好きな人に嫌われたかもしれない
好きな人に嫌われたかもしれない…
彼女は妊娠中で相手の男との都合で中絶手術することになりました
自分はいつも彼女から相談を受けてて頼りにされてるから精一杯彼女の期待に応えたいと思ってたし何より好きで大切でした
中絶手術が終わって落ち着いたら結婚前提に付き合おうと言う話もしてました
手術当日、朝に「手術成功しますように。また◯◯の笑顔が見たいから元気になってな?」とラインしたら「いつもありがとう。また帰ったらラインするね。」と返信が来ました
その日の夜に「疲れたよ」とラインが来てたので「無事に終わったか?」と返信したら既読無視でした
ずっと返信がなかったのでちょっと時間空いてから「寝てる?」とラインしたらこれも既読無視でした
電話したら出てくれて「なに?今友達と電話してたんだけど」と言われ「心配になっただけ」と言ったら「電話したくないから疲れたって送ったんだけど」と言われたので「それだけじゃ心配になる。今日はその事しか考えてなかったのに。どうだった?」と言ったら「もういいって。常識ないの?なんかストレス。引いた」と言われ電話を切られました
その後すぐにラインで「ごめん、俺が悪かった。」と言ったら「もう連絡してこないで」と言われました
何が癇に障ったのかわかりません
心配になるのは当たり前ですよね?
確かに中絶してすぐにどうだったって聞いたのは常識ないし辛いのに踏み込んでしまったのは反省してます
あれから4日が経つんですけど彼女に連絡したいです
でも連絡が来るの待った方がいいですか?
タグ
中絶って女性ならではのデリケートな事ですからね。私が、主さんだったら、主さんと同じく心配して連絡しちゃうと思います。ただ、主さんの場合、しつこくしてしまったのと、無視されたとき、そうっとしてあげるべきだったと思います。やはり、彼女は、自分の手で子供を産んで育てたかったと思いますよ。彼女の中で、赤ちゃんを救えなかった罪悪感でいっぱいだと思います。そんな落ち込んでるときに、無事手術が成功すればいいね。と失言してしまった事が主さんに彼女に対して配慮がなかったと思います。やはり、中絶する女性に対して、手術の事は口がさけても言ってはいけないと思います。女性には中絶手術は辛い事だから。しばらくは、連絡しない事です。でも、主さんが、気にかけてるのに無視するなんてひどい彼女ですね。
主さんは、純粋に心配してただけなんですよね?
純粋に心配して、何も考えないで発言した結果、彼女を傷付けてしまったんです。
「無知とは罪である」って言う言葉、ご存知ですか?「知らないということは誰かを傷付ける可能性がある」って言うことです。
でも、とりあえず起こってしまった事は、なかった事に出来ないので、主さんは、「何が」彼女を、「どう」傷付けてしまったのか。理解する必要があるんです。
「手術が終わって落ち着いたら結婚前提に付き合おうと言う話もしてました」
これは、手術が終わってしばらくして、落ち着いてから話すべき事ですよね。
彼女は、女性として深刻であり、恥ずかしく、この先背負って行かなければならない、背負って行くべき事に向き合って来なくてはいけないって言う時なんです。他の事なんて考える余裕もない時に言うべき言葉ではなかったですね。
「手術当日、朝に『手術成功しますように。また◯◯の笑顔が見たいから元気になってな?』とラインしたら『いつもありがとう。また帰ったらラインするね。』と返信が来ました」
彼女は、色々考える余裕もなく、返事をしたんでしょうね。
主さんは、失敗すると、2度と子供を授かる事が出来なくなってしまったり、命を落とす危険性もあることから、成功しますようにって言ったのでしょうね。
でも、彼女は堕胎する事に罪の意識を感じていた筈です。彼女には、「ちゃんと居なくなってくればいいな」っていう風に聞こえてしまったのかも知れませんね。
彼女も、堕胎する事に何も思ってない訳ではないのですから、どんなに頑張っても元気出せない時ですよね。元気になってなは、手術後に言うべきでしたね。
その日の夜に「疲れたよ」とラインが来てたので「無事に終わったか?」と返信したら既読無視でした
初めに、「体調大丈夫か?」とか、「心の方は大丈夫か?」とか、言えたら良かったんですけどね。
「無事に終わったか?」と言う言葉は、「ちゃんと居なくなったのか?」に聞こえてしまったのでしょうね。
続きます。
続き。
後は、彼女に、主さんがどう思って、あんな事を言ってしまったのか、理解してもらう必要があります。
例えば、「無事に終わったか?」
と言う言葉、
「『無事に終わったか?』と言う言葉も、○○(相手の名前)を傷付けてたんだと思う。○○には、『ちゃんと堕ろせたのか?』って聞こえたんだなって…ただ、○○の体が心配だったんだ…子供の産めない体になってしまって、傷付いていたらどうしようかと…『体の影響は大丈夫なのか?』って聞けば良かったのに、ごめんな。」
と、「主の言葉」→「彼女にどう思わせたか」→「主の本当の気持ち」→「主が言うべきだった言葉」
の順で、主さんがちゃんと理解した事を解ってもらわなければなりません。
男性が原因で喧嘩になった時、女性は、取り敢えず謝られることを嫌います。それは、ただ謝っただけでは、また同じ事を繰り返すからです。
「謝罪」→「原因究明」→「解決策」
の順に話せば、最短時間で喧嘩は終わります。
ただ、今のままでは彼女にどう接すればいいのか、ヒントを掴んだに過ぎません。主さんはこれから、どう話せば自分の思いを的確に相手に伝えられるか、どうパフォーマンスすれば、余すことなく表現できるか、勉強していってくださいね。
連続レスごめんなさい(^_^;)
途中までしかレス読まないでレスしてしまって、彼女から連絡あったの知りませんでした💦
もともと、スレ主さんは、そこまで悪くないと思ってたけど、彼女を美化し過ぎてたかも💦
何か病気で今は子供を産める状態じゃない訳じゃなかったのに堕胎を選んだんでしょ?
堕胎を選んだ時点で、別れを決意してるんだよね?
それなのに、まだ付かず離れずやってんの?赤ちゃん何の為に死んだの(敢えてそう言わせて下さい)でしょうね。
甘ったれ過ぎるでしょ。
死にたいなんて…それでも自分たちの幸せの為に堕胎を決意したんですよね?
堕胎自体は悪くは言わないよ。
自分たちの人生でもあるんだから。
ただ、赤ちゃんは、生まれて来たかったかも知れないのに、あなたは死を選ぶんですか?と言ってやりたい…
そんなの許されないですよ。つらい?バカなこと言ってんじゃないよ!
当たり前だろ!それを一生背負って行くんだよ!あんたの命が尽きるまで背負って生きるんだよ!
そして、出来ることなら幸せになんなきゃダメなんだよ!じゃなきゃ、何の為に赤ちゃん死んだんだよ!
…つい熱くなってしまった⤵💦💦
元カレTwitterのプロフィールみたいなとこに堕胎の日付と子供の名前と彼女の名前書いてるって…
妊娠させといて、堕胎させといて、手術費用も払わないで、何してんの?
一気に冷めるわ…俺悲しんでますアピール?どうせその日付けに、産婦人科には居なかったんでしょうよ。
私が主だったら、殴りに行きたいくらいだわ…
そんな男の為に自分が犯罪者になるなんて、まっぴらゴメンだからやんないけど。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
個別にお土産を渡した同僚の反応やありがとうの言葉について1レス 23HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 年性必
-
これは脈なし?脈あり?1レス 54HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
気になる人との心の距離がっ……0レス 31HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
彼氏が私のことをどう思っているのか不安です2レス 66HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
義両親と同居してる方教えてください!0レス 55HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
個別にお土産を渡した同僚の反応やありがとうの言葉について
≫これって同僚なら相手が気になってる人興味ない人でも当たり前のことでし…(空飛ぶモンティパイソン)
1レス 23HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 年性必 -
20超えて彼女出来なかったら一生無理
で?(恋愛好きさん0)
52レス 877HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
「ありがとうございます」を言わない人
強要の場面書いてないよね? 気になるとは言ってるようだけど ありが…(匿名さん15)
15レス 342HIT 匿名さん (20代 ♀) -
ケチ過ぎるアラフォー彼氏
さっさと指輪買ってあげないと逃げられるよ(匿名さん15)
15レス 446HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
むりかな……
いやいや年収はいいけど好きじゃないと伝えれば向こうから感謝されますよ(匿名さん10)
11レス 273HIT 恋愛したいさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
レシートを取ってある男3レス 90HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
お土産買ってきました→女性の反応(脈)について27レス 569HIT 匿名さん (30代 ♂) 名必 年性必
-
閲覧専用
お金持ちの女友達が怖い8レス 169HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との温度差4レス 86HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女性の同僚にお土産ほしい?と言って断らない人1レス 144HIT 片思い中さん (30代 ♂) 年性必
-
閲覧専用
レシートを取ってある男
その人は主の事を恋人ではなく友達としか思ってないんじゃないの? …(匿名さん3)
3レス 90HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
お土産買ってきました→女性の反応(脈)について
攻撃的な回答ばかりなので設定変更しました(匿名さん0)
27レス 569HIT 匿名さん (30代 ♂) 名必 年性必 -
閲覧専用
女性の同僚にお土産ほしい?と言って断らない人
リクエストされたなら 買って帰ればいい。 お土産渡した、受け取…(通りすがり)
1レス 144HIT 片思い中さん (30代 ♂) 年性必 -
閲覧専用
お金持ちの女友達が怖い
彼を疑っているわけではありません。 彼を信じています。(恋愛中さん0)
8レス 169HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との温度差
別れたくないの? だったら我慢して付き合ったらいい(匿名さん4)
4レス 86HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
客観的に脈は有り?無し?
大学生です。 BARで飲んでいる時に知り合った男性のこです。 たまたま話した男性が27歳の見た目…
20レス 205HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
マッチングアプリにて複数人とのやり取りについて
26歳男です。 最近、マッチングアプリを始めて3人の女性とやり取りをしているのですが、同時進行で複…
8レス 143HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
叱られると固まる、もっとやり続ける子への対処
保育士をしています 5歳の男の子なんですが、やってはいけない事を注意されたり止めろと言われたら…
9レス 134HIT 育児の話題好きさん (40代 女性 ) -
出かけの当日と後日に愚痴を言う旦那
お盆の9日間の休みの内私の計画で2回、旦那方の予定で1回。計3回家族で出かけました。 何年も前から…
7レス 136HIT 聞いてほしい!さん (30代 女性 ) -
口臭が気になる【中1女子】
中1女子です 親に口臭いと言われ、 少し口臭が気になっています。 ・歯磨きは3回してい…
12レス 158HIT 学生さん -
孫にお金で遊ばせるのをやめてもらいたいのですが
私の母が 孫にお金で遊ばせます。 孫1歳は財布が大好きで ぐずったとき財布を出すと 機嫌…
10レス 145HIT もも (50代 女性 ) - もっと見る