カンジダで黄色い膿?

レス13 HIT数 4810 あ+ あ-

2016/09/16 17:56(更新日時)

こんにちは。
ここ最近、カンジダの症状が少し出始めていたのですが、彼と行為をしてしまいました。

彼には調子が悪いと伝えあまり刺激しないようにじしたが、悪化したので病院へいき膣座薬をもらいました。(オリモノ検査のないクリニック)

膣座薬を入れたら、膿の用なものが出てきました。
それまでは白や透明だったのに急にです。
臭いも酸味だったものが生臭くなりました。

白いオリモノには慣れているけど、黄色の膿は初めてで戸惑っています。

カンジダで同じような経験された方はいますか?
細菌性の腟炎だったのでしょうか?
明日、診察をしてくれる産婦人科に行きますが心の準備をしたくて書き込みました。

次の週末に彼と会うので、場合によっては性病の話をしなくてはいけないのかと思うと気が思いです。

最後愚痴になってすみません(T-T)

16/09/11 09:16 追記
わかりにくいですが、レス3に詳細書いてあります。
性病検査は結果待ち。パートナー変わる度にしていて、ちょうど良い機会なので大体のSTD検査しました。

使用した膣座薬はクロマイ。
一晩経って、痒みは全くなくオリモノも減り水+ザラザラの黄色(昨日よりやや白い)になりました。

16/09/16 17:56 追記
書き込みを頂いた方、ありがとうございました!
内診で問題なく、STDの7項目も全て陰性でした。
大騒ぎしてすみません。

結果、真菌のみとのことでしたが検査結果をみると溶連菌も増えていたのかなと思います。
カンジダを放置した結果なので、軽くてもちゃんと対処しなきゃいけないと反省しました。

ヨーグルトを食べて頑張ります(*^^*)

No.2375984 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うわぁ、膿ですか?
そこまで悪化したら、腹膜炎とかになるんじゃないですか?
早く病院に行きましょう。
彼氏も治療しないとピンポン感染しますよ。

• << 4 レスありがとうございます。 今日行きます。 腹膜炎の前に子宮か卵管炎の心配はありました。膿ではなく黄色のオリモノに近くなりました。 量も減った気がするけど水が一緒に出ています。常菌の細菌性腟炎かクラミジアかな? 性病じゃないといいなー(T-T)

No.2

性病検査、されましたか?

• << 5 レスありがとうございます。 追記のつもりが、レスに詳細を書いてしまいました(>_<) 昔、うつされた事があり検査はしている方だと思います。結婚していた時期があり不妊治療もしていたので敏感です。複数ともしていません。

No.3

性病検査経験あり。前パートナーの後半期間と現パートナーになってからの検査無し。今回以前に症状なし。

薬をもらったクリニックで一通りの検査しましたが検体を外部に出すタイプなので未だ結果は出ません。今日、診察へいく病院はその場の顕微鏡検査があります。

膿のようなもの、膿と書きましたが→黄色のオリモノなのか膿かはわかりません。

入れた膣座薬はクロマイです。
入れるまでは炎症による痒みと腫れ感がありカンジダの白いオリモノでした。

一晩たち、オリモノは水+ザラザラオリモノの黄色バージョンがでています。

No.4

>> 1 うわぁ、膿ですか? そこまで悪化したら、腹膜炎とかになるんじゃないですか? 早く病院に行きましょう。 彼氏も治療しないとピンポン感染し… レスありがとうございます。
今日行きます。

腹膜炎の前に子宮か卵管炎の心配はありました。膿ではなく黄色のオリモノに近くなりました。
量も減った気がするけど水が一緒に出ています。常菌の細菌性腟炎かクラミジアかな?
性病じゃないといいなー(T-T)

No.5

>> 2 性病検査、されましたか? レスありがとうございます。
追記のつもりが、レスに詳細を書いてしまいました(>_<)
昔、うつされた事があり検査はしている方だと思います。結婚していた時期があり不妊治療もしていたので敏感です。複数ともしていません。

No.6

私も腟座薬を入れた事ありますけど、粘膜の表面を薄く溶かす座薬で、大量に出血しました。
そんな感じの座薬なのかな?と思ったのですが、違ったらスミマセン。
話はそれますが、もしカンジタを繰り返すならアシドフィルス乳酸菌を試してみてはどうですか?
私は試し中です。

• << 8 レスありがとうございます! 出血は大変でしたね(>_<)びっくりされたと思います。 アシドフィルス乳酸菌は、ちょうど気になっていました!やはり良いですか? とりあえず、免疫力を高めようとR1を飲み始めました(^^) ビオフェルミンを腟座薬のように入れる人もいるみたいですが、どうなんだろう?

No.7

カンジダでそこまでになるひといるの? 免疫力低すぎてビツクリ。
淋病とクラミジアの検査もした方がよくない??

私はカンジダ自体そうそう感染しないぞ~。検査ででなけりゃもともと感染しやすい脆いからだなのかもね。大事をとりましょ~(* ̄∇ ̄)b

• << 9 レスありがとうございます! ストレスと激務、睡眠不足が続くとカンジダになりやすいです。以前、カンジダが酷くなった時は白いオリモノが固めで膣内にびっしり、夜も眠れない程痒かったです( ノД`)… でも、今回は痒みは我慢出来る程度で腫れ感が強いのでカンジダではなく腟炎だったんだと思います。色々調べて、今までにも軽くなっていた時があるなと思いました。 免疫力が落ちていたのは間違いありません。 口内炎が沢山できたりしていましたから(T-T) 風邪等は早目に予防できるけど、下のことはなかなか難しいです。 3にも書きましたが、一通りの検査はしていて結果待ちです。 体力作りは大事ですよね。励ましありがとうございます!

No.8

>> 6 私も腟座薬を入れた事ありますけど、粘膜の表面を薄く溶かす座薬で、大量に出血しました。 そんな感じの座薬なのかな?と思ったのですが、違ったらス… レスありがとうございます!
出血は大変でしたね(>_<)びっくりされたと思います。

アシドフィルス乳酸菌は、ちょうど気になっていました!やはり良いですか?
とりあえず、免疫力を高めようとR1を飲み始めました(^^)
ビオフェルミンを腟座薬のように入れる人もいるみたいですが、どうなんだろう?

No.9

>> 7 カンジダでそこまでになるひといるの? 免疫力低すぎてビツクリ。 淋病とクラミジアの検査もした方がよくない?? 私はカンジダ自体そうそ… レスありがとうございます!

ストレスと激務、睡眠不足が続くとカンジダになりやすいです。以前、カンジダが酷くなった時は白いオリモノが固めで膣内にびっしり、夜も眠れない程痒かったです( ノД`)…
でも、今回は痒みは我慢出来る程度で腫れ感が強いのでカンジダではなく腟炎だったんだと思います。色々調べて、今までにも軽くなっていた時があるなと思いました。

免疫力が落ちていたのは間違いありません。
口内炎が沢山できたりしていましたから(T-T)
風邪等は早目に予防できるけど、下のことはなかなか難しいです。

3にも書きましたが、一通りの検査はしていて結果待ちです。

体力作りは大事ですよね。励ましありがとうございます!

No.10

皆医者じゃないし実物をみたわけじゃない。
自分がわからんものを他人に聞いて?

No.11

>> 10 レスありがとうございます!
初めてのパターンだったので、似たような経験者がいないかなと「>カンジダで同じような経験された方はいますか?」と質問しました。

全く同じはないだろうけど、参考や共感できる人がいたら心強いと思ったので。

不愉快でしたら、すみません。

No.12

カンジダで黄色の鼻水みたいなの出たことあります。
しばらく放置するとそうなるみたいです。

No.13

>> 12 レスありがとうございます。黄色の鼻水!そんな感じかもしれません(>_<)

放っておくとなるのですね。
ありがとうございます!

お陰様で、その後落ち着きました(T-T)
検査もカンジダ以外は陰性でした。

カンジダだと白いオリモノのイメージがあったので驚きましたが、黄色にもなるんですね(^^;

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧

うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧