国民年金、国民健康保険
今月下旬に入籍予定なんですが、国民年金と国民健康保険料を情けないですが、遅れながら追い付くために必死で払ってるんです。入籍しても独身時代の分は引き続き払わなきゃいけないと言われたんですが、入籍後、払い込み用紙は旧姓のままので支払ってかまわないんでしょうか?そもそも今月入籍だけど今月分も払わなきゃいけないのかな?無知な私に教えてください!よろしくお願いします。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
ハッキリ言って、役所に電話すれば解決です。 ここでの情報は100㌫ではないですからね。 そんな重大な事を、スレを信じて痛い目にあうのは自分ですから。 冷たくてごめんなさい。 助けたつもりです。
しばらくここを見れなかったので、遅くなってしまったけど、お返事ありがとうございました!入籍するため必要書類集めたり区役所に書き方聞いたり忙しく、聞かなきゃいけないことが沢山あって、旧姓の用紙で使えるか聞けませんでした。もう一回ちゃんと聞きに行きます。冷たくないです。返事嬉しかった。ありがとうございました!
新しいレスの受付は終了しました
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 521HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
45レス 492HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 272HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 290HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 155HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る