梅干し2トン盗まれる

レス18 HIT数 2170 あ+ あ-

2016/09/12 09:55(更新日時)

2トンて想像しただけで酸っぱい❕

9日朝、和歌山県田辺市下三栖にある農家男性(56)の倉庫から、いつでも出荷できる状態で保管していた梅干し約200たる(約2トン)が盗まれているのが分かった。田辺署は窃盗事件として捜査している。 被害総額は少なくとも100万円を超えるという。

参照: http://www.agara.co.jp/news/daily/?i=320820&p=more

同業者の仕業かな。それにしても梅干しって手間ひまかけて作るのに、2トンで100万にしかならないのか。なんか切ない。

No.2376023 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

梅干し好きの人が犯人だ!

No.2

業者の犯行だろうね……農家は一年間手間ひま掛けて手塩にかけて育てた大切な農作物で、当たり前だけど大切な収入源……これを盗んで加工し販売すれば仕入れ原価が0だから、丸々設け……ただこの程度のケチな工場、加工場なら今倒産を避けられてもいつかは倒産する。自分だけが良ければ……みたいなヤツには必ず天罰が下る。因果応報って言葉を知らんのかねぇ

• << 4 許せませんね!2トンということは単独犯ではないのかも?早く捕まって梅干し返してあげて欲しいです。

No.3

わたし梅干し好きだけど犯人じゃないよ😲✋

1さんの仰るとうり、量と手間ヒマかけるわりに安いんですね

生産者さんちょっとかわいそう😫

これからは良く味わってたべます😄

• << 5 ↑ 2さんの仰るとうり… でしたm(_ _)m
  • << 6 いくら梅干し好きでも2トンもあったら困りますよね〜笑 私も味わって食べよっと。

No.4

>> 2 業者の犯行だろうね……農家は一年間手間ひま掛けて手塩にかけて育てた大切な農作物で、当たり前だけど大切な収入源……これを盗んで加工し販売すれば… 許せませんね!2トンということは単独犯ではないのかも?早く捕まって梅干し返してあげて欲しいです。

No.5

>> 3 わたし梅干し好きだけど犯人じゃないよ😲✋ 1さんの仰るとうり、量と手間ヒマかけるわりに安いんですね 生産者さんちょっとかわい…
2さんの仰るとうり…

でしたm(_ _)m

No.6

>> 3 わたし梅干し好きだけど犯人じゃないよ😲✋ 1さんの仰るとうり、量と手間ヒマかけるわりに安いんですね 生産者さんちょっとかわい… いくら梅干し好きでも2トンもあったら困りますよね〜笑
私も味わって食べよっと。

No.7

紀州梅なら、かなり高いでしょ?思ったけど、え?な値段、切ないです。梅干したまに食べたくなるから買うけど。犯人早く捕まって欲しいです。複数犯だと思います、多分!

No.8

農産物の出荷価格って驚くほど安いですよ。

農業就業者の平均年齢は67歳を越えてます。なおかつこの5年間で2割減ってます。こんな業種は他にありません。
このままだと、あと10年もしたら半分になりますね。
日本の農業は壊滅寸前ですよ。

No.9

>> 8 壊滅寸前なのにこんなことあったら、やってられませんね…いたたまれません。

No.10

梅干しって私たちが買うときは特に安くは感じない

生産者さんが安く出荷してるって事は途中の流通や農協みたいな会社ばかりが儲けているのかな?

農家の方々かわいそうに感じますね(>_<)

さらにそれを盗むなんてヒドすぎる!
( ̄□ ̄;)💢

No.11

こんなの盗んでいったいどうするのかね

少し位残してくれてもいいようなものを全部もってったのだろうか

2トン分運んで車に積んでどこさ行っただか

犯人は意外と近所の者だったりして

今頃梅干しごはん食べてるのか
おにぎりにしてるのか

売り飛ばすってもそんなに金にはならないと思うけどね

もしかした恨みとか
嫌がらせとかかもしれんね

No.12

作物のDNAで 追跡出来たら 出荷前にゴッソリ盗まれるってなくなるんじゃないかな
山形のさくらんぼや メロンや スイカ お米って 良く盗まれてニュースになってるけど仕入れる方にも安ければ 何でもいじゃなくて 本の買取りみたいに責任持たせていざって時は 仕入れ責任を問われるってするとか
農作物被害が 野生動物なら 罠仕掛けて 猟友会が撃ち殺すってしてるんだから一度 被害に遭った物は次のシーズンから 防犯に罠を仕掛けて 駆除したらいいのに
まとまった量を捌く納品先があって盗む方が駆除されるべきだよ

No.13

不謹慎ですがウケたニュースでした。
たまにこの手のニュースが流れますよね。
サクランボだとか農作物を大量に盗まれた、と。
梅干しこんなに盗んでどうするんだ。
犯人は見つかるのか。

No.14

それ盗んでどうするんだろうね、、、
すごい人がいるもんだ。

No.15

食べたら解るかもね。
盗んだ味で売ったら、馴染みの客から問い合わせ。
たまには違う梅でも~と新規の客が食ってみたら、あら馴染みの味だわ…変ね~いつもの所に教えなくちゃ…とお節介さんが救いの神に…とか。

多分、通販でさばかれるのかな~と予測。

No.16

梅って、採って洗って選別して漬けて、3日から5日天日干しにして、梅雨が明けるか明けないかの時期で雨を気にしながら白梅にします。
それから又何日も紫蘇漬けにします、美味しい梅干しはやはりこの紫蘇漬けがポイントですね。
せっかくの出荷前の商品、盗むなんて腹立ちますよね!誰か捕まえて下さい。

No.17

ババ、ロアが2トンも…😓
入歯が趣味な人かな😓…!
平和ボケも加速すると、いろんなな人がいるね💧…

No.18

北朝鮮の工作員が潜入していたらしいって話を聞いたけどデマでしょうね

まあ、飢えた国の北朝鮮が日本から梅干し盗んでも、酸味で空腹感が辛くなるだけだろうから、デマでしょうね。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧