トランプ氏がリード!

レス106 HIT数 3606 あ+ あ-

2016/11/16 17:43(更新日時)

ドナルド・トランプ氏がリードしてます!

素晴らしい(*^-^*)

まさか猥褻スキャンダルがあったにも関わらずここまで支持を得るなんて!!

素晴らしい(*^-^*)

これはもう確定なのでは?

トランプ大統領誕生の瞬間が待ち遠しい!(*^o^*)

素晴らしい!

アメリカ国民も見る目ありますね!(*^o^*)

すんばらしい☆☆★★☆☆
(*^o^*)(*^-^*)(*^o^*)(*^-^*)!

16/11/09 21:00 追記
トランプ大統領誕生しました!★☆
(ゝω・)(^ー^)(ゝω・)(^ー^)!

素晴らしい!☆

これで世界は平和に向けての第一歩を踏み出した事になります!☆

おめでとうございます!!!
心から祝福を贈りたいと思います!!

バンザーイ(*^o^*)バンザーイ(*^o^*)

No.2397483 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.51

主さんへ。

トランプはね、

日本も核兵器を持つべきだ、

日本はもっとアメリカの借金を一緒に返すべきだ、

と公言している人ですよ。

平気で人種差別する人ですよ。

なぜ支持できるのですか?

• << 59 核兵器持つべきだ ↓ 自国の事は自国で守る誇りを持とうと言う事であり、同等の兵器を持つ事が戦争を回避する抑止力に成り得ると言う事 もっとアメリカの借金を一緒に返すべき ↓ アメリカに頼りきる上下関係を脱して対等な関係になろうと言う提案が真意 人種差別する ↓ 貧困国であるメキシコやその他移民が犯罪持ち込んでるのは紛れもない事実であり、それらを排除しようとしてるだけであり、ただの肌の色とかで人種を差別してるわけではない これを人種差別だと喚くのは犯罪者達の言い分
  • << 60 続き これらの事から正当性があり信念が感じられ、当たり障りない政策を述べてるだけの歴代の政治家(日本も含む)とは全く違いハッキリと具体的に主張してます! こんな人は今までいなかったです! 国を動かすトップである人物は、このくらい独裁者である方がうまくいきます! 独裁者でも悪い独裁者(金正恩)では国はうまくいかないけど、良い独裁者(トランプさん)なら国はうまくいきます! メディアでトランプさんの悪い記事ばかり見てるから、悪い人なんだと誤解してるだけです、皆さんは!
  • << 62 続き2 本当に自分の利益の為だけに動くいい加減で心が汚い人であるなら、過半数の票なんて集まりません! 自分の国の大統領選ぶ選挙ですよ? よくわからないまま投票なんてしません、アメリカ国民はそこまでバカではありません もしかしたら他にもっと適任な人がいたかもしれませんが少なくともヒラリーさんより支持を集めたのは事実です 既存のなあなあの政治を打破して新しい希望ある政治をきっとしてくれるばすです カナダに移住するなんて人もいますが、わたしなんか逆にアメリカに移住したいくらいです(*^-^*)

No.52

>> 48 更にまだある。西海岸で反トランプのデモが激化して60人が逮捕されて一部が警官隊と衝突した。このデモはあちこちに飛び火しているらしい。更にスポ… このトランプのエロジョーカーが選挙2日後に精力的に動き始めたと伝えて来た。オバマ大統領の移民政策等々、全てをオセロゲ-ムの様にひっくり返して来た。亀裂が入った政党との関係修復にも躍起になっているらしい。アメリカ国民が一番心配して憂慮していたこのエロジョーカーの暴言が現実化して行く可能性が更に高くなって来たぞ。人種差別政策やら色んな事をこのじいさんならば平気でやるぞ。一歩間違ったらこのエロじいさん、世界中を大混乱させるぞ。既にこのエロじいさん、日本に対して滅茶苦茶な事を叩き付けて来ているからな。

No.53

>> 52 アメリカ国内の至る所で反トランプの過激なデモが発生しているらしい。警官隊とも衝突しているらしい。カリフォルニア州では60人の逮捕者を出しているので今頃は更に増えているだろう。アメリカ建国以来、一国の大統領選出の選挙で過去にこの様な事が起こったかな?これがアメリカ国民の本当の声だ。今の日本とは違って海外のデモは本気度と気合いとバイタリティーが全く違うからな。今後、あのエロじいさんのジョーカー政権下では何が起こっても全くおかしくないぞ。                     

No.54

>> 53 アメリカ国内で、あのトランプの暴言の悪影響で便乗した者共がイスラム教徒やヒスパニック系等々の白人種以外へのヘイトスピーチ(増悪表現)による排斥行動が勃発したらしい。白人至上主義、これは見方を変えたらナチズムと変わらない。また白人至上主義の秘密結社のKKKと変わらない。このエロじいさんが次期大統領に選出されたと言うだけでこの有り様だ。しかも選挙後僅か2日目でだ。更に当の本人のジョーカーは既に今まで構築されて来ているあらゆる政策等々を白から黒へとオセロゲームの様にひっくり返す為に動き始めたぞ。

• << 56 フランスのオランド大統領が祝電を送ったらしいがトランプに警戒感を示しているらしい。カンボジアのフン・セン首相はトランプが大統領選出されるのを望んでおり、ロシアとの緊張感が無くなる、また彼はビジネスマンなので戦争は望んでいない。と発言しているらしい。ビジネスマンだから戦争は起こさないと言う考え方そのものが間違っているのを知らないでいる。一番肝心なのは人間性だ。軍人だろうがビジネスマンだろうが狂う時には狂ってしまう。

No.55

まだヒラリーさんの可能性があるみたいだよー

No.56

>> 54 アメリカ国内で、あのトランプの暴言の悪影響で便乗した者共がイスラム教徒やヒスパニック系等々の白人種以外へのヘイトスピーチ(増悪表現)による排… フランスのオランド大統領が祝電を送ったらしいがトランプに警戒感を示しているらしい。カンボジアのフン・セン首相はトランプが大統領選出されるのを望んでおり、ロシアとの緊張感が無くなる、また彼はビジネスマンなので戦争は望んでいない。と発言しているらしい。ビジネスマンだから戦争は起こさないと言う考え方そのものが間違っているのを知らないでいる。一番肝心なのは人間性だ。軍人だろうがビジネスマンだろうが狂う時には狂ってしまう。

No.57

保護貿易や人種差別を公言する大統領は異常だ。

No.58

>> 45 悪い方向に変わるんですよ。 自動車は買わない、TPPはしない。 自国の利益しか考えられない。 匿名2さんの意見は、変化を怖がってる人の意見です!

悪い方向に変わるなんて確定してない!

むしろわたしは色々と良い方向に変わると思っています!(*^-^*)
だからこそ支持してるわけで

わたしだけでなくアメリカ国民の過半数がそう思ってます!
だからこそアメリカでは票が集まり当選したわけで

No.59

>> 51 主さんへ。 トランプはね、 日本も核兵器を持つべきだ、 日本はもっとアメリカの借金を一緒に返すべきだ、 と公言してい… 核兵器持つべきだ

自国の事は自国で守る誇りを持とうと言う事であり、同等の兵器を持つ事が戦争を回避する抑止力に成り得ると言う事

もっとアメリカの借金を一緒に返すべき

アメリカに頼りきる上下関係を脱して対等な関係になろうと言う提案が真意

人種差別する

貧困国であるメキシコやその他移民が犯罪持ち込んでるのは紛れもない事実であり、それらを排除しようとしてるだけであり、ただの肌の色とかで人種を差別してるわけではない
これを人種差別だと喚くのは犯罪者達の言い分

No.60

>> 51 主さんへ。 トランプはね、 日本も核兵器を持つべきだ、 日本はもっとアメリカの借金を一緒に返すべきだ、 と公言してい… 続き

これらの事から正当性があり信念が感じられ、当たり障りない政策を述べてるだけの歴代の政治家(日本も含む)とは全く違いハッキリと具体的に主張してます!
こんな人は今までいなかったです!

国を動かすトップである人物は、このくらい独裁者である方がうまくいきます!
独裁者でも悪い独裁者(金正恩)では国はうまくいかないけど、良い独裁者(トランプさん)なら国はうまくいきます!

メディアでトランプさんの悪い記事ばかり見てるから、悪い人なんだと誤解してるだけです、皆さんは!

No.61

ならばアメリカ国内各地で発生している過激な反トランプデモとヘイトスピーチ(差別的増悪表現)での人種差別とその排斥運動勃発等々は如何説明なさる。一国の大統領選出選挙でこの直後この様な事が起こったのは多分、初めてではないだろうか。フランスのオランド大統領は警戒感を示している。大統領選出選挙はその州の議員逹のみの選挙で行われる。あくまでも議員逹のみの自分達の都合の良い者を選ぶ傾向にある。これはどこの国でも変わらないが。その国を構成している国民の民意が全く反映されていない証拠ではあるまいか。

• << 64 え?デモ? それは ヒラリーさん218 トランプさん280(数字はだいたい) と言う結果であるから218の人達がデモを起こしてるだけの話で、過半数以上の票が集まり当選してるわけなので、しっかり十分にアメリカ国民の民意は反映されてる事になります 歴代の大統領でこれほどデモがあった事はありませんでしたね でも回りが言わない事を主張し変化を実行しようとする人は、いつの時代でも非難されるものです 非難の数がトランプさんの有能さを物語ってるとも言えますね!
  • << 65 フランスの大統領もトランプさんと今まで接点がなかったのだし、過激な発言もしてるので警戒するのは当たり前ですよ(*^-^*) 初め警戒してたりしてても、のちに親友になったりした経験ありませんか?

No.62

>> 51 主さんへ。 トランプはね、 日本も核兵器を持つべきだ、 日本はもっとアメリカの借金を一緒に返すべきだ、 と公言してい… 続き2

本当に自分の利益の為だけに動くいい加減で心が汚い人であるなら、過半数の票なんて集まりません!
自分の国の大統領選ぶ選挙ですよ?
よくわからないまま投票なんてしません、アメリカ国民はそこまでバカではありません

もしかしたら他にもっと適任な人がいたかもしれませんが少なくともヒラリーさんより支持を集めたのは事実です

既存のなあなあの政治を打破して新しい希望ある政治をきっとしてくれるばすです

カナダに移住するなんて人もいますが、わたしなんか逆にアメリカに移住したいくらいです(*^-^*)

No.63

脇からすまん。アメリカ人がばかだとは言わないがこの選択は間違っている。人種差別に宗教差別…どの発言をみてもまともじゃない。はては米軍撤退、日本は核武装って、狂っている。

• << 67 もちろん世の中には様々な考えの人がいるから、間違ってると思う人もいるでしょうね でも当選したと言う事は、そう思わない人の方が多かったからですよ? 批判デモ以上に歓迎のデモも世界各地で起きてます 自分の当選を快く思わない人達からも御指導を受け共に協力して行きたいとトランプさんは述べています(*^-^*) 嫌いになるのは結構ですが、まずは見守ってみては? 就任から2年後にまた意見を聞かせてください(*^-^*)

No.64

>> 61 ならばアメリカ国内各地で発生している過激な反トランプデモとヘイトスピーチ(差別的増悪表現)での人種差別とその排斥運動勃発等々は如何説明なさる… え?デモ?
それは
ヒラリーさん218
トランプさん280(数字はだいたい)
と言う結果であるから218の人達がデモを起こしてるだけの話で、過半数以上の票が集まり当選してるわけなので、しっかり十分にアメリカ国民の民意は反映されてる事になります

歴代の大統領でこれほどデモがあった事はありませんでしたね
でも回りが言わない事を主張し変化を実行しようとする人は、いつの時代でも非難されるものです
非難の数がトランプさんの有能さを物語ってるとも言えますね!

• << 66 その議員がデモを起こしているのではない。アメリカ国内各地の多数の国民がデモを起こしている。またヘイトスピーチもね。カリフォルニア州では既に60名の国民が逮捕されている。更に警官隊とも衝突している。またカリフォルニア州を分離独立させようと言う運動も勃発している。日本の米軍基地の費用も100%出せと言って来ている。これは日本へだけだ。そして日本も核武装しろと言って来ている。北朝鮮は世界中からダメだと言われており日本へは核武装しろ。余りにも矛盾過ぎている。

No.65

>> 61 ならばアメリカ国内各地で発生している過激な反トランプデモとヘイトスピーチ(差別的増悪表現)での人種差別とその排斥運動勃発等々は如何説明なさる… フランスの大統領もトランプさんと今まで接点がなかったのだし、過激な発言もしてるので警戒するのは当たり前ですよ(*^-^*)

初め警戒してたりしてても、のちに親友になったりした経験ありませんか?

No.66

>> 64 え?デモ? それは ヒラリーさん218 トランプさん280(数字はだいたい) と言う結果であるから218の人達がデモを起こしてるだけ… その議員がデモを起こしているのではない。アメリカ国内各地の多数の国民がデモを起こしている。またヘイトスピーチもね。カリフォルニア州では既に60名の国民が逮捕されている。更に警官隊とも衝突している。またカリフォルニア州を分離独立させようと言う運動も勃発している。日本の米軍基地の費用も100%出せと言って来ている。これは日本へだけだ。そして日本も核武装しろと言って来ている。北朝鮮は世界中からダメだと言われており日本へは核武装しろ。余りにも矛盾過ぎている。

• << 68 更に、仮にこれがまかり通るならば、日本が戦後から今現在、更にこれから先も世界中へ向けて叫んでいる核廃絶運動や核の恐ろしさを訴え続けている長年に渡る運動が嘘偽りのものであり、灰塵に帰してしまう。更に仮に日本が核を持ったとするならば、アジア諸国がそれはそれでまた新たな反応を示して来る。世界中の核廃絶どころか真逆の結果を招く。このトランプの今までの言動は完全な己自身の損得勘定のみだけの商売人の思考判断だ。

No.67

>> 63 脇からすまん。アメリカ人がばかだとは言わないがこの選択は間違っている。人種差別に宗教差別…どの発言をみてもまともじゃない。はては米軍撤退、日… もちろん世の中には様々な考えの人がいるから、間違ってると思う人もいるでしょうね

でも当選したと言う事は、そう思わない人の方が多かったからですよ?

批判デモ以上に歓迎のデモも世界各地で起きてます

自分の当選を快く思わない人達からも御指導を受け共に協力して行きたいとトランプさんは述べています(*^-^*)

嫌いになるのは結構ですが、まずは見守ってみては?
就任から2年後にまた意見を聞かせてください(*^-^*)

• << 70 過半数を取ったと 言ってるけどね それは選挙人の数のことであり 国民の票はヒラリーの方が多かったんですよ
  • << 72 批判デモ以上に歓迎デモが起きてるってどこで? 歓迎デモって何?

No.68

>> 66 その議員がデモを起こしているのではない。アメリカ国内各地の多数の国民がデモを起こしている。またヘイトスピーチもね。カリフォルニア州では既に6… 更に、仮にこれがまかり通るならば、日本が戦後から今現在、更にこれから先も世界中へ向けて叫んでいる核廃絶運動や核の恐ろしさを訴え続けている長年に渡る運動が嘘偽りのものであり、灰塵に帰してしまう。更に仮に日本が核を持ったとするならば、アジア諸国がそれはそれでまた新たな反応を示して来る。世界中の核廃絶どころか真逆の結果を招く。このトランプの今までの言動は完全な己自身の損得勘定のみだけの商売人の思考判断だ。

No.69

失礼ですが、主さんって、少し変わってらっしゃる方ですね。

NHKのニュースでも、アメリカ国内ではトランプ氏が大統領になる事に異論を唱えていて混乱している、と報道しているんですよ。

政治経験のない、州知事すらなった事のない核兵器大好きな人が大統領になるなんて恐ろしい話です。

まだオバマ氏の方が良かった。

• << 86 変わってると言うか真実が見えてるだけです(^ー^) NHKのニュースで報道されてますね 異論唱えて混乱していると言う事実を報道しているだけで、異論に正当性がある事をNHKが肯定しているわけではありませんよ それに政治活動するのに政治経験は必要ありません、大統領ならもっと必要ありません 政治とは国民の生活に密接に関係しているものであり、政治とは離れた一般社会で成功してる人が政治をやるべきなのです 日本みたいに政治の世界で長年居坐って一般社会とかけ離れてる人に政治など勤まりません
  • << 87 続き 親から受け継いだ会社とは言え、その会社を何倍にも大きくして不動産王とまで呼ばれた経営手腕は高く評価されるべきです いい加減なただの乱暴ものが不動産王になどなれるでしょうか? 国会と言う国民の税金に守られた甘い分野ではなく、厳しい一般社会でのし上がった人です ヒラリーがそこまでの偉業を一般社会でなし遂げたでしょうか? 国民の生活の上に政治があるわけですから、政治しか知らない人に又は政治でしか成功出来ていない人に政治活動など向いていません
  • << 88 続き2 核兵器大好きなわけありません(^^ ) そんな風に思ってしまうのはメディアの大袈裟な情報を間違って認識してしまっているだけです 曲解してます 例えば、会社の部下が猫ひろしとボブ・サップ(ちょっと古いですが)ならどちらが命令しやすいですか? もっと言えばどちらがパワハラしやすいですか? もちろん猫ひろしでしょう ボブ・サップが核兵器だと考えて下さい ボブ・サップには偉そうに命令出来ないから結果ボブ・サップも怒る事はなく結果争いも起きないと言う事です
  • << 89 続き3 つまり争いを回避するためには、相手と同等以上の武力を持たないと回避出来ないと言う事です 猫ひろしであれば悪戯に争いを招く事になるのです エスパー伊藤を例に出した方が良かったですね エスパー伊藤は弱かったために数年間不良に金銭をたかられました(ニュースでも報道されたのでご存じの方もいると思いますが) エスパー伊藤が弱かったためにイジメやすく結果として争いを招いたのです 国同士も同じです 核兵器を持たない日本は舐められやすいと言う事です
  • << 90 続き4 もちろん核兵器など無い方が良いに決まってますが、無くすなら全世界同士に無くすべきであり、それが出来ない以上争いを回避する抑止力として核兵器所持も必要だ と、トランプさんはこんな意味合いで核兵器所持だと述べてるわけなのです なのに核兵器大好きなんて曲解はとんでもない誤解です! ちなみにオバマ氏も米軍駐留費用は駐留している国が払うべきだと述べていました (財政的にキツイ面があるそうです) トランプ氏はよりハッキリとそれを主張しているだけです

No.70

>> 67 もちろん世の中には様々な考えの人がいるから、間違ってると思う人もいるでしょうね でも当選したと言う事は、そう思わない人の方が多かったか… 過半数を取ったと
言ってるけどね

それは選挙人の数のことであり
国民の票はヒラリーの方が多かったんですよ

No.71

アメリカ国内のポートランドで反トランプデモに男が発砲した事件が発生した。デモ参加者は避難して男は車で逃走したとメディアが伝えてきた。                  やはり危ないぞ、このじいさんが次期大統領へとなった日を境にしてアメリカ国内では色んな事が発生したきているぞ。                            

• << 77 この発砲事件による犠牲者は出ていないが負傷者が出ているぞ。更にこのじいさん、既に始めているが、閣僚予定者名簿の中に自分の娘の名前を挙げているそうだ。半ば半分私物化している様にも見える。

No.72

>> 67 もちろん世の中には様々な考えの人がいるから、間違ってると思う人もいるでしょうね でも当選したと言う事は、そう思わない人の方が多かったか… 批判デモ以上に歓迎デモが起きてるってどこで?
歓迎デモって何?

No.73

選挙制度の欠点に不服あれば、それを法制化した議会なりに議会は仕事せよデモなりをすればいいのであり、

法に従った選挙にて当選したトランプさんに対してデモするのは誤り。

まして器物破損や道路不法占拠また略奪など違法行為をしてるらしいのはノラリークリキントン支持者側。あんなの見たらクリキントン支持者は犯罪性アリな集団か?と思っちゃいます。

• << 76 何が誤りなの? 法に従った選挙とトランプ反対派がいることと何か関係があるの? ついでに74さんの共和党次期大統領に対する民主党支持者の抗議デモの正当性に対して、なんで共和党から大統領が出てはいけないという解釈になるの? 支離滅裂。

No.74

>> 73 民主党支持者が共和党の大統領に対して抗議のデモは当然と思う。

No.75

>> 74 共和党から大統領が出てはならない正当なる理由は?

共和党から立候補した者が大統領になってはならない正当なる理由は?

• << 78 言いたいことは76さんが言ってくれたが…アメリカは議会も共和党が多数を占めているそうだ。だから最近のオバマは何も決められない大統領って揶揄されているとのこと、それもどうかと思うが…。 それが大統領も共和党になり、よりによってトランプの好き勝手にされる危機感を民主党支持者が持つのは当然だ。一部暴徒化しているのはいかがなものかと思うが…。

No.76

>> 73 選挙制度の欠点に不服あれば、それを法制化した議会なりに議会は仕事せよデモなりをすればいいのであり、 法に従った選挙にて当選したトランプ… 何が誤りなの?
法に従った選挙とトランプ反対派がいることと何か関係があるの?

ついでに74さんの共和党次期大統領に対する民主党支持者の抗議デモの正当性に対して、なんで共和党から大統領が出てはいけないという解釈になるの?
支離滅裂。

• << 79 では、はっきり伺います。 トランプ氏が大統領になってはならぬ、アメリカ国法上の正当なる理由はなんですか? トランプ氏が大統領選に立候補してはならぬ、アメリカ国法上の正当なる理由はなんですか? トランプ氏が選出されてはならぬ、アメリカ国法上の正当なる理由はなんですか? トランプ氏は今のとこ合法的に選出されました。 トランプ氏が嫌なら民主党支持者の圧倒的な多数が投票すりゃ良かったんです。民主党員を増やせば良かったんです。民主党員を増やしてはならないなんて規制はアメリカにはないのだから。

No.77

>> 71 アメリカ国内のポートランドで反トランプデモに男が発砲した事件が発生した。デモ参加者は避難して男は車で逃走したとメディアが伝えてきた。    … この発砲事件による犠牲者は出ていないが負傷者が出ているぞ。更にこのじいさん、既に始めているが、閣僚予定者名簿の中に自分の娘の名前を挙げているそうだ。半ば半分私物化している様にも見える。

• << 82 このエロじいさんによる閣僚名簿にこのエロじいさんの長男と次男と長女とその旦那の名前が挙がっている。自分の家族で固めている。これはもう私物化しているとしか思えない。何か不穏なものを感じるのだがなぁ~。まるで中国の4人組事件の様な感じがするし、実際にこのエロじいさんは税金とかの資料提出を拒んでいるし、非常に怪しい。知れたらかなり相当都合が悪くなるから提出を拒んだのだろう。不正に税金逃れをしている可能性もあるし。きちんとしているのならば拒む必要性が無い。

No.78

>> 75 共和党から大統領が出てはならない正当なる理由は? 共和党から立候補した者が大統領になってはならない正当なる理由は? 言いたいことは76さんが言ってくれたが…アメリカは議会も共和党が多数を占めているそうだ。だから最近のオバマは何も決められない大統領って揶揄されているとのこと、それもどうかと思うが…。

それが大統領も共和党になり、よりによってトランプの好き勝手にされる危機感を民主党支持者が持つのは当然だ。一部暴徒化しているのはいかがなものかと思うが…。

No.79

>> 76 何が誤りなの? 法に従った選挙とトランプ反対派がいることと何か関係があるの? ついでに74さんの共和党次期大統領に対する民主党支持者の抗議… では、はっきり伺います。

トランプ氏が大統領になってはならぬ、アメリカ国法上の正当なる理由はなんですか?

トランプ氏が大統領選に立候補してはならぬ、アメリカ国法上の正当なる理由はなんですか?

トランプ氏が選出されてはならぬ、アメリカ国法上の正当なる理由はなんですか?

トランプ氏は今のとこ合法的に選出されました。

トランプ氏が嫌なら民主党支持者の圧倒的な多数が投票すりゃ良かったんです。民主党員を増やせば良かったんです。民主党員を増やしてはならないなんて規制はアメリカにはないのだから。

• << 81 反対派がいることが、トランプが大統領になってはいけないに、話がすり変わってると言っても理解ができないのかな~ 不思議 で、トランプに対するデモは何が誤りなのかは聞いてるけど、そこはスルーなんだね

No.80

>> 79 誰もトランプが大統領になってはいけないなんて言ってないけど

意味不明

でも反対派はいるでしょ。クリントンにもトランプにも。

No.81

>> 79 では、はっきり伺います。 トランプ氏が大統領になってはならぬ、アメリカ国法上の正当なる理由はなんですか? トランプ氏が大統領選に… 反対派がいることが、トランプが大統領になってはいけないに、話がすり変わってると言っても理解ができないのかな~

不思議

で、トランプに対するデモは何が誤りなのかは聞いてるけど、そこはスルーなんだね

• << 93 あなたは民主主義を理解してますか? 仮に独裁政権が民主的に指示され、民主的に独裁政権が産まれても、独裁政権が必要なくなったときに通常の多数の利益に基づく民主主義を復活させるために必要なもの。 あらたな指導者が民主的合法的にうまれることなんですよ。 トランプ氏が立候補し当選した。これは今のとこ合法的民主的に選ばれてる。しかし、当選したことに対しデモしたらどうなる? もちろんデモも参政権。しかし、立候補し民主的合法的に当選し指導者になるのも参政権です。 トランプ氏に参政権はないとでも?

No.82

>> 77 この発砲事件による犠牲者は出ていないが負傷者が出ているぞ。更にこのじいさん、既に始めているが、閣僚予定者名簿の中に自分の娘の名前を挙げている… このエロじいさんによる閣僚名簿にこのエロじいさんの長男と次男と長女とその旦那の名前が挙がっている。自分の家族で固めている。これはもう私物化しているとしか思えない。何か不穏なものを感じるのだがなぁ~。まるで中国の4人組事件の様な感じがするし、実際にこのエロじいさんは税金とかの資料提出を拒んでいるし、非常に怪しい。知れたらかなり相当都合が悪くなるから提出を拒んだのだろう。不正に税金逃れをしている可能性もあるし。きちんとしているのならば拒む必要性が無い。

No.83

>> 82 メキシコに壁を作ったその上に更に有刺鉄線のフェンスまで張り巡らすとは、まるでドイツを東西に分断していたドイツの壁だ。その内に地雷を埋設してくるかもしれない。犯罪者や犯罪経歴がある者は強制送還すると言っているが、どこまで出来るかな?トランプ政権ではなくてトラブル政権にならないと良いがね。しかしこのエロじいさん、政治を只のビジネスの延長線上と考えて捉えているぞ。既に己の損得勘定でのみだけで動き始めたぞ。                                

No.84

>> 83 TPPも大統領就任と同時に抜け出ると言って既に混乱に陥れているし、日本へは脅しによる米軍の撤退をちらつかせて費用は100%の出費を要求して更に核兵器武装まで叫んでいる。このエロじいさんの言動の一連の流れを見ると、これは政治家の思考判断と言動ではなくて完全な商売人の損得勘定の思考判断と言動のパターンだ。つまり、自分が良ければそれで良い、後のものはどうなっても一切知らんと言うのが商売人の思考判断傾向なのだよね。このエロじいさんの思考判断パターンは商売人の損得勘定を基本としているぞ。

No.85

どうやらトランプは、米軍駐留に日本が75%も出してるのを知らなかったようだね

こうやって当選して数日経ったが
早くも公約にブレが出てきた上に
日本などに核兵器を所持しろ!とは言ってない
と言いましたよ

No.86

>> 69 失礼ですが、主さんって、少し変わってらっしゃる方ですね。 NHKのニュースでも、アメリカ国内ではトランプ氏が大統領になる事に異論を唱え… 変わってると言うか真実が見えてるだけです(^ー^)
NHKのニュースで報道されてますね
異論唱えて混乱していると言う事実を報道しているだけで、異論に正当性がある事をNHKが肯定しているわけではありませんよ

それに政治活動するのに政治経験は必要ありません、大統領ならもっと必要ありません

政治とは国民の生活に密接に関係しているものであり、政治とは離れた一般社会で成功してる人が政治をやるべきなのです

日本みたいに政治の世界で長年居坐って一般社会とかけ離れてる人に政治など勤まりません

No.87

>> 69 失礼ですが、主さんって、少し変わってらっしゃる方ですね。 NHKのニュースでも、アメリカ国内ではトランプ氏が大統領になる事に異論を唱え… 続き

親から受け継いだ会社とは言え、その会社を何倍にも大きくして不動産王とまで呼ばれた経営手腕は高く評価されるべきです

いい加減なただの乱暴ものが不動産王になどなれるでしょうか?

国会と言う国民の税金に守られた甘い分野ではなく、厳しい一般社会でのし上がった人です
ヒラリーがそこまでの偉業を一般社会でなし遂げたでしょうか?

国民の生活の上に政治があるわけですから、政治しか知らない人に又は政治でしか成功出来ていない人に政治活動など向いていません

No.88

>> 69 失礼ですが、主さんって、少し変わってらっしゃる方ですね。 NHKのニュースでも、アメリカ国内ではトランプ氏が大統領になる事に異論を唱え… 続き2

核兵器大好きなわけありません(^^ )
そんな風に思ってしまうのはメディアの大袈裟な情報を間違って認識してしまっているだけです
曲解してます

例えば、会社の部下が猫ひろしとボブ・サップ(ちょっと古いですが)ならどちらが命令しやすいですか?
もっと言えばどちらがパワハラしやすいですか?

もちろん猫ひろしでしょう
ボブ・サップが核兵器だと考えて下さい

ボブ・サップには偉そうに命令出来ないから結果ボブ・サップも怒る事はなく結果争いも起きないと言う事です

No.89

>> 69 失礼ですが、主さんって、少し変わってらっしゃる方ですね。 NHKのニュースでも、アメリカ国内ではトランプ氏が大統領になる事に異論を唱え… 続き3

つまり争いを回避するためには、相手と同等以上の武力を持たないと回避出来ないと言う事です

猫ひろしであれば悪戯に争いを招く事になるのです

エスパー伊藤を例に出した方が良かったですね
エスパー伊藤は弱かったために数年間不良に金銭をたかられました(ニュースでも報道されたのでご存じの方もいると思いますが)
エスパー伊藤が弱かったためにイジメやすく結果として争いを招いたのです

国同士も同じです
核兵器を持たない日本は舐められやすいと言う事です

No.90

>> 69 失礼ですが、主さんって、少し変わってらっしゃる方ですね。 NHKのニュースでも、アメリカ国内ではトランプ氏が大統領になる事に異論を唱え… 続き4

もちろん核兵器など無い方が良いに決まってますが、無くすなら全世界同士に無くすべきであり、それが出来ない以上争いを回避する抑止力として核兵器所持も必要だ

と、トランプさんはこんな意味合いで核兵器所持だと述べてるわけなのです

なのに核兵器大好きなんて曲解はとんでもない誤解です!

ちなみにオバマ氏も米軍駐留費用は駐留している国が払うべきだと述べていました
(財政的にキツイ面があるそうです)

トランプ氏はよりハッキリとそれを主張しているだけです

No.91

続きと書くのが面倒なのでこのまま書かせて貰います

とにかく以上のような事からトランプ氏は大統領に適任な御仁であり、既存の政治家の為の政治ではなく、国民の為の政治の風を吹かせてくれる事でしょう(*^-^*)(*^o^*)
その風が日本の政治家にも影響を与え長い目で見たら日本に住んでいる私達の生活にも良い影響を与える事になるのです!
だからわたしは支持しています!

と、まぁ今日はこんなところで(^^ )

長くなりましたが、今日の授業を終わらせて頂きます!
ご静聴ありがとうございました!★

• << 94 私はトランプ支持派だが、主うざいわ。 授業だと? なに上から目線なんだよ。 トランプの名が廃るからこんなスレ閉鎖してくれ。

No.92

追記です

どなたかがトランプ氏は周囲を親族や自身の会社の重役で固める行為を政治を私物化していると仰っていましたが、それもとんでもない誤解です

政治の舵を執る重要なポストに自分を批判する人がいたら不動産王になった時の手腕を十分に発揮出来るでしょうか?

やはり自分をよく知ってる信頼出来る人達で固めた方がうまく行くのは明らかです

自身の利益しか考えない悪い意思を持って私物化するのはいけませんが、国民の生活を想って良い意思を持って私物化する行為は大いに許される事なのです

No.93

>> 81 反対派がいることが、トランプが大統領になってはいけないに、話がすり変わってると言っても理解ができないのかな~ 不思議 で、トランプに対す… あなたは民主主義を理解してますか?

仮に独裁政権が民主的に指示され、民主的に独裁政権が産まれても、独裁政権が必要なくなったときに通常の多数の利益に基づく民主主義を復活させるために必要なもの。

あらたな指導者が民主的合法的にうまれることなんですよ。

トランプ氏が立候補し当選した。これは今のとこ合法的民主的に選ばれてる。しかし、当選したことに対しデモしたらどうなる?

もちろんデモも参政権。しかし、立候補し民主的合法的に当選し指導者になるのも参政権です。

トランプ氏に参政権はないとでも?

• << 95 屁理屈ばかり並べて、逃げてばかりで話が通じないの、いわゆる白くてエロい人に似ているな~ いわゆる白くてエロい人はキチだから、主婦25さんも気をつけてくださいね

No.94

>> 91 続きと書くのが面倒なのでこのまま書かせて貰います とにかく以上のような事からトランプ氏は大統領に適任な御仁であり、既存の政治家の為の政… 私はトランプ支持派だが、主うざいわ。

授業だと? なに上から目線なんだよ。

トランプの名が廃るからこんなスレ閉鎖してくれ。

No.95

>> 93 あなたは民主主義を理解してますか? 仮に独裁政権が民主的に指示され、民主的に独裁政権が産まれても、独裁政権が必要なくなったときに通常の… 屁理屈ばかり並べて、逃げてばかりで話が通じないの、いわゆる白くてエロい人に似ているな~
いわゆる白くてエロい人はキチだから、主婦25さんも気をつけてくださいね

No.96

>> 95 はいはい、トランプ旋風が日本上陸したら困る対岸の方とわかってますから。

合法的に選出されたトランプ氏にデモする

イコール

民主的選挙の否定。

おつむのよろしくない方には時間のムダでしたねえ。

トランプ氏が大統領になれば困る方々とかトランプ旋風が日本上陸したら困る方々ってどんな方々でしょうかね?

不法移民とか、イスラム過激派とか、犯罪性外国人とか、日本に国防されたら困る反日国とか・・・いろいろたくさんおられてのようで。

あなたの相手は時間のムダでしたわ。示唆を読み取れないようではね。

No.97

米EU連合間防衛協定に悪影響が出るとEU側が警戒している。更にEU側はこの件において米抜きで独自路線を行くと言っている。更にイスラム国やタリバンやアルカイーダ等々は、このエロじいさんの過激発言と過激思想は新たな過激な対立を産むだけだと非難している。世界中が一つに纏まって行くどころか既に逆に色んな方面でバラバラに分断され始めて来たぞ。そしてオバマ大統領はこのエロじいさんの大統領就任に対して、就任と同時に現実に直面すると話している。今までの勢いと非常に危険な過激思想と発言は鳴りを潜めて行くだろう。

No.98

>> 97 またイスラム国やタリバンやアルカイーダ等々は、このエロじいさんのイスラム教徒の敵対的発言で新たな戦闘員をリクルートし易くなったとも発言している。特に外国人に対してだそうだ。キリスト教信者よりもイスラム教信者の数が世界で一番多いからな。ひょっとしたら今まで以上にテロ攻撃が増える可能性が非常に高い。あのエロじいさんの政権下のアメリカに準じる国も来年1月20日の大統領就任日から先は当然ながら狙って行く可能性が非常に高い。と言う事は日本もその標的の中に含まれる可能性が非常に高くなると言う事だ。

No.99

>> 98 イスラム国もアルカイーダもタリバンも馬鹿では無い。あれだけ世界中から断叫されて攻撃されていながらにして未だに連綿として生き延びていると言う事は、その中にかなり優秀な人間が多数存在していると言う事を意味する。更にこのイスラム教徒の団結心と団結力は半端ではない。このエロじいさんの次期大統領選出において、防衛面から経済面まで、そして国交面まで悪影響が出始めて来ているぞ。

No.100

>> 99 誰が大統領になろうがその国の代表者になろうがそれは問題ではない。要は一番大切で肝心要なのが地球上に存在している全ての国々が争いやいざこざや戦争や紛争等々が無くその国民と地球そのものの自然や環境を破壊する事無く平和で更に繁栄して行く事を模索して行く事を決して忘れてはならぬと言う事。己以外の事を考えない自己中心的な損得勘定の思考判断では地球上の全て全部の存在を更により良き方向には導けないと言う事だ。自国の事だけばかりや自国の優位性や損得のみだけでは政治は回せない。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧