トランプ氏がリード!

レス106 HIT数 3607 あ+ あ-

2016/11/16 17:43(更新日時)

ドナルド・トランプ氏がリードしてます!

素晴らしい(*^-^*)

まさか猥褻スキャンダルがあったにも関わらずここまで支持を得るなんて!!

素晴らしい(*^-^*)

これはもう確定なのでは?

トランプ大統領誕生の瞬間が待ち遠しい!(*^o^*)

素晴らしい!

アメリカ国民も見る目ありますね!(*^o^*)

すんばらしい☆☆★★☆☆
(*^o^*)(*^-^*)(*^o^*)(*^-^*)!

16/11/09 21:00 追記
トランプ大統領誕生しました!★☆
(ゝω・)(^ー^)(ゝω・)(^ー^)!

素晴らしい!☆

これで世界は平和に向けての第一歩を踏み出した事になります!☆

おめでとうございます!!!
心から祝福を贈りたいと思います!!

バンザーイ(*^o^*)バンザーイ(*^o^*)

No.2397483 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.101

パリ協定においても脱退を表明している。今現在CO2を一番多く排出している国は上から順にアメリカ、中国、インドだ。その中で地球温暖化に更に一番寄与している物質がアメリカに存在している。アメリカの総人口よりも遥かに多く存在している牛等々の家畜から発生している屁、即ちメタンガスだ。このメタンガスはCO2よりも10倍の温室効果を持っている。そのメタンガスの発生量がアメリカ国内の車等々から発生しているCO2よりも遥かに多い。地球温暖化へ一番寄与しているアメリカのあのエロじいさんが脱退を表明しているのだよ。

• << 103 オバマ大統領はトランプの人選に対して苦言を表明している。家族で固めた他に選んだ人間の中に人種差別主義者が居る。単なるトラブル政権になる可能性もある。時代に逆行した事を始めている。金銭等に寄る資本主義の行き詰まりに全く気が付いていない。この人選は商売人の人選だ。トランプ一家が国の政治と地位を利用してそれを私物化する可能性もある。税金等の書類提出を拒んでいるからな。政治はビジネスでは無い。損得勘定による判断基準で行う考え方ではやがてどこかに必ずやしわ寄せが出て来る。

No.102

トランプ氏を支持しない理由はアメリカ優先主義でいくという指針。
自分達さえ良ければ他はどうなろうと構わない。

仕事をうばわれたというけど、
そもそもその仕組みが間違っている事に気付いて欲しい。

やっと資本主義の経済中心主義に限界を感じて変わってきてるのに。

良い仕組み作りをしなさそう
良い方向に変わらなそうな古いひと昔前に戻った様な人間がリーダーになって
力の強い国が弱い国の権利を奪いとる変なルール作りそう

色々な物が犠牲になりそう。

No.103

>> 101 パリ協定においても脱退を表明している。今現在CO2を一番多く排出している国は上から順にアメリカ、中国、インドだ。その中で地球温暖化に更に一番… オバマ大統領はトランプの人選に対して苦言を表明している。家族で固めた他に選んだ人間の中に人種差別主義者が居る。単なるトラブル政権になる可能性もある。時代に逆行した事を始めている。金銭等に寄る資本主義の行き詰まりに全く気が付いていない。この人選は商売人の人選だ。トランプ一家が国の政治と地位を利用してそれを私物化する可能性もある。税金等の書類提出を拒んでいるからな。政治はビジネスでは無い。損得勘定による判断基準で行う考え方ではやがてどこかに必ずやしわ寄せが出て来る。

No.104

>> 103 早速このエロじいさんの人選に対して内紛が起きて離脱する議員が出たぞ。更にメキシコとの国境の壁をトランプ新政権下になる前に建設する事を提言している側近が居る。更にパリ議定書によるアメリカ脱退に付いてあのエロじいさんは中国のでっち上げだと言って脱退を表明しているのをパリ議定書の議長はこのエロじいさんに警告を発したぞ。このエロじいさん、やはりトランプ一家新政権では無くてアメリカをトランプ一家が私物化しようとしているトラブル政権になりそうな気配が高くなってきた。

No.105

>> 104 しかもこのエロじいさん達はこの国境の壁を議会を通さずにまた更に大統領就任前から作ろうとしているぞ。早速このエロじいさん、政治と国の私物化が始まったぞ。議会を通さずにと言う事がダメだ。こんなのが今後まかり通る様になればその国の議会と言う政府組織自体が全く必要無くなる。やりたい放題になるだけであり、独裁政治どころの話ではなくなる。こんなのが核のボタンを持つ事になるのだ。一歩間違えたらヒトラーや北朝鮮のキムチやポル・ポトや南アフリカやチャウシエスクの様になる可能性もないとは言えないぞ。極端な話だが。

No.106

平和の象徴★
ドナルド・トランプ(*^-^*)(*^o^*)(*^-^*)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧