好きな人に嫌われたかもしれない

レス71 HIT数 6744 あ+ あ-

2019/04/25 00:26(更新日時)

好きな人に嫌われたかもしれない…
彼女は妊娠中で相手の男との都合で中絶手術することになりました
自分はいつも彼女から相談を受けてて頼りにされてるから精一杯彼女の期待に応えたいと思ってたし何より好きで大切でした
中絶手術が終わって落ち着いたら結婚前提に付き合おうと言う話もしてました
手術当日、朝に「手術成功しますように。また◯◯の笑顔が見たいから元気になってな?」とラインしたら「いつもありがとう。また帰ったらラインするね。」と返信が来ました
その日の夜に「疲れたよ」とラインが来てたので「無事に終わったか?」と返信したら既読無視でした
ずっと返信がなかったのでちょっと時間空いてから「寝てる?」とラインしたらこれも既読無視でした
電話したら出てくれて「なに?今友達と電話してたんだけど」と言われ「心配になっただけ」と言ったら「電話したくないから疲れたって送ったんだけど」と言われたので「それだけじゃ心配になる。今日はその事しか考えてなかったのに。どうだった?」と言ったら「もういいって。常識ないの?なんかストレス。引いた」と言われ電話を切られました
その後すぐにラインで「ごめん、俺が悪かった。」と言ったら「もう連絡してこないで」と言われました
何が癇に障ったのかわかりません
心配になるのは当たり前ですよね?
確かに中絶してすぐにどうだったって聞いたのは常識ないし辛いのに踏み込んでしまったのは反省してます
あれから4日が経つんですけど彼女に連絡したいです
でも連絡が来るの待った方がいいですか?

タグ

No.2390632 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

主さん、心根はやさしくて、本当に彼女のことを思っているんですね。それはわかるけど、物の言い方がずれてる。

人間は経験でしか学習できないけど、想像力が働くはずだから、思いやりをもっと身につけなきゃね。

相手のことを思って発言する、できなければ、いつまでも、誰とも傷つけ合うことになるよ。

彼女のことは、しばらくそぉーとしておいてあげて。
ホントに主さんの心の奥がわかる人なら、向こうから連絡してくるし。

それまで、自分をみがこう

No.52

ブンブン彼女に振り回されていますね。

主さん、地に足が着いてないみたいですよ。

そっとしておいてあげるべきだと思います。
彼女も。
自分自身も。

No.53

中絶って女性ならではのデリケートな事ですからね。私が、主さんだったら、主さんと同じく心配して連絡しちゃうと思います。ただ、主さんの場合、しつこくしてしまったのと、無視されたとき、そうっとしてあげるべきだったと思います。やはり、彼女は、自分の手で子供を産んで育てたかったと思いますよ。彼女の中で、赤ちゃんを救えなかった罪悪感でいっぱいだと思います。そんな落ち込んでるときに、無事手術が成功すればいいね。と失言してしまった事が主さんに彼女に対して配慮がなかったと思います。やはり、中絶する女性に対して、手術の事は口がさけても言ってはいけないと思います。女性には中絶手術は辛い事だから。しばらくは、連絡しない事です。でも、主さんが、気にかけてるのに無視するなんてひどい彼女ですね。

No.54

だったら 中絶するのを 主様に相談しなけりゃ いい話だよね💨

自分から持ちかけといて ちょっと主様が自分の気に入らない言葉をかけられたら 怒るなんて 自己中そのものでしょ💧

元カレとの 関係はよくわからないけれど もう主様は彼女とは連絡とらない方がいいと思うけどな。

中絶も 全て彼女の自業自得なんだから ほっときなよ。

(∋_∈)

No.55

そもそも‥‥。
他の男性との子供がお腹に居る女性を好きになる、これが判らなくて。

皆さん平然とレスなさっている。判らない僕は変なのかな‥‥。

No.56

>> 55 いえいえ✋💦

かくいう 私も同意です😃

ただ 主様が そこらへんはあまり内容を明かしてないので 突っ込むところじゃないのかなぁ~と(笑)

スレだけを読めば 彼女さんが元カレと付き合っている期間に相談事とかされて 支えているうちに恋心を持ってしまった…………とか?

でも そこからなんで彼女が妊娠→中絶→その後 結婚を前提にお付き合いの約束………… 。

うん。

わからんね(笑)

(≧∇≦)

No.57

>> 21 色々ご回答ありがとうございます ちなみに喧嘩した後ラインで謝ったんですがずっと既読がつかなくて未読のままです タイムラインは観れるんでブ… しないほうがいいんじゃないかな?

無事手術終わったか、って、まあ、彼女の体はそうなんだけど。心は、殺めてるし、好きだった人とのね、なんでしょ? 子どもは無事、なわけないし。

中絶おわったら自分と、みたいな下心がみえみえというか。

これ以上連絡しても、印象よくないでしょう。

彼女のほうから連絡あるまで待つしかないんじゃないかな。
ひいて、いやがられてるんだから、連絡いれても。。どうだろ。

No.58

ずっと読ませていただきましたが、主さんを責めるのは可哀想。
責られるべきは、散々主さんを振り回した自己中なこの女性。

No.59

>> 29 謝罪したのは電話で喧嘩した直後です それから4日間は連絡してません ずっと未読のままです 未読のままだと思いますよ。。彼女がおちつくまでは。

多分ね、とんちんかんなこと、読んだら具合悪くなっちゃうから。

主さん、悪気ないと思うけどね。読めるわけないよ。恐怖なんだよ。。

No.60

>> 33 手術受ける前、彼女は怖がってました 自分がどうなるのか心配だとずっと言ってました 成功してほしい、無事に終わってほしいと思う気持ちは間違… 自分がどうなるのか、は、体のことじゃないと思うよ。。術的には成功するんだから。それは、。。。てことなんだから。罪悪感だってあるだろうし、空しさだってあるだろうし。そもそも彼氏との関係はどうなったのか消化できたのか。

いっそ、手術中まっててあげて、なにも言わずにそばにいたほうが、言葉よりよかったかも。

20さんみたいに言えたらよかったですね。

No.61

>> 37 レスしないと言ったのにすいません 彼女から連絡がありました でも彼女は精神的にやられていて「死にたい」「もう死ぬ」とこんな事ばかり言って… お腹のこの父親をなぐってくれば?

彼じゃないと、彼女は乗り越えられないよ。

気持ちの整理もなにもついていないし。

主さんが彼女を幸せにしたいなら、彼女の望むことを協力してあげることしかないよ。

求められているのは、主さんじゃないんだよ。

生みたかった。産めなくても、責任とってほしかったし、別れたくなかった。そういうことでは?愛されていなかった、なんて辛いよね。

No.62

>> 44 連絡取らないとか言ってたのにどうやら相手の男とまだ繋がってるみたいです しかも普通に会ってるという… 相手の男の悪口やら言うてますけどな… 彼とうまくいくように、男をなぐってきなよ。彼女のために。

彼女を好きなら、彼女の幸せを考えてあげて。

主さんじゃないんだよ。

No.63

主さん悪くないですよ。
心配していたんだから連絡無しであれば何度も聞いてしまう気持ちは良く分かります。彼女のただ「疲れた」だけと言っただけなのは良く無かったですね。電話するから連絡出来ないとか、遅れるとか主さんに伝えておけばこんな事も無かったのではと私は思います。まあ、彼女もきっと貴方を気遣う余裕がなかったのでしょうけど。
主さんは優しい人ですね。彼女が貴方の優しさにいつか気付いてくれるように願っています。

No.64

>> 44 連絡取らないとか言ってたのにどうやら相手の男とまだ繋がってるみたいです しかも普通に会ってるという… 相手の男の悪口やら言うてますけどな… 追記

舐めるとか舐められてるとかでは、ないよね。。

当事者同士の問題なんだよ。主さんは、支えになっていたんじゃないの? 支えるつもりじゃなかったの?
自分のほうをむいてほしいだけなんじゃないかな。やっぱり。

No.65

主さんは、純粋に心配してただけなんですよね?
純粋に心配して、何も考えないで発言した結果、彼女を傷付けてしまったんです。
「無知とは罪である」って言う言葉、ご存知ですか?「知らないということは誰かを傷付ける可能性がある」って言うことです。
でも、とりあえず起こってしまった事は、なかった事に出来ないので、主さんは、「何が」彼女を、「どう」傷付けてしまったのか。理解する必要があるんです。

「手術が終わって落ち着いたら結婚前提に付き合おうと言う話もしてました」

これは、手術が終わってしばらくして、落ち着いてから話すべき事ですよね。
彼女は、女性として深刻であり、恥ずかしく、この先背負って行かなければならない、背負って行くべき事に向き合って来なくてはいけないって言う時なんです。他の事なんて考える余裕もない時に言うべき言葉ではなかったですね。

「手術当日、朝に『手術成功しますように。また◯◯の笑顔が見たいから元気になってな?』とラインしたら『いつもありがとう。また帰ったらラインするね。』と返信が来ました」

彼女は、色々考える余裕もなく、返事をしたんでしょうね。
主さんは、失敗すると、2度と子供を授かる事が出来なくなってしまったり、命を落とす危険性もあることから、成功しますようにって言ったのでしょうね。
でも、彼女は堕胎する事に罪の意識を感じていた筈です。彼女には、「ちゃんと居なくなってくればいいな」っていう風に聞こえてしまったのかも知れませんね。
彼女も、堕胎する事に何も思ってない訳ではないのですから、どんなに頑張っても元気出せない時ですよね。元気になってなは、手術後に言うべきでしたね。

その日の夜に「疲れたよ」とラインが来てたので「無事に終わったか?」と返信したら既読無視でした

初めに、「体調大丈夫か?」とか、「心の方は大丈夫か?」とか、言えたら良かったんですけどね。
「無事に終わったか?」と言う言葉は、「ちゃんと居なくなったのか?」に聞こえてしまったのでしょうね。
続きます。

No.66

続き。
後は、彼女に、主さんがどう思って、あんな事を言ってしまったのか、理解してもらう必要があります。

例えば、「無事に終わったか?」
と言う言葉、
「『無事に終わったか?』と言う言葉も、○○(相手の名前)を傷付けてたんだと思う。○○には、『ちゃんと堕ろせたのか?』って聞こえたんだなって…ただ、○○の体が心配だったんだ…子供の産めない体になってしまって、傷付いていたらどうしようかと…『体の影響は大丈夫なのか?』って聞けば良かったのに、ごめんな。」
と、「主の言葉」→「彼女にどう思わせたか」→「主の本当の気持ち」→「主が言うべきだった言葉」
の順で、主さんがちゃんと理解した事を解ってもらわなければなりません。

男性が原因で喧嘩になった時、女性は、取り敢えず謝られることを嫌います。それは、ただ謝っただけでは、また同じ事を繰り返すからです。
「謝罪」→「原因究明」→「解決策」
の順に話せば、最短時間で喧嘩は終わります。

ただ、今のままでは彼女にどう接すればいいのか、ヒントを掴んだに過ぎません。主さんはこれから、どう話せば自分の思いを的確に相手に伝えられるか、どうパフォーマンスすれば、余すことなく表現できるか、勉強していってくださいね。

No.67

連続レスごめんなさい(^_^;)
途中までしかレス読まないでレスしてしまって、彼女から連絡あったの知りませんでした💦
もともと、スレ主さんは、そこまで悪くないと思ってたけど、彼女を美化し過ぎてたかも💦
何か病気で今は子供を産める状態じゃない訳じゃなかったのに堕胎を選んだんでしょ?
堕胎を選んだ時点で、別れを決意してるんだよね?
それなのに、まだ付かず離れずやってんの?赤ちゃん何の為に死んだの(敢えてそう言わせて下さい)でしょうね。
甘ったれ過ぎるでしょ。

死にたいなんて…それでも自分たちの幸せの為に堕胎を決意したんですよね?
堕胎自体は悪くは言わないよ。
自分たちの人生でもあるんだから。
ただ、赤ちゃんは、生まれて来たかったかも知れないのに、あなたは死を選ぶんですか?と言ってやりたい…
そんなの許されないですよ。つらい?バカなこと言ってんじゃないよ!
当たり前だろ!それを一生背負って行くんだよ!あんたの命が尽きるまで背負って生きるんだよ!
そして、出来ることなら幸せになんなきゃダメなんだよ!じゃなきゃ、何の為に赤ちゃん死んだんだよ!

…つい熱くなってしまった⤵💦💦
元カレTwitterのプロフィールみたいなとこに堕胎の日付と子供の名前と彼女の名前書いてるって…
妊娠させといて、堕胎させといて、手術費用も払わないで、何してんの?
一気に冷めるわ…俺悲しんでますアピール?どうせその日付けに、産婦人科には居なかったんでしょうよ。

私が主だったら、殴りに行きたいくらいだわ…
そんな男の為に自分が犯罪者になるなんて、まっぴらゴメンだからやんないけど。

No.68

俺の子として立派に育てるって言わなかったから 嫌われてるんじゃないの

No.69

叩かれ過ぎワロタ
何でだよ、ただ心配になって電話しただけじゃん

No.70

いかにこの掲示板に女性様が多いか、だよね。
私も中絶経験者ですが、自分を責めることはあっても他人に当たり散らす事しなかったよ。そんな元気もなかったし、ただ励ましてくれる人の言葉が温かかった。
中絶なんてそうそう起こらないイレギュラーな事態に、そんな女性に寄り添える模範の行動ができる男性なんてまずいない。身を案じている一心での連絡に、傷ついただのこうすべきだの言ってる人の気持ちが全く分からないわ。どれだけ相手に求めてるの?(笑)

自分が後先考えずことを致して自ら傷つく選択をして、勝手に傷ついて、主さんが悪い!って、彼女は恥ずかしい人だね。

No.71

この人進展あったのかな?
気になる

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧