ウザイ、ウザ過ぎる💢
一昨日の深夜から👶が熱が出ました。
朝になってから検温し、熱以外には特別変わった様子もなかったので1日様子を見て‥と思っていました。しかし、夕方前までにグングン熱は上がり💦39℃を越してしまったし🏥へ行こうとしていた時の事です。
同居の義母に その旨を一応話し🏥へ行こうとしているのに、👶に『○○君、熱出ちゃったの⁉大丈夫❓云々‥』あたしには『何ッ⁉熱なの⁉夏風邪かしら‥何かしたの⁉』って、あたしが悪者的な物言いでイラッ💢😣しまいにゃ『🏥一緒に行く‼』って💧マ~ジ、ウザッ💢『診察の順番予約してるんで、急ぐから結構です😜』って拒否ってやった😏
その夜も👶の熱は下がらず、夜中何度も😭で それを朝から『夜中泣いてたんね‼何、まだ熱あるの❓』(ちなみに、その時も👶が泣いていて やっと落ち着いてウトウトしてきた矢先)って一階から二階のウチラ👪の寝室にむかって怒鳴るゎ、応えられるかっつぅのッ‼もちろん完全シカトです😜
心配してくれるのは有り難いですが、こっちの状況考えずの姑の態度にイライラが募ります😠💢
今は👶の看病で精一杯だし、あたしも寝不足でアンタに構ってらんないわけよ💢うぜーよ❗アホ👵‼
スッキリ✨
新しいレスの受付は終了しました
わ~主さんちの状況目に浮かぶようです・・・。
わかります。嫌ですよね。
うちは同居じゃないけど、たまに会ってもそんなん言われたらイラっとします。
咳一つでもしようものなら『風邪か?!』とか『風邪ひかせてないやろうな?』みたいな言い方されて嫌~な気持ちになります・・・・。
同居されてるなんて本当にすごいです。義母に負けずに頑張ってください!
べビちゃん早く元気になるといいですね!
- << 12 レスありがとうございます😃 子供の体調管理は親として気をつけているのに、ただ可愛がるだけの義👴👵にそんな事言われたくないですよね💢本当に嫌な気分になります😔 今朝になり👶の熱もようやく下がり始めましたぁ🙌良かった☺ ありがとうございました✋😊
わかります❗❗❗
うちは、治った後に「風邪をひかせて…可哀想に」って何回か言われましたよ💧
ひかせてってそんな言い方ないだろ💢💢あんたの育児は完璧だったのか⁉
病気やら喉に物詰めらせたって聞いたけど⁉
こちらは看病で疲れてるのにね💦本当に👵嫌だよね😣
- << 13 レスありがとうございます😃 本当に『風邪ひかせて可哀想』なんて、ひかせたくてそうしてる訳ないのに‥。辛そうにしている👶を見ていて『代われるものなら代わってやりたい』とさえ思ってるのに、治ってからでもそんな言い方されたら嫌な気分になりますよね💢 今朝になり、👶の熱も下がり始めました😊 お礼レス遅くなりスミマセン💦 ありがとうございました✋😃
わかります❗❗❗
うちは、治った後に「風邪をひかせて…可哀想に」って何回か言われましたよ💧
ひかせてってそんな言い方ないだろ💢💢あんたの育児は完璧だったのか⁉
子供が病気やら喉に物詰めらせたって聞いたけど⁉
こちらは看病で疲れてるのにね💦本当に👵嫌だよね😣
>> 7
レスありがとうございます😊
何かと子供の事に首を突っ込む&口出しする👵で(多分、ウチだけではないのでしょうが‥)、少しの事でも大騒ぎしたり…
いえいえ✋
主さんのスレの最後に「スッキリ✨」と書いてあったので、主さんの優しさを感じましたよ😁
旦那さんの気持ちも解らないのに、旦那さんのお母さんの気持ちなんて解りたくもないですよね😅
所詮他人です✋愚痴を言ってスッキリ✨が一番ですね😁
- << 15 再レス、ありがとうございました😊 そうですね💡 ウチは完全同居なので、例えば👵に何か意見し理解してもらえない場合の後々の関係を考えたら、こういった場で鬱憤を晴らし 少しでもスッキリ出来ればいぃやって思ってました😁💦 ここ(掲示板)は、共感し応援を頂けたり、色々な意見を頂けるので参考にもなります🎵
そぉすねぇガチで無視っすよ👍
🎊byダ〇ゴ🎊
子供が病気してる時って本当に大変なんだから~💦小学校行ってる息子が最近、夏風邪で
高熱➡病院➡看病と数日~続くだけでこっちまで寝込みそうょ😂ヘトヘトですよねぇ…それでもやらなきゃいけない事いっぱい‼こっちゃ~風邪ひいて熱があってもご飯だ🍚洗濯だ👕掃除だ💨寝てられないもんっ😤
主さん。お疲れ様です✋
- << 16 レスありがとうございます😃 また看病お疲れ様です‼ 本当、看病の他に主婦はやる事が沢山ありますよね💦かと言って、主婦はこんなに大変なんだ‼と威張るわけではありませんが‥ 日中に加え、夜中も何回も起きなくてはならなくてヘトヘトな時くらい、👵に気を遣ったりさせないで欲しいです😔 ♂ママさんも ご自身の体調も大事にして下さいね✨
主さん、わかります‼😳愚痴りたい、叫びたい気持ち、よぉくわかります‼💨
うちは同居ではないのですが、近所なんです。
子供の様子がわかるのは母親だし、看病してるのも母親なのに、どうして姑は口出しばかりするのでしょう⁉😳
私も姑から📱に『なんでまた風邪引くの。病院変えなさい』とかかかってきます。
風邪なんて誰だって引くし、1日2日で治るわけないのに😣💨
しかもうちは大姑もいるので、子供が風邪だと聞くと🏠の周りをうろつき、インターホンせずに無理矢理ドアを開けようとします💨
体調悪い時の子供のグズリは凄いですよね⁉
看病と合わせて大変なのに、嫁の気持ちは全く無視。
孫の事が大事なら、尚更そっとしておいて欲しいですよね⁉😳💨
うちは病気しやすい子なのですが、その都度『落ち着くまでそっとしてください』と言ってます。いい加減わかれ💢って思います😳
主さんは同居ですから、その苦労お察しします😢
大変ですね💦
- << 17 レスありがとうございます😃 ♂ママさんは同居ではないそうですが、義母&大姑の行動・言動にご苦労しているようで、お気持ちお察し致します😔 本当に孫を大事に思うなら、あれこれする前にそっとしておいて欲しいですよね💨 心配してくれる気持ちも分かるけど、こちらを信頼してもらいたいですよね‼看病で疲れるのに、あんたらまでに気を遣わせないでって感じですね😤 お互い今後も同じような悩みが出そうですが、頑張っていきましょうね💪
うちの場合は義祖母が可哀想にを連発します😒
前に子供が熱を出した時に言われて腹がたったので、『旦那は熱なんて出さなかったの?』と返したら何も言わなくなりました(笑)
旦那は赤ちゃんの頃、義祖母が育てたと毎度言われるので😁
- << 21 レスありがとうございます😃 確かに小さい子供が体調を崩してしまい辛そうにしている姿は誰が見ても可哀想😢と思うでしょう。 でも、それを『あなたの世話の仕方が悪い』的な言い回しで言われたりすると、『じゃあ、お義母さん(♀ママさんの場合は義祖母ですね)の子育てはそんなにご立派だったんですか⁉』とチクリと言ってやりたくもなりますよね💨 ウチの場合は👶に対して👴👵は何かと過剰な反応をするので、本当にウザイんです😩 それでいて👴👵が👶を見ている間に怪我をさせるような事があっても『子供だから平気よ』とケロッと言いのけます💢 義親だけは今後も好きになれないです😠
>> 19
うちの場合は義祖母が可哀想にを連発します😒
前に子供が熱を出した時に言われて腹がたったので、『旦那は熱なんて出さなかったの?』と返したら何も…
レスありがとうございます😃
確かに小さい子供が体調を崩してしまい辛そうにしている姿は誰が見ても可哀想😢と思うでしょう。
でも、それを『あなたの世話の仕方が悪い』的な言い回しで言われたりすると、『じゃあ、お義母さん(♀ママさんの場合は義祖母ですね)の子育てはそんなにご立派だったんですか⁉』とチクリと言ってやりたくもなりますよね💨
ウチの場合は👶に対して👴👵は何かと過剰な反応をするので、本当にウザイんです😩
それでいて👴👵が👶を見ている間に怪我をさせるような事があっても『子供だから平気よ』とケロッと言いのけます💢
義親だけは今後も好きになれないです😠
新しいレスの受付は終了しました
嫁姑舅掲示板のスレ一覧
結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
あんたみたいになりたくない…。21レス 790HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
いつまで信じてんだよ!バカか?3レス 217HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
空気読め!オツム弱いのか…。2レス 229HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
やはり、コイツらおかしい…。17レス 479HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
少子高齢化は出産の痛みの恐怖から起きている6レス 287HIT 婚活中さん (10代 ♂)
-
あんたみたいになりたくない…。
もう、面倒で、認知症もあるし、骨折ばかり繰り返すので、療養型病院に放り…(聞いてほしい!さん0)
21レス 790HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀) -
空気読め!オツム弱いのか…。
帰宅後の第一声が野球の話?何じゃそら笑 義母は夏風邪程度に軽〜く考え…(結婚の話題好きさん2)
2レス 229HIT やりきれないさん (40代 ♀) -
いつまで信じてんだよ!バカか?
うちの義母みたい(匿名さん3)
3レス 217HIT やりきれないさん (40代 ♀) -
やはり、コイツらおかしい…。
うちは、骨折だけで最初に入院した病院が杜撰で、フリースなくなりました。…(聞いてほしい!さん0)
17レス 479HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀) -
少子高齢化は出産の痛みの恐怖から起きている
大人に成り切れない大人が増えてるだけだよ いつまでも自分第一で他人に…(匿名さん6)
6レス 287HIT 婚活中さん (10代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
ヤバい義母3レス 208HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母アレルギー11レス 333HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
ダルい10レス 264HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子離れできない姑5レス 248HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
何も1人でできない旦那14レス 459HIT VS姑さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
ヤバい義母
会話を録音してる?(匿名さん3)
3レス 208HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
義母アレルギー
なるほど。 まぁその時、感情的に愚痴りたくなったからネットに上げ…(結婚の話題好きさん3)
11レス 333HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
ダルい
頭痛がひどい。仕事で疲れても休まらない。旦那は、頭痛など起きない。スト…(熟年夫婦さん0)
10レス 264HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
子離れできない姑
着々と準備はできています。 扶養から外れて仕事が安定したら、介護…(結婚の話題好きさん0)
5レス 248HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
何も1人でできない旦那
話し合いしないで、黙って離婚準備したらいいのに。(匿名さん14)
14レス 459HIT VS姑さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
人柄や愛だけでは結婚は無理
今時人柄や愛だけでは結婚は出来ませんよね。やっぱ今は金とビジュアルがものを言いますよね。 貧乏でブ…
22レス 239HIT 知りたがりさん ( 男性 ) -
ミスをして隠滅しようとした
今日仕事でミスをしてしまいました。 トイレットペーパーが欲しいと言われ棚から出す時に一部引っ掛けて…
9レス 209HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
私だけが苦労してます
パート女性中心の会社に勤めていますが私は若い部類でテキパキ仕事をこなすのでみんなからこき使われて困っ…
9レス 219HIT OLさん -
家事に対する感覚の違いに悩んでいる
彼との付き合い方についてです。 新卒一年目のカップルです。 私は大学時代から一人暮らしで、彼…
10レス 162HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
離婚前の別居について。
現在離婚話し中です。別居について。 今すぐ別居した方がいいのかどうか。 私20代後半男、妻20代…
7レス 130HIT 結婚の話題好きさん (20代 男性 ) -
マッチングアプリのプロフィールが嘘だった男
マッチングアプリで出会った男の人と意気投合しとても素敵な方だなと思っていて、相手からの告白されたので…
6レス 118HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る