バイトを辞めたいです

レス19 HIT数 1448 あ+ あ-

2016/09/20 20:15(更新日時)

仕事を辞めたいです。
21歳女性、電話応対のバイトを週5でやっています。
愚痴になってしまうかもしれませんが、周りに相談できる人がいなくて耐えられないのでこちらで吐かせてください。
・募集には泊まり有りとは書かれていなかったにも関わらず、採用されたら泊まりがあると発覚した。
この時点で辞退しておけばよかったものの、他の仕事を全く考えておらず、そのまま手続きをしてしまいました。
・先輩が自分と10歳以上離れたおばさんばかりで、話し相手がいない、話題が合わない、同世代が全くいない。
・私がお客様の対応をしているところを聞いて細かいことを嘲笑って注意してくる。(ご予約代表者『様』ってなによwwwといったような。他にもあります。)ただし注意した本人も電話でご予約代表者などと言っている。私は注意されてから代表者様とは言っていません。
・私が髪の毛を結ばないと指摘してくるのに他の髪の長い従業員が結んでいなくても何も言わない。(長いのに結んでない人はいっぱいいます。その人たちにはなにも言わないんです。)同様に服装に関しても同じです。私にはあれはだめ、これはだめ、というのに似たような服を着てる他の人にはなにも言わないんです。
・やりがいを感じられない。辛いことがあっても続けたいと思えない。

まだまだあるんですがきりがないです...。
上記のことをしてくるのは1人ではないのと、全員社員です。
同じバイトの仲間にされてるなら上席に相談となるとことでしたが、社員にやられてはその上に相談しても、というか辞めた方が早いなと思ってしまったんです。
常に理不尽なことを言われても毅然な態度、笑顔を心がけていましたが、もう無理です。
辞める理由(嘘ですが)一応計画してあります←
本当にこんなくだらないことで嫌になっちゃって悔しいです。
社保もまた入り直し...めんどくさいです...。
元からメンタル弱い自覚はあるのですが、我慢の限界です。
これからどうしたらいいんでしょうか。
辞めた後のことも考えていますが、また新しい場所でも嫌がらせを受けたらとマイナス思考になってしまいます。
毎日胃が痛いです...。

No.2378958 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

働く場所は探せばあるし、辞めたらいい。

• << 5 おっしゃる通りですよね...。 ありがとうございます。

No.2

まだまだ若い

探せばいくらでも職はあります

体を壊して仕事ができなくなる前に退職しましょう

• << 7 きっとお仕事を変えられるのは今のうちですよね。 ありがとうございます!

No.3

疑問があるなら先輩にぶつけて構わないと思うのですが。それに答えるのが先輩の役目です。
主さんは先輩の注意を素直に聞いているみたいなので後輩として十分に先輩に聞ける立場です。

• << 8 先輩方の目が怖くて聞くにも聞けず溜めてしまっている状態です。 一度いじわるな同僚のおばさんに自分の意見を言ったら別の上司に怒られたこともあってなにも言えなくなってしまいました。 ご回答ありがとうございます。

No.4

女性だけの職場は必ず
トラブルが続出します

社員の中に
ひとりだけバイト
それはやられますね
30,40代ばかり、独身、バツありも多いのではありませんか?
あなたはサンドバッグ状態です
では、これからどうしたらいいのか?
「泊まり」はダメ、精神的にまいって「鬱」とか、、

私も考えてみます
安易に辞めるのはやめましょう

いつでもできます

• << 10 もともと鬱を患っていて薬で頑張って出てきている状況です。 お客様対応はできるので今はそんなに苦にならない程度まで治っているとは思うのですが、泊まりで生活リズムが乱れたり乱れたり、身なりや接客に事細かく指摘をされて最初は素直に聞いたり、自分はこう思うなど意見を言っていたのですが周りの従業員には緩く、私には厳しいのがわかってきてしまってだんだん疲れて今ははい、はいと聞き流しています。 ですが、できればちゃんとお仕事を続けたいとは思っています。 一緒に考えてくださるのはとても嬉しいです。 ありがとうございます。

No.5

>> 1 働く場所は探せばあるし、辞めたらいい。 おっしゃる通りですよね...。
ありがとうございます。

No.6

辞めればいいよ、そんな所。

我慢する事はない。

• << 11 ありがとうございます。 無理せずやれる場所で頑張って行きたいと思います。

No.7

>> 2 まだまだ若い 探せばいくらでも職はあります 体を壊して仕事ができなくなる前に退職しましょう きっとお仕事を変えられるのは今のうちですよね。
ありがとうございます!

No.8

>> 3 疑問があるなら先輩にぶつけて構わないと思うのですが。それに答えるのが先輩の役目です。 主さんは先輩の注意を素直に聞いているみたいなので後輩… 先輩方の目が怖くて聞くにも聞けず溜めてしまっている状態です。
一度いじわるな同僚のおばさんに自分の意見を言ったら別の上司に怒られたこともあってなにも言えなくなってしまいました。
ご回答ありがとうございます。

No.9

胃が痛いのに、無理して働くのは良くないよ。もっと人間関係が良い会社を探して、一からスタートしましょう!

• << 13 ありがとうございます。体を壊してしまったら元も子もないですよね。また頑張ります。

No.10

>> 4 女性だけの職場は必ず トラブルが続出します 社員の中に ひとりだけバイト それはやられますね 30,40代ばかり、独身、バツあ… もともと鬱を患っていて薬で頑張って出てきている状況です。
お客様対応はできるので今はそんなに苦にならない程度まで治っているとは思うのですが、泊まりで生活リズムが乱れたり乱れたり、身なりや接客に事細かく指摘をされて最初は素直に聞いたり、自分はこう思うなど意見を言っていたのですが周りの従業員には緩く、私には厳しいのがわかってきてしまってだんだん疲れて今ははい、はいと聞き流しています。
ですが、できればちゃんとお仕事を続けたいとは思っています。
一緒に考えてくださるのはとても嬉しいです。
ありがとうございます。

No.11

>> 6 辞めればいいよ、そんな所。 我慢する事はない。 ありがとうございます。
無理せずやれる場所で頑張って行きたいと思います。

No.12

正社員として就職でもしたってことなら次を考えて悩むのもわかるけど、たかがバイトでよくそこまで悩めるよね。

嫌なら辞める、それで済む話なんじゃないの?

職業選択の自由が認められてる国で暮らしてるんだから、何で働きたくもないとこで我慢して働かなきゃいけないのかわからないし、何で悩みながら無駄な時間を過ごせるのかもわからないわ。

私はバイトどころか正社員だった時でも、こんなとこで働いてられんと思ったら即辞めしてきたよ。

それで何も問題なく生きてきたけどね。

• << 14 バイトのくせに...という感じではありますが、ひとつの仕事を長く続けられないでこの先もやっていけるのかと不安に感じています。12さんのようにもっと気楽に考えられたらいいなと思いました。ご回答ありがとうございます。

No.13

>> 9 胃が痛いのに、無理して働くのは良くないよ。もっと人間関係が良い会社を探して、一からスタートしましょう! ありがとうございます。体を壊してしまったら元も子もないですよね。また頑張ります。

No.14

>> 12 正社員として就職でもしたってことなら次を考えて悩むのもわかるけど、たかがバイトでよくそこまで悩めるよね。 嫌なら辞める、それで済む話な… バイトのくせに...という感じではありますが、ひとつの仕事を長く続けられないでこの先もやっていけるのかと不安に感じています。12さんのようにもっと気楽に考えられたらいいなと思いました。ご回答ありがとうございます。

No.15

私もやめた方が絶対いいと思います。
私も若いとき調子が悪くなる職場に無理して二年ほどいました。大学を出ていたし浪人もしてたから25才から27さいくらいまで。
その後他のところに行ったらあの時間は無駄だったと気付きました。
といっても35過ぎても転職をしていまだ天職は見つかってませんが。
でも若いときの時間は本当に貴重だから自分に合う、楽しい場所(職場に楽しいところはないかもですが)自分に合いそうなところをさがしたほうがよいかもですよ。

• << 18 お辛い職場に2年も在籍されていたのはすごいことだと思います。 私も仕事だから多少の苦労は当たり前と思い込んでいたのですがアルバイトで無理する必要はないですよね。 新たにお仕事を探そうと思います。 ありがとうございました。

No.16

正社員ならともかく、バイトで体を壊しても何も補償して貰えないし、続ける必要ありますか?
辞める日の2週間前に、「🌕月🌕日に辞めます。」と伝えれば辞められますよ?
時給も、残業手当とか、残業で泊まりなら連続勤務時間超過で、本来は代休出るんですが、バイトだから出ないのでは?
薬を服用しているなら尚更、バイトで働くよりも、正社員の仕事を探す方がよくないですか?

年齢が高くなれば、それだけ正社員の就職のチャンスも減りますよ?
ハロワに行って職業訓練を受けると、手当て貰いながら学校に通えて、就職の世話もしてもらえます。

長く続けたいなら、手に職つけて、そうしたキャリア、実績に繋がる職場で頑張る方がよくないですか?

No.17

主さんが若いから僻んで嫌がらせしてるんでしょうね。

しがみついてでも続けたい仕事・職場でもないみたいだし、心機一転新しい仕事に踏み出しては?

私は主さんに嫌がらせしている人達と年齢はそう変わらないと思うのですが、職場に私情を持ち込むとか恥ずかしいとしか思えません。

• << 19 そうですよね。 正直いつまでもこんなところで働きたくないと思っています。 新たにお仕事を探してみます。 ありがとうございました。

No.18

>> 15 私もやめた方が絶対いいと思います。 私も若いとき調子が悪くなる職場に無理して二年ほどいました。大学を出ていたし浪人もしてたから25才から2… お辛い職場に2年も在籍されていたのはすごいことだと思います。
私も仕事だから多少の苦労は当たり前と思い込んでいたのですがアルバイトで無理する必要はないですよね。
新たにお仕事を探そうと思います。
ありがとうございました。

No.19

>> 17 主さんが若いから僻んで嫌がらせしてるんでしょうね。 しがみついてでも続けたい仕事・職場でもないみたいだし、心機一転新しい仕事に踏み出しては… そうですよね。
正直いつまでもこんなところで働きたくないと思っています。
新たにお仕事を探してみます。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧