私42歳と夫45歳の息子の事なのですが、

レス19 HIT数 1793 あ+ あ-

2016/10/05 04:02(更新日時)

凄く悩んでいます。最近、17歳になる、息子の家庭内での行動が、
変なのです。以前から、私が、お風呂に、入り上がってきたら、
私の、下着が、無くなったら、次の日には、洗濯かごの中に入ってて、
ある日、掃除をしょうと息子の部屋に入って、目を疑いました。
ベットの枕元に私の下着が!そして、テッシュの丸めたのが、
まさか、息子の性が、母親である私に向いてるなんて、
それ以来、夫にも言えず、息子にもどう向き合えば良いのかと
悩んでいます。何か、良い手立ては、無いものでしょうか?

No.2384174 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

旦那さんに話して目配りしてもらった方が良いのでは

お風呂の件なら
主さんが入っている時の脱衣所に出入り出来ないように気にかけてもらうとか

• << 4 ありがとうございます。これから気を付けてみます。夫には何だか、話せなくて、まだ、話せ無い、他の件もあって、こうなったのも、私が、悪いのかも知れません、

No.2

直接何かをされた訳じゃないから、あまり気にしなくても良いですよ。

女物の下着に興味があるけど、家にはお母さんのしかない…っていうだけの事です。
俺も身に覚えがある。
今考えるとトテツモナク気持ち悪いけど。

それより、次の日に返すっていう所が気になる。普通はバレないようにサッと一人エッチしてサッと返すよ。
ちょっと行動がズサンだな…

No.3

成長期、性の芽生える時期に、母親に性衝動が向くことが有るんですよ。
少ないですけど、そんな子供もいます。
母親って、母性だけじゃなく、初めて意識する女性でもあるからです。

うまく、今の時期を抜けて成長していけばイイのですが‥
とりあえず、様子を見ていくしかないかと‥
旦那さんが、その事に理解ある人かどうか?
まず、触り部分を話して反応を見ましょう。

No.4

>> 1 旦那さんに話して目配りしてもらった方が良いのでは お風呂の件なら 主さんが入っている時の脱衣所に出入り出来ないように気にかけてもらうと… ありがとうございます。これから気を付けてみます。夫には何だか、話せなくて、まだ、話せ無い、他の件もあって、こうなったのも、私が、悪いのかも知れません、

• << 8 えっ 主さんに原因が心当たりがあるのですか?

No.5

性の対象から最も遠い女性が母親だ。
思春期だろうが何だろうがもし主を性の対象に僅かでもしているなら救いようのない変質者だな。
有り得ん事だぞ。

もし下着の幾つかが行方不明なら、息子の友達に何らかの理由で渡している可能性もある。
全て返って来ているならその可能性はないが。

旦那が見付けた様にして旦那に聞き出してもらう方法はどうかな?
もちろん主には内緒と言う前提で。

No.6

下手な叱り方をして息子さんのプライドを著しく傷付けたり、性の対象を他人様の女性や下着に向かせるよりは、

お風呂に入ったら主さんの下着は手洗いして使用済みの痕跡を無くす、下着を干す場所は夫婦の寝室にする、

更に使用済み生理用品も息子さんに分からないように紙に包んで捨てる等、自衛する方がよろしいかと?

それと下着云々の話は一切せずに、ご主人と息子さんで食事に行かせる等、父子で会話出来るような時間をそれとなくつくってはいかがでしょうか?

No.7

しばらくベージュのパンツばっかり履くとか、あれ?洗濯物全部洗ったと思ったけど洗い忘れてたかな~?とかお子さんの前でなんかおかしいと思っているのを匂わせてみるとか。
単に身近にある材料を使っただけで、妄想の中では相手はお母さんじゃないとは思うけどなあ。
でも、あり得ないとも言い切れないですもんね。ちょっと性を意識させないよう多少配慮しながら、触れないで様子を見てみたらどうでしょうか。

No.8

>> 4 ありがとうございます。これから気を付けてみます。夫には何だか、話せなくて、まだ、話せ無い、他の件もあって、こうなったのも、私が、悪いのかも知…

えっ

主さんに原因が心当たりがあるのですか?

• << 10 はい。でも、ここでは、相談仕様が有りません、皆さんの目もある事なので、有難うございます。色々と。

No.9

おりものシートを張るしかないですね。

• << 11 問題はそこか!? どんなアドバイスやねん(笑)

No.10

>> 8 えっ 主さんに原因が心当たりがあるのですか? はい。でも、ここでは、相談仕様が有りません、皆さんの目もある事なので、有難うございます。色々と。

• << 12 主かな? 一番肝心そうなそれ聞かないと全てのレスが無意味になるよ💧
  • << 13 そうですね 頑張って下さいね でも,旦那さんには話した方が良いですよ。

No.11

>> 9 おりものシートを張るしかないですね。 問題はそこか!?
どんなアドバイスやねん(笑)

No.12

>> 10 はい。でも、ここでは、相談仕様が有りません、皆さんの目もある事なので、有難うございます。色々と。 主かな?
一番肝心そうなそれ聞かないと全てのレスが無意味になるよ💧

No.13

>> 10 はい。でも、ここでは、相談仕様が有りません、皆さんの目もある事なので、有難うございます。色々と。

そうですね

頑張って下さいね

でも,旦那さんには話した方が良いですよ。

No.14

脱いだら直ぐ洗濯する
それが一番
だし
その後しばらく様子を見る

父親に言うのは待とう
子供のプライド傷つけたら

絶対
100%後悔するよ

No.15

それよりも、句読点をどうにかして下さい!
凄く読みにくくて本文が入ってきません。
知能に障害のある方ならすみません。

• << 18 最後の2行撤回しなよあなたの人格を疑いたくなります

No.16

それより気になったんですが、勝手に掃除しに息子の部屋に入って、息子のもの触ったり片付けたりするんですか…?

小学生の子じゃないんですから、もう親に見せられない、見られたくないものや隠したいもののひとつやふたつ、健全な男の子ならあって当たり前の歳じゃないですか…

居る時にちょっとドア開けて会話するのとは訳が違います。本人居ないのに、なんでそこに踏み込むのか理解できません。私なら怒ります。というか学生時代は怒ってました。
もうちょっと配慮してあげてもよかったんじゃ…?

No.17

>> 16 そんな配慮は要らない

No.18

>> 15 それよりも、句読点をどうにかして下さい! 凄く読みにくくて本文が入ってきません。 知能に障害のある方ならすみません。 最後の2行撤回しなよあなたの人格を疑いたくなります

No.19

(笑)
全然心配いらないよ男なら、そんな経験して来た人沢山いるさ…
ご主人に話さなくても問題無いさ…
例えご主人に話した場合
お~あいつもそんな歳になったか…程度の反応だろうさ
健康的な青い芽吹きです

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気