ドキュメンタリー映画中で東京都の「奇形生物」の存在が多々

レス6 HIT数 1869 あ+ あ-

2016/10/12 11:05(更新日時)

動物ジャーナリストの佐藤栄記氏が東京都の生物を日々定点観測したドキュメンタリー映画「Phantom オブ Paradise」が完成し、東京・杉並区の映画館で上映されたとライブドアニュースで見ました。観測地点は東京・板橋の荒川河川敷で、レッドリストに載りそうな希少生物もいるそうです。

気になったのは、その中で数々の「奇形生物」が映っていたことでした。羽が3枚しかないウスバキトンボ・羽がぐちゃぐちゃに丸まってしまったシオカランボ・複眼が陥没して飛べないアキアカネ・背骨が曲がったカダヤシ・片目が欠損したカエルなど・・・。佐藤氏は2011年の東日本大震災で起こった原発事故による影響が考えられると語っていました。爬虫類や虫がこういう状態なら、人にも影響があると充分考えられます。原発再稼働を謳っている政治家にも是非見て頂きたいですね。

No.2386774 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
画像のみ
付箋

No.1

日常生活をしていく上で、食品・医療・工業分野等にも放射線を取り入れているのを、主さんは知っていますか?

No.2

田舎の過去の農薬等も危険だけれど都会や工業地帯の科学薬品も危険でしょうね
自然のものなら自然に浄化もされるだろうけど化合物は怖いです
アメリカの五大湖の話しとかだいぶ前に言われてましたよね

No.3

日テレとザ鉄腕DASHに再生お願いしよう

No.4

考えさせられるね…

No.5

放射能が原因なら爬虫類より細胞量が少なく小型で影響が出やすい蚊や蟻が死滅するんじゃないの?

No.6

早速、科学憲兵隊がやってきた・・・

投稿順
新着順
画像のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧