6確定台やART中の台しょっちゅうあげてるのにお礼なし

レス42 HIT数 2223 あ+ あ-

2016/11/07 20:31(更新日時)

夜から仕事で設定6確定出た台やART中の台止めなきゃいけない時があるんですが夜から来る一人の常連に毎回譲ってますがその人からのお礼はジュース一本貰ったのみ。
先日ある機種で6確定出てまたあげたんですがお礼のラインもなし。その台はさらに五千枚くらい出てました。もうラインブロックした方がいいですよね?ちなみにもう10回ぐらい譲ってます。顔合わせた時面倒だけど今回ありがとうメールも二日もなくプチっと切れてしまいました。

16/11/07 09:32 追記
その後の話です。日曜日リーマンと朝から会いましたが会釈のみ…この間はありがとうとか一言もありませんでした。めちゃ怖い顔して頭だけ下げてやりました。やっぱりライン削除して良かったですよ。

No.2395252 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

譲らなきゃ、見ず知らずの他人に台を明け渡すんだからジュース1本もないじゃん。

それでもイラッとするなら譲らなきゃいい。

No.2

>> 1 10回ぐらい譲って毎回ジュースならまだいいですが今までで一本だけって人としてあり得なくないですか?

• << 4 見返りを求める自分が恥ずかしく思えるようになるとお礼を言ってもらえる人間になるのだと思います

No.3

20スロならキレるけど

5スロなら別にいいやってなるかな。

• << 5 全部20スロです…5スロやらないので。まだお礼のラインでもあればここまで頭に来る事はなかったかもですがさすがにそれもないとなると。サイトセブンで確認したらちゃんと出てたのに。出ない6なら悪かったなとか思っちゃいますがね。

No.4

>> 2 10回ぐらい譲って毎回ジュースならまだいいですが今までで一本だけって人としてあり得なくないですか? 見返りを求める自分が恥ずかしく思えるようになるとお礼を言ってもらえる人間になるのだと思います

• << 6 自分も最初は止めるものだし別にいいやって思ってましたよ?でもこうも何回も続くとアレ?全くお礼もないしなんか図々しくね?飯ぐらいおごって貰いたいぐらいです。今回お礼のライン無かったのでもう仏ではいられなくなりました。

No.5

>> 3 20スロならキレるけど 5スロなら別にいいやってなるかな。 全部20スロです…5スロやらないので。まだお礼のラインでもあればここまで頭に来る事はなかったかもですがさすがにそれもないとなると。サイトセブンで確認したらちゃんと出てたのに。出ない6なら悪かったなとか思っちゃいますがね。

No.6

>> 4 見返りを求める自分が恥ずかしく思えるようになるとお礼を言ってもらえる人間になるのだと思います 自分も最初は止めるものだし別にいいやって思ってましたよ?でもこうも何回も続くとアレ?全くお礼もないしなんか図々しくね?飯ぐらいおごって貰いたいぐらいです。今回お礼のライン無かったのでもう仏ではいられなくなりました。

No.7

ちっちゃい男

No.8

>> 7 すみません女です…相手は50代のリーマンです。

• << 13 あっ 女の人でしたか!これは失礼しました。 でも男で無くて良かった! ギャンブル打ちに行って見返りがどうのこうの言う男なんて男の風上にも置けないからな

No.9

自分都合で止めて手放したらもうそれは他人の物だよ?

よくハイエナとかいうのもいるけどさ、他人が捨てた台を狙って拾うのも、それも巧い遊び方のひとつだから。

それが嫌なら閉店まで抱えてればいいじゃん。

• << 11 だから閉店まで打てないんですよ。自分なら台貰ったら後日最低ジュースは渡しますよ?友達ならご飯奢ったりするし。

No.10

他の人に譲った方が良いと思う。
6かどうかわからない台ならまだしも6確出てる台だし、さすがに何もないのはおかしい。
lineも知っている仲であれば尚更。

• << 12 ですよね。ちなみにライン交換して一年なりますがそのリーマンから貰った事あるのは一本のジュースだけです。 これからは常連のスロット詳しくないじいさんにあげます。若者だと6確定台あると後日早く並ばれたりして害しかないので。

No.11

>> 9 自分都合で止めて手放したらもうそれは他人の物だよ? よくハイエナとかいうのもいるけどさ、他人が捨てた台を狙って拾うのも、それも巧い遊び方の… だから閉店まで打てないんですよ。自分なら台貰ったら後日最低ジュースは渡しますよ?友達ならご飯奢ったりするし。

• << 15 だから。 相手は主さんと同じようには考えて無いからお礼しないんだよ。 パチ屋で知り合ったオヤジに何を期待するの? 嫌なら無視すればいいし、時間無いなら誰かに譲ったりしないで止めて帰ればいいじゃない? てか、パチ屋の顔見知りってだけでライン交換する気が知れないわ。

No.12

>> 10 他の人に譲った方が良いと思う。 6かどうかわからない台ならまだしも6確出てる台だし、さすがに何もないのはおかしい。 lineも知っている… ですよね。ちなみにライン交換して一年なりますがそのリーマンから貰った事あるのは一本のジュースだけです。
これからは常連のスロット詳しくないじいさんにあげます。若者だと6確定台あると後日早く並ばれたりして害しかないので。

No.13

>> 8 すみません女です…相手は50代のリーマンです。 あっ 女の人でしたか!これは失礼しました。
でも男で無くて良かった!
ギャンブル打ちに行って見返りがどうのこうの言う男なんて男の風上にも置けないからな

No.14

>> 13 多分このサイトは見てないかもしれませんが万が一特定されたらと思って性別は出しませんでした。昔のスロ友は忙しく私も忙しくてスロットやる事は周りに内緒なので誰にも言えずモヤモヤしてました。

No.15

>> 11 だから閉店まで打てないんですよ。自分なら台貰ったら後日最低ジュースは渡しますよ?友達ならご飯奢ったりするし。 だから。
相手は主さんと同じようには考えて無いからお礼しないんだよ。
パチ屋で知り合ったオヤジに何を期待するの?
嫌なら無視すればいいし、時間無いなら誰かに譲ったりしないで止めて帰ればいいじゃない?

てか、パチ屋の顔見知りってだけでライン交換する気が知れないわ。

• << 17 期待するとかそういう事言いたい訳じゃないですが。パチ屋で知り合ってプライベートでもずっと友達の子も何人かいますよ。長くやってると多少友達は出来ます。ただ、そのリーマンはあまりにも常識ないと思って愚痴ってしまいました。価値観合わないしリーマンには連絡しないつもりです。

No.16

鴨やん

お礼しない男が俺なら

お礼しないわ

こいつは俺に台を惚れて譲る鴨

• << 18 鴨かも?とか思ってる部分あるのでもう一生いい台掴んでも連絡しません。

No.17

>> 15 だから。 相手は主さんと同じようには考えて無いからお礼しないんだよ。 パチ屋で知り合ったオヤジに何を期待するの? 嫌なら無視すればいいし、時… 期待するとかそういう事言いたい訳じゃないですが。パチ屋で知り合ってプライベートでもずっと友達の子も何人かいますよ。長くやってると多少友達は出来ます。ただ、そのリーマンはあまりにも常識ないと思って愚痴ってしまいました。価値観合わないしリーマンには連絡しないつもりです。

No.18

>> 16 鴨やん お礼しない男が俺なら お礼しないわ こいつは俺に台を惚れて譲る鴨 鴨かも?とか思ってる部分あるのでもう一生いい台掴んでも連絡しません。

No.19

私も何度か譲って貰った事あります
お礼として一割渡してました

主さん連絡断ってよし 私が譲って欲しいくらいだ(笑)

No.20

>> 19 私も貰った事ありますが顔見知りか連絡先交換してる人ならそれなりにお礼しますよ?知らない人ならジュースですが…19さんみたいな価値観の人に台あげたいですよ。

No.21

どうせ御互いにパチンカスじゃないですか!

• << 28 そういうやらない人の意見いりません。

No.22

譲って見返り求めるのは
おかしいですよね…

ジュース1本くれて
いいじゃないですか。

主さんはありがとうの一言欲しいみたいですね。

譲って貰った方も
ありがとうと言うべきだとは思いますが

こんな事で気分、害するなら
その台、捨てて帰ればいいと思います。

主さんは良かれと思ってゆずってるんだろうけど
見返り求めるなら捨てればいいよ。

• << 29 知らない人なら何とも思わないですよ。ただライン交換してて今までいい思いさせてるのに何もないのはあり得ません。前は別の一人に譲ってましたが貴重な情報くれたり整理券くれたりご飯奢って貰ったりそれなりのお返しありました。引っ越したからもうその人にあげれませんが。世の中はギブアンドテイクです。もらいっぱなしの人は嫌われて当然です。

No.23

見返りとかそんなんじゃないんだよ

パチンカスの世界には暗黙のルールみたいな暗黙の行為みたいなのが存在するの

ま やらない人達には分からないよね

• << 31 そうですよね、暗黙のルール。今回お礼のラインあればキレる事は無かったかもですがジュースもよこさない人に今後あげるのは馬鹿らしいとはずっと思ってました。

No.24

>> 23 毎日行ってますから
わかりますけどね…www

No.25

譲り譲られしてます!

ジュース1本でじゅうぶんです。

そんな事言う位なら
仕事休んでその台、うちつづければいい!

あげたのにお礼がない…

なにかを求めてる…

それを見返りと言うのです。

• << 32 子供じゃないんだからサボってまで打つとかあり得ないでしょう?まあ10代の時は休んだ事ありましたが(笑) てか何度も言いますが今まででジュース一本ですよ?毎回じゃないですよ?世の中綺麗事だけじゃやってけませんよ?お礼もしない人に次またあげたい人なんていませんよね?

No.26

そういうのが嫌なら、店員にリセットしてもらってからの終了でいいじゃないですか!

• << 34 残念ながらそういうのやらない店なんですよ。やるとこだいたいドケチのボッタクリ店なんでは基本行きません。

No.27

なんだかな~っと思ってしまいますよね。

自分だったら、ラインで結果報告、次回会った時に浮いた分の2、3割、渡すかな。

そのリーマンは恩知らずだ

• << 35 さすがにお金渡されたらいいって!って言っちゃうタイプですが別の時にまどまぎART中じいさんに譲ったら後日半分渡してきてお断りしましたが無理矢理くれました。今までパチ屋で出来た友達で今回のリーマンみたいな恩知らず会った事ないのでガッカリしてます。一応知り合ってから半年してからライン交換したんですがね。パチ屋で人間関係作る時はめちゃ警戒してます。

No.28

>> 21 どうせ御互いにパチンカスじゃないですか! そういうやらない人の意見いりません。

No.29

>> 22 譲って見返り求めるのは おかしいですよね… ジュース1本くれて いいじゃないですか。 主さんはありがとうの一言欲しいみたいで… 知らない人なら何とも思わないですよ。ただライン交換してて今までいい思いさせてるのに何もないのはあり得ません。前は別の一人に譲ってましたが貴重な情報くれたり整理券くれたりご飯奢って貰ったりそれなりのお返しありました。引っ越したからもうその人にあげれませんが。世の中はギブアンドテイクです。もらいっぱなしの人は嫌われて当然です。

No.30

その後、何枚出たか調べるなんていやらしいじゃないですか!

お隣さんにお土産をあげたら、ごみ置き場で中身を捨ててないかチェックしてるみたいじゃないですか!…ん?違うか…

• << 37 自分が打ってた6がその後どうなったか気になるのが普通です。出なかった場合打ち直し5か6に変更のパターンもあるので。イベント前後はどういうパターンに6が入るか毎回サイトセブン見てチェックしてます。

No.31

>> 23 見返りとかそんなんじゃないんだよ パチンカスの世界には暗黙のルールみたいな暗黙の行為みたいなのが存在するの ま やらない人達には分から… そうですよね、暗黙のルール。今回お礼のラインあればキレる事は無かったかもですがジュースもよこさない人に今後あげるのは馬鹿らしいとはずっと思ってました。

No.32

>> 25 譲り譲られしてます! ジュース1本でじゅうぶんです。 そんな事言う位なら 仕事休んでその台、うちつづければいい! あ… 子供じゃないんだからサボってまで打つとかあり得ないでしょう?まあ10代の時は休んだ事ありましたが(笑)
てか何度も言いますが今まででジュース一本ですよ?毎回じゃないですよ?世の中綺麗事だけじゃやってけませんよ?お礼もしない人に次またあげたい人なんていませんよね?

No.33

>> 32 主さんって面白いね?
そう言いながらも今迄に10回以上もあげてきたんでしょ?

で?
ラインブロックしたの?

• << 38 はい、いい人過ぎましたね(笑)もちろんブロック削除しました。ラインってこういうトラブルあった時に便利ですね。本当の番号もアドレスも教えなくて済むから後腐れないし。

No.34

>> 26 そういうのが嫌なら、店員にリセットしてもらってからの終了でいいじゃないですか! 残念ながらそういうのやらない店なんですよ。やるとこだいたいドケチのボッタクリ店なんでは基本行きません。

No.35

>> 27 なんだかな~っと思ってしまいますよね。 自分だったら、ラインで結果報告、次回会った時に浮いた分の2、3割、渡すかな。 そのリーマンは恩知… さすがにお金渡されたらいいって!って言っちゃうタイプですが別の時にまどまぎART中じいさんに譲ったら後日半分渡してきてお断りしましたが無理矢理くれました。今までパチ屋で出来た友達で今回のリーマンみたいな恩知らず会った事ないのでガッカリしてます。一応知り合ってから半年してからライン交換したんですがね。パチ屋で人間関係作る時はめちゃ警戒してます。

No.36

10代の頃はとかどーでもいい話。

見返り求めるぐらいなら
休んで打つとか、捨てて帰るか
したらよかったやんて話。

今回でもーブロックして
そのリーマンには
台をあげんかったらいい話。

それで解決。

コメしてもキリがないね。

ENDLESS。

No.37

>> 30 その後、何枚出たか調べるなんていやらしいじゃないですか! お隣さんにお土産をあげたら、ごみ置き場で中身を捨ててないかチェックしてるみたいじ… 自分が打ってた6がその後どうなったか気になるのが普通です。出なかった場合打ち直し5か6に変更のパターンもあるので。イベント前後はどういうパターンに6が入るか毎回サイトセブン見てチェックしてます。

No.38

>> 33 主さんって面白いね? そう言いながらも今迄に10回以上もあげてきたんでしょ? で? ラインブロックしたの? はい、いい人過ぎましたね(笑)もちろんブロック削除しました。ラインってこういうトラブルあった時に便利ですね。本当の番号もアドレスも教えなくて済むから後腐れないし。

No.39

ご報告ご苦労さん(笑)

No.40

>> 39 9さんもわざわざどうも(笑)今度代打アルバイト雇おかなと真剣に考えてます。関東18:00~ラストまで15k(交通費込み)でやってくれる暇な人居ないかな?目押しは7が押せればOk。秘密厳守。なーんてなかなかそんな人居ないですね。(笑)

No.41

>> 40 ┐('~`;)┌

No.42

>> 41 (´д`|||)(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧