ドン引きされるのが嫌い

レス6 HIT数 492 あ+ あ-

2016/10/08 19:21(更新日時)

仕事とかで
私が「○○の業務終わりました」と書類を提出すると
ひきつった笑顔でまぶたを数回パチパチさせながら「……」と3秒ぐらい無言になって(わかりやすく言うとドン引きしてるかのような表情)
私が「何か不手際ありましたか?」と聞くとやっと普通に注意をしてくれる上司がいます

注意されるのは私が悪いので構わないのですが
注意する直前にこの無言になってドン引きしたような表情をするのがすごく嫌です…
なんかうまく言えないんですが、意地悪だなぁと思ってしまいます…
普通に注意だけすればいいのになんで無言でひきつった笑顔をする必要があるんでしょうか…
なんか馬鹿にされてるみたいで嫌になります

これ理解してくれる方いますか?
今までこんな人に会ったことないので困惑してます

タグ

No.2383568 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

耐えるか辞めるしかないですよね…
わたしもそういう人と半年仕事しましたが、いちいち反応する人で嫌でしたね~(@_@)

まともな人もいたし、いつもじゃなくて週2、3回顔あわせる程度だったのでまだあれでしたが(∋_∈)

ま、要は、
直していって仕事できるようになるしかないですよねm(_ _)m

が、わたしは半年で結局やめました…(∋_∈)

No.2

書類を提出しただけでドン引きするような顔されるミスって、どんなミスなの?

しかも毎回って、ミスし過ぎなんじゃないの?

提出したら、相手の顔を見ずに席に戻れば?
ミスがあれば呼び止められるだろうから、顔は見ないでおくと良いかと。

No.3

ドン引きされるほど酷い物を作っているのですか?
上司の仕草の癖ですか?

No.4

毎回注意されるような書類を作ってるのは主さんなわけでしょ?

私からすれば、バカにされても当然なところ、寧ろ上司は頭ごなしに注意するのも可愛そうになって、ちょっと冗談混じりの顔で主さんを気遣ってくれてるように感じたわ。

「注意されるのはいいんですが、そういう態度がバカにされてるみたいで不快」なんて上司を悪く言う前に、上司にイチイチ注意なんてさせなくていいような、まともな書類を作る努力をしようね。

No.5

ありがとうございます
上司がこういうことをするのは大体二ヶ月に一回ぐらいの頻度です
致命的なミスならこっちが悪いと思うのですが明らかにどうでもいいことなので腹が立ちます(茄子をカタカナでナスと書いたことを指摘されたりします。漢字で書けという決まりはありません。上司より偉い人がナスと書いたら何も言いません)

No.6

>> 5 それはその上司が気分屋で、器が小さいんだろうね。

決まりがないなら、茄子をナスと書いた事くらいはミスとは言えないから、そんな指摘をされたならお返しに、すごく見下したような顔で上司を見てあげたら?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する