なぜか分からないけど採用されたときは…?

レス5 HIT数 328 あ+ あ-

2016/09/05 22:19(更新日時)

そもそも短期バイトで申し込みをした会社でした
面接で長期もありますよーと勧められ言われるがまま長期の面接へ移行、最終選考に進みましょう。とどんどん事は大きくなっていきます。

会社の規模自体はまあまあ大きく、とても立派なビルに入っていて、
短期バイトでと考えていた自分は流れに乗ったと言うのか大丈夫かな…と不安のまま最終選考へ。
人事課長との最終選考は…バカ正直に答えたのもありますがマイナス思考なのもあり泣きそうになるくらい精神的に追い込まれました。
もう落としてくれ…と内心思いつつ自信がない。勤められるか不安です。と後ろ向きになりつつ吐きそうな面接を終え。
翌日以降の返事になると言われていたのにすぐ採用、の連絡がきました。

勤められるか不安ですし最終選考の面接の在り方は反省すべき点も多く、ひたすら怖いです

どうして受かったのだろう…嵌まってなかった気がするのに…と思いつつ緊張で眠れず。

皆さんならこういった場合どういう姿勢で初日に臨みますか?
※職場自体には文句はなく(まだ分からないけど)分不相応な感じさえします

No.2373952 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

やる気あります!頑張ります!みたいな顔して、シレッと働く。

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。
課長もネガティブはやめなさいと言っておられました。
一緒に働くなら心構えも大切だよ。と。

なんとかやってみます。

No.3

>> 2 なんとかなるよ。
あんまり気負わず頑張って。

No.4

>> 3 ありがとうございます(*^^*)初日で緊張しております…

No.5

人手不足で長期で勤めてくれる人がいないんだよ。そういうところは言うこと聞きそうな「場違いです‥自分なんか‥」ってタイプを欲しがる。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する