ヒマつぶしで仕事

レス5 HIT数 236 あ+ あ-

2016/11/08 12:59(更新日時)

私は、正社員で働いています。正社員、パートなど働いている人って私含めほとんどの人が、生活の為ですよね…最近入ったパートさんが、パートなんかしなくても 余裕で生活やっていけるんだけど、家にいてもヒマだから、ヒマつぶしに仕事しにきてるんだよね~と皆に言ってました!羨ましい限りです~(笑)まぁ~正直に言ってるだけ何だろうけど、だんだんパートさんたちから、はみれにされてます😱

No.2397091 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

うちの会社のパートさん達でも結構いるよ

仕事に来たら時間は潰せて話相手沢山いるから働かなくてもやっていけるけどってね

だから孫のためにぜーんぶ使っちゃってる

何がビックリって、今は40代でおばあちゃんっていっぱいいるのね
そりゃあ働き盛りの年齢だから旦那の給料でやっていけないってよっぽどな人だよね

パートさん達楽しそうでイキイキしていて自分もそうなりたいなっていつも思う

No.2

強がりな言い訳だよ。
本当に金があれば趣味や旅行、外食やショッピングに時間使うし。
旦那が20万位は小遣いで渡してくれるよ。

No.3

定年迎えるとこの思考になる。

No.4

私も同じく暇つぶしでパート始めたよ。去年結婚して子供もまだいないし、知らない土地で友達いないから。私と同様に暇つぶしでパートしてる人も何人かいるよ。中には本当にお金持ちさんがいて、そのおばちゃんは子供も自立し旦那は海外出張が多く、1人で家にいるのが寂しいみたい。それぞれ家庭の事情があり、パートだから羨ましいばかりじゃないと思う。

No.5

はみれって何ですか?

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧