私はブスですか?

レス56 HIT数 5728 あ+ あ-

2019/02/15 22:23(更新日時)

高校生です。
写真はないですがブスかどうか教えてください。

通りすがりにブスなどと言われたことはありません。
友達にブスと言われたことがあります。

鏡をみるとまあましに見える時があります。
しかし写真の外カメラで自分をとると
ひどすぎてリアルに整形を考えるレベル。

小さいこと目が合うと、
それまではしゃいでいた小さい子が黙ってしまいじっーと変なものを見るような目で見つめられる。

異性とは普段喋らない。

小さい小や、ゆるキャラ的な意味での可愛いは女子に言われる(背が低いから?)
女性としての可愛いなどは言われたことがない。

知らないおじさんに
大人になったら美人になるよと言われた。

因みに化粧をしても
写真をとったばかりの時は可愛いと思うが
あとからその写真をみると
大したことないなと思う。

どうですか!?
普通よりちょっとしたと言ったところでしょうか!?

No.2391559 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.56

見た目が全てではないと思う

他にレスしてる人の中には見た目ではなく中身で付き合えた人もいるんだから

大人になっていくと化粧で可愛いって人もいるでしょ 主さんがすっぴんの人よりも可愛かったら気にしなくても大丈夫だと思う
諦めないで 努力すればきっといいことはあるよ

No.55

ダダみたいな口のデカいタイプか、表情の薄い、への字口のパッとしないタイプなんでしょう。

No.54

>> 50 49さんの様な女性、素敵だと思います。主さんはまだ荒削りだけど「のび代」を感じるから、こんな風に素敵にきっとなれますね。 できるだけ口角上がるように
笑うようにしてます!
まぁ、イラッとする時もあるんですけど……

一緒にいて楽しい友達といるときはずっとなにがあってもほぼ笑ってます☆

No.53

>> 49 顔は一生お付き合いする所ですが、自分の場合、朝起きた時、目力と笑顔のチェックします。 「目は心の鏡」と言われるようですから、心の現れと思っ… ありがとうございます♡
あ、でも
その友達中学の時の友達なんでもう関わってないんですよ😭

でも今の友達には
遠回しに
そこはダメ!という感じではなく
こうした方がいいんじゃない!?という感じでやってます👍

No.52

>> 48 写真で可愛く写る人って相当可愛い子か、自分の写りの良い角度を理解してる人じゃないですかね。 そうですよねー
でも動画をとっても……😭😭
平らな顔が悪い(`o´)

No.51

>> 47 ブスかもしんないけど。 無責任に応援するよ。がんばれよ。 可愛くなってやる😗

No.50

>> 49 49さんの様な女性、素敵だと思います。主さんはまだ荒削りだけど「のび代」を感じるから、こんな風に素敵にきっとなれますね。

• << 54 できるだけ口角上がるように 笑うようにしてます! まぁ、イラッとする時もあるんですけど…… 一緒にいて楽しい友達といるときはずっとなにがあってもほぼ笑ってます☆

No.49

顔は一生お付き合いする所ですが、自分の場合、朝起きた時、目力と笑顔のチェックします。
「目は心の鏡」と言われるようですから、心の現れと思っています。
自分は並かな?でも気力と笑顔が好ければと思って中学時代からチェックしてます。
自分に取って悪い感情は捨てて、好い所には関わる。ブス何て言う奴なんかアホ!と
心の中で思い消す。距離を置けば済む話ですよ。笑い転げてる主の顔見たいです。

友達は好い所?髪型変えたんだ!とか、そのスカート可愛いね、似あってる!と
褒める。そしたら、自分も相手の事そう言えるでしょう?一つで好い!
多いと褒め殺しになって嫌味になる。気持ち好い事言われれば、楽しいでしょう?
自分の心も喜んでるから顔に現れる。正のスパイラル!逆になったり疑ったら駄目だよ!
ナルシスト人生で好い!笑顔ですよ!脳も一緒ですよ!授業中は真剣にね!

• << 53 ありがとうございます♡ あ、でも その友達中学の時の友達なんでもう関わってないんですよ😭 でも今の友達には 遠回しに そこはダメ!という感じではなく こうした方がいいんじゃない!?という感じでやってます👍

No.48

写真で可愛く写る人って相当可愛い子か、自分の写りの良い角度を理解してる人じゃないですかね。

• << 52 そうですよねー でも動画をとっても……😭😭 平らな顔が悪い(`o´)

No.47

ブスかもしんないけど。

無責任に応援するよ。がんばれよ。

• << 51 可愛くなってやる😗

No.46

>> 42 ごめんなさい 明美 仲間👯💕

No.45

>> 41 思ったことを言います。人のことブスって言える友達って本当に友達って言えるんですかね……(´·ω·`) まぁそーゆー付き合いなんですよwww

No.44

>> 40 容姿ではなくて、性格ブスって事じゃないかなぁ?😥 性格は良くもないけど悪くもない気がしてます!
自分ではwwwwww

No.43

>> 39 「彼氏」という言葉を使える「恋愛」は高校生じゃ判らないと思ったからです。 主さん、素直で可愛いらしい。あんまり変わらないでね! よくわらかんけどおっけーです😆

かわりますw

No.42

>> 2 最近変なスレ立つよね 顔が分からない以上 答えようがないでしょう たぶん だけどブスと思う ごめんなさい 明美

No.41

思ったことを言います。人のことブスって言える友達って本当に友達って言えるんですかね……(´·ω·`)

• << 45 まぁそーゆー付き合いなんですよwww

No.40

容姿ではなくて、性格ブスって事じゃないかなぁ?😥

• << 44 性格は良くもないけど悪くもない気がしてます! 自分ではwwwwww

No.39

「彼氏」という言葉を使える「恋愛」は高校生じゃ判らないと思ったからです。

主さん、素直で可愛いらしい。あんまり変わらないでね!

• << 43 よくわらかんけどおっけーです😆 かわりますw

No.38

>> 30 主さんのレスの雰囲気だけで判断すると、普通の子だと思う。ブス独特のひねくれた感じが無いから。話してもまずまずで、高校出たら普通に彼氏も出来る… そんな感じで判断して欲しかったですよ!!

まぁ少しひねくれてます😢

なぜ高校でたらなんでしょう!?
今ではなくて……

No.37

>> 29 誰かに聞いてみたいんだね。 私はホステスをしておりますが、小さいときはモデルになりたかったよ。 誰かに登校時に告白とかされました… そうなんです!😭

なるほどー。

されていない、
よって、

普通💔

No.36

>> 28 本当に可愛い子って自分が可愛いって分かっているし こんな掲示板で聞かなくても周囲がいちいち言ってくれるので 多分主の顔は「並」かそれ以下… そうですね!
納得行きます👍

私もそのくらいかなと思います

ブスだけどブスよりはまぁといったとこですかね!

No.35

>> 27 顔なんて、よっぽど歪んでるとかとんでもない出っ歯や受け口とか骨から治さないといけないとか以外 表情、化粧、髪型、服装でどうにでもなる 実… 特別ものすごくというわけではありませんが
まぁ歪んでるし歯並びも微妙なとこですよねー😩

年取ったらなんでもいいけど
今可愛くありたい……

勉強頑張ります(ง •̀_•́)ง

No.34

>> 26 主さん、こんにちは、人は顔出ないと思います、綺麗とかブスと言う表現は自分自身は余り好きでない方ですね、外見良くても人は、その中身と人柄だと、… そう思いたいんですよー😩
でもやっぱり顔だと思うんですよねー。
顔が可愛ければどんなにいいことか😭

No.33

>> 25 芸能人で誰に似てる? 判断しやすいので。 小さい頃はちびまる子に似てたらしいです。(笑)

No.32

>> 24 背がちっこい女は可愛いでよ そうですかね!?

No.31

>> 23 ブスですね。 とレスする人がいてもおかしくないと思うけど、それで納得できるの? 写真も見ないで想像するだけなんだから、想像の仕方… 確かに言われてみればそうですよねー。

ただ、例えば
ブスだと思う
小さい子は美人が好きだからにこにかするとおもうよ
的な感じのがほしいというか……

No.30

主さんのレスの雰囲気だけで判断すると、普通の子だと思う。ブス独特のひねくれた感じが無いから。話してもまずまずで、高校出たら普通に彼氏も出来ると思う。

• << 38 そんな感じで判断して欲しかったですよ!! まぁ少しひねくれてます😢 なぜ高校でたらなんでしょう!? 今ではなくて……

No.29

誰かに聞いてみたいんだね。

私はホステスをしておりますが、小さいときはモデルになりたかったよ。

誰かに登校時に告白とかされましたか?

ちやほやされてないなら普通かと思います。

• << 37 そうなんです!😭 なるほどー。 されていない、 よって、 普通💔

No.28

本当に可愛い子って自分が可愛いって分かっているし
こんな掲示板で聞かなくても周囲がいちいち言ってくれるので
多分主の顔は「並」かそれ以下では?

• << 36 そうですね! 納得行きます👍 私もそのくらいかなと思います ブスだけどブスよりはまぁといったとこですかね!

No.27

顔なんて、よっぽど歪んでるとかとんでもない出っ歯や受け口とか骨から治さないといけないとか以外
表情、化粧、髪型、服装でどうにでもなる
実際可愛い!と思うお店の販売員なんかでも素っぴんは別人なんてのは多々あるし
本当に顔の作りが整っていて可愛い、美人な人は思うほど多くない。
まして加齢と中身のなさや、性格の悪さで若い頃は美人でもドンドン不細工な醜い顔になる人なんて結構いるし。
そんな事より勉強したほうが良い!

• << 35 特別ものすごくというわけではありませんが まぁ歪んでるし歯並びも微妙なとこですよねー😩 年取ったらなんでもいいけど 今可愛くありたい…… 勉強頑張ります(ง •̀_•́)ง

No.26

主さん、こんにちは、人は顔出ないと思います、綺麗とかブスと言う表現は自分自身は余り好きでない方ですね、外見良くても人は、その中身と人柄だと、感じます、綺麗でもブスでも、普通でも、気にしない方が、と自分自身の考え方ですみません、

• << 34 そう思いたいんですよー😩 でもやっぱり顔だと思うんですよねー。 顔が可愛ければどんなにいいことか😭

No.25

芸能人で誰に似てる?
判断しやすいので。

• << 33 小さい頃はちびまる子に似てたらしいです。(笑)

No.24

背がちっこい女は可愛いでよ

• << 32 そうですかね!?

No.23

ブスですね。

とレスする人がいてもおかしくないと思うけど、それで納得できるの?

写真も見ないで想像するだけなんだから、想像の仕方も個々で違うよね?

会ったこともない他人に、こんなこと聞いても意味ないと思うけどな。

• << 31 確かに言われてみればそうですよねー。 ただ、例えば ブスだと思う 小さい子は美人が好きだからにこにかするとおもうよ 的な感じのがほしいというか……

No.22

>> 17 異性から声かけられたりしてる? 男女友達沢山いる? クラスの中心的な存在? そうなら可愛い子が多いから、主さん可愛いい方。 しかし、… たまーーーーに声かけられることはありました。たまに。
兄がいるのでそっち系の友達なら😭
いえ、中くらいのとこですね。

まぁでも中心的な人たちは化粧してるから可愛く見えるってのもあると思います。
あとはいけてるグルにいればイケてるように見えるのです笑

そう思います、(●´▽`●)

No.21

>> 16 普通じゃないですか? みんなそんなもんです。 まぁ見る人によっては普通だったらいいですね笑

No.20

>> 15 かわいくないと思う ですよねー😩

No.19

>> 14 150センチは小さいでしょ まぁでも
中には14〇の人たちもいますやん!?

No.18

>> 13 女性にとって外見とは、好きな男性に振り向いて貰うため、ライバルである他の女性達に負けない為の最大の武器。 特に貴女くらいの思春期の頃に… 確かにさいきんすきなひとができたからってのもあるような気がしてきました。笑

まぁ気になってもすぐにほかのところが気になったりするんですけどね

すばらしいカップルではありませんか!!

まあ決して普通よりはブスだと思いますが
ありがとうございました✨

No.17

異性から声かけられたりしてる?
男女友達沢山いる?
クラスの中心的な存在?
そうなら可愛い子が多いから、主さん可愛いい方。
しかし、こういうスレたてるくらいだから微妙なんだろうな。女子は小さい頃から、自分が可愛いければ自覚するものだから。

• << 22 たまーーーーに声かけられることはありました。たまに。 兄がいるのでそっち系の友達なら😭 いえ、中くらいのとこですね。 まぁでも中心的な人たちは化粧してるから可愛く見えるってのもあると思います。 あとはいけてるグルにいればイケてるように見えるのです笑 そう思います、(●´▽`●)

No.16

普通じゃないですか?
みんなそんなもんです。

• << 21 まぁ見る人によっては普通だったらいいですね笑

No.15

かわいくないと思う

• << 20 ですよねー😩

No.14

150センチは小さいでしょ

• << 19 まぁでも 中には14〇の人たちもいますやん!?

No.13

女性にとって外見とは、好きな男性に振り向いて貰うため、ライバルである他の女性達に負けない為の最大の武器。

特に貴女くらいの思春期の頃に抱いたコンプレックスは、男の俺が想像してる以上に大きなものなんだろうな…

けど、
俺が好きだった女性は当時の彼氏に、
「平安時代に生まれてきてたらモテただろうに…。生まれてくる時代を間違えたなw」
とからかわれるような顔でした。

一重の瞼と垂れた眉毛のせいなんですが…

けど、本人はそれを自虐ネタに出来る程の明るさを持ってた人。

だから、彼氏も出来たし、俺も好きになれたんですよ。

更に、
俺は自分のタラコ唇が嫌いだったのですが、
その女性と付き会うようになり、話の流れでその事を言ったら、
「あら、ワタシは○○ちゃんの唇も好きよ?」
と言って、優しく指で唇を愛撫してくれました。

あの時の唇のくすぐったさと嬉しさは、今でも忘れられません。

明るさだけでなく、そんな優しいさが彼女の魅力でした。

外見は二の次ですよ☆

あと、
貴女が思ってる程、貴女はブスではないと思いますよ?

貴女だけでなく、殆どの人は自分の容姿に嫌いな部分の1つや2つは持ってるもの。
しかしそれは、他人が見たら大したものではないんです。

だって、
皆、自分の方がもっと酷いと思ってるんですからw

(´;ω;)ヾ(⌒-⌒*)ポンポン

• << 18 確かにさいきんすきなひとができたからってのもあるような気がしてきました。笑 まぁ気になってもすぐにほかのところが気になったりするんですけどね すばらしいカップルではありませんか!! まあ決して普通よりはブスだと思いますが ありがとうございました✨

No.12

>> 9 ふーん、背が低いんだぁ*´Д`*) まぁオレの勘だけど、あと五年もしたら貴女は堅太りベビースター☆になれるよ♪*´Д`*) とりあえず成人式のとき太っていなければいいです😭笑
低いって言っても
150はあります。
(。+・`ω・´)シャキーン

No.11

>> 8 じゃあ聞くなよ 不毛だろが じゃあ聞くなって言いますけど、
写真載せられないなりに
書いてるんですから
別にいいじゃないでしょうが。

むしろ質問に答えてくれるわけでもないならわざわざ文句言いにこないでおくんなまし🎵

No.10

>> 7 芸能人なら誰に似てるとか? あるの? 特に言われたことは無いです。

小さい頃はちびまる子に似てると言われていました。笑

No.9

ふーん、背が低いんだぁ*´Д`*)
まぁオレの勘だけど、あと五年もしたら貴女は堅太りベビースター☆になれるよ♪*´Д`*)

• << 12 とりあえず成人式のとき太っていなければいいです😭笑 低いって言っても 150はあります。 (。+・`ω・´)シャキーン

No.8

>> 6 さすがに写真のせるのはって感じなんですよねー じゃあ聞くなよ
不毛だろが

• << 11 じゃあ聞くなって言いますけど、 写真載せられないなりに 書いてるんですから 別にいいじゃないでしょうが。 むしろ質問に答えてくれるわけでもないならわざわざ文句言いにこないでおくんなまし🎵

No.7

>> 6 芸能人なら誰に似てるとか?
あるの?

• << 10 特に言われたことは無いです。 小さい頃はちびまる子に似てると言われていました。笑

No.6

>> 3 写真ないなら言いようがない笑 さすがに写真のせるのはって感じなんですよねー

• << 8 じゃあ聞くなよ 不毛だろが

No.5

>> 2 最近変なスレ立つよね 顔が分からない以上 答えようがないでしょう たぶん だけどブスと思う 変なスレですかね!?
まぁ、暇つぶし程度にしておいてくだちーな笑

あらまー😩

No.4

>> 1 わかるわけ………!!! ないだろっ………………!!!! やっぱ顔ないと難しいかぁ(´・ω・`)

No.3

写真ないなら言いようがない笑

• << 6 さすがに写真のせるのはって感じなんですよねー

No.2

最近変なスレ立つよね

顔が分からない以上 答えようがないでしょう

たぶん だけどブスと思う

• << 5 変なスレですかね!? まぁ、暇つぶし程度にしておいてくだちーな笑 あらまー😩
  • << 42 ごめんなさい 明美

No.1

わかるわけ………!!!

ないだろっ………………!!!!

• << 4 やっぱ顔ないと難しいかぁ(´・ω・`)
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する