ドラえもん

レス23 HIT数 2129 あ+ あ-

2007/02/23 12:38(更新日時)

って何巻までぁるんですか?

No.23932 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

確か…42巻まで出てたような?

• << 4 いや、うちに43巻だけあるから42巻までってことはないです

No.2

>> 1 ぁりがとぅござぃます♪もぅ出なぃですかね?

No.3

>> 2 どうなんですかね??作者の片方の人が亡くなってるハズですし、続きでは出ないかも…

No.4

>> 1 確か…42巻まで出てたような? いや、うちに43巻だけあるから42巻までってことはないです

No.5

みなさんぁりがとぅござぃます♪私ゎ両方とも亡くなってるんだと思ってま∪た…笑 ④③巻ぁるんですかッッ!!!!探∪てみます☆★

No.6

>> 5 今調べたら④⑤巻までだと書かれてま∪た♪蟻人間??が襲って来るら∪ぃ↑↑すっごぃ読みたぃ☆★買ぃに行きます笑

No.7

>> 6 よかったです(^^)
45巻まであるんですね。私も勉強になりましたm(_ _)m

No.8

>> 7 ぁりがとぅござぃま∪た!!!!合ってなかったらすみません。笑

No.9

45巻までと未公開作品のドラえもん+が5巻までです。なんせドラマニアなんで全巻もってます(*⌒▽⌒*)

• << 22 未公開といっても、雑誌にのってたやつを集めたものですょ

No.10

水田わさびのドラえもんはどーかなー

野沢雅子がやればよかったのに

• << 20 野沢さんは一回やってるから微妙ですね 初代は放送自体は見たことがないのでどんな感じかわからないですけど💧 あっぱれさんまナレーターのドラも聞いてみたいけどオッサンぽいドラでしょうね💡 最近オープニングとエンディングの映像を携帯で手に入れたのを見たらかなりドタバタ感がありそうですね 初期のサザエさんもそんな感じでしたね

No.11

アニメのドラえもんは日テレで放送してた頃が、めがっさ面白かった。

No.12

ドラえもん完結しましたよね?

何か…ドラえもんは存在してないってゆう話。
のび太が遠足の時崖から落ちて、植物状態になっちゃって
そのずっと見てた夢?がドラえもんってゆう…

No.13

>> 12 えっ😃💧そうなんですか‥胸がキュンてなたょ⤵毎週子供と📺見てるから何だか切ない終わりだね😔💧

No.14

千秋がドラミちゃんの声をやってたなんて知らんかったー!

そういやノンタンも千秋だったっけ

No.15

はい、完結した、とゆう説もあります。植物状態になったのでその『ドラえもん』とゆう夢のあるロボットを空想で描いてたのび太は実は天才だった…とゆう説です。

No.16

>> 15 ゃぱ‥切ないてば😭

No.17

スレ主さんドラアニメの話にも付き合って!

原作も確かにいいけどね…

No.18

>> 17 主デス😊✨
なんかいつのまにかレス増えてるンでビックリしました😱😱💦 確か『笑いのチェーンメール』みたいなところで全部見れますよ✨⑨話ぐらいあったような…。今まで見てきたドラえもんがのび太の夢だったんなんて悲しすぎマスよね😭😭⤵

No.19

いゃいゃみなさん....

純正のてんとう虫コミックの単行本で最終回が存在しないんだから完結してるわけないでしょ?
確かに収録されてない話もいくつかありますが、最終回は存在しません。
のび太が植物人間だのいう話は一般人の作り話がネットで広がっただけで全部ガセなんですよ。

• << 21 ❓ それを分かった上で話してるンですが…😏😏✨ ってか本当の最終回は存在しますよ⤴⤴③話だけですケド…💦

No.20

>> 10 水田わさびのドラえもんはどーかなー 野沢雅子がやればよかったのに 野沢さんは一回やってるから微妙ですね
初代は放送自体は見たことがないのでどんな感じかわからないですけど💧
あっぱれさんまナレーターのドラも聞いてみたいけどオッサンぽいドラでしょうね💡
最近オープニングとエンディングの映像を携帯で手に入れたのを見たらかなりドタバタ感がありそうですね
初期のサザエさんもそんな感じでしたね

• << 23 その通り♪、アニメ初期のドラえもんの声はオッサンです。(笑 アニメのオープニングはネットで見ました、ギャグっぽいところが最高です。 歌は一度聞いたら忘れられない程インパクト強し!😲

No.21

>> 19 いゃいゃみなさん.... 純正のてんとう虫コミックの単行本で最終回が存在しないんだから完結してるわけないでしょ? 確かに収録されてない話も…
それを分かった上で話してるンですが…😏😏✨
ってか本当の最終回は存在しますよ⤴⤴③話だけですケド…💦

No.22

>> 9 45巻までと未公開作品のドラえもん+が5巻までです。なんせドラマニアなんで全巻もってます(*⌒▽⌒*) 未公開といっても、雑誌にのってたやつを集めたものですょ

No.23

>> 20 野沢さんは一回やってるから微妙ですね 初代は放送自体は見たことがないのでどんな感じかわからないですけど💧 あっぱれさんまナレーターのドラも聞… その通り♪、アニメ初期のドラえもんの声はオッサンです。(笑

アニメのオープニングはネットで見ました、ギャグっぽいところが最高です。

歌は一度聞いたら忘れられない程インパクト強し!😲

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧