ミートソースを避けて注文する女

レス25 HIT数 1270 あ+ あ-

2016/09/08 11:47(更新日時)

女性とパスタ屋とかに行くと決まって女性はミートソースを頼みません。アサリと海藻パスタとか明太クリームパスタとかアスパラとホタテのパスタとか頼みます。
内心、「食いたくもないメニュー頼みやがって。痩せ我慢かよ」と思ってしまいます。
僕はどこのパスタ屋に行っても必ずミートソースです。
そして必ずパスタとは呼びません。
スパゲッティと呼びます。
ミートソースの王道を頼むとクスクス笑われます。
女には無意味な見栄みたいなのをいつも感じます。
パスタ屋に行くと大抵の女性は私のスパゲッティを少しだけ貰おうとします。
内心「フッ…やはりミートには勝てないんだろ?」的な勝ち誇った感覚になります。
私は貰いませんが、ミートが減り胸くそ悪いです。
女性は何でも人が食べてるものを欲しがります。
ミートが食べたきゃミートを頼めばいいのに。
そして会計は私です。私はアサリと海藻のパスタみたいな邪道に金払いたくないのです。

私の気持ちが分かる方絶対いますよね?
納豆とほうれん草のパスタよりミートソーススパゲッティですよ。
アホタレが…。

No.2374910 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ミートソース美味しいよねーっ!!
私はミートソース派!!
注文も家でパスタ作りもミートソース!!

カルボナーラは甘くて一度食べたら二度と食べていないよ。
てか、女性でミートソース食べない人がいるとは、ショック!!

それにしても主さん、言い過ぎだってば😓

No.2

>> 1 応援団加入ありがとうございます。梅とシソのパスタとかたまにありますが…安上がりですよ?
そんなのに780円とか払う気にはならないですよ。

No.3

スレ読んで「フッ…やはりミートには勝てないだろ」のところで笑い転げた(爆)

主さん面白い人だね

私はミート派だけどミートは家で作れるし、外食する時は冒険してみたいよ

No.4

服に跳ねるからだと思うよ

食事の後にミートソースの跳ねた服でデートは恥ずかしいからね

No.5

主。。変な人だね
人が何食べようと勝手では?
私は好きだから蟹のクリームパスタ、海老と帆立のパスタをよく注文します
好きだからです!

ミートソース、たしかに美味しいけど、わざわざ外食で食べようとは思いません

No.6

私、ミートソース苦手だから家でも外食でも食べませんよ~。
もちろん一口貰う事もないです。

ちなみに明太子やたらこソースが好きです。
好みがあるから必ずしもミートソースを我慢しているとは限らないと思います。

No.7

器ちっさ(笑)

No.8

ミートソース、家で作れるじゃん。
ペペロンチーノも、カルボナーラも。
タラコも、明太子も。

せっかく外で食べるなら、家だと面倒だなぁ〜とか思うの食べたいじゃん。
フィットチーネとか。
ミートソース嫌いな人もいるのよ。

No.9

私もミートソースは頼みませんね…それこそファミレスやカフェにもどこにでもあるんだから…
主さんがミートソースリスペクトでどこに行っても注文するのは主さんの勝手…
それを相手に求めるのは如何なものかと思いますよ…主さん。心で思ってると顔に出ますよ
目は心の窓ってね(笑)

私なら奢って貰わなくても結構自腹で好きなメニュー頼みますわ

• << 12 あ… 言い忘れたけど私も一口はないな 例え自分や相手が食べてた物がヒットしても 一口貰うもあげるもない シェアするなら最初からするし食べてる途中でのシェアは有り得ない

No.10

うちの旦那もミートソースが
大好きで私はあっさりした
和風パスタや魚介系が好きな
ので別々に作ります。

ミートソースを沢山作ってお
けば、ご機嫌ですよ。
それにトンカツを乗せて
たっぷりのミートソースをか
けると、もっと喜びます。

私も小さい皿に少し食べます
が私には少しくどいのでそれ
位が美味しく食べられます。

男の人はミートソースや
ナポリタンの方が好きな人が
多いですね。

No.11

やっぱりね。
なんだかんだとミートをバカにする。
家で作れるとか…フッ結局食べてんじゃねーか。(笑)
外出したら珍しいもの食べたい?
気持ちは分からなくもないが、外出だからこそ普段食べてるミートよりよりミートなものを追求したくなるがね。
まぁ、好きなもの食えばいいさ。
これでもかという位アサリぶちこんでやる。(笑)

• << 13 私は何十年も食べてない。 家族のリクエストで作るだけ。 だって、嫌いだから。

No.12

>> 9 私もミートソースは頼みませんね…それこそファミレスやカフェにもどこにでもあるんだから… 主さんがミートソースリスペクトでどこに行っても注文… あ…
言い忘れたけど私も一口はないな
例え自分や相手が食べてた物がヒットしても
一口貰うもあげるもない
シェアするなら最初からするし食べてる途中でのシェアは有り得ない

No.13

>> 11 やっぱりね。 なんだかんだとミートをバカにする。 家で作れるとか…フッ結局食べてんじゃねーか。(笑) 外出したら珍しいもの食べたい? … 私は何十年も食べてない。
家族のリクエストで作るだけ。
だって、嫌いだから。

No.14

店だと自分で作らないようなのが食べたいからミートソースは頼まないな。

家でもあまり作らないかも。子供たちはカルボナーラかタラコが好みなので。
あっ、旦那はミートソースが一番みたいだけど。

それと付き合ってる時からひと口ちょうだいなんて言ったことない。旦那とは好みが違うし旦那は結構ハズレ選んでるんで。美味しくない…ってこっそり言ってます(笑)

No.15

>> 14 それは旦那が見る目がないんだろうさ。フッ…

• << 18 そうですよ?そう言ってるじゃないですか。

No.16

ミートソース大好きだけど、外でミートソース食べるとレトルトっぽい味のが多くてハズレ感あるからほぼ食べないです。

家で自分好みの作った方がガッカリしなくて済むから全然いいかな。

No.17

ソースが飛ぶと服が汚れるからじゃない?

私はお米の方が好きなのでパスタは滅多に食べませんが。

No.18

>> 15 それは旦那が見る目がないんだろうさ。フッ… そうですよ?そう言ってるじゃないですか。

No.19

手打ちパスタとミートソースの専門店あるよね。
大人気で何時も行列ですよ。

No.20

パスタを店に行って食おうって考えの男がそもそも無し。

店で出てくるパスタなんて犬の餌か?と思うくらいの量で、あんなもんに金を払おうと思えるなら価値観が違うから。

スパゲティ食うなら、家で1Kgくらい麺茹でて、ひき肉たっぷりの手作りミートソースで腹一杯食う、これが私の価値観(笑)

No.21

家で百均のパスタを茹でて百均のまぜりゃんせ明太子味絡めて食べるが一番美味い!!!🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝

😃✌

No.22

私はパスタはペペロンチーノかナポリタンしか食べないな、妹もナポリタンかシンプルに塩コショウして食べるのが好き。
私はミートソースはなぜか好きになれない。
パスタは色々な味が楽しめるから、オーソドックスのミートソースがいいって人も居れば明スパやたらこスパがいいって人も居るからね。それは個人の好みだからさ

No.23

私もレストランで頼むのは、別のスパゲッティです。クリーム系が多いですね。

家では、塩昆布+ベーコン+マーガリン、マーガリン醤油たらこ、ツナきのこ和風。ミートソースつくるけど、豚ひき肉・鶏ひき肉(あれば)・人参みじん切り・玉ねぎみじん切り・キャベツみじん切り・マッシュルームで作る。あと、ある時は、糸蒟蒻みじん切り・ピーマンみじん切り・茄子みじん切りなど、野菜や材料状況によって作ります。

No.24

やっぱり外食なら普段買わない食材や高い食材やお店でしか作れないパスタ食べたいもんやで。まっミートソースに拘るならグチグチ言わず俺は黙ってミートソース!の考えでもよいと。押し付けは間違い。

No.25

皆さん、ミートソースが何より好きとの事で何よりです。
中には嫌いという方もいましたが、それは人それぞれですね。

私はどうも女性とパスタ屋とか行く気にはなりにくくなりました。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少