2児のママです。
私は2人の男の子のママです。上が1歳9か月で下が3か月です。2人ともまだまだ手がかかり毎日イライラ(>_<) 皆さんは子育て中の気分転換どうしてますか?私も楽になれる日が来るのかしら‥?
新しいレスの受付は終了しました
子供が小さいと どうしてもストレス溜るよね⤵
私は8才と3才の女の子ママで 今は子供達から手が離れてきました
子育て中のストレス発散は子供を実家に預ける😁 実家は夫婦二人共離れているので たまにしか預けませんが…年に3回長期休みの時に預けてるょ🙌その間に旦那と飲みに行ったりしてます😁
幼稚園、学校に行くようになると楽になるょ
うちは2歳おきに♂3人でした。今は懐かしいけど、当時はまあ戦争でしたね。ずっとは続かない、と思って乗り切るしかないでしょう。親しいママ友を作って預け合ったり、サークル入ったりも楽しいです。今後悔してるのは記録を残さなかった事。傍観者になって、できたこと、食べたこと、言ったことなど書きとめてみて下さい。少し冷静になれたら楽になるかも。
本当に歳の近いお子さんを育ててるお母さんってパワフルですごいな!って見てて思います。うちは7歳と3歳で、上が女の子(下が男の子)なので「おかあさんごっこ」がしたいらしく、本当に助かってます。上の子がいなかったら私は無理だったかも(泣)
主さんは神様から男の子二人のママとして選ばれた人なんですから、きっと大丈夫。強くて懐の深いママになれますよ。
育児は過ぎてしまうとあっという間なのは、長女が小学校に行き始めてすごく感じます。男の子はママ!ママ!言うのも今のうちなんですって。楽しんでいきましょう。たまにはパパに預けて、美容院行ったり、買い物したりもいいですよ。
新しいレスの受付は終了しました
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
104レス 1562HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
15レス 259HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
13レス 272HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
15レス 303HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
26レス 335HIT 社会人さん - もっと見る