落札者の勘違い

レス4 HIT数 1196 あ+ あ-

2016/10/03 12:10(更新日時)

ヤフオクで出品した際に1枚目の写真に全体の写真を載せました。雑誌3冊にプロマイド5枚です。2枚目の写真に同じプロマイドをピックアップして載せました。
商品説明には何があるかを説明しています。

これが先ほど落札されましたが、落札者は一枚目の写真の雑誌3冊と、プロマイド5枚の他に2枚目の写真の同じプロマイド5枚が貰えると思ってたみたいでクレームが入りました。

落札者、雑誌3冊とプロマイド5枚と同じプロマイド5枚で10枚。どうお返事すれべよでしょうか

本とさ

No.2382823 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

雑誌3冊とプロマイド5枚の出品と
明記しましたか?

• << 3 実際はフェイクで雑誌、プロマイドではありませんが、名称は書いてます。 ただ数は書いてません しかし、よくある写真の撮り方ではありますよね

No.2

商品説明欄で、数量をちゃんと明記してたなら、相手の確認不足でしょう。

しかし、数量を書いていなかったとしたら、出品者側に落ち度があったと言われても、仕方が無いと思うので、相手に謝ったうえで、取り消しにするか相談したら良いんじゃないでしょうか?

No.3

>> 1 雑誌3冊とプロマイド5枚の出品と 明記しましたか? 実際はフェイクで雑誌、プロマイドではありませんが、名称は書いてます。
ただ数は書いてません
しかし、よくある写真の撮り方ではありますよね

No.4

一枚目の写真にあるのが全てです。と返したらいいです。
雑誌3冊とプロマイド五枚しかないと言えばいい。二枚目は拡大しただけですって。主さんも拡大をフェイクというのはおかしいよ?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する