嫌煙家なのに喫煙者?

レス301 HIT数 10521 あ+ あ-

2016/10/02 22:48(更新日時)

喫煙トラブルのスレ…って多いですよね。
喫煙者が悪い訳でもないし、嫌煙家の言う事も分かります。
ただスレで嫌煙家の意見を聞きたいのにまるで喫煙者のようなスレをしてくる人がいて凄く下品な言葉遣いをされてる人って多くないですか?

タグ

No.2381581 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
画像のみ
付箋

No.251

>> 249 そうです。 煙を集めて散布するのは合法的ではないです。煙は直ぐに拡散してしまうので、そんなやり方は誰も試さないと思います。 ×合法的ではない→〇合理的ではない

訂正。

No.252

何の話しですか?

No.253

>> 249 そうです。 煙を集めて散布するのは合法的ではないです。煙は直ぐに拡散してしまうので、そんなやり方は誰も試さないと思います。 煙をどうにか出来れば、愛煙家、嫌煙家、上手く共存出来ると思うんのですが。

これだけ科学?化学?が発達してるのに、出来ないもんなんですかね。

No.254

>> 253 それをやってるのが最近のパチンコ屋。
煙臭くないようにオゾン脱臭と空気清浄器を導入して、アロマまで流してるところも。

お金があるパチンコ屋は施設投資出来るけど一般的にはお金の問題かな?

No.255

>> 254 そんなパチンコ店あるのですか?

私の利用する商業施設(駅前のマンション1階)にパチンコ屋が入ってます。

防音対策はバッチリで、前を通っても何の音も聞こえてはきません。
しかしながら、煙草に関しては野放しの様で、ドアが開くとドバーッと臭いが襲ってきます。(誇張してません)

あの店もそういう風になってほしいもんです。

恐らくオンリピック絡みであちこち屋外喫煙出来る場所は減らされると思うので案外街中はが消えて行くのかもしれませんね。

• << 259 煙草の葉で研究が進んでワクチンをつくるみたいですよ。 これで農家さんも守られる可能性が出てきましたよ。

No.256

>> 255 一度電気屋でオゾン脱臭器のパンフレット貰って見てみると良いですよ。
凄いと思うから。
機種にもよるけど。
トイレやキッチン、玄関、居間、寝室全部に置きたくなるかもしれないよ。
置きたくなるけど、結局お金の問題なんだよね?

No.257

平行線ですね。
難しい問題ですけど、元喫煙者としては、タバコを擁護したいです。

タバコの副流煙は有害だし、肺がんのリスクとか高めるんでしょうけど、そこまで神経質に考える程の毒性なのかなぁ。とは感じるわけなんです。
研究機関の統計は、状況や個人によって変わるものですから、一概ではないと思います。
確かに家族に喫煙者がいて同居していたり、職場環境でなら、多少リスクが上がるのはわかりますが、街中やコンビニの喫煙所から立ち上る煙を嗅いだくらいでは、たいした実害はない感じがします。
ただクサイですけどね。

歩きタバコとかマナー違反は論外ですが、どうも大多数のマナーを守る喫煙者と、一部のマナー違反者を同じくくりにして、タバコ=迷惑だと断罪している気がします。
喫煙者は灰皿のある喫煙スペースであっても、煙の向かう先まで、気をつけている方が多いです。

健康面とか関係なしに、とにかくもう臭いが嫌だ、というのであれば、マナー以前の問題ですし、合法で喫煙マナーを守っている以上は、もうなんとかご容赦してあげて欲しいです。

No.258

そもそも話してる内容がズレてる

No.259

>> 255 そんなパチンコ店あるのですか? 私の利用する商業施設(駅前のマンション1階)にパチンコ屋が入ってます。 防音対策はバッチリで、前… 煙草の葉で研究が進んでワクチンをつくるみたいですよ。

これで農家さんも守られる可能性が出てきましたよ。

• << 275 ほう。ワクチンが! そうなれば少なくとも“煙草”そのものの価値は高くなりそうですね。 後はやっぱり煙ですね。 アイコスと煙草ってやはり違うのですか?

No.260

歩きタバコぐらいで一々文句言うなよ。
火がガキの目に入ろうが、煙が肺の弱い老人や子供の脳の発育や健康を害しようが別にいいじゃないか~♪
服に匂いがこびり付く?息が下水のようだと?癌のリスクとか知ったことか!喫煙者は法に守られてるんだよ!まずそこを理解しろ!

煙が人を殺す?副流煙?面白いじゃないか。どんどん吸え!
兎に角、秋刀魚の煙より有害では無いんだよ!食品とそもそも比べるな!基地外か?
お前らも秋刀魚喰うだろ?工場の煙も日本経済を支えるため必要な有毒ガスだよ。どんどん吸え!
そしてどんどん身体の不調を国に訴えろ!何も医学的な証拠も無いのに喫煙者だけを悪と決め付けるな!毒が見えるか?見えねーだろ?それが証拠だ!
大体な~俺達さえ良ければ周りの奴ら等がどうなろうがそもそもでどうでもいい!ことなんだよ!
一酸化炭素、喫煙者は大好物だ。お前らもニコチン好きになれ!真っ黒な肺と黄色のベタベタした歯になれるからお勧めだ!
でぃーぷなキスなんて実に最高の気分を味わえるぜ!口内のニコチン交換しようや!

俺達はこの先、タバコ1本10万円になろうが1日100本吸い続けてやる!
それでタバコ税で日本が潤うなら安いものだよ。

寝タバコのボヤで周囲に迷惑掛けようが知ったことか!喫煙者の近所に住む奴が悪いんだよ!
それとなータバコのポイ捨てに文句言うな!そこに自然のゴミ箱があるから俺達は捨てるんだ。言わば灰を自然に還してやってるんだよ。リサイクル精神という奴だ!逆に感謝しろ!
フィルターも何時の日か自然に溶けるさ~。まぁそれが100年、1000年先かも知れんがなー!あはは(笑)

ベランダからのタバコの匂いが服に移るだと?そんなもの何時でも買い取ってやるわ!持って来い!

これから先も俺達は!喫煙エリアが富士の樹海になろうが、御嶽山の火口だろうがマリアナ海溝の底だろうが行って煙草を吸い続けてやる!そんなタバコと切れない信頼関係が俺達にはある!
イオウの匂いもタバコと共に身体に取り入れて世間に吐き出してやるぜー!

マグマのような俺達喫煙者の常識を疑うな!健康被害なんてクソ食らえだ!お前ら勝手に稲w!

わかったかー!!!!!

• << 262 せっかく、良い流れで落ち着いて話が出来る感じなのに、なんでこんな馬鹿なレスをするかなぁ。 わざと煽ってるでしょ? こんなレス、マナーを守ってる喫煙者も迷惑だと思いますよ?
  • << 270 そうだね~。1本10万円で吸えばいいのにねー。 大体タバコ吸ってる人でマナー守ってる人より守って無い人の方が圧倒的に多いんだから、一部のマナー守ってる人の言うことなんて説得力の欠片も無い。 嫌煙の人達に非を唱えたいならまず自分達のお仲間から説得してマナーを正していくのが普通なんじゃないの? 自分はマナー守ってるから他の喫煙者のマナーは意に関せずなんて自己中にも程があるよ。
  • << 285 No.260さんのレスには、何故か嫌煙者への愛情も感じます…

No.261

だからさ、そのタバコの害があるってデータの数々がタバコは害があるという大前提で始まってんじゃないの?

本当の意味で病気の原因を探るなら、全てのものを公平にデータ取りしなきゃいけないんじゃないの?

タバコはどんな健康被害をもたらすか?じゃなく、健康被害をもたらすのは果たして何なのか?というのが出発点であるべきでしょ。

タバコにだって利はあるよ。鎮静作用だよ。

病気の原因はストレス。ストレスによりホルモンバランスが崩れ、自律神経が乱れ、病気を発症する。
タバコには鎮静作用があるから、ストレス緩和にタバコを吸いたくなる。ゆえに病気の人のデータを取れば当然、喫煙者の割合が高くなる。それをタバコが原因というより、タバコを吸いたくなる心理状態が原因だよ。

• << 264 煙草=薬効となるのも近そうです。 富士フィルムとアメリカが国家プロジェクトでエボラ出血熱の抗体の研究してます。 アメリカは煙草に薬効があることは知ってるってことです。 なのに、害があると躍起になって禁煙運動を勧めてます。 何故だろうね? 煙草利権はまだまだ終わらない。 殺菌作用や止血作用もあるみたいだし、煙草から精神薬も作れそうですし、今後、薬理研究が進むと色々出てくると思います。 強すぎる薬効故に吸い過ぎると害になり、程よく吸えば有用だと思う。
  • << 271 タバコに利があるって恥ずかしい言い訳。 鎮静作用は喫煙者だから有効なんだよ。 ニコチン切れたらイライラするの当たり前。そりゃ、イライラしてるところにまたニコチン摂取したらイライラも収まるよね。 それって勘違いっていうんだよ。分からないよね? ほんと、喫煙者って変な人ばかり。

No.262

>> 260 歩きタバコぐらいで一々文句言うなよ。 火がガキの目に入ろうが、煙が肺の弱い老人や子供の脳の発育や健康を害しようが別にいいじゃないか~♪ … せっかく、良い流れで落ち着いて話が出来る感じなのに、なんでこんな馬鹿なレスをするかなぁ。

わざと煽ってるでしょ?

こんなレス、マナーを守ってる喫煙者も迷惑だと思いますよ?

No.263

>> 250 都合が良すぎるレスですね。 因みにアメリカには仕事で何度も行ってるは嘘ですか?LAに行った事あるなら煙草は害だ!の電光掲示板は見たり聞いた… 以前に私は仕事の関係で、ロサンゼルスには、ディズニーランドやユニバーサルスタジオに行きました。

事情があって今は夜の仕事をしておりますが、あなたは昨日から何回も同じ質問をして本当にしつこいですね。

今時、ロサンゼルスなんて観光旅行に行く日本人も多いので、仕事の関係で行くことも全然珍しくもない話です。

でも、私の仕事の話なんて、ここのスレでは全く関係ない話でしょう?

あなたの電光掲示板の話だって、最初は「今日の喫煙者の死亡者の数」って言っていたから、ワードが違うのにヒットする訳がないじゃあないですか?

それにロサンゼルスって凄く広いですので、たった一枚の電光掲示板なんて見ない確率も非常に高いですからね。

その証拠に日本では、その電光掲示板の話なん全く話題にもなっていませんからね。

あなたの喫煙者に対する意見には相当な悪意を感じますし、喫煙者が目障りだから、自分の前から消えろということを遠回しで言っているように感じます。

喫煙者の死亡者の数なんて、あなたには全く関係ない話なのに、それを何度も言って脅しているんですよね?

それでは私はそろそろ仕事の支度をしますのでこれで失礼します。

• << 265 お水のお仕事お疲れ様(笑) 本当に失礼な人だし、しつこいのはあなた。それに最初に横レスしていきなり大嘘つきだの110のレスで言ってきたのもあなた。お忘れなく。スレと関係ないなら、わざわざアメリカに仕事に?行ってたとか書かなければ良いでしょ。本当に頭に来てます。もうアンカー付けての私へのレスは結構です!

No.264

>> 261 だからさ、そのタバコの害があるってデータの数々がタバコは害があるという大前提で始まってんじゃないの? 本当の意味で病気の原因を探るなら… 煙草=薬効となるのも近そうです。
富士フィルムとアメリカが国家プロジェクトでエボラ出血熱の抗体の研究してます。
アメリカは煙草に薬効があることは知ってるってことです。
なのに、害があると躍起になって禁煙運動を勧めてます。
何故だろうね?
煙草利権はまだまだ終わらない。

殺菌作用や止血作用もあるみたいだし、煙草から精神薬も作れそうですし、今後、薬理研究が進むと色々出てくると思います。
強すぎる薬効故に吸い過ぎると害になり、程よく吸えば有用だと思う。

• << 267 喫煙率の低下に反比例して糖尿病患者が増え、抗うつ剤等の精神科薬を服用する人間が増えた。 ストレス解消の為に喫煙してたのが、タバコの代わりにスイーツなどの糖分や炭水化物摂取し、その影響で糖尿病になり、鬱は心の風邪というキャッチフレーズに騙されて簡単に精神科を受診し薬付けになってゆく。 嫌煙家の喫煙憎しの感情も言ってみれば、正義を振りかざしたストレス解消とも言える。 むしろ喫煙なんかより遥かに身体に害のあるものを毎日せっせと摂取しながら、タバコの煙が~、喫煙者は頭がおかしい!と罵る。 むしろそのイライラは血糖値の変動の影響かもしれない。食品添加物の解毒に伴う内臓の疲弊かもしれない。人工甘味料による脳機能への影響かもしれない。 食品添加物たっぷりのインスタント食品や冷凍食品、スナック菓子、そういう類いのものを一切止めたら、精神が安定し、少なくとも通りすがりに嗅いだタバコの煙、たまに嗅いだタバコの匂いなど気にしなくなるかもしれないのだがね。 タバコの匂いを嗅いだだけ受動喫煙の害だと騒ぐなら、住宅建材に含まれる薬品も害になる。車の排気ガスは言うまでもない。 シャンプーや台所洗剤も害になる。つい最近、ニュースになっていなかったか?薬用石鹸がアメリカでは販売禁止だとかなんとか。嫌煙者たちはマーガリンなんてすごい身体に害だとは当然知ってるよね?嫌煙者たちは菓子パンとか弁当とかコンビニ食品にたくさん含まれる添加物の害にも当然拒否してるんだろうね?と聞いてみたい。
  • << 300 タバコの葉を使って抗体を生成するが 喫煙や副煙流を吸えばエボラ出血熱の予防や治療になるわけじゃない。 マウスをエボラウィルスのタンパク質に接触させ産出させたのちにヒトが拒絶反応を起こさないように遺伝子操作をする。 その遺伝子をタバコの遺伝子に組み込み葉の中で抗体を生成させる。 タバコの葉を使うのは抗体産生のスピードが早く大量生産に向いてるから。 だってね。

No.265

>> 263 以前に私は仕事の関係で、ロサンゼルスには、ディズニーランドやユニバーサルスタジオに行きました。 事情があって今は夜の仕事をしております… お水のお仕事お疲れ様(笑)

本当に失礼な人だし、しつこいのはあなた。それに最初に横レスしていきなり大嘘つきだの110のレスで言ってきたのもあなた。お忘れなく。スレと関係ないなら、わざわざアメリカに仕事に?行ってたとか書かなければ良いでしょ。本当に頭に来てます。もうアンカー付けての私へのレスは結構です!

No.266

91さんて何だか感じ悪い…

人のソースの真偽は、デタラメだのなんだのと突っつく癖に、自分が貼るソースはただの記事。

学者さんが何番かで指摘してるように、学術的な推計、統計データーでないものを「真実」として議論をするのは間違いなんじゃない?

しかも211のレスでは喫煙者から話をきけば裏付けが取れるなどと言う発言。

タラレバの話をするなって言ったのは、この人ではなかったですか?

• << 272 あなたは人からよく、「空気が読めない人だね」って言われているんじゃあないのかな? 御自分でも最初のレスで読解力が凄く悪いって言っておられましたが、かなりあなたはKYだから読解力が凄く悪いんですよね。 No.211のレスに安価を付けてある人のレスを見たら、私が何故あの様な事を言ってURLを貼り付けたのかは普通は簡単に解ることですよ。 どう見てもNo.211のレスの内容は、反論する為では無くて親切に教えて上げている内容の話なのに、何をあなたは大きな勘違いをしているのですかね。 ただの記事だろうが、メリットの話が色々書いてあるから、少しは参考になると思って、私はURLを貼り付けた訳なんです。 それに客観的に見ても、メリットの話は理に敵った事が書いてあるのは誰にでも解る事です。 喫煙者の気持ちなんて、あなたは最初から全く理解する気がないので、心理学的に書いてある話も信じようとしないんですよ。 ≫人のソースの真偽は、デタラメだのなんだのと突っつく癖に、自分が貼るソースはただの記事。 「今日」と言っていた一番大事な部分が結局は「年間」の話だったので実際にデタラメだった訳でしょう? ただの記事だろうが、デタラメな部分は一つも書いてありません。 ≫学者さんが何番かで指摘してるように、学術的な推計、統計データーでないものを「真実」として議論をするのは間違いなんじゃない? そもそも、こんな虚構の世界で「真実」を追求する事はほぼ不可能です。 何故ならば、「裏付け」を証明するものが一つもないので、幾らでも嘘を吐いたり、捏造する事が出来るからです。 あなたは何か一つでも、「真実」を証明する事が出来ますか? 少しは考えてから意見を言って下さい。 ≫しかも211のレスでは喫煙者から話をきけば裏付けが取れるなどと言う発言。 私が貼り付けたURLのサイトに書いてある話は、喫煙者の友達や知り合いに話を訊いたら真意が簡単に解る事です。 ここの世界では、裏付けを取る方法はありませんからね。 ≫タラレバの話をするなって言ったのは、この人ではなかったですか? 揚げ足取りなんかして、あなたも相当な偏屈な性格をしていますね。 煙草が販売停止になったら、って言っていた人に対して私がタラレバの話をしないように言ったのと、味噌も糞も一緒にしないで下さい。

No.267

>> 264 煙草=薬効となるのも近そうです。 富士フィルムとアメリカが国家プロジェクトでエボラ出血熱の抗体の研究してます。 アメリカは煙草に薬効がある… 喫煙率の低下に反比例して糖尿病患者が増え、抗うつ剤等の精神科薬を服用する人間が増えた。

ストレス解消の為に喫煙してたのが、タバコの代わりにスイーツなどの糖分や炭水化物摂取し、その影響で糖尿病になり、鬱は心の風邪というキャッチフレーズに騙されて簡単に精神科を受診し薬付けになってゆく。

嫌煙家の喫煙憎しの感情も言ってみれば、正義を振りかざしたストレス解消とも言える。

むしろ喫煙なんかより遥かに身体に害のあるものを毎日せっせと摂取しながら、タバコの煙が~、喫煙者は頭がおかしい!と罵る。

むしろそのイライラは血糖値の変動の影響かもしれない。食品添加物の解毒に伴う内臓の疲弊かもしれない。人工甘味料による脳機能への影響かもしれない。

食品添加物たっぷりのインスタント食品や冷凍食品、スナック菓子、そういう類いのものを一切止めたら、精神が安定し、少なくとも通りすがりに嗅いだタバコの煙、たまに嗅いだタバコの匂いなど気にしなくなるかもしれないのだがね。

タバコの匂いを嗅いだだけ受動喫煙の害だと騒ぐなら、住宅建材に含まれる薬品も害になる。車の排気ガスは言うまでもない。
シャンプーや台所洗剤も害になる。つい最近、ニュースになっていなかったか?薬用石鹸がアメリカでは販売禁止だとかなんとか。嫌煙者たちはマーガリンなんてすごい身体に害だとは当然知ってるよね?嫌煙者たちは菓子パンとか弁当とかコンビニ食品にたくさん含まれる添加物の害にも当然拒否してるんだろうね?と聞いてみたい。

No.268

無限ループ、堂々めぐり、エンドレス…

また、最初の方と同じ事を言ってるね。

No.269

その食品添加物は万人が知らずに体内に取り入れてるなら煙草吸ってる人は吸わない人より倍 身体に悪い物が体内に入ってるって事ですよ。

今の時代食品や外気、建築物の素材など体内に害になる物は駆除して行く社会構造だから、昔よりかは技術も高くて良い物があるし、自分でも意識してヘルシーに暮らそうって方も多いはずです。煙草なんて吸ってる場合ではないけど、喫煙者の人達の勝手だから、吸えば良いと大抵の人は考えてるでしょう。だけど、煙草の煙は勝手に体の中に入って来ますからね。近くで座れた場合。

No.270

>> 260 歩きタバコぐらいで一々文句言うなよ。 火がガキの目に入ろうが、煙が肺の弱い老人や子供の脳の発育や健康を害しようが別にいいじゃないか~♪ … そうだね~。1本10万円で吸えばいいのにねー。

大体タバコ吸ってる人でマナー守ってる人より守って無い人の方が圧倒的に多いんだから、一部のマナー守ってる人の言うことなんて説得力の欠片も無い。
嫌煙の人達に非を唱えたいならまず自分達のお仲間から説得してマナーを正していくのが普通なんじゃないの?

自分はマナー守ってるから他の喫煙者のマナーは意に関せずなんて自己中にも程があるよ。

• << 279 すごいレスで爆笑したよ。まず最初に言っておきたいのは…それそのまま自分に当てはめてみな、だな。 喫煙者はマナー守ってない人間の方が多い? どんなとこに住んでんの? 私の周りや、今の世の中見てみるとむしろ喫煙マナーは過去に比べたら飛躍的に向上したと感じるね。 けどヒステリック嫌煙者ってのは憎しみの感情で毎日生きてるから、一人でも悪質喫煙者を見つけたら喫煙者は悪人ってなるんだよな。 最後の文章のものすごい論理のおかしさにも気付かないくらいおかしくなってる自分に自覚ないのかい? その論理が通るなら、あなたが自動車を運転するなら、あなたも悪質ドライバーを放置してる自己中な考え方の人間だな。毎日毎日悪質ドライバーを見つけては自分の責任を感じて生きてるのかい?(笑)ならさ、悪質な嫌煙者たちの倫理観の無さも猛省して改めさせなよ。あなたの言ってる主張通りにさ。悪質喫煙者が蔓延るのはマナー守ってる喫煙者が注意しないからと言うならば、同じようにマナー違反喫煙ばかりか喫煙することすら異常者扱いする倫理観の無いヒステリック嫌煙者の存在もあなたの責任だ。他人にいう前に自分がまず道理を通しなよ。 喫煙者は変な人間ばかりだって?(笑) いやいや、今やリアルな世界ではあなたのような暴論嫌煙者の横暴の方にみんな嫌悪を感じているよ。 あなたのような感情論だけの主張に共感がつくのはこういう掲示板だけ。タバコは悪だとメディアに洗脳されたような人間だけ。 まあ、このレスを読んでの反応も簡単に想像できるけど。 今の世の中、自分たちのこと棚に上げて偉そうにマナーやモラルを口にする人間ばかり。倫理に反することを批判するのに、倫理観の欠片もないような批判をする恥知らずな人間ばかり。 あなた方を見てると、マナー違反して喫煙してる人間を注意した時に逆ギレするのと似たような心理状態だろうね。 イライラしてタバコに手を出す喫煙者と、イライラしてタバコ叩きに精を出す嫌煙者と…何が違うのかね?(笑)どっちも似たようなもんだ。

No.271

>> 261 だからさ、そのタバコの害があるってデータの数々がタバコは害があるという大前提で始まってんじゃないの? 本当の意味で病気の原因を探るなら… タバコに利があるって恥ずかしい言い訳。
鎮静作用は喫煙者だから有効なんだよ。
ニコチン切れたらイライラするの当たり前。そりゃ、イライラしてるところにまたニコチン摂取したらイライラも収まるよね。
それって勘違いっていうんだよ。分からないよね?

ほんと、喫煙者って変な人ばかり。

• << 276 ニコチンを摂取したらイライラが収まるとうのは勘違いという医学的根拠を教えてほしいね。喫煙による鎮静作用は医学的にも証明されてると思うが?(笑) 君は典型的なヒステリック嫌煙者だね。全てタバコ憎しの感情でスタートしてて全てが自分の思い込み、感情を正しいと思ってる。

No.272

>> 266 91さんて何だか感じ悪い… 人のソースの真偽は、デタラメだのなんだのと突っつく癖に、自分が貼るソースはただの記事。 学者さんが何… あなたは人からよく、「空気が読めない人だね」って言われているんじゃあないのかな?

御自分でも最初のレスで読解力が凄く悪いって言っておられましたが、かなりあなたはKYだから読解力が凄く悪いんですよね。

No.211のレスに安価を付けてある人のレスを見たら、私が何故あの様な事を言ってURLを貼り付けたのかは普通は簡単に解ることですよ。

どう見てもNo.211のレスの内容は、反論する為では無くて親切に教えて上げている内容の話なのに、何をあなたは大きな勘違いをしているのですかね。

ただの記事だろうが、メリットの話が色々書いてあるから、少しは参考になると思って、私はURLを貼り付けた訳なんです。

それに客観的に見ても、メリットの話は理に敵った事が書いてあるのは誰にでも解る事です。

喫煙者の気持ちなんて、あなたは最初から全く理解する気がないので、心理学的に書いてある話も信じようとしないんですよ。

≫人のソースの真偽は、デタラメだのなんだのと突っつく癖に、自分が貼るソースはただの記事。

「今日」と言っていた一番大事な部分が結局は「年間」の話だったので実際にデタラメだった訳でしょう?
ただの記事だろうが、デタラメな部分は一つも書いてありません。

≫学者さんが何番かで指摘してるように、学術的な推計、統計データーでないものを「真実」として議論をするのは間違いなんじゃない?

そもそも、こんな虚構の世界で「真実」を追求する事はほぼ不可能です。

何故ならば、「裏付け」を証明するものが一つもないので、幾らでも嘘を吐いたり、捏造する事が出来るからです。

あなたは何か一つでも、「真実」を証明する事が出来ますか?
少しは考えてから意見を言って下さい。

≫しかも211のレスでは喫煙者から話をきけば裏付けが取れるなどと言う発言。

私が貼り付けたURLのサイトに書いてある話は、喫煙者の友達や知り合いに話を訊いたら真意が簡単に解る事です。

ここの世界では、裏付けを取る方法はありませんからね。

≫タラレバの話をするなって言ったのは、この人ではなかったですか?

揚げ足取りなんかして、あなたも相当な偏屈な性格をしていますね。

煙草が販売停止になったら、って言っていた人に対して私がタラレバの話をしないように言ったのと、味噌も糞も一緒にしないで下さい。

• << 274 空気読めてますよ。だから共感付いてるじゃん。 空気読めてないのはあなた。 非喫煙者が出す統計データーも、URLも裏付けが取れないって言い出したのは非喫煙者側。 だったら同じ様に何の裏付けも無いような記事を貼って、「これが煙草の利です」言うのはおかしいでしょう。 誰かも指摘してましたがあなたは横から入るタイミングがおかしいです。 21さんに対する問いかけに21さんが答えるまで入らないな方が良いです。 210の問いレスも結局21さんとあなたでは違う利が提示されましたし、話の流れも全く違うじゃ無いですか…

No.273

途中からすんまへん。

世界的に見て日本の喫煙者は多い。
煙草規制は甘く、受動喫煙率も高い。

じゃあ何で日本は世界一の長寿国なんだ?

医療が発達しているから??
ならば煙草の害ってのは医療技術で何とかなるレベル?

じゃなくて死に至るレベルではないが、なんか知らんけど害がある?
害があるに違いない。
害があるハズ。
害があってほしい。

さてどれだろ?

No.274

>> 272 あなたは人からよく、「空気が読めない人だね」って言われているんじゃあないのかな? 御自分でも最初のレスで読解力が凄く悪いって言っておら… 空気読めてますよ。だから共感付いてるじゃん。

空気読めてないのはあなた。

非喫煙者が出す統計データーも、URLも裏付けが取れないって言い出したのは非喫煙者側。

だったら同じ様に何の裏付けも無いような記事を貼って、「これが煙草の利です」言うのはおかしいでしょう。

誰かも指摘してましたがあなたは横から入るタイミングがおかしいです。

21さんに対する問いかけに21さんが答えるまで入らないな方が良いです。

210の問いレスも結局21さんとあなたでは違う利が提示されましたし、話の流れも全く違うじゃ無いですか…

No.275

>> 259 煙草の葉で研究が進んでワクチンをつくるみたいですよ。 これで農家さんも守られる可能性が出てきましたよ。 ほう。ワクチンが!

そうなれば少なくとも“煙草”そのものの価値は高くなりそうですね。

後はやっぱり煙ですね。

アイコスと煙草ってやはり違うのですか?

• << 277 インフルエンザワクチンを遺伝子組み換えし煙草の葉を利用するやり方だと鶏の卵より早くワクチンが出来上がる。 今は臨床に入ってるようだから実用は早ければ2018年~予定と書いてあったと思う。 煙草の葉の特性を活かさないとこういうことは出来ないってこと。薬草指定を受けてもなかったのにね~。 言ってることとやってることは正反対で散々害を煽って、煙も害だと言ってるわけ。 19さんが煙で吹き掛けたらと言ってたけど、煙にも害虫、抗ウイルス性や薬効は含まれてる可能性はあると思う。 でもそれを活用する為に大金を研究に費やすより普通に吸ってたほうが簡単だよ。 植物にはヤニがあって、ヤニを塗って虫から守る、抗菌したりは昔から活用されてたよね? 知ってる通り薬品でやると耐性した菌が現れて、いたちごっこになってるよね?。

No.276

>> 271 タバコに利があるって恥ずかしい言い訳。 鎮静作用は喫煙者だから有効なんだよ。 ニコチン切れたらイライラするの当たり前。そりゃ、イライラし… ニコチンを摂取したらイライラが収まるとうのは勘違いという医学的根拠を教えてほしいね。喫煙による鎮静作用は医学的にも証明されてると思うが?(笑)

君は典型的なヒステリック嫌煙者だね。全てタバコ憎しの感情でスタートしてて全てが自分の思い込み、感情を正しいと思ってる。

No.277

>> 275 ほう。ワクチンが! そうなれば少なくとも“煙草”そのものの価値は高くなりそうですね。 後はやっぱり煙ですね。 アイコスと煙… インフルエンザワクチンを遺伝子組み換えし煙草の葉を利用するやり方だと鶏の卵より早くワクチンが出来上がる。
今は臨床に入ってるようだから実用は早ければ2018年~予定と書いてあったと思う。

煙草の葉の特性を活かさないとこういうことは出来ないってこと。薬草指定を受けてもなかったのにね~。 言ってることとやってることは正反対で散々害を煽って、煙も害だと言ってるわけ。
19さんが煙で吹き掛けたらと言ってたけど、煙にも害虫、抗ウイルス性や薬効は含まれてる可能性はあると思う。
でもそれを活用する為に大金を研究に費やすより普通に吸ってたほうが簡単だよ。

植物にはヤニがあって、ヤニを塗って虫から守る、抗菌したりは昔から活用されてたよね? 知ってる通り薬品でやると耐性した菌が現れて、いたちごっこになってるよね?。

No.278

>> 277 ごめん、ごめん、意味がおかしくなってるね。
正しくは、煙草の葉を遺伝子組み換えした。

• << 295 大丈夫です。理解出来ました。 インフルエンザも新型とかワクチン足りなくなる事がありますもんねぇ。

No.279

>> 270 そうだね~。1本10万円で吸えばいいのにねー。 大体タバコ吸ってる人でマナー守ってる人より守って無い人の方が圧倒的に多いんだから、一部… すごいレスで爆笑したよ。まず最初に言っておきたいのは…それそのまま自分に当てはめてみな、だな。

喫煙者はマナー守ってない人間の方が多い?
どんなとこに住んでんの?

私の周りや、今の世の中見てみるとむしろ喫煙マナーは過去に比べたら飛躍的に向上したと感じるね。

けどヒステリック嫌煙者ってのは憎しみの感情で毎日生きてるから、一人でも悪質喫煙者を見つけたら喫煙者は悪人ってなるんだよな。

最後の文章のものすごい論理のおかしさにも気付かないくらいおかしくなってる自分に自覚ないのかい?

その論理が通るなら、あなたが自動車を運転するなら、あなたも悪質ドライバーを放置してる自己中な考え方の人間だな。毎日毎日悪質ドライバーを見つけては自分の責任を感じて生きてるのかい?(笑)ならさ、悪質な嫌煙者たちの倫理観の無さも猛省して改めさせなよ。あなたの言ってる主張通りにさ。悪質喫煙者が蔓延るのはマナー守ってる喫煙者が注意しないからと言うならば、同じようにマナー違反喫煙ばかりか喫煙することすら異常者扱いする倫理観の無いヒステリック嫌煙者の存在もあなたの責任だ。他人にいう前に自分がまず道理を通しなよ。

喫煙者は変な人間ばかりだって?(笑)

いやいや、今やリアルな世界ではあなたのような暴論嫌煙者の横暴の方にみんな嫌悪を感じているよ。

あなたのような感情論だけの主張に共感がつくのはこういう掲示板だけ。タバコは悪だとメディアに洗脳されたような人間だけ。

まあ、このレスを読んでの反応も簡単に想像できるけど。

今の世の中、自分たちのこと棚に上げて偉そうにマナーやモラルを口にする人間ばかり。倫理に反することを批判するのに、倫理観の欠片もないような批判をする恥知らずな人間ばかり。

あなた方を見てると、マナー違反して喫煙してる人間を注意した時に逆ギレするのと似たような心理状態だろうね。

イライラしてタバコに手を出す喫煙者と、イライラしてタバコ叩きに精を出す嫌煙者と…何が違うのかね?(笑)どっちも似たようなもんだ。

No.280

https://youtu.be/XwQqeV3XxDw

煙草論争動画。

賢い大学教授の先生たちの論争でも、出してくる数値も違うし、論点がかみ合わないって事は、素人が偉そうに医学的に証明されてるだの何だのと主張しあってかみ合うわけが無いって事ですよね。

なら、お互い非難しあうのではなく、どうすればお互いが理解を得ることができるのかを提案して行くのはどうでしょうか?

例えば、全面禁煙にするのならその代わり、ライター貸し出しの様に電子タバコを貸し出せるようにするとか、smoking ok の店を訪れた以上はどれだけ煙たかろうが不満に思わなくて済むようにするとか、マイ空気清浄機を持ち歩くとか…

私はマイ空気清浄機を買おうと思います。

• << 282 おーい、そいつ嘘つき武田だろ! そんないい加減な奴出して来るなよ。 気分悪いわ! アイツが論争する議論はすべて負ける!発言内容は全て憶測!放射能が身体に良いと言ってた奴だぜ!途中で180度意見変えたけどな! アイツの発言がどれだけの人達に迷惑掛けたと思っている? ↓ http://www.asyura2.com/13/genpatu31/msg/252.html その動画の結果だ。正直、俺達喫煙者にとってはどうでもいいことだ(笑) ↓ http://www.gohongi-beauty.jp/blog/?p=16085 マナーを守ってようがそうじゃなかろうが煙を吐き出してる時点で同類だからなー! いい子ちゃんぶるなよ~♪ 同志たちよ!w
  • << 283 それを許さないのが嫌煙者なんじゃないの? こんだけ嫌煙者寄りの世の中になってるのにそれでもまだ喫煙の自由を許さないんだから。 喫煙者は結構譲歩してると思うがね。 タバコを毒ガスのように語る人間とどう歩みよるの?(笑) マナー違反とかなんてタバコに限らず、いい加減なになんて一定数はどうしたって存在するんだよ。 それも少しでも許さない、それに対して寛容にすらなれない精神状態の人間と解り合えるのかねぇ。 そんな機械持っても嫌煙者はあなたのことを理解しようとはしないと思うよ。 よく考えてごらんよ。今の世の中、喫煙者より嫌煙者の声ばかりでしょ。 被害を武器に自分の感情を押し通すのが当然と考える自己中人間が多くなったからだよ。 タバコだけじゃない。最近じゃ洗剤の匂いにまで不快だと騒ぎ、スメルハラスメント?とかいう言葉まで出てきてるくらいなんだよ? 喫煙者がそうやって歩み寄りをみせたとこで変わらないと思うよ。 自分の考え方が自己中だと気付かないでいる人間に、自己中だとわからせ恥じさせるような世の中にならなきゃ、この先世の中は被害者天国になって、ひいては嫌煙者ってのも、違うことで加害者にされうる世の中になってゆくと思うね。 それに気付かないで、譲り合いだの理解しあうだのただの理想論だよ。

No.281

>> 280 そのご意見,良いですね…!
No.177さんと同じ,相手を思う気持ちを理解されていて素敵です。
将来、副流煙を全て吸い取る灰皿型空気洗浄装置の様な物が発明されたら、両者間の諍いはなくなりますね。

• << 290 共感ありがとうございます。(^-^)

No.282

>> 280 https://youtu.be/XwQqeV3XxDw 煙草論争動画。 賢い大学教授の先生たちの論争でも、出してくる数値も違う… おーい、そいつ嘘つき武田だろ!
そんないい加減な奴出して来るなよ。
気分悪いわ!

アイツが論争する議論はすべて負ける!発言内容は全て憶測!放射能が身体に良いと言ってた奴だぜ!途中で180度意見変えたけどな!

アイツの発言がどれだけの人達に迷惑掛けたと思っている?

http://www.asyura2.com/13/genpatu31/msg/252.html

その動画の結果だ。正直、俺達喫煙者にとってはどうでもいいことだ(笑)

http://www.gohongi-beauty.jp/blog/?p=16085

マナーを守ってようがそうじゃなかろうが煙を吐き出してる時点で同類だからなー!
いい子ちゃんぶるなよ~♪ 同志たちよ!w

• << 284 喫煙者のふりした嫌煙者のなりすましレスか?
  • << 293 武田先生の主張している内容はさておき、このスレもこんな風になってしまっていると捉えていただければと思います。 どんなデーターを引っ張ってきてもそれをお互いが否定しているだけでは話が進まないなぁと思ったのです。 私も最初は正直偏見がありましたが、喫煙者さんのレスの中にもなるほどと思えるものもありましたし、反対にこんな言い方したら単なる嫌煙家扱いされて終わるのになと思うものもあったので。

No.283

>> 280 https://youtu.be/XwQqeV3XxDw 煙草論争動画。 賢い大学教授の先生たちの論争でも、出してくる数値も違う… それを許さないのが嫌煙者なんじゃないの?

こんだけ嫌煙者寄りの世の中になってるのにそれでもまだ喫煙の自由を許さないんだから。

喫煙者は結構譲歩してると思うがね。

タバコを毒ガスのように語る人間とどう歩みよるの?(笑)

マナー違反とかなんてタバコに限らず、いい加減なになんて一定数はどうしたって存在するんだよ。

それも少しでも許さない、それに対して寛容にすらなれない精神状態の人間と解り合えるのかねぇ。

そんな機械持っても嫌煙者はあなたのことを理解しようとはしないと思うよ。

よく考えてごらんよ。今の世の中、喫煙者より嫌煙者の声ばかりでしょ。

被害を武器に自分の感情を押し通すのが当然と考える自己中人間が多くなったからだよ。

タバコだけじゃない。最近じゃ洗剤の匂いにまで不快だと騒ぎ、スメルハラスメント?とかいう言葉まで出てきてるくらいなんだよ?

喫煙者がそうやって歩み寄りをみせたとこで変わらないと思うよ。

自分の考え方が自己中だと気付かないでいる人間に、自己中だとわからせ恥じさせるような世の中にならなきゃ、この先世の中は被害者天国になって、ひいては嫌煙者ってのも、違うことで加害者にされうる世の中になってゆくと思うね。

それに気付かないで、譲り合いだの理解しあうだのただの理想論だよ。

• << 291 極端な嫌煙者や嫌煙者を叩くしかできないような喫煙者は話し合いの場にいなくて良いと思います。 ただ、お互いがダメダメと言い合ってても何にも導き出せないと思うので。 21さんが空気清浄機も進化してるよと他の人あてですが、そういう書き込みしてらしたので私は空気清浄機の事を調べました。それでマイ空気清浄機なるものがある事を知りました。 そして、煙草からワクチンの開発をという話も。 そういう話を知ったら、また違う機会で空気清浄機の話とか、「煙草からワクチン作られる研究が…」という話をする人も居るかもしれないじゃないですか? 反対に喫煙者さんは喫煙者さんで、禁煙しようかな…アイコスとか電子パイポ試してみようかなって思う人もいるかもしれませんよ?

No.284

>> 282 おーい、そいつ嘘つき武田だろ! そんないい加減な奴出して来るなよ。 気分悪いわ! アイツが論争する議論はすべて負ける!発言内容は全… 喫煙者のふりした嫌煙者のなりすましレスか?

No.285

>> 260 歩きタバコぐらいで一々文句言うなよ。 火がガキの目に入ろうが、煙が肺の弱い老人や子供の脳の発育や健康を害しようが別にいいじゃないか~♪ … No.260さんのレスには、何故か嫌煙者への愛情も感じます…

• << 287 やっぱり嫌煙者っぽいな、260は。

No.286

>> 285 正直どちらも仕方ないと思ってる。

決着は付かないさ、
まー何時までも無駄な論争頑張れや。

No.287

>> 285 No.260さんのレスには、何故か嫌煙者への愛情も感じます… やっぱり嫌煙者っぽいな、260は。

No.288

>> 287 仲良くして下さいな。
私は嫌煙者よりですが…(汗)

No.289

>> 288 喫煙者の方たちへ、
嫌煙者共々、仲良くして下さい!!!

No.290

>> 281 そのご意見,良いですね…! No.177さんと同じ,相手を思う気持ちを理解されていて素敵です。 将来、副流煙を全て吸い取る灰皿型空気洗浄… 共感ありがとうございます。(^-^)

No.291

>> 283 それを許さないのが嫌煙者なんじゃないの? こんだけ嫌煙者寄りの世の中になってるのにそれでもまだ喫煙の自由を許さないんだから。 喫… 極端な嫌煙者や嫌煙者を叩くしかできないような喫煙者は話し合いの場にいなくて良いと思います。

ただ、お互いがダメダメと言い合ってても何にも導き出せないと思うので。

21さんが空気清浄機も進化してるよと他の人あてですが、そういう書き込みしてらしたので私は空気清浄機の事を調べました。それでマイ空気清浄機なるものがある事を知りました。

そして、煙草からワクチンの開発をという話も。

そういう話を知ったら、また違う機会で空気清浄機の話とか、「煙草からワクチン作られる研究が…」という話をする人も居るかもしれないじゃないですか?

反対に喫煙者さんは喫煙者さんで、禁煙しようかな…アイコスとか電子パイポ試してみようかなって思う人もいるかもしれませんよ?

No.292

>> 291 持ち歩いていた方が良いと思うよ。
パンデミックって聞いたことあるよね?

あと災害等では不衛生になったりして伝染病が流行ったりする懸念があるからね。

空気感染するのは特に殺菌が難しい。
私なら喫煙所に駆け込むからいいけどね。

• << 294 今知人と麻疹が関空にという話をしていたところです。 電車移動が多いので心配です。色んな意味で空気清浄機買う気になりました。
  • << 296 この一言が無ければ、共感を取り消していませんでしたよ!(涙) ≫私なら喫煙所に駆け込むからいいけどね。

No.293

>> 282 おーい、そいつ嘘つき武田だろ! そんないい加減な奴出して来るなよ。 気分悪いわ! アイツが論争する議論はすべて負ける!発言内容は全… 武田先生の主張している内容はさておき、このスレもこんな風になってしまっていると捉えていただければと思います。

どんなデーターを引っ張ってきてもそれをお互いが否定しているだけでは話が進まないなぁと思ったのです。

私も最初は正直偏見がありましたが、喫煙者さんのレスの中にもなるほどと思えるものもありましたし、反対にこんな言い方したら単なる嫌煙家扱いされて終わるのになと思うものもあったので。

No.294

>> 292 持ち歩いていた方が良いと思うよ。 パンデミックって聞いたことあるよね? あと災害等では不衛生になったりして伝染病が流行ったりする懸念が… 今知人と麻疹が関空にという話をしていたところです。

電車移動が多いので心配です。色んな意味で空気清浄機買う気になりました。

No.295

>> 278 ごめん、ごめん、意味がおかしくなってるね。 正しくは、煙草の葉を遺伝子組み換えした。 大丈夫です。理解出来ました。

インフルエンザも新型とかワクチン足りなくなる事がありますもんねぇ。

No.296

>> 292 持ち歩いていた方が良いと思うよ。 パンデミックって聞いたことあるよね? あと災害等では不衛生になったりして伝染病が流行ったりする懸念が… この一言が無ければ、共感を取り消していませんでしたよ!(涙)

≫私なら喫煙所に駆け込むからいいけどね。

No.297

私の相方もタバコ良くないねって言いながらヘビースモーカーです。(笑)

私が禁煙勧めると暴言吐きますよー怖いですわ。

No.298

最近のガン治療には放射線や抗ガン剤の他に分子標的薬が出ました。
分子標的薬(イレッサなど)は今までの抗ガン剤に比べガン細胞のみを攻撃するので今までの抗ガン剤より髪が抜けたら激しい吐きけにみまわれる可能性がとても低く、普通の抗ガン剤と一緒に使えるのでガンの治療が今までより効果が期待できます。
ガンが安定したら従来の抗ガン剤より副作用が出にくいので分子標的薬のみに切り替える事があります。

ただ、どの薬もすべての方に効果があるわけではありません。
個人差があります。

分子標的薬は過去に喫煙していた人(今は吸ってなくても)は喫煙をしていない人に比べとても効きにくくなります。
喫煙によって体内の細胞にあるEGFRを変異させてしまうからです。

これは追跡調査では無く、臨床試験で分かります。

No.299

>> 298 第4のウイルス療法にもうすぐ切り替わるから安心しな。

No.300

>> 264 煙草=薬効となるのも近そうです。 富士フィルムとアメリカが国家プロジェクトでエボラ出血熱の抗体の研究してます。 アメリカは煙草に薬効がある… タバコの葉を使って抗体を生成するが

喫煙や副煙流を吸えばエボラ出血熱の予防や治療になるわけじゃない。

マウスをエボラウィルスのタンパク質に接触させ産出させたのちにヒトが拒絶反応を起こさないように遺伝子操作をする。
その遺伝子をタバコの遺伝子に組み込み葉の中で抗体を生成させる。

タバコの葉を使うのは抗体産生のスピードが早く大量生産に向いてるから。

だってね。

• << 301 「ベンサミアナタバコ」というタバコ科の植物から抽出したたんぱく質にエボラウイルスに対する一定の治療効果を米国保健福祉省が認めた。 これをどう活用するかは技術力の問題。 遺伝子組み換えを使うなり、抽出技術の向上により活用出来るようになったのは事実。
投稿順
新着順
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する