ピルを使用したことある人

レス12 HIT数 822 あ+ あ-

2016/10/10 22:43(更新日時)

先日、腹痛と嘔吐が止まらないので、病院を受診したところ、子宮内膜症と言われました。

元々、生理は重かったのですが、その日は点滴と痛み止めで一泊したしたが、先生から今後の治療にピルを勧められました。

ですが、先生からもピルには強い副作用が出る人もいて、決して安全とは言えないので、よくご家族と話し合ってから、服用を決めてくださいと、痛み止めを出してもらい帰りました。

その後、家族と話し合ったり、ネットでも検索すると、副作用で身体がボロボロになった人もいると聞いて、怖いなぁとすごく思いました。

彼氏にも、俺は〇〇の身体のこと全てわかるわけじゃないけど、何かピルは身体に悪い薬な気がするし、抵抗あるなぁ。。。と言われました。

まだ急いで決める訳じゃないですが、ピルで副作用ひどかった人、身体を壊してしまった人、逆にすこぶる良くなった人、参考にしたいのでいろいろ体験談を聞きたいです。

病院の指示には従わなければならない、薬は我慢しても飲むものというような偏った考えの方は、レスご遠慮願います。

あくまでも体験談をお聞かせください。
お願いします。

No.2386439 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんにちは。

生理不順で2年前からピルを服用しています!

私の場合は特に体調不良など感じませんでした(^_^)

お体大事になさってくださいね(>_<)

• << 6 ありがとうございます😊 ピルが体に合ったんですね! 副作用全く出ない人もいるんですね。 あなたも体に気をつけてくださいね💝

No.2

私もピル飲んでます。
同じく子宮内膜症で、手術1度したけど再発しないようにと医者から すすめられました。
副作用 私は全く無くて、合ってます(´∇`)

ピルにも種類あるみたいなので、病院で詳しく聞いてみてはいいかと思います。主さん お大事にしてくださいね。

• << 7 ありがとうございます😊 手術とは大丈夫なんですか? 身体に合って大丈夫な人もいるんですね。 種類はあるようなので、調べてみま~す。

No.3

私は副作用を感じないのですが周りは副作用が酷く出るため飲めない人が多いです。

• << 8 ありがとうごさいます😊 そうなんですね、周りは副作用で飲めない方多いんですね。 皆さんはどんな副作用なんですか?

No.4

前妻が内膜症でしたがピルの副作用を怖がり他の投薬での治療を行いましたが、そのせいで骨塩基が落ち骨粗鬆症になりました。

30代でしたが骨は80~90代となりそのせいでクシャミで肋骨が折れ、バスダブへの出入りの際に足を引っ掛けた際に股関節が割れました!治療は人口股関節への置換しかなくて半年寝たきりでしたよ。

子供もいましたので退院しても休まず無理して動くと骨折、治すためにプレートを入れ、ボルトを埋め込み、それが数箇所にもなりました。そんなことしてるうちに治療を辞めた事で結局子宮も卵巣も取らなきゃならなくなり、其の頃には精神的にも病んで、ある日妻は2度と戻らない旅に出てしまいました。

俺の無知さとかもっと学ぶべきことがあったのだと思います。本当に申し訳ないことしたと自覚してますね。

主さん、今はピルの種類も多く合わなけれは変えて自分に合う薬を探すことも出来ます。

しっかり考えてください。そして良き快方に向かいますよう、ご自愛ください。

• << 10 ありがとうございます😊 その病気は初めて聞きました。ピルの代わりに服用された薬はどんな薬ですか? とてもお辛い過去の話を聞かせていただき、ありがとうございます。 参考にさせていただきます。

No.5

二世代三相性ピルはまるで合わず吐き気がきつかったですが、三世代一相性ピルはなんとか…
生理痛はなくなったし、生理が来る日はコントロールできるし、月経量は減るし、日数も短くなるし、避妊率が高いから、避妊に失敗とかがなくて安心だし
これらをメリットと捉えるかですよ。生理に振り回されたくないとか絶対妊娠したくないとか、そういうのがなければ飲む必要はないです。私は絶対に妊娠したくないから飲んでます。

• << 11 ありがとうございます😊 二相世とはなんですか? 絶対に妊娠しては困るご事情があれば、飲まなくてはいけませんよね。 ちなみにお仕事柄とかからですか?

No.6

>> 1 こんにちは。 生理不順で2年前からピルを服用しています! 私の場合は特に体調不良など感じませんでした(^_^) お体大事になさってくだ… ありがとうございます😊

ピルが体に合ったんですね!

副作用全く出ない人もいるんですね。

あなたも体に気をつけてくださいね💝

No.7

>> 2 私もピル飲んでます。 同じく子宮内膜症で、手術1度したけど再発しないようにと医者から すすめられました。 副作用 私は全く無くて、合っ… ありがとうございます😊

手術とは大丈夫なんですか?

身体に合って大丈夫な人もいるんですね。

種類はあるようなので、調べてみま~す。

No.8

>> 3 私は副作用を感じないのですが周りは副作用が酷く出るため飲めない人が多いです。 ありがとうごさいます😊

そうなんですね、周りは副作用で飲めない方多いんですね。

皆さんはどんな副作用なんですか?

No.9

ピルも合う人もいるし、合わない人それぞれですよ。体重増加とかある人もいますが私はありませんでした。
私も子宮内膜症で、ピル飲んでましたが、最初の中量ピル処方された時は生理痛も軽くなり、量も少なくなりましたが、肌荒れがひどくなりやめました。マーベロンを処方されて飲み初めは嘔吐がありましたが、合っていましたよ。

• << 12 ありがとうございます。 様々ですね!本当に。 嘔吐のあとは落ち着いたんですか?

No.10

>> 4 前妻が内膜症でしたがピルの副作用を怖がり他の投薬での治療を行いましたが、そのせいで骨塩基が落ち骨粗鬆症になりました。 30代でしたが骨… ありがとうございます😊

その病気は初めて聞きました。ピルの代わりに服用された薬はどんな薬ですか?

とてもお辛い過去の話を聞かせていただき、ありがとうございます。

参考にさせていただきます。

No.11

>> 5 二世代三相性ピルはまるで合わず吐き気がきつかったですが、三世代一相性ピルはなんとか… 生理痛はなくなったし、生理が来る日はコントロールで… ありがとうございます😊

二相世とはなんですか?

絶対に妊娠しては困るご事情があれば、飲まなくてはいけませんよね。

ちなみにお仕事柄とかからですか?

No.12

>> 9 ピルも合う人もいるし、合わない人それぞれですよ。体重増加とかある人もいますが私はありませんでした。 私も子宮内膜症で、ピル飲んでましたが… ありがとうございます。

様々ですね!本当に。

嘔吐のあとは落ち着いたんですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する