責任のない子供みたいな旦那への喝!

レス6 HIT数 1092 あ+ あ-

2016/09/30 14:12(更新日時)

旦那が仕事で嫌な事があり、仕事を辞めたい、明日休むと言っています。
嫌な事というのも聞いてみるととてもくだらないことです。あまりにも社会人としての責任や、家族を養う責任の無さに、喝を入れてやりたいのですが、なんと言えばやる気を出してるか悩んでいます。アドバイスを下さい。
結婚四年、3歳の息子がいます。

タグ

No.2380303 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

旦那さん鬱とか大丈夫ですか?
今回のことはたいしたことなくても、積もり積もっていることはないでしょうか。

本当にただの甘えだとしても、有給使えるならたまには許してあげるかな。

いつも家族のために頑張ってくれていると思うので。

こんな感じじゃなかったらすみません。

• << 3 レスありがとうございます。 鬱とかでは無いんですが…常に嫌な事があるとすぐ「辞めたいな〜」ともらしていて。なんか学生みたいな考えだし、責任感がまるで無くてイライラしてしまいます。家族の為に頑張ってくれてはいますが、その意識すらないような気もします。でも許してあげるという意見は意外でしたので、私ももっと優しくならないといけないとちょっと反省しました。

No.2

たまにはそんな時もあるんでしょう。
大人だから放っておいたら自分で上がってきますよ。

深刻な理由でなくて良かったですね。

• << 4 レスありがとうございます。 本当全てが子どもみたいな旦那で…構ってちゃんなので甘やかず喝を入れないとと思ったのですが… 今までも今回も深刻ではないので良かったですが、旦那からしたら深刻なのかな〜?と少し旦那の気持ちも分かってあげないといけませんね。

No.3

>> 1 旦那さん鬱とか大丈夫ですか? 今回のことはたいしたことなくても、積もり積もっていることはないでしょうか。 本当にただの甘えだとしても… レスありがとうございます。
鬱とかでは無いんですが…常に嫌な事があるとすぐ「辞めたいな〜」ともらしていて。なんか学生みたいな考えだし、責任感がまるで無くてイライラしてしまいます。家族の為に頑張ってくれてはいますが、その意識すらないような気もします。でも許してあげるという意見は意外でしたので、私ももっと優しくならないといけないとちょっと反省しました。

• << 5 誰だって辞めたいと思う時はありますよね。 愚痴を主さんだけに言っていると思えば安心されているとも思いませんか? しょっちゅう言われれば「またか」と思う主さんの気持ちもよくわかりますし、ハッパをかけたくもなると思いますが、時々休ませてあげたり甘えさせてあげたり、うまぁく転がしてあげてくださいね。

No.4

>> 2 たまにはそんな時もあるんでしょう。 大人だから放っておいたら自分で上がってきますよ。 深刻な理由でなくて良かったですね。 レスありがとうございます。
本当全てが子どもみたいな旦那で…構ってちゃんなので甘やかず喝を入れないとと思ったのですが…
今までも今回も深刻ではないので良かったですが、旦那からしたら深刻なのかな〜?と少し旦那の気持ちも分かってあげないといけませんね。

No.5

>> 3 レスありがとうございます。 鬱とかでは無いんですが…常に嫌な事があるとすぐ「辞めたいな〜」ともらしていて。なんか学生みたいな考えだし、責任… 誰だって辞めたいと思う時はありますよね。
愚痴を主さんだけに言っていると思えば安心されているとも思いませんか?

しょっちゅう言われれば「またか」と思う主さんの気持ちもよくわかりますし、ハッパをかけたくもなると思いますが、時々休ませてあげたり甘えさせてあげたり、うまぁく転がしてあげてくださいね。

No.6

うわー、なんかウチの旦那みたい!
ウチも言いますよ〜。年に3、4回は当たり前。ちょっと上から言われると、すぐ辞める!俺は悪くない!40過ぎのオヤジがバカか?って感じ。
最近では、辞める!って言ってきたら、辞めれば〜でも無職なら、私は子供たち連れて出て行くから頭に入れといてね〜って言ってやりました。
それから言う回数は少し減りましたけど、今は別居に向けてお金貯めてますけどね。

主さんも1発ガツンと言えばいいじゃないですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧