子持ちを隠して失恋...

レス15 HIT数 10643 あ+ あ-

2016/10/28 15:19(更新日時)

シングルマザーです。

子供がいる事を好きな人に隠していました。
彼とは一度だけ身体の関係もあり、私が好きになってしまったので、いけないと分かっていながらも普通のデートにも誘ってしまいました。

すると彼も私を気に入ってくれたみたいで、LINEが毎日来るようになり...
カップルのようなやりとりが楽しいと思える日もあれば、子供がいるという引け目、後ろめたさから彼に冷たくしてしまう時もあり、コロコロ態度を変えて相当混乱させてしまったと思います。

そういう態度にしびれを切らせた彼は、少しずつ不満を口にするようになり、私も本当の事が言えない、言ったら彼が離れてしまうのではないか?という苦しさから「私が嫌なら他を探しなよ」などという強がりを言ってしまい、最終的に彼の方から離れていってしまいました。

あんなに優しくて、一度も怒ったことがない彼が、最後には感情を露わに「俺は都合のいい男だったんだね」と言ってきました。私は彼を好きでしたが、そう思われても仕方がないというか、それが事実だと思います。全ては私が、シングルマザーである事を彼に言えなかった事が原因です。

お互いにとって悲しい思い出になってしまうなら、こんな恋するべきじゃなかったのでしょうか...。

今は彼を失った喪失感でいっぱいいっぱいです。
同じくシングルマザーで失恋をされた方、乗り越え方などアドバイスもらえると嬉しいです。

No.2392835 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

今からでも本当の事言えばいいのに。
シングルマザーというのを隠してた、あなたの事が本当に好きだったから隠してしまったって。
もう、1度ダメになってるんならダメ元で言ってみたら?

No.2

シングルマザーです。
子どもの存在を隠して恋愛って考えられないです…
アドバイスも何も、子どもにも彼にも失礼過ぎる。
子どもの存在を隠した恋愛がしたいなら、子ども捨てて女としてだけ生きる覚悟をしてからにしなよ。

No.3

間違ったのか男になってますよ。

子供がいるのにデート出来たのかな、まだ小さいですよね?

失恋した思いの分を子供により一層愛情かけてあげたら良いと思います。

No.4

借金を隠す男 子供を隠す女

どちらも負担のなすりつけ

No.5

子供何歳ですか?

父親はどうしたの?
自分さえ良ければいいの?

No.6

あなた男じゃん

No.7

32歳の男がシングルマザー。

スレで嘘か、登録の時嘘か。

まあ、かまってちゃんだな。

No.8

他のスレでは、女であることを隠して男として偉そうにレスしてたんでしょうかね。

隠す専門の人なんですか?

No.9

最初に隠してしまったのがいけなかったですね💦
最初についてしまった嘘や隠し事って、どんどん上塗りしないといけなくなるから
正直に話せなくなりますよね⤵

わたしもシングルで子供いますけど、彼(子供は彼の事知りません)はわたしに子供いる事は知ってます✋
でないと、デートの時間も子供が学校行ってる平日の昼間が主だし
子供が家にいる時間帯は電話は無理って理解してくれてますし…
隠して付き合えた主さんを、わたしは凄いなぁって思います💦

今更ですけど、どのみち別れるなら全てを正直に
騙したつもりはないし、本気で好きだったって事を話してはどうですか?

No.10

これを言ったら相手は傷つくだろう不愉快な気分になるだろう、相手の利を考えての隠し事なら今からでもキチンと伝えるべきだと思うけど、

主さんの場合は、自分が嫌われたくない独身気分を味わいたい、自分の利を考えての隠し事でしかないんだから、自業自得としか言えないし、私が彼だったらそういう嘘をつく人間は軽蔑するよ。

「私には子供がいます、それが嫌な男なら要りません」
そんな筋の通った誠実な女でいた方が、誠実な男から信頼されるし愛されると思うけどね。

主さんのやってることは不誠実で、そんな生き方してたら不誠実な男を引き寄せかねないよ。

No.11

嘘は一度つくとそれを隠そうとまたさらに嘘を重ねて行きます。
結局嘘をつく事で得ることのできるメリットは殆どありません。
偽りの自分と向き合う相手の目線は本当の自分には届かないのです。

一番可哀想なのは、主さんの想い人にいないものとして隠されたお子さんだと思います。

No.12

あと、性別はどっち?
ミスでも虚偽内容があるなら登録内容の訂正しましょ。
なりすましとか釣りは多いけど即バレするようなのは痛すぎます。

No.13

前この人、男性の立場でシングルマザーとの恋愛ってスレッド立ててた人だね。
釣りも増えたな。

No.14

いやいや。シングルマザーで失恋って書いてますけどそもそもシングルマザーである事を彼に言ってないのですからシングルマザーで失恋した事にはならないですよ。結局自分の性格上の問題だと思います。

私は結婚はまだした事がないですがそんなこと隠して付き合ってもいずれ分かる事は当然ですよね。子供いる事を何で隠す必要がありますか?子供いる事は恥ずかしい事ですか?他の方が言う様に一か八かできちんと彼に話すかこれからは先に言った方がいいですよ。それで離れて行く男ならそれまで。

No.15

「子供がいるの。」
そういう事は一番最初に言わないとですよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

いけない恋掲示板のスレ一覧

不倫、年の差恋愛など叶わぬ恋や、浮気や、断ち切りたい不倫関係、二股や略奪愛など秘密㊙️🤫の恋の悩みを相談してみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧