ノーメイク

レス24 HIT数 1986 あ+ あ-

2025/01/30 06:05(更新日時)

40歳でノーメイクで買い物したり外食に行ったり電車に乗ったり、とにかく全く化粧してない女性どう思いますか?

No.2379503 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.23

裸に化粧のアダルト女優みたら意味がわかるよ。男性の為にするかしないかでマナーは、後付けに過ぎない。汚いとか意味がわからない。化粧しても風呂に入らない方が余程汚い。最近聞くね、若い女の風呂に入らないが化粧は、バッチリとかとっかえひっかえの服で部屋は、汚部屋とかね。
化粧するのは、化けるて書くのは、男性に飽きられないように同じ人間が化ける意味があるからだよ。新鮮味だから普通は、結婚したらする必要は、ない日常だから、つまり扶養してくれないと困るので化粧しているね。きちんと整えれば会社でもマナー違反にならないのが女だけにマナーだと強制しているのは、うちの会社の女は、綺麗だよと言う自慢商品ですよ。会社が優れた物で貢献しているのに
バッチリ化粧しない女だからて非難されるのは、可笑しいよね?だったら男しないと差別だよね?区別と言うのは、よしてよね。化粧しないと怪物君か?
アトピーもいるんだぞ、マナーとか言う嘘も大概に
汚いも失礼
尻を洗わないやつが汚いのだぞ

No.22

>> 6 おばさんの顔なんて誰も見てないよ 気にしなくていい、おばさんになると気楽だよ。 正論ですね。

夫は安心でしょうね。
顔を見られないということは他の男が寄ってこないので、妻の浮気の心配はゼロ。

No.21

汚ない。

最低限のマナーとして化粧して!
ノーパンで外出してんのと一緒。

No.20

自分の意識の問題だけだと思う。

No.19

顔による。

化粧しなくても整ってるならする必要ない。

化粧は濃いのが普通みたいになってる顔が不自然過ぎて一番気持ち悪い。

化粧を見るとその人の芸術的センスや人間性が分かる。

No.18

結構いますよ、ノーメイクの人。

なんとも思わないけど、私はシミが怖いからファンデやらおしろいやら塗りまくる。
白浮きしてノーメイクの人よりよっぽどへんかもだけど我が道行ってるから気にしない。

No.17

眉毛はありますか?

No.16

化粧品のアレルギーだから
化粧はしない

そのせいか、シワもシミも消えた

周りから、肌がとても綺麗だと言われる

No.15

多分…
誰もそんなこと気にしてないよ…

メイクしてようがしてまいが…

No.14

知り合いにも何人かいましたよ。
ノーメイク派の人なんだなとしか思わないです。
ナチュラル志向の人とか肌が弱い人とか、肌が綺麗な事に自信のある人とか色々いますよ。銘々考えがあるし、改まった公式な場でなければ問題ないのでは。

No.13

若い子ならノーメイクも素敵だけど、おばちゃんなら化粧くらいしないと…

No.12

眉書き足すだけで
後は何もしません

日焼け止めしたら被れてカサカサになるし…>_<…

化粧したらクレンジングオイルに負けるし…>_<…

10代から眉だけ書き足しです

他人にどう思われようとどうでもいいです

No.11

旦那好みなのでノーメイクのみです

快適です

No.10

化粧だめ?そういうわけじゃないよね?

私肌が弱いからかな?化粧水とか基礎化粧だけだと冬はかさついて肌が痛いから化粧する。夏は、やっぱり日焼け怖いから化粧する。休日も化粧ですっぴんでいる方が珍しいぐらい。365日化粧なんて普通だよ。流石に出産で病院いた時はすっぴんだったけど、肌の調子が悪い悪い。

すっぴんは寝る時、それぐらいかな。それか、もう起きるのも面倒と思うぐらい疲れた休日。それぐらい化粧してないと無理。でも、化粧も楽しい。
メイクテクで変身できるし。

No.9

夏ってか関東の電車は暑いし化粧しても落ちるからオバサンも若くても化粧していない人は
多いよ。
化粧しなくても綺麗な人はいるし。
厚化粧したり暑いのにマスカラ付けたりファンデよれてるほうが見てて嫌かな。
今はナチュラル薄化粧流行りだし目とか全く化粧しない人多いから
週末ばっちりメイクのオバサン見ると田舎から出てきたおばさんか中国人観光客かと
思う。

No.8

なんっとも思わん
40歳なんて、ノーメイクなら、どっかの主婦か母ちゃんにしか見えないし、それくらいの認識しかなかろうて

No.7

シミになるのになぁと思う。

No.6

おばさんの顔なんて誰も見てないよ
気にしなくていい、おばさんになると気楽だよ。

• << 22 正論ですね。 夫は安心でしょうね。 顔を見られないということは他の男が寄ってこないので、妻の浮気の心配はゼロ。

No.5

いろんな意味で諦めてる人なんだな、と思ってる。

No.4

メイクをするもしないも、本人の自由。

No.3

大丈夫じゃないかなあ。

No.2

スーパーにいつもノーメイク 電車にも乗る なんか平気

No.1

本来は、化粧なんてしないのがいつの間にか化粧しないと失礼て意味がわからない。
アダルト女優も裸に化粧だし

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する