ドゥテルテを陛下に会わせるのを断固反対
3000人以上を殺したフィリピンのドゥテルテを天皇陛下に会わせるのを断固反対する
人間のクズと徳の高い天皇陛下が握手するなんて日本国民として許せない
おい安倍晋三、てめぇ尊崇の念を天皇陛下に抱くのなら今すぐ閣議決定を破棄し、ドゥテルテの天皇陛下謁見を中止しろ
来日し安倍総理と会談はいいが、2600年の歴史があり日本国民の精神的支柱である陛下に会わせるのは絶対に絶対に許せない
安倍政権を打倒しなければいけない
新しいレスの受付は終了しました
わたしは安倍総理にはもう少し強権的になって、自信をもって国防と治安を最優先に働いていただきたいのよね。
同一の罪で三回逮捕イコール終身刑または死刑とか
二重国籍で選挙出馬や投票イコール無期重労働刑とか
バカヤマユキオ的言動は治安維持法違反で銃殺刑とか
南北朝鮮を石器時代に(戦争責任の償いに)戻して差し上げるとか
支那に国家分裂していただくとか
警官が現場で犯人射殺しやすくするとか
昭和先帝は何千人と殺した方にも謁見なされました。比大統領のそれは問題はあっても、比国は地政学的に日本には必要な国です。
比大統領の急進的な問題はあれど、薬物犯罪から比国民を守ってるのは事実だし、彼のアメリカにノーと言える度胸は日本には必要かと。
ただし、支那と蜜月に今以上になりたがるなら比政府転覆を安倍総理は考えるべきですね。
- << 7 貴女はいったい何処から、何時から、そのような気狂い的な発想をtraceし始めたのかな!?いまどき、右翼団体でも、自らの存在が怪しいから、そこまで云わないから、ネットだよね!? あまりにも無責任で、アトサキを全く無視した発言こそ、たとえバーチャルでも処罰されるとしたならば、 貴女は、未来から現在から遡り、処罰されるが善いかな!?イヤだよね!? 不遡及の原則、を叩き壊さない限り、君の理想は、実現されないから、そこんところを考えようね!? 南北朝鮮を石器時代に? 誰の何時の発言だと思う?正確には、北部分に対してだけど、その発言が元で、更迭された人が居るんだよ!?歴史の1ピース、って、勝手に独り歩きするんだね。 石器時代に戻す?核兵器使うの?日本列島にも、死の灰が、向こう150年間は降り注ぐだろうね、🆗? よく考えて書こうね!? 今は、先帝って言葉は使わないし、昭和先帝、っていう言い方も出来ないんだよ。近年の右翼的思想ブームのお蔭からか、混沌とし過ぎているね。天皇は政治に触れないのだから、右翼や左翼からも超然としていないとならない存在だよ!? 主権持つ国民が、それを 自ら放棄するのは、平和を望んだ昭和天皇のお気持ちを無にするんじゃないの!? フランスにも、いわゆる右翼は三派あるから、一口には語れないが、日本でも本来的にはさまざまあるはず。天皇は別な筈だよ。 尊皇攘夷、と意図的に混線させている気がするんだけどね。明治前夜幕末を比較に引き出すと、鼻高々になる議員も居るが、安倍ちゃんが、長州出身だから?まさか、でしょう!? 国会は面白いね!! もっと勉強しませんか!? 主さん、失礼しました!
- << 14 戦後は民主化して、 立憲君主・共和制に移行した日本では、憲法上、勅、っていうのは出せないでしょうね、だってそうでしょう!? 昭和天皇、は、帝としての地位は棄てたのだから、 先帝、は学術的にも不適切ではないのかな? 歴史の中で、もし文学等で使われるならばまだしも、 政治や国体と絡めて使うならば、それは逆に侵害になるんじゃないかな!? 慣例で使うならば、 やはり、昭和天皇、のみではないかな!? とにかく極右となるよりは、制御と均衡が執れる 新たな政治原理が必要だよ。これまで同様、左右中、保守革新、リベラルなどの分類から離脱しなくては。
>> 5
フィナンシェさん、おはようございます。
日本はすでに高度監視社会ですよ。
街中のいたるところに監視カメラあるでしょ。しかも、一人一台以上はカメラ、またはスマホなどカメラ付き通信機器をもってるし、最近は自動車にもカメラ付きが増えてます。
安倍総理でなくても悪用したい方はたくさんいるはず。
野党やマスコミが他国みたいにまともな野党とマスコミならば(脱法ハーフが党首な清国所属政党の民清党とか左は異常)、独裁抑止は野党やマスコミが抑止すればいいんですが、日本の野党にマスコミは外国所属工作機関みたいなのが多いからね。
国民自ら気をつけねばならないでしょうね。
その国民にも戦後に日本が極左化してて、安倍総理登場で真ん中に近づいただけって気付かないのが多いですがね
- << 8 ありゃありゃ、おはようございます♪ いまよりも更に高くて深くて、多角的で危険がいっぱいな監視社会になるんだよ。 世界中の実験地域になるよ。 だけど、まだ抑止は可能。
- << 9 確かに、安倍ちゃんが、 日本の政治を真ん中、正しい位置に戻そうとしてる。 だから幾つかの魔道を遣ったんだよね!?強制修整せざるを得なかったから。 だけど、魔道には必ず契約が伴う。その契約の一部に、マスコミや野党の、外国工作機関化活動に黙認、という部分があるのだろう。 特にマスコミは、オリンピック迄は好きに游がされるよ。カバーストーリーやフェイク伴う取材リンク、スクープアライアンス、が次々に行われていくね。 但しマスコミを操るのは、 外国政府ではなくて、 外国というよりは無国籍な巨大資本だと思うよ。 中国・支那?の人民軍は、既にその影響下にある。共産党とは対立分裂の危険が熟成されているよね? 知識や科学、資本の奪い合いが今後益々激しくなる。 領土問題や経済などの、うわべ表面上の闘いより裏側が、ハプニング、で見えてくれば、日本でも、中国に対する意識は変わるよ。
>> 4
わたしは安倍総理にはもう少し強権的になって、自信をもって国防と治安を最優先に働いていただきたいのよね。
同一の罪で三回逮捕イコール終身…
貴女はいったい何処から、何時から、そのような気狂い的な発想をtraceし始めたのかな!?いまどき、右翼団体でも、自らの存在が怪しいから、そこまで云わないから、ネットだよね!?
あまりにも無責任で、アトサキを全く無視した発言こそ、たとえバーチャルでも処罰されるとしたならば、
貴女は、未来から現在から遡り、処罰されるが善いかな!?イヤだよね!?
不遡及の原則、を叩き壊さない限り、君の理想は、実現されないから、そこんところを考えようね!? 南北朝鮮を石器時代に? 誰の何時の発言だと思う?正確には、北部分に対してだけど、その発言が元で、更迭された人が居るんだよ!?歴史の1ピース、って、勝手に独り歩きするんだね。
石器時代に戻す?核兵器使うの?日本列島にも、死の灰が、向こう150年間は降り注ぐだろうね、🆗?
よく考えて書こうね!?
今は、先帝って言葉は使わないし、昭和先帝、っていう言い方も出来ないんだよ。近年の右翼的思想ブームのお蔭からか、混沌とし過ぎているね。天皇は政治に触れないのだから、右翼や左翼からも超然としていないとならない存在だよ!? 主権持つ国民が、それを 自ら放棄するのは、平和を望んだ昭和天皇のお気持ちを無にするんじゃないの!? フランスにも、いわゆる右翼は三派あるから、一口には語れないが、日本でも本来的にはさまざまあるはず。天皇は別な筈だよ。 尊皇攘夷、と意図的に混線させている気がするんだけどね。明治前夜幕末を比較に引き出すと、鼻高々になる議員も居るが、安倍ちゃんが、長州出身だから?まさか、でしょう!?
国会は面白いね!!
もっと勉強しませんか!?
主さん、失礼しました!
>> 6
街中のいたるところに監視カメラあるでしょ。しかも、…
ありゃありゃ、おはようございます♪
いまよりも更に高くて深くて、多角的で危険がいっぱいな監視社会になるんだよ。
世界中の実験地域になるよ。
だけど、まだ抑止は可能。
- << 16 主さん、少し脱線した話題させてね。 わたしは職業柄、監視カメラは便利でもあり悪用されたら迷惑でもあり。職業武術家だからね。まあ、ここから話題はずれて 身内に身障児がいて、身障児と関わる中で形態異常つまり奇形の子供たちの苦悩を知ったのね。街中の監視カメラや溢れるスマホが怖くて出歩けない。 すでに監視カメラ悪用はされてます。形態異常の方の画像を仲間内でコピーしキモいから街から出て行けと圧力をかけるなど。 これが性的じゃなく政敵を追い落とすために使われかねない自覚はありますね。 職業武術家として防犯カメラにそんなには犯罪抑止は期待できないのを知るので、監視カメラと正しく呼ぶべきと考えますね。初犯の者・整形手術予定の者・着替えなど変装手段を用意した者・逮捕されたい異常者には抑止は疑問ですね。ならば監視カメラと呼称し、監視カメラ悪用を抑止すべきと考えます。 話を戻して 昭和先帝と今生陛下の和を重んじるお気持ちを踏みにじり、いたずらに戦の道には安倍総理は向かいませんよ。むしろ オマエ死んで祖国の礎になれ なんて命令を自衛官に出したくないはず。そして右の多くは好き好んで戦なんかしたくないはず。 陛下の和を重んじるお気持ちから比大統領は問題はあるでしょうが、対支那を考えると、比大統領に無碍にはできないでしょうね。
>> 6
街中のいたるところに監視カメラあるでしょ。しかも、…
確かに、安倍ちゃんが、 日本の政治を真ん中、正しい位置に戻そうとしてる。
だから幾つかの魔道を遣ったんだよね!?強制修整せざるを得なかったから。
だけど、魔道には必ず契約が伴う。その契約の一部に、マスコミや野党の、外国工作機関化活動に黙認、という部分があるのだろう。 特にマスコミは、オリンピック迄は好きに游がされるよ。カバーストーリーやフェイク伴う取材リンク、スクープアライアンス、が次々に行われていくね。
但しマスコミを操るのは、 外国政府ではなくて、
外国というよりは無国籍な巨大資本だと思うよ。 中国・支那?の人民軍は、既にその影響下にある。共産党とは対立分裂の危険が熟成されているよね? 知識や科学、資本の奪い合いが今後益々激しくなる。
領土問題や経済などの、うわべ表面上の闘いより裏側が、ハプニング、で見えてくれば、日本でも、中国に対する意識は変わるよ。
あなたは同じ三十路にも関わらず失礼な方でしたか?
過去にわたしと絡んだときには主張は違えど、ある程度は共感しましたがね。
そう、わたしは極右鷹派でも過激な側と自覚してますが、まず貴方の面子を考慮し、挨拶から始めたわたしに暴言ですか?
それがあなたの本性ならば軽蔑しますが、違うでしょ?
先代昭和陛下を先帝と呼ぶのを禁じる勅はありますか?。日本はいにしえから陛下を帝と呼び敬っていたのです。
で、あなたは、あなたに語られた言葉か他者に語られた言葉かの区別すらつかないオツムですが?。違うでしょ?
あなたへの言葉と勘違いしたとして、
あなたは今そこにある国の重大なる危機をあえて見逃そうと?
我が国が他国に合法的に乗っ取れる可能性があるんですよ?
民新党が万一、圧倒的多数の過半数超えをしたら
日本は明日から支那の一部になります
旨の改憲をしかねない。わたしはそう見ています。
比大統領はアメリカにも国連にもノーを言った。支那にもノーを突きつければたいしたもの。そして安倍総理には支那にもアメリカにもノーと言えるよう自立した自己完結の国防可能な日本を築いていただきたい。
日本のためになる新国連設立すら安倍総理はじめ保守や右の政治家には期待しします。
- << 12 アンカーミスしましたが、わたしの先レスはフィナンシェさま 宛てです。 失礼いたしましたm(__)m
>> 4
同一の罪で三回逮捕イコール終身…
戦後は民主化して、
立憲君主・共和制に移行した日本では、憲法上、勅、っていうのは出せないでしょうね、だってそうでしょう!?
昭和天皇、は、帝としての地位は棄てたのだから、 先帝、は学術的にも不適切ではないのかな?
歴史の中で、もし文学等で使われるならばまだしも、 政治や国体と絡めて使うならば、それは逆に侵害になるんじゃないかな!?
慣例で使うならば、
やはり、昭和天皇、のみではないかな!?
とにかく極右となるよりは、制御と均衡が執れる 新たな政治原理が必要だよ。これまで同様、左右中、保守革新、リベラルなどの分類から離脱しなくては。
- << 19 陛下の国際的立ち位置は帝ではありません?。日本には琉球とアイヌもいますから。 法的には現人神ではないし、先帝も自らを現人神とは考えてはおられなかったでしょう。法的に旧憲法では神聖不可侵でもね。もちろん法的に立憲君主制で不可侵規定は守られ威厳ある元首の立場を守られ、現憲法下では象徴として振る舞われておられますが 各国君主や元首とくらべたら・・・長くなるので割愛。 天皇陛下はいにしえより、権力ではなく権威と考えます。民の幸福と安寧を願う無私の神官、大祭司みたいな存在。ゆえに天皇陛下は不可侵だったのでは? わたしは陛下を帝として敬います。
>> 13
お気になさらずに😊
わたしはあえて過激に
おい! ゴルァ!(`□´メ)💢路線ですので😄
反発されるとわかりなが…
ゴルアァ、って何!
- << 18 そのものズバリ、昨今の民新党をはじめ、国防を危うくする輩への怒りとお考えください 理想から始めて理想から抜け出せず現実を見ない、寝て見る夢と努力して叶える夢の区別のない左と 現実から始めて現実的な国防を考える右。確かにわたしには寝て見る夢、つまり理想と、努力して叶えたいことの両方はあるんだけど 理想、つか、夢想?から抜け出さない彼らには・・・桃色吐息ではなく溜息吐息ですね。 もちろん左のすべてがそうトカ、右のすべてがそうと言ってるのではありません😊 わたしのたまに言う明治旧憲法に戻せ論は夢想な理想。だから改憲と現実的な理想を追うと云う妥協もしますよ。
>> 8
ありゃありゃ、おはようございます♪
いまよりも更に高くて深くて、多角的で危険がいっぱいな監視社会になるんだよ。
世界中の実験…
主さん、少し脱線した話題させてね。
わたしは職業柄、監視カメラは便利でもあり悪用されたら迷惑でもあり。職業武術家だからね。まあ、ここから話題はずれて
身内に身障児がいて、身障児と関わる中で形態異常つまり奇形の子供たちの苦悩を知ったのね。街中の監視カメラや溢れるスマホが怖くて出歩けない。
すでに監視カメラ悪用はされてます。形態異常の方の画像を仲間内でコピーしキモいから街から出て行けと圧力をかけるなど。
これが性的じゃなく政敵を追い落とすために使われかねない自覚はありますね。
職業武術家として防犯カメラにそんなには犯罪抑止は期待できないのを知るので、監視カメラと正しく呼ぶべきと考えますね。初犯の者・整形手術予定の者・着替えなど変装手段を用意した者・逮捕されたい異常者には抑止は疑問ですね。ならば監視カメラと呼称し、監視カメラ悪用を抑止すべきと考えます。
話を戻して
昭和先帝と今生陛下の和を重んじるお気持ちを踏みにじり、いたずらに戦の道には安倍総理は向かいませんよ。むしろ
オマエ死んで祖国の礎になれ
なんて命令を自衛官に出したくないはず。そして右の多くは好き好んで戦なんかしたくないはず。
陛下の和を重んじるお気持ちから比大統領は問題はあるでしょうが、対支那を考えると、比大統領に無碍にはできないでしょうね。
>> 15
ゴルアァ、って何!
そのものズバリ、昨今の民新党をはじめ、国防を危うくする輩への怒りとお考えください
理想から始めて理想から抜け出せず現実を見ない、寝て見る夢と努力して叶える夢の区別のない左と
現実から始めて現実的な国防を考える右。確かにわたしには寝て見る夢、つまり理想と、努力して叶えたいことの両方はあるんだけど
理想、つか、夢想?から抜け出さない彼らには・・・桃色吐息ではなく溜息吐息ですね。
もちろん左のすべてがそうトカ、右のすべてがそうと言ってるのではありません😊
わたしのたまに言う明治旧憲法に戻せ論は夢想な理想。だから改憲と現実的な理想を追うと云う妥協もしますよ。
- << 20 既成の、規制のある中で、気勢だけはまだある骸骨に近いような、右にも左にも中道にも、未来を担う力は無いのでは!?新しい力が必要。
>> 14
戦後は民主化して、
立憲君主・共和制に移行した日本では、憲法上、勅、っていうのは出せないでしょうね、だってそうでしょう!?
昭…
陛下の国際的立ち位置は帝ではありません?。日本には琉球とアイヌもいますから。
法的には現人神ではないし、先帝も自らを現人神とは考えてはおられなかったでしょう。法的に旧憲法では神聖不可侵でもね。もちろん法的に立憲君主制で不可侵規定は守られ威厳ある元首の立場を守られ、現憲法下では象徴として振る舞われておられますが
各国君主や元首とくらべたら・・・長くなるので割愛。
天皇陛下はいにしえより、権力ではなく権威と考えます。民の幸福と安寧を願う無私の神官、大祭司みたいな存在。ゆえに天皇陛下は不可侵だったのでは?
わたしは陛下を帝として敬います。
- << 21 帝、は帝国での呼称や称号だからね、現代的には既に歴史的な言葉でしょう。帝、は日本や中国では、必ずしも帝国ではないし、近代帝国と古代帝国では、かなりな部分が違うよね!?明治日本の場合、神聖ローマ帝国的プロシアの模倣 昭和日本の場合には、全く違う発想と機能を欲した、計画経済主義で、天皇を戴いた、インカ帝国的形態の国家じゃないの!?軍事力で周辺国を併呑するが、個別な存続は、許そうとした。許そうとした、が実現しなかった。日韓併合、は侵略的併合ではなく親善的な併合を目指していた、はず。 だが、現実は附いてはこなかった、よね?ナポレオンも同じような発想してた。権力は、人を変えてしまう。 比大統領も権力で変わったけど、陛下と話をしたら、必ず変わるよ。
>> 19
陛下の国際的立ち位置は帝ではありません?。日本には琉球とアイヌもいますから。
法的には現人神ではないし、先帝も自らを現人神とは考えては…
帝、は帝国での呼称や称号だからね、現代的には既に歴史的な言葉でしょう。帝、は日本や中国では、必ずしも帝国ではないし、近代帝国と古代帝国では、かなりな部分が違うよね!?明治日本の場合、神聖ローマ帝国的プロシアの模倣
昭和日本の場合には、全く違う発想と機能を欲した、計画経済主義で、天皇を戴いた、インカ帝国的形態の国家じゃないの!?軍事力で周辺国を併呑するが、個別な存続は、許そうとした。許そうとした、が実現しなかった。日韓併合、は侵略的併合ではなく親善的な併合を目指していた、はず。 だが、現実は附いてはこなかった、よね?ナポレオンも同じような発想してた。権力は、人を変えてしまう。 比大統領も権力で変わったけど、陛下と話をしたら、必ず変わるよ。
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
日産 新型ルークス0レス 33HIT 匿名さん
-
長年レスだと3レス 106HIT 匿名さん
-
友達と行ったカラオケで6レス 134HIT おしゃべり好きさん
-
従姉妹にイラッとする13レス 213HIT おしゃべり好きさん
-
自動販売機10レス 168HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
癒し空間★きずな91
味噌ラさん こんにちは 昼酒は 最高です(栞里)
417レス 7130HIT 味噌ラ -
従姉妹にイラッとする
なんで従姉妹に張り合うのですか? 張り合ってるつもりは無いのかもしれ…(通りすがりさん6)
13レス 213HIT おしゃべり好きさん -
何をしても叶わない むかつく
私は50歳、彼氏は60歳。 今の彼女は31歳です。 31に…(おしゃべり好きさん0)
8レス 218HIT おしゃべり好きさん -
数歩と白い馬
今日は【処暑】 暑さがおさまる頃 がぁしかし、暑い【秋分】…(数歩)
478レス 20566HIT 数歩 -
誰かと話したい⑦
主さん、主婦さん、ムギちゃん おはよう 1週間休んだらダラダラ…(凛々)
437レス 12426HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
お話し相手になってください。4レス 201HIT 常連さん
-
閲覧専用
蛙化したらしい16レス 279HIT 匿名さん
-
閲覧専用
雑談掲示板!(イラスト投稿も◎)1レス 77HIT 雲空ぬふ (10代 ♀)
-
閲覧専用
風呂キャンセル界隈の民へ26レス 497HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
気持ちが疲れ果てて苦しい(゚゚)1レス 126HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
セ。。。したい
週1です。多くて3?お互い子育てと仕事で疲れてるので、したくてもできな…(匿名さん3)
7レス 249HIT 匿名さん -
閲覧専用
お話し相手になってください。
男性50才です😃。(常連さん0)
4レス 201HIT 常連さん -
閲覧専用
復活、おっさん劇場相談室劇場です✨🙋🎶❤。
※名言・格言 人間が人間に対し卑屈になる。 僕はそれが…(檄❗王道劇場です)
100レス 3620HIT 檄❗王道劇場です -
閲覧専用
おっさん劇場、備蓄米をゲット確定する✨🙋🎶❤‼️
備蓄米の味の感想‼️。 うまくもなく、不味くなく、何の感動もあり…(檄❗王道劇場です)
22レス 650HIT 檄❗王道劇場です -
閲覧専用
風呂キャンセル界隈の民へ
数字の上げ下げだけで、自らの人間性を下げることしない方が良い。 …(自由なパンダさん4)
26レス 497HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者の奥様に呼ばれています。
既婚者の男性と半年ほどお付き合いしてました。その奥様から連絡があって呼び出されています。話し合いたい…
20レス 558HIT 恋愛好きさん (10代 女性 ) -
どうにもならない悩みどうにかしたい
世間のみなさんが嫌う生活保護のものです。 一応、午前中の3時間だけ働いてるので許してください。 …
15レス 275HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) -
離婚後、子供はどちらと暮らすべきか
離婚についてです。 迷いを吐き出させてください。 これまでもさまざまなことで喧嘩が続き、お互…
6レス 209HIT 教えてほしいさん -
ミニバンほどつまらない乗り物はない
ミニバンほどつまらない乗り物はない。走りを楽しむクルマじゃないし、デカくて取り回しは効かない、燃費も…
20レス 350HIT おしゃべり好きさん (50代 男性 ) -
彼氏ができません
彼氏ができたことがありません。 選ばなければいくらでもいる。と言われました。 恋愛対象として見れ…
24レス 338HIT おしゃべり好きさん -
親友の配偶者の怪しい現場を見てしまいました
親友(有配偶)が浮気されている可能性があることを意図せず知ってしまった場合、黙っているのが無難ですよ…
11レス 235HIT おしゃべり好きさん (20代 ) - もっと見る