社会勉強させて下さい。

レス207 HIT数 4187 あ+ あ-

2016/11/03 06:08(更新日時)

おはようございます。
素直に書き込みますが、僕はこの歳で人付き合い苦手で極度の人見知りでコミュニケーション能力にも欠けてます。
友達も彼女もいません。
慰めで絡んでもらえるのは嬉しいですが、社会勉強と言う意味で此処で少しでも色んな人に関わって実際に役立つよう克服出来ればと思いスレ立てました。
些細な事でも構わないので、良かったら本音で絡んで貰っても良いですか?無理と思ったら切って下さい。ザックリ書きました。
昼間は仕事してますので返事遅くなるかもですが悪しからず^_^

16/10/17 10:23 追記
〜返事頂ける方へ〜

タグが分からなかったので仲間専用になってますが、老弱男女不問ですので勉強させて下さい。

No.2389010 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 150 外で飲んだら私も歯止めきかなくなる時あるよ〜

昨日は酔った勢いもあったのかな?
変な電話とか大丈夫だった?

今後は慎重にね。。

No.152

>> 151 今日も可愛い笑顔で頑張ってなぁ〜🍻
電話なかったで😀心配ありがとう😊

勢い余ってやってもた💦💦💦
でも、いずれ交換したいのは本音やから💨💨😅

No.153

>> 152 お疲れさまー
少し落ちついたよ(^^)

ドMの主さんはそんなに私に振りまわされたいんだ。。
わかった
考えておくね!

No.154

>> 153 お疲れ〜😁
公私共に振り回され放しやさかい振り回し甲斐ないかもやで😅💦
猫😺やからナデナデしたら懐くで🤗

• << 157 あれ? 犬好きじゃなかった?笑 性格はネコっぽいのかな。。 あまり懐かれると責任とれないけど…笑 たまにはナデナデしてあげる 私以外の人ともたくさん話せればいいね♪

No.155

こんにちわ主さん。

以前書き込みしたけど消しちゃってロムしてた者です。ペコリ

相手の方とアドレス交換出来ると良いてすね。

応援してます。では!

No.156

>> 155 こんにちは〜😀
以前、来られていたんですね⁉️わざわざありがとうございます😄良かったら又、来て下さい😁お待ちしてます。

No.157

>> 154 お疲れ〜😁 公私共に振り回され放しやさかい振り回し甲斐ないかもやで😅💦 猫😺やからナデナデしたら懐くで🤗 あれ?
犬好きじゃなかった?笑
性格はネコっぽいのかな。。

あまり懐かれると責任とれないけど…笑
たまにはナデナデしてあげる

私以外の人ともたくさん話せればいいね♪

No.158

>> 157 🐈🐶犬大好き💕☺️
そう!性格は😺ネコぽいて事😬分かりにくい📝表現だったな💦
うにゃぁ😍ナデナデ👋待っとく〜〜🍻
ホンマやあ‼️誰か来ないかなぁ〜😸
今思たら此処、2人だけやな💦
なぁなぁ?分かりづらい文やけど、素朴な質問✋会話しよって相手の発言で明らか社交辞令て分かった時、内心は「あぁ〜この人、社交辞令やわぁ。」やけど、社交辞令に話を合わせて会話するん?それとも謙遜する?

No.159

>> 158 ネコっぽいって事は、スリスリして甘えてくるタイプだ。。きっと(^^)
じゃあ絶妙なタイミングでナデナデしてあげるね♪

そうだね、いろんな人と話した方が主さんにとっていいと思う!

社交辞令ってわかったら、私はサラッと流すかな
具体的な会話を言ってくれればわかりやすいんだけど。。

きっと社交辞令で言ったとしたら、おそらくお互いにその話題については会話弾まないと思うけどな…

No.160

>> 159 ビンゴビンゴ〜🤗男のくせにスリスリして甘えるタイプ🐶↗️↗️↗️
✋ナデナデされたらもっと甘えてまうやん🙈🙈🙉

やっぱ、社交辞令と分かったら違和感あるよな⁉️
例えるなら、🏮居酒屋での出来事👆初対面の🙎女性客と隣同士ある程度会話しよったら、頼りない僕に「真面目で優しそう😀えぇ旦那さんなるわぁ🤗」と言ってくれたら素直に嬉しいけど、謙遜しつつ明らかな社交辞令。
ほなら嫁になってくれ〜😭

No.161

>> 160 おはよう♪

じゃあナデナデしてあげないー

う〜ん。。その手の会話はよくあるね
私が主さんの立場なら、あまり深く考えないかな笑

それがいい人いないんですよねー(>_<)
とでも返せば、相手の人が主さんに興味ありなら
会話が続くんだろうし…
ふぅんって終われば、やっぱり社交辞令だってわかるし(^^)

自分の返し方で相手の反応をみる事はできるよね

No.162

>> 161 おはよう😃
甘えられるん好きじゃなさそうやもんな😀💦💦
堅物なせいか物事を柔軟?臨機応変?に考えれず「いやいや✋全然そんな事ないすよ。あかんたれですわ😅」と謙遜する我が輩。😞
常に相手の出方を見て、僕なりの感頼りの距離感で深読みして話すけど警戒心強いせいか距離は縮まらんわ🤕
先ず、いつまで経っても敬語。これは、初対面なら年上年下関係なくけいごで喋るのは世の常。そのままひきずりためぐちに切り替えるタイミングみいだせず敬語のまま。
僕、自分で思った‼️軽い対人恐怖気味やわ🐶
銀行🏦の窓口行ったら怖いもん👿☠️
朝から長文重いな😱ごめんなm(_ _)m
返し方で相手の反応見てみる。⬅︎これもパクろっと😬
今日も可愛い可愛い笑顔で頑張ってなぁ〜😺🐶
貴女のお膝元で丸くなって寝転んどきます

• << 164 甘えられるの好きじゃない!笑 でもずーっと甘えられてたら、気分で仕方ないなぁ。。ってなる時はあるかな(^^) 謙遜もいいけど、なんか堅くなっちゃうよね〜 その日に出会った人にそんな謙遜する必要もない気がするし… まぁ敬語を使うって大事だよね! 必ずしも敬語を使うこと=距離があるってわけではないと思うから、焦らず自然なタイミングで解いていけばいいと思うよ(^^) 今日も笑顔で頑張ってる♪ 主さんも仕事頑張れ〜

No.163

主さん、おはようございます。
趣味などのサークルに入ったり
イベントに参加したりしないのですか?趣味とか無いのですか?
お酒好きなら酒研究会とか。若い世代の集まりそうな感じので。
スターバックスとかでコーヒー講座とかあります。
女子も参加してたりするし。
カフェ巡り仲間出来たりするかもよ。

• << 165 59さんおはようございます😃今日は雨ですね☔️ 恥ずかしながら、趣味という趣味ないんですよ💦何か夢中になれる事あれば良し何ですがね〜😅 現時点では、仕事を趣味としてます‼️いわゆる悪趣味ですね☠️ 🍶酒研究会て興味深いです‼️😝 スタバ☕️でそんな講座あるんですね。女性いたら癒されそう😍今このスレで充分癒されてますがね🤗 ちょっと最近ふくよかになってきたから🏋🛀ジムやらフィットネスに通おうか思案中です。 色んなジャンルで👩‍👩‍👦‍👦仲間出来たらコミュ症ともおさらばです😁👋ワァーイ😁🎃💨💨💨楽しみ楽しみ🎵 朝から、長文&アホみたいなトークすみません🤗 良かったら今後も話し相手になっていただけたら嬉しいです😆😊😂

No.164

>> 162 おはよう😃 甘えられるん好きじゃなさそうやもんな😀💦💦 堅物なせいか物事を柔軟?臨機応変?に考えれず「いやいや✋全然そんな事ないすよ。あ… 甘えられるの好きじゃない!笑

でもずーっと甘えられてたら、気分で仕方ないなぁ。。ってなる時はあるかな(^^)

謙遜もいいけど、なんか堅くなっちゃうよね〜
その日に出会った人にそんな謙遜する必要もない気がするし…

まぁ敬語を使うって大事だよね!
必ずしも敬語を使うこと=距離があるってわけではないと思うから、焦らず自然なタイミングで解いていけばいいと思うよ(^^)

今日も笑顔で頑張ってる♪
主さんも仕事頑張れ〜

• << 166 ほな、しゃぁなしで甘えさせてなぁ😍😝😊🎃 敬語からタメ口に切り替えるタイミング…んー難しいなぁ😞😩 僕、酷いんやけど酒呑んどった時に社交辞令言われたら内心は「この人、上手い事言いよるなぁ〜😱ハハハ〜テキトーやん‼️」やけど謙遜やな💦決して僕はデキル男ちゃうんやで大した事ないでダメンズやから。 酒🍶呑む場では隣の人に普通に話しかけたらえぇんやで😝と言ってくれる人おるけど、親しい?仲にも礼儀あり。って言うし程良い距離感キープで自然なタイミングで踏み出せたらえぇなぁ😜 ↑なんか自分で上手い事まとめたつもり🤓🎊 可愛い‼️😍 今日は昼から出勤🤗

No.165

>> 163 主さん、おはようございます。 趣味などのサークルに入ったり イベントに参加したりしないのですか?趣味とか無いのですか? お酒好きなら酒… 59さんおはようございます😃今日は雨ですね☔️
恥ずかしながら、趣味という趣味ないんですよ💦何か夢中になれる事あれば良し何ですがね〜😅
現時点では、仕事を趣味としてます‼️いわゆる悪趣味ですね☠️
🍶酒研究会て興味深いです‼️😝
スタバ☕️でそんな講座あるんですね。女性いたら癒されそう😍今このスレで充分癒されてますがね🤗
ちょっと最近ふくよかになってきたから🏋🛀ジムやらフィットネスに通おうか思案中です。
色んなジャンルで👩‍👩‍👦‍👦仲間出来たらコミュ症ともおさらばです😁👋ワァーイ😁🎃💨💨💨楽しみ楽しみ🎵
朝から、長文&アホみたいなトークすみません🤗
良かったら今後も話し相手になっていただけたら嬉しいです😆😊😂

• << 174 おはようございます。 天気良いですね。 主婦はノンビリしてます。 主さんは仕事が趣味なんですね。 他人には理解されない趣味でも迷惑や罪になることじゃないから良いですよね。 頑張って下さい。

No.166

>> 164 甘えられるの好きじゃない!笑 でもずーっと甘えられてたら、気分で仕方ないなぁ。。ってなる時はあるかな(^^) 謙遜もいいけど、な… ほな、しゃぁなしで甘えさせてなぁ😍😝😊🎃
敬語からタメ口に切り替えるタイミング…んー難しいなぁ😞😩
僕、酷いんやけど酒呑んどった時に社交辞令言われたら内心は「この人、上手い事言いよるなぁ〜😱ハハハ〜テキトーやん‼️」やけど謙遜やな💦決して僕はデキル男ちゃうんやで大した事ないでダメンズやから。
酒🍶呑む場では隣の人に普通に話しかけたらえぇんやで😝と言ってくれる人おるけど、親しい?仲にも礼儀あり。って言うし程良い距離感キープで自然なタイミングで踏み出せたらえぇなぁ😜
↑なんか自分で上手い事まとめたつもり🤓🎊
可愛い‼️😍
今日は昼から出勤🤗

No.167

>> 166 うん。。今だけならいいよ♪

確かに切り替えるタイミングは難しいかも。。
でもそういう部分も、意気投合というか、自分に合う人なら自然な流れで変化していくと思うんだよね。。

要はいろいろ考えても仕方のない部分は多々あって、結局はフィーリングだと思う
合う人は合う!
合わない人は合わない!
そうやって考えた方が楽だよ(^^)

午後からの出勤、頑張ってね♪

No.168

>> 167 てか、どぉやって文面で甘えたらえぇの❓子供やから分からん🎃🙈🤗😝⬅︎いないいないバァーのつもり🎵
腹減ったぞぉ〜🍻

確かに合う合わんアルアル💮💮
合わん人とは厚い壁、合う人とはアッサリ意気投合💝💞
これでこんな僕を分かってくれたらサイコーやのになぁ🤗💨💨💨
今日のランチ🍴何❓

No.169

>> 168 こんばんは〜
お疲れさま

途中でこれなくてごめんね。。

今日は宅飲みで美味しいお酒が飲めたのかな?
また明日も頑張ろうね♪

おやすみ〜

No.170

>> 169 おはよう😃🌞
ブゥ‼️ウソウソ😊らくやで🎵

こないだ勢い余って失礼あったさかいに🍶晩酌は二晩連チャンで自粛しとんやぁ〜🍵
今日も頑張るわ〜💪3さんは旦那様今日は休み?👩🏼可愛い笑顔で仲良くデート楽しんでなぁ❤️

No.171

>> 170 おはよう♪
もっと話したいって言ってくれたら、もう少し頑張ってくるようにするんだけどな…笑

旦那様とデートはないかな!
私は自分のしたい事優先だから。。
そんな従順じゃない笑

• << 173 あっ💡でも、先に自己申告しとくわな😅 3さんも恐らく同じやと思うけど、返事遅なる時もあるさかいに予めご了承下さい🙏 そっか😀これがいわゆる振り回すって意味? そっちのエリアに足踏み入れてもたな😅

No.172

>> 171 ほならお言葉に甘えます😋
あぁ〜あ😿寂しいなもっと3さんと話したいなぁ🤗😝
ねまなはさかないな
ごめん今まさにお客さんから電話しながらやからやから頭の中グチャグチャ

No.173

>> 171 おはよう♪ もっと話したいって言ってくれたら、もう少し頑張ってくるようにするんだけどな…笑 旦那様とデートはないかな! 私は自分の… あっ💡でも、先に自己申告しとくわな😅
3さんも恐らく同じやと思うけど、返事遅なる時もあるさかいに予めご了承下さい🙏
そっか😀これがいわゆる振り回すって意味?
そっちのエリアに足踏み入れてもたな😅

• << 176 お疲れさま〜 サンドイッチ食べてる♪ 午後からもバタバタだから、束の間の休憩だよ 返信はできる時で大丈夫! お互いさまだからね(^^) んー?振り回す? まだ振り回してないよね? 私がワガママになるのはリアルの人だけだから、ここでは大丈夫だよ(´ー`)

No.174

>> 165 59さんおはようございます😃今日は雨ですね☔️ 恥ずかしながら、趣味という趣味ないんですよ💦何か夢中になれる事あれば良し何ですがね〜😅 … おはようございます。
天気良いですね。
主婦はノンビリしてます。
主さんは仕事が趣味なんですね。
他人には理解されない趣味でも迷惑や罪になることじゃないから良いですよね。
頑張って下さい。

No.175

>> 174 🌄おはようございます😃
主婦業、毎日大変でしょう?たまにはノンビリまったりして下さい😊
そっち天気良いんですか⁉️実はこっちは☁️曇天なんですよ😅💦明日は天気良いみたい🤗☀️
月曜日は🏰ハロウィン🎃👻ですよ‼️僕、🎃カボチャのプリン🍮で1人寂しく労います🤗🤗至福のヒトトキ❤️
地味に🚗車が好きなんで仕事と趣味が共有出来てます。😄
自慢でも自惚れでもないんですが、お客さんにもチヤホヤ❓してくれてありがたいです😄

No.176

>> 173 あっ💡でも、先に自己申告しとくわな😅 3さんも恐らく同じやと思うけど、返事遅なる時もあるさかいに予めご了承下さい🙏 そっか😀これがいわゆ… お疲れさま〜
サンドイッチ食べてる♪

午後からもバタバタだから、束の間の休憩だよ

返信はできる時で大丈夫!
お互いさまだからね(^^)

んー?振り回す?
まだ振り回してないよね?

私がワガママになるのはリアルの人だけだから、ここでは大丈夫だよ(´ー`)

• << 179 🍱ご飯食べたさかいに今からお昼寝タイムするわぁ😪💤夢の中で3さんとトークショー これぞまさしく自由気まま🤗 アイアムフリーダムですから😙👆

No.177

>> 176 僕の勘違いでした💦失礼なこと言うて申し訳ないです🙏😥
さぁっ‼️👏気を取り直そ!
サンドイッチ🌮好き〜大好き💕定番の🍳タマゴサンド最高‼️僕も今ランチ🍴タイムなう。
昼からもバタバタとの事、残念💔もっと話したかったのに〜😩お疲れ様🐶我が輩も手伝うナリ〜🤗

唐突やけど、ドMはドSと相性えぇらしいで😝😜
何が言いたいかとゆうたら、僕はドMだぁ!‼️

No.178

>> 177 今はまだ時間大丈夫だよ(^^)

お昼なに食べてるの?

主さんがドMなのは知ってる笑
私はエッチの時と好きな人にはMだけど、普段の性格はSかな。。
女友達にでさえ、Sって言われる!

ドMな男性は未知だなぁ…笑

• << 180 母上特製の手作り手抜き弁当🍱😀毎日残したらもったいないから完食🎃 3さん好きな人いっぱいおりそうやな😊 普段Sだったらちょっと気があうかも🙈❤️❤️❤️❤️きゃーヤバい緊張する💨💨💨💨💦 どんなプレイが好きなんだ⁉️と聞かれたら迷わず👂耳元での言葉責めと答えるわな✋

No.179

>> 176 お疲れさま〜 サンドイッチ食べてる♪ 午後からもバタバタだから、束の間の休憩だよ 返信はできる時で大丈夫! お互いさまだから… 🍱ご飯食べたさかいに今からお昼寝タイムするわぁ😪💤夢の中で3さんとトークショー
これぞまさしく自由気まま🤗
アイアムフリーダムですから😙👆

No.180

>> 178 今はまだ時間大丈夫だよ(^^) お昼なに食べてるの? 主さんがドMなのは知ってる笑 私はエッチの時と好きな人にはMだけど、普段… 母上特製の手作り手抜き弁当🍱😀毎日残したらもったいないから完食🎃

3さん好きな人いっぱいおりそうやな😊
普段Sだったらちょっと気があうかも🙈❤️❤️❤️❤️きゃーヤバい緊張する💨💨💨💨💦
どんなプレイが好きなんだ⁉️と聞かれたら迷わず👂耳元での言葉責めと答えるわな✋

No.181

>> 180 お母さんお弁当作ってくれるんだ。。
有難いね!

好きな人はひとりしかいないよ〜
その人にだけは可愛い自分でいてる♡笑

耳元で言葉責め?それはエッチの時??

No.182

>> 181 有り難いな🍱

せやで残すんも勿体無いし申し訳ないから全部食べる〜😬

歳下の僕が言うたらからかいよるみたいやけど3さんは可愛いすよ🤗😍
エッチの時の言葉責めヤバいな😅Sな人なら尚更興奮しそう😝

No.183

>> 182 お弁当残すのは絶対ナシだね!

素直にありがとう(^^)
年下だからとか全然関係ないよ

そうなんだ。。
そんな事してくれる女性…いたらいいね
難しそうだけど!笑

No.184

>> 183 恐らく理想が高いんやろなぁ〜😅💦

なかなかそんな人おらへんで💦ちょっとオバちゃん達にチヤホヤされてくるわぁ🎃🐶
バタバタ疲れんよぉになぁ〜なぁ〜🤗
また3さんを覗きに来るわ

No.185

>> 184 おばちゃんにチヤホヤされて楽しい1日になったのかな?(^^)

今、晩ご飯作りながらだけど。。
ねむ〜い。。

No.186

>> 185 今日は違う人がおってチヤホヤのチの字もなかったで💔😱😱
🍚晩ご飯えぇなぁ🤗今は主婦業に専念ということで😅
んで☝️️今夜の夕飯はな〜に❓
👄あ〜んしてくれるん?てか、可愛い3さんにして欲しいな🤗

No.187

>> 186 それは残念だったね。。笑

まだ完成してないけど、今日はぶりかまの塩焼きと、タコの磯辺揚げと、小松菜の卵とじ、あとお味噌汁〜

やっぱりお酒に合うおかずかな!

自分ちの晩ご飯を公開するのなんて初めてかも笑

あ〜んなんて私はしないよ〜
味わって自分で食べてね(^^)

さぁ飲んじゃお♪
今日もお疲れさま〜

No.188

>> 187 3さんの初めてを頂きました😊✌🏿️優しく大事にさせていただきました🤗

メッチャ美味しそうな🍚晩ご飯やん🎵😄僕はまだ職場…。
あ〜んして欲しかったのに〜😩1人で食べれるモン🐶
呑むん早くない⁉️そんなもん⁉️とにかくかんぱーい🍻🍺🍻🍻🍻🍶お疲れっす〜

No.189

>> 188 はじめてがへんな方向にいっちゃってる〜笑

もう主さんもゆっくりしてるかな?
頭がぼーっとしてる。。
お酒弱くなったかも(´ー`)

No.190

>> 189 疲れたん❓😑イィ子イィ子🤗頭ナデナデ( ^_^)/~~~☺️
僕はマッタリしとるで😅今日も🍶飲んでないし🚬吸ってないで😜🤘👅

🍺飲みすぎだったんちゃいますの❓今夜は我が輩が付き添ったってもえぇで😎
いやいや、付き添わせて〜😊人間観察したぁい

No.191

>> 190 お酒もタバコもお休みすごいね(^^)

ナデナデありがとう。。
甘えちゃおうかな

飲みすぎよりは疲れなのかなぁ…
付き添うなら私が寝るまで寝たらダメだよ〜笑

No.192

>> 191 たまには寝るまで付き添ったげるわぁ🙃
お疲れみたいやから恥ずかしいけど、甘えてもえぇで🤗👌

No.193

>> 192 ホンマに付き合ってくれるん?
ありがとう。。

でも眠かったら寝ていいよ
明日も仕事だよね?

No.194

>> 193 おはよう😊
ごめんなさい🙏🙇💦寝てしもた😪💤
3さん寝るまで付き添うつもりが、布団に入ってユーチューブ観ながら✋夢の中〜😞
僕、口だけやないかい✋😅笑って許してなぁ〜(*^^*)
今日は休み✌️
今日も可愛い笑顔でノンビリまったりホッコリしてなぁ〜🎃明日はコスプレパーティー🎉👘👗🌟

No.195

>> 194 さいあく(*・ε・*)

No.196

>> 195 ごめんなさいm(_ _)m浅はかでした💦

No.197

>> 196 嘘だよ、ごめんね。。

主さんはまだ私と繋がりたいと思ってくれてる?

No.198

>> 197 そのドSっぷりがドMには堪らな〜い😍
我が輩、隣でせらってやるぅ😙👉つんつん👉💨
ん?どゆこと❓
あの〜スレにも鉛筆で✏️書いとるけど、もし3さんが無理‼️て思たら気遣い不要で🔪切ってもらえたら助かる😊無理強いするんも可哀想やしな😝👌僕も勉強になるし。
僕は、3さんが親切に返事返してくれるから楽しいで😁🐶

No.199

>> 198 ドSというより、あんまり性格がよくないんだと思う…

あ。。言いたいこと伝わってなかった。。
繋がりたいかどうか聞いたのは、ここでじゃなくて、リアルでって意味だったんだよ〜

前にそんな事言ってくれてたでしょ?

No.200

>> 199 あぁ〜勢い余った件やな⁉️😅あれは唐突で申し訳なかったです🙇‍♀️💦
我が輩も性格よろしくないすよ💨💨💨
今更僕が言えたもんじゃないけど旦那様や好きな人の手前、リアルってらくなん❓

• << 201 ここだと考えながら話さないといけないのが嫌で。。 でもここでもいいし任せるよ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧