎ならば旨さで違いが分かるがな。 私の普段飲んでる一升¥1,000もしない糞安い自称本格麦焼酎は麦の味が全くしないね。 まるで甲類、ただのアルコール。 これは茶割りでなけりゃ飲まない。 同じく乙類の本格麦焼酎「いいちこ25度」は比較的旨い。 普段の糞安い焼酎とは全く違うのが分かる。 いいちこは水割りで飲む。 他には例えば霧島は芋焼酎だが、黒はまぁスッキリ、赤は甘い、茜は甘ったるい。 甘いのが嫌いなので私は精々黒しか飲まない、水割りかロックで。 他、居酒屋に行けばたまには良い酒も飲むが、やはり甲類乙類(蒸留法)や原料によって、味は結構変わる。 過去に飲んだちょっと良い酒では、蕎麦とか紫蘇が中々気に入った。 色々脱線した、すまん。
新しいレスの受付は終了しました
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
職場で泣いてた香苗さんへ1レス 111HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
あつすぎ2レス 110HIT おしゃべり好きさん
-
うざい5レス 183HIT 匿名さん
-
狂気の沙汰0レス 121HIT 匿名さん
-
ワンピース、今読み始めたやつ居るか0レス 91HIT 匿名さん
-
呟き
払うも払わないも自由だから払わなきゃ払わない。 払えるなら気持ち…(田間)
98レス 515HIT 田間 (40代 ♂) -
お腹の風邪?
早く戻って来て欲しいですね。 放送ないので見れません😥(おしゃべり好きさん0)
178レス 3846HIT おしゃべり好きさん (♀) -
花の色は移りにけりないたづらにわが身世にふるながめせしまに
半年掛かるかと思ってたけど来月には新しい生活が始まる。 本当に申…(ご近所さん0)
23レス 892HIT ご近所さん -
ぽつり☺ №8️⃣
おはようございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ 昨日一時帰…(ピノ)
140レス 4159HIT ピノ (50代 ♀) -
来れる時に。初夏🍦
違うよ。まだダヨ。 しょうかと考え中です🙄 大切な事。絶対。…(美喜)
399レス 7655HIT 美喜 (♀)
-
-
-
閲覧専用
いきていてもつまらない1レス 75HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
男を全員こらしめたい3レス 127HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。6レス 229HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
いまに見てろよ1レス 95HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
孤立化しすぎているわたし3レス 193HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。
😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭…(匿名さん3)
6レス 229HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
つぶやき
何であの世に居て記憶が消えるのか。 この世と記憶は一緒じゃない。…(匿名さん0)
500レス 3551HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
いきていてもつまらない
たいしたことしてないから終わるのが早いんじゃないですか?(匿名さん1)
1レス 75HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
男を全員こらしめたい
男ですが、あなたに幸あれ。過去に負けるな、自分の弱さに負けるな、たとえ…(匿名さん3)
3レス 127HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ぶちぶち〜
良かったぁ😊 お役に立てたなら嬉しい❣️ 何故子供の頃 蝶々…(ご近所さん286)
343レス 13451HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 495HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
43レス 462HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 264HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 284HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 154HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 140HIT 聞いてほしいさん - もっと見る