ウザイ、ウザ過ぎる💢

レス21 HIT数 3133 あ+ あ-

2008/07/26 11:55(更新日時)

一昨日の深夜から👶が熱が出ました。
朝になってから検温し、熱以外には特別変わった様子もなかったので1日様子を見て‥と思っていました。しかし、夕方前までにグングン熱は上がり💦39℃を越してしまったし🏥へ行こうとしていた時の事です。
同居の義母に その旨を一応話し🏥へ行こうとしているのに、👶に『○○君、熱出ちゃったの⁉大丈夫❓云々‥』あたしには『何ッ⁉熱なの⁉夏風邪かしら‥何かしたの⁉』って、あたしが悪者的な物言いでイラッ💢😣しまいにゃ『🏥一緒に行く‼』って💧マ~ジ、ウザッ💢『診察の順番予約してるんで、急ぐから結構です😜』って拒否ってやった😏

その夜も👶の熱は下がらず、夜中何度も😭で それを朝から『夜中泣いてたんね‼何、まだ熱あるの❓』(ちなみに、その時も👶が泣いていて やっと落ち着いてウトウトしてきた矢先)って一階から二階のウチラ👪の寝室にむかって怒鳴るゎ、応えられるかっつぅのッ‼もちろん完全シカトです😜

心配してくれるのは有り難いですが、こっちの状況考えずの姑の態度にイライラが募ります😠💢
今は👶の看病で精一杯だし、あたしも寝不足でアンタに構ってらんないわけよ💢うぜーよ❗アホ👵‼

スッキリ✨

No.239077 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.7

>> 1 本当に嫌よねぇ‼ スッキリ😁 レスありがとうございます😊

何かと子供の事に首を突っ込む&口出しする👵で(多分、ウチだけではないのでしょうが‥)、少しの事でも大騒ぎしたりするので、何だか疲れます😩

しがない愚痴を聞いて下さり、ありがとうございました🙇

• << 9 いえいえ✋ 主さんのスレの最後に「スッキリ✨」と書いてあったので、主さんの優しさを感じましたよ😁 旦那さんの気持ちも解らないのに、旦那さんのお母さんの気持ちなんて解りたくもないですよね😅 所詮他人です✋愚痴を言ってスッキリ✨が一番ですね😁

No.8

>> 2 削除されたレス 単なる私の愚痴です😔

不快にさせていまった様で、申し訳ありません🙇

No.12

>> 3 わ~主さんちの状況目に浮かぶようです・・・。 わかります。嫌ですよね。 うちは同居じゃないけど、たまに会ってもそんなん言われたらイラっとしま… レスありがとうございます😃

子供の体調管理は親として気をつけているのに、ただ可愛がるだけの義👴👵にそんな事言われたくないですよね💢本当に嫌な気分になります😔

今朝になり👶の熱もようやく下がり始めましたぁ🙌良かった☺

ありがとうございました✋😊

No.13

>> 4 わかります❗❗❗ うちは、治った後に「風邪をひかせて…可哀想に」って何回か言われましたよ💧 ひかせてってそんな言い方ないだろ💢💢あんたの育児… レスありがとうございます😃

本当に『風邪ひかせて可哀想』なんて、ひかせたくてそうしてる訳ないのに‥。辛そうにしている👶を見ていて『代われるものなら代わってやりたい』とさえ思ってるのに、治ってからでもそんな言い方されたら嫌な気分になりますよね💢

今朝になり、👶の熱も下がり始めました😊
お礼レス遅くなりスミマセン💦
ありがとうございました✋😃

No.14

>> 6 そう言う事は、直接言わないと、ずっと言われますよ✋ ウザイなら、ここに 書き込みした事を、 そのまま言って下さい主さんが、何もいわないから、… レスありがとうございます😊

確かに👵に言ってしまえば、分かってくれるかも知れませんね。しかし、完全同居で万が一理解してもらえない場合の後々の関係を考えたら、こういった場で鬱憤を晴らし、それで少しでもスッキリ出来ればいぃや。って思ってました💡
何度か旦那を通して話した事もありましたが、効くのはその時だけで時間が経てば また元通りでした😔

No.15

>> 9 いえいえ✋ 主さんのスレの最後に「スッキリ✨」と書いてあったので、主さんの優しさを感じましたよ😁 旦那さんの気持ちも解らないのに、旦那さ… 再レス、ありがとうございました😊

そうですね💡
ウチは完全同居なので、例えば👵に何か意見し理解してもらえない場合の後々の関係を考えたら、こういった場で鬱憤を晴らし 少しでもスッキリ出来ればいぃやって思ってました😁💦
ここ(掲示板)は、共感し応援を頂けたり、色々な意見を頂けるので参考にもなります🎵

No.16

>> 10 そぉすねぇガチで無視っすよ👍 🎊byダ〇ゴ🎊 子供が病気してる時って本当に大変なんだから~💦小学校行ってる息子が最近、夏風邪で 高熱➡病院➡… レスありがとうございます😃
また看病お疲れ様です‼

本当、看病の他に主婦はやる事が沢山ありますよね💦かと言って、主婦はこんなに大変なんだ‼と威張るわけではありませんが‥
日中に加え、夜中も何回も起きなくてはならなくてヘトヘトな時くらい、👵に気を遣ったりさせないで欲しいです😔
♂ママさんも ご自身の体調も大事にして下さいね✨

No.17

>> 11 主さん、わかります‼😳愚痴りたい、叫びたい気持ち、よぉくわかります‼💨 うちは同居ではないのですが、近所なんです。 子供の様子がわか… レスありがとうございます😃
♂ママさんは同居ではないそうですが、義母&大姑の行動・言動にご苦労しているようで、お気持ちお察し致します😔

本当に孫を大事に思うなら、あれこれする前にそっとしておいて欲しいですよね💨
心配してくれる気持ちも分かるけど、こちらを信頼してもらいたいですよね‼看病で疲れるのに、あんたらまでに気を遣わせないでって感じですね😤

お互い今後も同じような悩みが出そうですが、頑張っていきましょうね💪

No.20

>> 18 かわいそうに。。。。。赤ちゃんが レスありがとうございます😃

あたしも 嫁(私)🆚👵のくだらない事に挟まれる我が子が可哀想に思ったりもするのですが、いかんせん👵に対して寛容になれず😔心の狭い私です💧

No.21

>> 19 うちの場合は義祖母が可哀想にを連発します😒 前に子供が熱を出した時に言われて腹がたったので、『旦那は熱なんて出さなかったの?』と返したら何も… レスありがとうございます😃

確かに小さい子供が体調を崩してしまい辛そうにしている姿は誰が見ても可哀想😢と思うでしょう。
でも、それを『あなたの世話の仕方が悪い』的な言い回しで言われたりすると、『じゃあ、お義母さん(♀ママさんの場合は義祖母ですね)の子育てはそんなにご立派だったんですか⁉』とチクリと言ってやりたくもなりますよね💨
ウチの場合は👶に対して👴👵は何かと過剰な反応をするので、本当にウザイんです😩
それでいて👴👵が👶を見ている間に怪我をさせるような事があっても『子供だから平気よ』とケロッと言いのけます💢
義親だけは今後も好きになれないです😠

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧