妊娠中の浮気

レス18 HIT数 2875 あ+ あ-

2016/09/26 20:11(更新日時)

妊娠中(臨月まであと少しの時)に夫に浮気をされました。
夫は飲食店経営していてお酒をかなり飲んでいてなぜそうなったのかわからないそうです。浮気の動画(音声のみ)を聞いてしまいました。
相手の女の子、その子の両親とも話をして慰謝料等はなしだけど、二度と関わらないという誓約書を書いてもらいました。
状況からして浮気しようとしていたというよりも本当にお酒の勢いで…という感じだったし、なによりももうすぐ産まれてくる子どものことがあったので離婚はせずに、許すことにしました。
それから子どもも無事に産まれ、3ヶ月が過ぎました。浮気直後は反省してお酒を控えたり、仕事後はすぐに帰ってきていた夫ですが、最近また以前のようなお酒の飲み方をしています。
夫の女友達やお客さん全てを疑ってしまったりして信じられません。信じたいけど、ふとした時にフラッシュバックしてしまいます。
子どものため子どものため、と自分に言い聞かせて頑張ってきましたが、信じられない自分が嫌だし、夫に対しても信じさせてくれないから、と嫌味を言いたくなってしまいます。最近は少し出産から時間が経ち、寝不足などもあると思いますが、また浮気されたことをすごく考えてしまいます。
夫のことは好きだし、信じたいと思っているのですが、私自身の気持ちを前向きにするためにどうしたら良いのでしょうか?

No.2380327 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.6

>> 1 1度でもそういうことがあったのならもう信じることって難しいですよね。 不安に思ってる気持ちはその都度ぶつけて、旦那さんが浮気しないようにす… ありがとうございます。
旦那にぶつけてはいるのですが、本当に三日坊主な感じです。信じることって難しいですね。

No.7

>> 2 一旦許しておいて今更フラッシュバックするからって都合よ過ぎでしょ。 そうなることわかってて我慢し修復を選択したんですよね。 なら… ありがとうございます。
そうですよね。私が選んだことだし、諦めるしかないですよね。
友達はみんな私よりの意見を言ってくれるので、私の都合の良さに気付けました。

No.8

>> 3 子供の為 では、ないですよね。 主さんは、自分の為に離婚しない。 乳飲み子を抱えて離婚したら、 自分が大変だと思うから離婚後しな… ありがとうございます。
すごく説得力のある内容でした。
たしかに、子どものためと言いながら、この子にとってこの父親がいることは良いことなんだろうかと悩んだことが何度もありました。
私自身が1人で育てていく覚悟ができていないだけですね。

ステキな夫婦ですね、憧れます!

No.9

>> 4 嫁さんが妊娠中に不倫するゲスはゲスなんだよ それを許したなら夫婦やってくしかないでしょう この気持ちはどうしたらいいの?てなら、離婚する… ありがとうございます。
許したのは私ですが、心では許せてなかったんですよね。
許した私がいけなかったと自覚しました。

No.10

>> 5 そんなだらしない男、いります? 子どものためって.. 浮気するようなクズ、 お酒に呑まれるようなバカ、 妻としても子どもとしても … ありがとうございます。
本当にその通りです。
お酒に飲まれることを指摘しても逆ギレされます。
だったら俺が育児するからお前が働いてくれと言われたこともあります。私はだったらそうしよう、と言って話は終わったのですが、夫は実際はそんな気持ちないようで、そのことに触れてきません。
思い返してもクズだなと思うことがたくさん出てきます。
第三者に言われることで改めて実感しました。

No.12

>> 11 ありがとうございます。
旦那の仕事が夜なので保育園入ること難しいかもしれないんです。でもすごく良い提案だと思いました。
離婚も視野にいれ、実際に仕事と育児、両立してみたいなと。
次に泥酔した時、言ってみようと思います!

• << 17 そうなんですね、私も結婚したら旦那は家事は一切やらないし、子供は可愛がるが、世話はあまりやりたがりません。 唯一、旦那は子供の事は大好きみたいだから救われてます。 あとは割りきって耐えてます。 離婚は子供には影響あると思います。 保育園入るの難しいんですね、でももし本当にどうしてもの時は役所に相談しに行って困っている事を話すのも手ですよ。 お子さんがご主人になついたら、ご主人も少し変わるのかな…

No.15

>> 13 2番の方、 経験ないからわからないんだろうね。 理屈じゃないんですよ。 まず浮気とか許すなんて無理だよ、 割りきるなんて無理だよ… ありがとうございます。
そうなんです。頭ではわかっていても消えないしこり。
子どもが産まれたら忘れられるかと思っていましたが、そんなに簡単ではありませんでした。
一生変わらない…
それも頭に入れて、今後を考えようと思います。

No.16

>> 14 あなたがどうして旦那と結婚したかわかりませんが、多かれ少なかれ飲食店経営しているならばそういったことはありと考えられなかったのでしょうか。結… ありがとうございます。
たしかに女の子と関わる仕事ですもんね。
恥ずかしながら、この人なら大丈夫と思っていました。

No.18

>> 17 子どもは懐いているし、可愛がってはくれますが、自分優先ですね…。みんなそんなもんかもしれないですが!
保育園の件、市役所に相談してみようかと思います。
とても参考になりました、ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧