ベテラン看護師が…

レス9 HIT数 1590 あ+ あ-

2016/10/06 21:37(更新日時)

病院の待ち合い室にて
子供の両手に、アンパンマンとメロンパンナがかいてありました
それを看護師が、あら~手になに書いてるの~と言って、勝手に消毒液?でこすって、子供がママ~と困った顔して、お母さんが、保育園で見せるって言ってたんだよね…と苦笑い、看護師は消えちゃった!消えたらダメだった?余計なことしちゃったねゴメンね~と笑ってました

なんだか嫌がらせというか看護師の態度にえ?っと思ってしまいました
みなさんどう思いますか

No.2385279 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

別に余計なお節介かもしれないけど、親切のつもりだったわけだし、仕方なかった程度の問題でしょ?
まぁ、消す前に意思確認しなかったり、母親にアルコールのアレルギーや過敏反応ないかを確認もしていないから、迂闊な看護師なのかもしれないけどね。
看護師さん的には、口の回りが汚れてるのを拭き取るとか程度の感覚だったと思うよ?

良い、悪いではなく、迂闊な看護師ってだけでしょ。

No.2

この嫌がらせした看護婦を皆で愚痴って叩いてスッキリしたいスレなんでしょ?素直にそう書けばいいのに。
ムキーッですね。

No.3

余計なお節介だけど、嫌がらせに取る主さんにビックリ。

少し主さん心荒んでるよ。

綺麗にしてあげようとしたんだと思います。

せめて聞いてからにしてよとは思う行為だけど。

No.4

その光景をリアルに見ていた主さんは、その看護師の口調とか表情、お母さんの受け応えも含めて「え?何この人」って感じだんでしょう。

でも文字だけでは伝わらないものもありますからね。

私は看護師の態度云々より、そのお子さんの哀しい気持ちを考えちゃいますね。
きっとこれを見せたら先生どんな顔するかなぁ、褒めてくれるかなぁなんてワクワクしてたのだとしたら、とっても可哀想だもの。

看護師さん嫌いになっちゃうかも。

まぁでも謝ってらしたって事は悪い事をしたという気持ちはあるのでしょうから、そんなに酷い人でも無いでしょう。
看護師の態度に感じ悪って思う事なんて何回もあるので。

No.5

傷やアザ、タトゥーと見間違えないように消したんだと思いますよ

No.6

保育園に通う小さな子供が、お絵かき帳や画用紙にではなく自分の手に絵を書いたなら、それは理由があってのことです。 その看護師さんは子供を育てたことが無く、子供の気持ちが分からない人なのかもしれません。

No.7

明らかに落書きに見えたんだろ。
消えたならまたその落書きを描けばいい。
とても時間使ってまで子供に嫌がらせするかね?
どう考えても親切心だよ。
結果はどうあれ。

主さんは少し考え過ぎだ。

No.8

病院から帰ったら手を洗うんだから、どのみち消える落書きでしょ?
保育園行くまで、手も洗わずお風呂も入らせないのかな?
なんか神経質すぎませんか?

No.9

手にお絵かきしたまま病院に行き、その手で待合室の椅子等に触れるのは衛生上問題ないのか?今はそれが普通?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板