つぶやき部屋「69」

レス500 HIT数 12141 あ+ あ-

2017/04/14 02:11(更新日時)

此処は私の下らない呟きと、それに付き合ってくれる者たちの呟き、兼雑談の為のスレ。

基本、私と、私に興味のある者と、此処が居心地の良いと思う者たちの呟き。
兼、雑談。
興味のある呟きにのみ何かしらの反応をすればいい。
興味の無いものは基本スルーで穏便になさいませ。
価値観の押し付け、価値観の矯正、価値観の否定は、やめろ、目障りだ。
郷に入っては郷に従え、長い物には巻かれろ。
此処には此処のルールがある。
そのルールはスレ主である私が決める。
此処を利用するからにはそれに従ってもらう。
主であるからには徹底的に管理させて頂きますので、そこのところ宜しくお願い致します。
スレ本文を理解出来ず私を不愉快にさせる者は、このスレにも私にとっても不要。
個々人を殺さぬスレにする。
しかし私は話の通じない奴に対する対処法が分からん。
故に、話の通じない奴や、価値観の違いが徹底的に許せぬ者は、来ない方がお互いの為である。
と言う事で、気に入らなければ放って置いて頂きたい。

それでも突っ掛かって来る奴は日本語の理解出来ない馬鹿と認定、我々の敵と見做す。
そしてお相手して差し上げるのもぶっちゃけ面倒なので、来るな。
それでも私に文句があるならば、一から説明するのも面倒なので、下記のスレとそのスレ本文に載せている過去スレを全レス読了、理解してからお越しくださいませ。
僭越ながら、私が疲れるまではお相手させて頂きます。
話の通じない奴はあらゆる手立てを尽くし徹底的にぶちのめします。

70
http://mikle.jp/threadres/2371618/

No.2397914 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.101

まぁ私としては病院に行く頻度が減る事に関して喜ばしい以外の何も無いのだが。

No.102

>> 94 酒飲む=頭痛、と言うほど頻回ではないな。 偶に、二十回に一回くらいか、酒飲んだ翌日に一日中頭痛が続く事はあるが。 酒を飲んでも顔には出な… 俺は酒を飲まないからその度数と量が普通なのか飲み過ぎなのかよくわからんが、「一度」の意味がイッキなら凄いなと思う。

その量を飲んでも顔に出ないなら酒は強いタイプだから、アルコール頭痛とはほぼ無縁やなよ。って以前話した片頭痛、鎮痛薬による薬物乱用頭痛だね。あとその片頭痛が緊張型の時もあるなら緊張型頭痛も追加となる。

ん…頭痛って厄介だな。。

• << 104 流石に「一気」ではない。 何と言うか、その日に飲む酒の量が900ml。 一般的には、多いらしい? 酒豪とか、ウワバミとか、よく言われるので。 私はそうは思わんが。 もっと飲む奴は飲むのでな。 薬物乱用頭痛はよくある、それは勿論鎮痛剤を飲みまくっている間で、自覚もある。 が、鎮痛剤を飲んでいなくとも飲酒した翌日の頭痛がある時があるので、なんとも、よく分からない。 まぁ勿論酒が原因なのは間違い無いだろうがな。

No.103

>> 96 そ、それは、一体、どういう状態だ。 和式便器に直接べったり座っていたという事なのか…? そう。ちなみに床に便器が埋まってるタイプじゃなくて、床より一段高くなった所に和式便器が埋まってるタイプね。

で、本来なら扉を背にして用を足す状態だから、扉を開けてソイツを後ろから抱き抱えて持ち上げようとしたんだよ。そしたらソイツ入口の方を向いて便器に座ってたw

• << 106 俺なら卒倒する。

No.104

>> 102 俺は酒を飲まないからその度数と量が普通なのか飲み過ぎなのかよくわからんが、「一度」の意味がイッキなら凄いなと思う。 その量を飲んでも顔… 流石に「一気」ではない。
何と言うか、その日に飲む酒の量が900ml。
一般的には、多いらしい?
酒豪とか、ウワバミとか、よく言われるので。
私はそうは思わんが。
もっと飲む奴は飲むのでな。

薬物乱用頭痛はよくある、それは勿論鎮痛剤を飲みまくっている間で、自覚もある。
が、鎮痛剤を飲んでいなくとも飲酒した翌日の頭痛がある時があるので、なんとも、よく分からない。
まぁ勿論酒が原因なのは間違い無いだろうがな。

• << 109 25度900ミリ中のアルコールは225ミリ。これをアルコール6%の500ミリ缶ビールで例えると7.5本飲んでる事になる。 うん、たぶん飲み過ぎだw

No.105

ニュースでユーミンを取り上げてたが、声量がなくて歌が途切れ途切れでヘタクソだった。

生じゃ本人よりモノマネ芸人の方が上手い

• << 108 因みにユーミンは未だに歌唱力に向上が無い。 昔と変わらず下手糞。 生で聴いたらガッカリする。

No.106

>> 103 そう。ちなみに床に便器が埋まってるタイプじゃなくて、床より一段高くなった所に和式便器が埋まってるタイプね。 で、本来なら扉を背にして用… 俺なら卒倒する。

• << 111 持ち上げて驚かそうとしたけどチンポコ隠してる場合じゃないだろって感じでこっちが驚いたわ。

No.107

レスしようと文字を打つと、スマホの画面が勝手にスクリーンセーバになったと思ったら横画面になったりしやがる。。

No.108

>> 105 ニュースでユーミンを取り上げてたが、声量がなくて歌が途切れ途切れでヘタクソだった。 生じゃ本人よりモノマネ芸人の方が上手い 因みにユーミンは未だに歌唱力に向上が無い。
昔と変わらず下手糞。
生で聴いたらガッカリする。

• << 112 そーなのか。ユーミンて天狗なのは歌に自信があると思ってたわ。なんだかなぁ…w

No.109

>> 104 流石に「一気」ではない。 何と言うか、その日に飲む酒の量が900ml。 一般的には、多いらしい? 酒豪とか、ウワバミとか、よく言われる… 25度900ミリ中のアルコールは225ミリ。これをアルコール6%の500ミリ缶ビールで例えると7.5本飲んでる事になる。

うん、たぶん飲み過ぎだw

No.110

>> 109 計算有り難うw

ほう、それくらいしか飲んでいなかったか。
意外。

• << 113 ちなアルコール6%の500ミリだと、含まれるアルコールの量は30ミリ。これで君の強さがなんとなく分かった。 最短でこの量を飲み干すとしたらどれくらい時間かかる?

No.111

>> 106 俺なら卒倒する。 持ち上げて驚かそうとしたけどチンポコ隠してる場合じゃないだろって感じでこっちが驚いたわ。

• << 115 因みに彼にはその後正しい和式便所の使い方を教えてあげたのかい。

No.112

>> 108 因みにユーミンは未だに歌唱力に向上が無い。 昔と変わらず下手糞。 生で聴いたらガッカリする。 そーなのか。ユーミンて天狗なのは歌に自信があると思ってたわ。なんだかなぁ…w

No.113

>> 110 計算有り難うw ほう、それくらいしか飲んでいなかったか。 意外。 ちなアルコール6%の500ミリだと、含まれるアルコールの量は30ミリ。これで君の強さがなんとなく分かった。

最短でこの量を飲み干すとしたらどれくらい時間かかる?

• << 116 どうかねぇ。 昔は無茶な飲み方してブラックアウトもよくしたが、今は自分なりの飲み方も分かってゆっくり時間かけて飲むようにしている故。 900ml飲むのであれば最短でも4時間はかけるようにしているかな。

No.114

吐く息が白い。冬到来だな

No.115

>> 111 持ち上げて驚かそうとしたけどチンポコ隠してる場合じゃないだろって感じでこっちが驚いたわ。 因みに彼にはその後正しい和式便所の使い方を教えてあげたのかい。

• << 119 教えた。でも知った上であのような使い方をしてた可能性も微レ存。和式の使い方を知らないなんて流石に有り得んと思うので。

No.116

>> 113 ちなアルコール6%の500ミリだと、含まれるアルコールの量は30ミリ。これで君の強さがなんとなく分かった。 最短でこの量を飲み干すとし… どうかねぇ。
昔は無茶な飲み方してブラックアウトもよくしたが、今は自分なりの飲み方も分かってゆっくり時間かけて飲むようにしている故。
900ml飲むのであれば最短でも4時間はかけるようにしているかな。

• << 120 じゃ飲もうと思えば、その度数とその量を四時間以内で飲み干すことも出来ちゃうのか?

No.117

しかし他人と飲むと早く酔っ払ってどうでもよくなりたいのでペースが乱れるという。

No.118

あー、今日はいつもより頭使ってやけに疲れた。
やっぱ脳味噌の所為だな、ポンコツが。
糞でも詰まってんじゃねぇか。

No.119

>> 115 因みに彼にはその後正しい和式便所の使い方を教えてあげたのかい。 教えた。でも知った上であのような使い方をしてた可能性も微レ存。和式の使い方を知らないなんて流石に有り得んと思うので。

• << 121 んん、年代にもよると思うが、私らからすれば和式の使い方を知らんというのは有り得んな。 まぁ、彼の使い方は、潔癖症が無いからこそ出来る荒技だな。

No.120

>> 116 どうかねぇ。 昔は無茶な飲み方してブラックアウトもよくしたが、今は自分なりの飲み方も分かってゆっくり時間かけて飲むようにしている故。 9… じゃ飲もうと思えば、その度数とその量を四時間以内で飲み干すことも出来ちゃうのか?

• << 122 そうだな。 気にしなければ25度の900mlなど4時間もかけず飲み干す。 昔は40度前後の洋酒720ml前後をストレートでラッパ飲みしていた。

No.121

>> 119 教えた。でも知った上であのような使い方をしてた可能性も微レ存。和式の使い方を知らないなんて流石に有り得んと思うので。 んん、年代にもよると思うが、私らからすれば和式の使い方を知らんというのは有り得んな。

まぁ、彼の使い方は、潔癖症が無いからこそ出来る荒技だな。

No.122

>> 120 じゃ飲もうと思えば、その度数とその量を四時間以内で飲み干すことも出来ちゃうのか? そうだな。
気にしなければ25度の900mlなど4時間もかけず飲み干す。
昔は40度前後の洋酒720ml前後をストレートでラッパ飲みしていた。

• << 129 凄いなwwそれで急性アルコール中毒とかならなかったの?

No.123

行った先でペットショップなんかがあるとついつい立ち寄ってしまう、急ぎの用でも無ければな。
そして直行するのは小動物や小鳥などのコーナー。
そしてそして私を釘付けにするのはセキセイインコかオカメインコ。
本当なら猛禽類でもいればいいんだが(都会は知らんがここらの)ペットショップにはいない。

鳥のなんと可愛い事よ、飼いたくはないが。
見てる分には持って帰りたい。
積極的な雛鳥なんかはケースやケージにぶつかりながらも凄い勢いで此方へ寄って来ようとするのを持って帰りたい。
私の指の動きに合わせて凄い勢いで左右に行ったり来たりするのを持って帰りたい。
ぴーぴー口開けて必死に餌を強請っているのを持って帰りたい。
しかし奥で数羽寄り添って背中に顔を埋めて寝こけているのもまとめて持って帰りたい。
ある程度成長して一人餌になって人なんか眼中にも無くいつまでも餌を無心に啄んでるのも持って帰りたい。
多頭飼いで餌の争奪戦で喧嘩や威嚇しあってるのもまとめて持って帰りたい。

というくらい可愛いがもし飼ったら恐らく放置するだろう、世話が面倒で。
ペットなんてみんな観賞用動物だな。
見てるだけがいい。
飼ったら面倒、世話が。

No.124

昔は敷地内に迷い込んで来たセキセイインコや野良猫は飼っていたが。
インコの方は虐待でも受けて逃げて来たのか、とにかく人間に怯えるわ、気性が荒く攻撃的でケージに指を入れようもんなら指に穴空けられるわ、放鳥してやろうとケージ開けて手を入れれば逃げ回るわ。
まぁそれでも鳥は可愛いもんだ、世話が面倒だが。
平均寿命までは届かなかったが9歳くらいで落鳥してたな、ケージ見たら底にポトッと。
最後の方には人間にも慣れて手を叩いたら肩に飛んで来たもんだ。

No.125

四つ脚は駄目だな。
猫は好きだがやはり見るだけでいいわ動物なんて、飼うもんじゃない。
犬なんて見なくてもいいくらいどうでもいい。
狼は可愛いが。

No.126

私に虐待されるくらいなら野良のまま痩せ細って野垂れ死んだ方が幸せかもな。
まぁうちで過去に飼った猫はどいつもこいつも私に殺される前に車に轢かれて死んだ馬鹿揃いだが。
最初、仔猫♂、車に驚き突っ走った先の岩に激突し頸椎骨折、頭ぐらんぐらん。
次、母猫、道路上で車に轢き潰され内臓諸々ぐちゃぐちゃ。
次、仔猫♀、母猫が轢かれたのと同じ道路で車に撥ね飛ばされキャット空中三回転、農業用水路にドボン。

No.127

馬鹿猫あるある。

吹き抜けの梁の上から二階の部屋の透明な窓ガラスにジャンプ、激突、一階へ落下。

何故か突然梁から落下。

ギリギリ通れない隙間に猛ダッシュ、激突。

突然猛ダッシュ、滑る、壁に激突。

ソファで昼寝していた私の上で猫も昼寝、私寝返り打つ、猫落下。

ケツからなんか出てて虫かと思って引き抜いたら髪留めの太い輪ゴムだった。

No.128

あー疲れた。

メシ食うのだるいな…

No.129

>> 122 そうだな。 気にしなければ25度の900mlなど4時間もかけず飲み干す。 昔は40度前後の洋酒720ml前後をストレートでラッパ飲みして… 凄いなwwそれで急性アルコール中毒とかならなかったの?

• << 131 救急車のお世話になった事は無いな。

No.130

なんでか知らんが犬は掃除機に発狂し、猫はドライヤーに発狂する。

No.131

>> 129 凄いなwwそれで急性アルコール中毒とかならなかったの? 救急車のお世話になった事は無いな。

No.132

執着が酷過ぎる。

No.133

手に入れられるなら死んでもいいや。
死んでも手に入れられないなら、死ねばいいや。

No.134

嗚呼、修理しなければ。

No.135

あでもまた手洗うの面倒だから明日でいいや。

No.136

知人の誘いで、馴染みの店に飲みに行き、相変わらず他の客に嫌悪感を抱きつつ馬鹿みたいに飲む。
の後に、暇だから他の客の食器を片付けた。
帰りに「給料だ」と酒貰った。
900ml=¥1000以上する酒なんだから、奮発し過ぎだろ。
そこまで働いてないぞ俺。

• << 143 利他的行動で恩返しのパターンやな。 ちと気になったんやが、その知人とのやり取りは筆談?それとも普通に喋るのか?

No.138

一番欲しいものは生きている間には手に入れられないもの。

No.139

人間死んだら終わりだし、前世?来世?信じてないが、例えば現世でも無理だわ。

No.140

死んでも治らねぇのは馬鹿だけじゃねぇ。

No.141

>> 131 救急車のお世話になった事は無いな。 つよい(確信)

No.142

>> 141 根拠を述べよ

• << 144 俺より強いし一般的にみても抜群の部類だろ

No.143

>> 136 知人の誘いで、馴染みの店に飲みに行き、相変わらず他の客に嫌悪感を抱きつつ馬鹿みたいに飲む。 の後に、暇だから他の客の食器を片付けた。 帰… 利他的行動で恩返しのパターンやな。

ちと気になったんやが、その知人とのやり取りは筆談?それとも普通に喋るのか?

• << 147 昔からの知人とはある程度喋れる、吃るし話題が無いから会話は続かんが。

No.144

>> 142 根拠を述べよ 俺より強いし一般的にみても抜群の部類だろ

No.145

>> 144 winstonさんの方が抜群の部類でしょ

No.146

>> 145 酒飲めないけど?

君の求める根拠ってなに?医学的な見解を聞きたいならここじゃなくて医者に聞いた方がいい

No.147

>> 143 利他的行動で恩返しのパターンやな。 ちと気になったんやが、その知人とのやり取りは筆談?それとも普通に喋るのか? 昔からの知人とはある程度喋れる、吃るし話題が無いから会話は続かんが。

• << 151 なるほど、さんくすノ

No.148

なんかまたミクルの仕様が変わったな。
アンカーをタップすると読み込みに時間がかかる。
まぁ読み込みさえすれば前より見易くはなったが。

No.149

風強ぇなぁ。

No.150

最近、股関節の硬直は相変わらずだが、故意に鳴らさして解消する事が難しくなってきた。
いつまでも不快感が残ってウザい。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧