もう、人生終わりました。

レス9 HIT数 3478 あ+ あ-

2016/11/03 20:51(更新日時)

身体障害者だけど仕事決まらない。100社近く手当たり次第受けて不採用。もう、社会に必要とされてない事がわかったから。生活保護を受けて一生暮らして行くのもありだなと考えてしまう。
ハロワで手取り8万くらいの仕事を探していますなんて言っても冷たく不景気だからとかなんとか言って取り合ってくれない。
もう、30代の中年期に入った人間を雇用してくれる企業なんてない。生活保護受けて一生死ぬまで暮らそうか。死にたい

タグ

No.2395349 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

みんなが一生懸命に働いて納めた税金で暮らすんですか?財政難なのに。

• << 3 働きたくても事情があって働けない人も いるだろうが。 何かと納税してるって騒いでる奴には解らないだろうけどな アホか

No.2

除染はどうですか?

No.3

>> 1 みんなが一生懸命に働いて納めた税金で暮らすんですか?財政難なのに。 働きたくても事情があって働けない人も
いるだろうが。

何かと納税してるって騒いでる奴には解らないだろうけどな
アホか

No.4

働きたい気持ちがあるなら、あきらめない事だと思います。
つらいのは頑張ってる証拠だからね。
それに、頑張ってるとそれをみてくれている人は必ずいるから、あなたが努力しているのなら報われると思います。

No.5

生活保護もひとつの手段だと思いますよ。色々と制約あるから嫌かもしれませんが。

とりあえず、健常者でも就職が難しい時代ですし、あなたが社会に必要とされていないわけではなく、単に雇用を創出できていない社会が問題なんだと思いますよ。
落ち続けると凹むでしょうが、こういう経験・努力もまた貴重なんだと思います。
例えば、就職活動をたくさん経験することで、同じように就職に困ってる障害者の方々を支援できるだとか。
経験・努力が結果としてうまくいくことばかりではないかもしれませんが、あなたの中には蓄積されていて、いつか活かすことができるのかも。

良い会社と巡り会えることを願ってます。

No.6

先ずは自分を知ること。

主さんの出来る事や好きな事、これをしたら周りの人に喜ばれたり感謝された事は何か。

そこから見えてくるかもです。

No.7

健常者の成績優秀な好青年の甥っ子が、100社ぐらい受けたそうですよ。
あきらめないでね。

No.8

今晩は。

私は身体障害二級です。
障害者年金を2ヶ月に一度13万貰い、アルバイトで月に9万稼いでいます。
収入は月に15万近くになります。
生活保護費も良いと思いますが制約がつくので主さんのお加減にもよりますが障害者年金プラスバイトも良いですよ。
障害者年金なら貯金も車の所有も制限無いですから。

私もよく死にたいって思ってます。
死にたいまま死ぬ勇気が無いです。
メンタルの薬を飲んでその場しのぎですが不安感を抑えて生きてます。

No.9

主さん、諦めちゃダメ❗
投げ出さない事それが大事よ❗

いつも応援エール惜しまずおくるからね😉

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧