義母とどう接していけばいいか分かりません。

レス46 HIT数 3207 あ+ あ-

2006/12/07 19:21(更新日時)

結婚して1年ちょっとの20代の主婦です。
1年たっても、子供が授からなかったので、念のため病院に行きました。検査の結果、子宮内膜症の一つの、チョコレート嚢腫になっている事が分かりました。幸いまだ初期の段階で薬で治せる状態でしたが、治療を続けていく上で半年~1年は妊娠は無理だと医師から言われたので、義理の両親に病気の事、治療の事を旦那と一緒に話をしました。義父は、病を治すことが一番だから無理をするなと言ってくれました。義母は、大変かもしれないけど頑張るのよと励ましてくれました。暖かい言葉をかけてくれた事が、凄く嬉しくて早く治そうという気持ちになりました。が・・・。同じ日、たまたま義母と二人で話をすることになり、話はいつの間にか病気の話になりました。旦那や義父の前では、励ましてくれたのに、二人きりになると、子供ができないのはあなたのせいなのねとか色々傷つく事を言われました。結婚当初からあまり仲がいい訳ではなかったのですが、会いにくくてどう接していけばいいか分かりません。

タグ

No.23729 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も子宮内膜症でした😱
治療終了後、②ヶ月で子供を授かりましたよ😉
私は、義両親には黙っていました😜

旦那さまの実家とある程度の距離があるなら、年始の年に①回だけ顔を出して、その時だけ、イヤミに耐えれば良いのでは❓
義理さえ欠かなければ嫌な想いをしてまで、無理に付き合わなくても良いと思います。

旦那さまには、きちんと理由を話して守ってもらいましょう✌

No.2

>> 1 返信ありがとうございます(*^∇^*)
なんだかモヤモヤが落ち着いてきました。
ダンナの実家とは車で10分程の距離があるので、義母と顔をあわさなければ穏やかに生活ができます。
病の事は、赤ちゃんを早く作りなさい攻撃が凄かったので、今すぐには無理だと言うことで話そうと思いました。今冷静に考えると、話した事を後悔しました(^_^;)
奥様さんは、病を治す為に努力された事はありますか?
ツボ押しや冷え対策以外に何かあれば、教えて貰えたら嬉しいです。赤ちゃん治療後、2ヶ月で授かったのですね😲私も子供が欲しいので、早く病を治したいです(>_<)

No.3

>> 2 つづきです。
ダンナの両親から、野菜を分けてもらっているので、顔を出していましたがその度に、色々言われるので正直キツイです😫
奥様さんの仰る通り、お盆かお正月に顔を出す程度に留めたら、いいのかもしれませんね(*^^*)
ダンナと話し合ってみます。アドバイスありがとうございます♪

No.4

はじめまして☺たまたま📱でサイト開いたら見てしまって💧
あまりにも旦那さんのお母さんは頭悪い‼長く生きてるのに常識無い‼自分の息子が選らんだ人も大切にできない馬鹿‼でもあなたを分かってくれる人は居るはずだから頑張って早く身体治してください☺

No.5

>> 4 返信ありがとうございます(*^∇^*)
今は義理母とは会いたくないので、極力会う回数を減らすつもりでいます。
旦那と話会いましたが、色々言われても顔を出した方がいいと言います。
でも義理母と会うと、精神的に追い詰められる事を言われるので、今は、体を治す事を第一に考えたいと思います(*^∇^*)
暖かい言葉ありがとうございます。
すごく嬉しかったです

No.6

こんばんは☺返信読んでなんかあたしも気持ちが暖かくなりました☺上手く言えないけど…努力とかは絶対結果が出ると思います⤴
義母さんに対して少しずつでもあなたの今の気持ちを理解してもらえる時を一緒に応援したいです⤴ご主人とも仲良く楽しい時間を過ごして欲しいです☺
ご主人と一緒に楽しいは倍に苦労は分けて半分に⤴頑張って⤴⤴

• << 8 励ましのお言葉ありがとうございます♪♪ (*^∇^*) 幸せは倍、苦労は半分。いい言葉ですね🎵 そう考えてみたら、自然と笑顔になれました🎵 嫌な事を忘れて、笑うというのも、リラックスになるのかもしれませんね(*^^*)🌼 義理母は本当に性格がキツイので😱、今は無理ですが、将来的に義理母とうまく接していけるように、体の調子を整えながら解決策を考えていきます🎵 相手を変える事はできないから、自分が成長して嫌味に耐えられるような人になります😉

No.7

あまりにも旦那さんのお母さんは頭悪い‼長く生きてるのに常識無い‼自分の息子が選らんだ人も大切にできない馬鹿‼でもあなたを分かってくれる人は居るはずだから頑張って早く身体治してください☺

No.8

>> 6 こんばんは☺返信読んでなんかあたしも気持ちが暖かくなりました☺上手く言えないけど…努力とかは絶対結果が出ると思います⤴ 義母さんに対して少し… 励ましのお言葉ありがとうございます♪♪
(*^∇^*)
幸せは倍、苦労は半分。いい言葉ですね🎵

そう考えてみたら、自然と笑顔になれました🎵
嫌な事を忘れて、笑うというのも、リラックスになるのかもしれませんね(*^^*)🌼

義理母は本当に性格がキツイので😱、今は無理ですが、将来的に義理母とうまく接していけるように、体の調子を整えながら解決策を考えていきます🎵

相手を変える事はできないから、自分が成長して嫌味に耐えられるような人になります😉

No.9

>> 8 おはようございます☺今日はちょっと寒いですね💦
今あなたの✉を見て本当にあたしも前進する気持ちがまたまた増えました‼✨
あたしは16年主婦やってました。子供は二人居ます⤴家族って寄り添う気持ちが大切ですよね☺贅沢をしたいのでは無くて…一緒に居る事が幸せ⤴って感じて居たいです☺義母さんと寄り添う気持ちを持つあなたにいっぱい幸せになって欲しいです‼

• << 12 こんばんは(*^∇^*) 返信遅くなり申し訳ありません。 今日は風が冷たくて冷えますね(^_^;) こたつが恋しくなります。 主婦歴16年ってすごいですね♪♪ お子さん2人いらっしゃるのですね~(^^) いいなぁ~♪ 私も一度は妊娠を経験してみたいです☆ 義理母の事は、大嫌いとは思ってないです。(^_^;) 付き合いはまだまだ長いですから、なんとか切り抜けていこうと思います。 義理母から言われた事を、いつまでも、グルグル考えてばかりいられないですしね😃♪ 家族と一緒にいるだけで幸せと思える事が一番の幸せだと思います(*^∇^*) 自分の他にも、もっと大変な状態の方もいらっしゃると思うし、マイナス思考は良くないですしね☆ 幸せってお金では買えないですし、本当に幸せになろうと思ったら努力が必要なのかもしれません。 なんだか良い意味で、人生勉強になりそうです。 まずは義理母の事を、良い方向に考えていかなければ始まらないかもですね(^_^;) お互い日々前進を目標に、一日を過ごして行きましょうね♪

No.10

私は結婚して一年になる女の子です😩私の場合は結婚してすぐ授かった子を流産してしまいました😭お義母さんとは同居です…優しいんですがたまに~さんのとこ赤ちゃんできたってとか流産するのはお母さんの体質にもよるとか遠回しに言われます…😔まだ一緒に住んでいないだけマシって事で頑張って下さいね🙋こちらの方は流産から半年経ちましたが妊娠しません😭一回してしまうとできにくくなると言う話しもあります😭お互い幸せになりましょうね🎵ではまた😚

• << 13 こんばんは(*^∇^*) メッセージありがとうございます☆ お返事遅くなって申し訳ありません。 結婚してすぐ辛い体験をされたんですね。。(>_<) 思い出させてしまってごめんなさい。 流産って全部お母さんの体が悪い訳ではないですよ(*^_^*) 着床した時の染色体の関係があると本で読んだ事があります☆ 赤ちゃんがお空に帰ってしまった後は、半年くらい子宮を休ませてあげた方が授かりやすくなるみたいです。 一度授かっているのですから、元気だしてくださいね😉 規則正しい生活をして体を冷さないようにしたらいいみたいですよ(*^∇^*) 励ましの言葉、嬉しかったです。本当にありがとうございます♪ お空に帰ってしまった赤ちゃんが、早く奥様さんのお腹に戻ってきてくれるといいですね(*^∇^*)☆ 同居は言葉では言えない程、大変だと思います。 状況は違うかもしれませんが、一緒に幸せになるために頑張りましょうね(*^∇^*)♪ 悩んでいるのは、一人ではないんだと思ったら、不安がなくなりますよ☆

No.11

No.12

>> 9 おはようございます☺今日はちょっと寒いですね💦 今あなたの✉を見て本当にあたしも前進する気持ちがまたまた増えました‼✨ あたしは16年主婦や… こんばんは(*^∇^*)
返信遅くなり申し訳ありません。
今日は風が冷たくて冷えますね(^_^;)
こたつが恋しくなります。
主婦歴16年ってすごいですね♪♪
お子さん2人いらっしゃるのですね~(^^)
いいなぁ~♪
私も一度は妊娠を経験してみたいです☆
義理母の事は、大嫌いとは思ってないです。(^_^;)
付き合いはまだまだ長いですから、なんとか切り抜けていこうと思います。
義理母から言われた事を、いつまでも、グルグル考えてばかりいられないですしね😃♪
家族と一緒にいるだけで幸せと思える事が一番の幸せだと思います(*^∇^*)
自分の他にも、もっと大変な状態の方もいらっしゃると思うし、マイナス思考は良くないですしね☆
幸せってお金では買えないですし、本当に幸せになろうと思ったら努力が必要なのかもしれません。
なんだか良い意味で、人生勉強になりそうです。
まずは義理母の事を、良い方向に考えていかなければ始まらないかもですね(^_^;)
お互い日々前進を目標に、一日を過ごして行きましょうね♪

• << 14 こんばんは⤴☺夜になってまたまた冷えだしましたね💦あたしは結婚してた時に同居はして無かったけど…やっぱり言い方がキツイ義母さんで💦ハッキリ言って嫌いでした⤵元旦那はB型あたしもB型☺産まれた長男はO型…義母さんはあたしに向かっておかしい‼おかしく無い❓と連発💧親戚にも連絡💧失礼極まりない💧常識無いし頭悪い⤴💧でも次男もO型☺産院の先生に義母さんは怒鳴られてた💦そんな義母さんも義父さんが亡くなり…寂しかったみたいで💧あたしから近づいて行ったの☺最初は文句言ってたけどあたしが顔出さないと連絡して来るようになって…でも…自殺しちゃったの💧悲しかった💧時間かけてあなたの優しさ⤴明るさ⤴絶対分かってくれる‼旦那さんと仲良く前進してくださいね☺あなたの素直な優しい気持ちが今日1日あたしを元気にしてくれました⤴ありがとう☺

No.13

>> 10 私は結婚して一年になる女の子です😩私の場合は結婚してすぐ授かった子を流産してしまいました😭お義母さんとは同居です…優しいんですがたまに~さん… こんばんは(*^∇^*)
メッセージありがとうございます☆
お返事遅くなって申し訳ありません。
結婚してすぐ辛い体験をされたんですね。。(>_<)
思い出させてしまってごめんなさい。

流産って全部お母さんの体が悪い訳ではないですよ(*^_^*)
着床した時の染色体の関係があると本で読んだ事があります☆

赤ちゃんがお空に帰ってしまった後は、半年くらい子宮を休ませてあげた方が授かりやすくなるみたいです。

一度授かっているのですから、元気だしてくださいね😉
規則正しい生活をして体を冷さないようにしたらいいみたいですよ(*^∇^*)

励ましの言葉、嬉しかったです。本当にありがとうございます♪

お空に帰ってしまった赤ちゃんが、早く奥様さんのお腹に戻ってきてくれるといいですね(*^∇^*)☆

同居は言葉では言えない程、大変だと思います。
状況は違うかもしれませんが、一緒に幸せになるために頑張りましょうね(*^∇^*)♪

悩んでいるのは、一人ではないんだと思ったら、不安がなくなりますよ☆

No.14

>> 12 こんばんは(*^∇^*) 返信遅くなり申し訳ありません。 今日は風が冷たくて冷えますね(^_^;) こたつが恋しくなります。 主婦歴16年っ… こんばんは⤴☺夜になってまたまた冷えだしましたね💦あたしは結婚してた時に同居はして無かったけど…やっぱり言い方がキツイ義母さんで💦ハッキリ言って嫌いでした⤵元旦那はB型あたしもB型☺産まれた長男はO型…義母さんはあたしに向かっておかしい‼おかしく無い❓と連発💧親戚にも連絡💧失礼極まりない💧常識無いし頭悪い⤴💧でも次男もO型☺産院の先生に義母さんは怒鳴られてた💦そんな義母さんも義父さんが亡くなり…寂しかったみたいで💧あたしから近づいて行ったの☺最初は文句言ってたけどあたしが顔出さないと連絡して来るようになって…でも…自殺しちゃったの💧悲しかった💧時間かけてあなたの優しさ⤴明るさ⤴絶対分かってくれる‼旦那さんと仲良く前進してくださいね☺あなたの素直な優しい気持ちが今日1日あたしを元気にしてくれました⤴ありがとう☺

• << 16 こんばんは(*^_^*) お子さん二人共男の子なんですね🎵🎵 我が子は可愛いだろうな🎵お子さんおいくつですか?? ちなみに私もO型です😉。 バツイチオンナさんも色々な経験をされたのですね(>_<) 書き込みをされながら、当時の事を振り返えられたと思います。 辛いこと、楽しいこと沢山貴重な経験談をお話してくれて本当にありがとうございます。m(_)m 義理母さんは残念な形になってしまいましたが、相手を思いやる気持ちは、天国の義理母さんに伝わってると思います。 私の方こそ暖かい言葉を頂いて、とても励まされました(*^∇^*) 明日から12月になりますし、体調崩さないように気をつけて下さいね😉 バツイチオンナさんとお話できて、心が落ち着きました(*^∇^*) 相談して本当に良かったです♪♪ ありがとうございます😃

No.15

No.16

>> 14 こんばんは⤴☺夜になってまたまた冷えだしましたね💦あたしは結婚してた時に同居はして無かったけど…やっぱり言い方がキツイ義母さんで💦ハッキリ言… こんばんは(*^_^*)

お子さん二人共男の子なんですね🎵🎵
我が子は可愛いだろうな🎵お子さんおいくつですか??
ちなみに私もO型です😉。

バツイチオンナさんも色々な経験をされたのですね(>_<)
書き込みをされながら、当時の事を振り返えられたと思います。

辛いこと、楽しいこと沢山貴重な経験談をお話してくれて本当にありがとうございます。m(_)m
義理母さんは残念な形になってしまいましたが、相手を思いやる気持ちは、天国の義理母さんに伝わってると思います。
私の方こそ暖かい言葉を頂いて、とても励まされました(*^∇^*)

明日から12月になりますし、体調崩さないように気をつけて下さいね😉
バツイチオンナさんとお話できて、心が落ち着きました(*^∇^*)
相談して本当に良かったです♪♪
ありがとうございます😃

No.17

>> 16 同じ✉が勝手に送信されちゃってる💦ごめんね💦気にしないでください☺💦
子供は16歳と14歳です⤴2人とも父親側に居ます😃連れて行きたかったけど…子供達にお母さんにはじいちゃんもばあちゃんも居るけど…お父さん一人になっちゃうから⤴って言われて置いていきました😔でもいつでも逢えて良い関係だと思います☺子供は自分の最高傑作だとあたしは思います☺宝物です✨
でもまず夫婦がしっかりと繋がって無いと💕2人の仲が良く無かったら楽しい事は無いと思います☺
相手を想い⤴支え合い⤴優しさが出ると思います☺家族が暖かいと家も暖かいから☺
あなたのその気持ちを持ってあなたの所に来る子供はすごい良い子だと思います☺✨
O型の女性は働き者で気持ちを和らげる人が多いですよね☺あたしの回りに居るO型女性はそうですよ⤴☺

No.18

No.19

そんな自分本位な姑とは今後接する必要なし。

• << 21 返信ありがとうございます(*^∇^*) 今後会う必要なし。 確かにその通りかもです(^_^;) 出来れば義理母とは、歩みよりたいのですが、相手はそう思ってないみたいで、歩みよりが難しい状況です(x_x;) 毎日夢にうなされる&不安にかられる&家事が手につかないので、1年程、義理母と会わずに心のケアをすることにしました。 (^_^;) 私自身おちついたら、歩みよりができそうな気がします。

No.20

こちらの返信は、重複してしまったみたいですね(^_^;)
はい🎵気にせずスルーしますね(*^∇^*)⭐

• << 22 おはようございます(^O^)🎵今朝は寒かったですね💦💦 今日から12月です⤴今年も後1ヶ月です⤴頑張りましょうね☺

No.21

>> 19 そんな自分本位な姑とは今後接する必要なし。 返信ありがとうございます(*^∇^*)
今後会う必要なし。
確かにその通りかもです(^_^;)

出来れば義理母とは、歩みよりたいのですが、相手はそう思ってないみたいで、歩みよりが難しい状況です(x_x;)
毎日夢にうなされる&不安にかられる&家事が手につかないので、1年程、義理母と会わずに心のケアをすることにしました。
(^_^;)
私自身おちついたら、歩みよりができそうな気がします。

No.22

>> 20 こちらの返信は、重複してしまったみたいですね(^_^;) はい🎵気にせずスルーしますね(*^∇^*)⭐ おはようございます(^O^)🎵今朝は寒かったですね💦💦
今日から12月です⤴今年も後1ヶ月です⤴頑張りましょうね☺

No.23

>> 22 おはようございます🎵朝から寒い~😱
一年って早いものですね(*^∇^*)
今月は掃除に追われそうです。
一ヶ月頑張りましょうね🎵🎵

No.24

>> 23 こんばんは~(^O^)🎵やっぱり朝晩は冷えますね💦
12月はあたしも色々と掃除しないと☺💧
クリスマスの計画は有りますか❓☺お正月は❓☺実家は近いのですか❓☺忙しい時期だけど無理しないでマイペースで過ごしてくださいね☺

No.25

>> 24 <返信24
こんばんは🐰
今こたつに入って暖まり中です。
お供に、みかんがあれば最高です🍊(笑)
X'masはプチドライブに出かける予定です😉お正月や年末は、アパートでノンビリ過ごす予定です🎵🎵
実家は車で40分ぐらいなので、ちょっと離れてます。
今、服用している薬の副作用が凄いので今回は、体を休める事を優先させようと考えてます☺
バツイチオンナさんは、これからの予定はありますか??

No.26

>> 25 くつろぎタイムですね⤴☺ 薬の副作用かぁ💧どんな症状なのかな❓💧痛みは❓💧あたしもね内膜症なんで☺💧腸に癒着してるから座ってる時とかに痛みが来ると大変💧立ってる時がベストかな❓☺踏ん張りがきくから💦
痛みや体調悪い時…横になれますか❓旦那さん優しくしてくれますか❓苦痛は本人しか分からない😔その時の痛みは本人しか分からない😔でも分からないなりに助けてくれると嬉しいですよね☺
クリスマスは彼と一緒に過ごします🎄

No.27

>> 26 こんにちは🎵
今、買い物から帰ってきました。
副作用は疲れやすい、だるい、胸やけです😣あまりにもダルくてご飯を作れない時もしばしば・・・。
そういう時の為に、非常食を買ってきました🎵😃
早く治したくて、ツボ押しを毎日してたらダイブ痛みが弱くなってきました⭐
私は逆に座っている方が楽です。
歩くとズキズキ痛みがやってきます(>_<)
外出する時は、ほとんど誰かと一緒に行動して適度に休憩してます。重たい物を持ったら、痛みがやってくるので旦那に手伝ってもらってます☺
無理は禁物ですね⭐
バツイチオンナさんも同じなのですね。
痛みを伴うから、やっかいな病ですよね
(x_x;)
腰にホッカイロを貼っていたら、体が冷えなくなりました🎵😃
ほとんど旦那に頼りきりな毎日をおくってます。バツイチオンナさん楽しいX'masになりそうで今から楽しみですね=^ェ^=
こっちはみぞれが降っているので、明日は雪になりそうです⛄

No.28

>> 27 こんばんは(^O^)🎵
今日はどんな1日を過ごしましたか❓☺
副作用…吐き気かぁ💧吐き気有るのに食事作るの嫌だよね💧
でも身体を考えると少しでも口にしてくださいね😔💕旦那さんが助けてくれてるなら良かったです⤴寒くなってるから冷やさないように身体休めてゆっくり前進してくださいね☺ミゾレ❓💧どこですか❓あたしは神奈川です☺明日は日曜日ですね旦那さんはお休みかな❓一緒にゆっくりできるのかな❓☺あたしはお休みです⤴両親を連れて買い物に行きます🚗

No.29

>> 28 こんばんは☺
神奈川にお住まいなのですね(*^∇^*)🎵
私は山口在住です。九州に近いですが、寒いです。
いつもなら外出をしますが、明日は冷え込むので、アパートで旦那(明日はお休み)とノンビリ過ごします😃

ごはんはちゃんと食べてます(*^∇^*)🎵
心遣いありがとうございます。
明日も冷えないように、暖かい服装ですごします。
明日はご両親とお買い物なのですね🎵
充実した、素敵な一日になるといいですね
\(*^∇^*)/

No.30

>> 29 こんばんは(^O^)🎵
今日は買い物行って来ましたよ☺💦
そちらはゆっくり身体休める事出来ましたか❓☺旦那さんとゆっくりしてると良いなぁ⤴って考えてましたよ☺薬の副作用もだけど精神的な部分はなかなか消えない💧旦那さんと2人で一緒に居られる時間は有る意味大切な元気になる薬だと思うから☺安心するだろうし☺神奈川の空からいっぱい元気ビーム送ってるからね⤴⤴

No.31

>> 30 こんばんは🎵
おかえりなさい🌼
楽しい一日でしたか?(*^∇^*)
かなりのんびりできました。
旦那が午後から、ドライブに連れて行ってくれたので、ありがたいなぁと感謝する一日になりました☺
外の空気を吸って、いい気分転換にもなりました🎵🎵
元気ビーム受け取りました\(*^∇^*)/
本当にありがとうございます🌼🌼
私も山口から、元気ビーム送ります🎵🎵

No.32

>> 31 こんばんは(^O^)🎵
元気ビーム届きましたよ✌(*^∇^*)✌
旦那さんとどこにドライブ行ったのかな❓☺2人で居る時間は楽しく大切に使ってリラックスして身体良くなって欲しいです⤴☺
あなたの気持ちって言うのかなぁ~✉ですごい伝わって来るんです☺本当にあたしもまた明日から頑張ろう‼って思えるし⤴辛い薬治療1日も早く終わって欲しい💧旦那さんと心から頑張って来たご褒美が届くのをいっぱい祈ります⤴
また明日(^0^)/
おやすみなさい⤴

No.33

>> 32 こんにちは(*^∇^*)
いつも暖かい言葉をかけて頂いて、本当にありがとうございます🎵ドライブは、海をみに行きました。
二人でぼんやり波の音を聞いていたら穏やかな気持ちになって、かなりリラックスできました☺
夏の海もいいけれど、冬の海もまた違った顔をみせてくれました🎵穏やかな気持ちになると、体も心も休まりますね😃🌼🌼
私の📨で、頑張ろうという気持ちになってくれて、嬉しいです
(o^-^o)
いつ治るのかすごく不安にかられる時もあるけれど、一日も早く元気になりたいので日々前進を心がけていこうと思います🎵🎵

No.34

>> 33 こんばんは(^O^)🎵
やっぱり今夜も寒いですね😱💦
昨日は海に行ったんですかぁ⤴リラックスできたみたいで良かったですね☺
体調はどうですか❓💧不安になる時も有るでしょうけど楽しい事いっぱい考えてくださいね💕人間には喜怒哀楽が有るからいっぱい泣いても良いし⤴いっぱい笑ってくださいね☺今一番の楽しみって何ですか❓☺
あたしは熱帯魚飼い始めたんですよ⤴それを帰って来て見てるのがちょっと楽しみです☺

No.35

>> 34 こんばんは🎵
はい、リラックスできました(*^∇^*)

泣いたり笑ったりの、繰り返しですが、目標があるから頑張ろうという気になります🎵🎵
元気になって未来の我が子に会うことが、今の目標です☺
今の楽しみは、ホームベーカリーでパンを作る事です。
パン屋さんみたいに美味しいものが出来たら嬉しいし、今度はどんなパンを作るか考えるだけでも楽しいです☺
おうちで、熱帯魚を飼ってるのですね🎵
どんなお魚を飼ってるのですか(*^∇^*)??

No.36

>> 35 書き忘れてました🙊
体調はいいです🎵
痛みもなくなったし、だんだん体調がよくなってきているような気がします😃🌼
今度の診察が楽しみです🎵

No.37

>> 36 こんばんは(^O^)🎵
体調良くなってる⤴😲💕良かったですね☺
本当良かったぁ☺
でも無理や無茶は禁物ですよ☝
🚗は走るのにガソリンが無いと走りません⤴人はちゃんと食事してないと元気出ないし頑張れません⤴体調悪いと口にするのも辛いと思うけど…これなら💡って物をちょっとでも口にしてくださいね☺あなたは一人しか居ない⤴他に代えられるのは無いから💕旦那さんはきっとそう思ってあなたを大切にしてると思います☺💕
今夜も冷えてます💦
暖かくして休んでくださいね⤴
熱帯魚はグッピーです⤴あとネオンテトラです☺ちょっと観賞してから寝ます☺
美味しいパンが焼けたら教えてくださいね😉🎵

No.38

>> 37 こんばんは🎵
グッピーとネオンテトラですかぁ(*^∇^*)
自由に泳いでいる熱帯魚は、見ているだけでも癒されますね🎵🎵

お味噌汁が好きなので、根野菜をたくさん入れて食べてます☺
体もぽかぽか🎵

パンはコーヒーパンを焼きました。
いい香りがして、おいしかったです😉
旦那も毎日仕事で疲れているのに、気遣ってくれているんだなぁと感じます🙊
疲れたら休んで、無理しないように心がけます☺
寒い日が続いてますが、お互い風邪をひかないように気を付けましょうね🌼🌼

No.39

>> 38 今夜もまたまた冷えますね💦
コーヒーパン⁉😲
なんか香りが想像☺
美味しそうですね⤴☺旦那さんはきっと疲れても何とも無いんじゃないかな❓☺あなたが居るから…旦那さんの大変を分かってるあなたが居るからきっと大丈夫なんだと思う☺💕あなたも頑張れるのは旦那さんが一緒に居てくれてるから前向きになれるんだと思う☺💕一番大切な無償の愛⤴ってのですよね✌✨
今日は次男が泊まりに来てくれてあたしも久々に台所に立ちました☺なんとなく🏠が暖かいです☺

No.40

>> 39 返信ありがとうございます🎵🎵
息子さんが遊びにきてるんですね(*^∇^*)

家にいる人数が増えると暖かい空間になるし、お食事も更に美味しく感じますね🎵

パン作りが好きで、毎日見ていたら本や説明書がボロボロになりました。
今度はどんなパンを作るか考えるだけでも、楽しいです。
旦那も毎日頑張れと、励ましてくれるので心強い存在です。

この調子で、明日も頑張ろ~🎵🎵
楽しい時間を過ごして下さいね(*^∇^*)/

No.41

>> 40 こんばんわ(^O^)🎵
今日もまたあなたの✉でホンワカ暖ったかい気分になれました⤴☺遠く離れてるけどパンを焼いてるあなたも良い香りがする美味しそうなパンも旦那さんと楽しく笑ってる風景も想像できます☺
今日は神奈川もすごい寒いです💦暖かくして寝ましょうね☺

No.42

>> 41 暖かいお言葉、ありがとうございます(*^∇^*)
毎日寒いので、厚着をしています。
レッグウォーマーと、マフラーは必需品です。今日は実家でのんびり過ごしてきました。実家は、やっぱり居心地がいいです☺
母の偉大さを感じます。今夜も冷えるので、暖かくして寝ます。

No.43

>> 42 タイミング良く✉来てました(●^o^●)
今日は実家🏠でゆっくり出来たんですね⤴☺親の有りがた味ってこれからもっと感じると思います☺あたしは離婚して実家🏠に帰った時に何も言わず…何も聞かず明るく接してくれた親には頭が下がる思いでした💧最大の親不孝をしたのにも関わらず一人増えるとまたご飯が美味しい⤴明るくなる⤴って言われた言葉には感無量でした😢 今日は体調どうかな❓☺薬の副作用で口内炎できませんか❓💧あたしは薬飲むと出来るんですよ😔💧
痛みとヨダレと戦います😁💦
今夜も寒いです💦暖かくして休んでくださいね☺

No.44

>> 43 こんばんは🎵
両親って本当に偉大ですよね☺🌟
優しいし、大切にしてくれているんだなぁと感じます😃🌟
副作用で口内炎ですかぁ😱
口の中にできると、食べ物がしみて痛いですよね😣
梅酒でうがいすると治りが早いですよ♪
今日の体調はまずまずです☺
まだ20時すぎなのに、眠気が凄いです。。
暖かくして今日は早めに寝ます🎵🎵

No.45

>> 44 こんばんわ(^O^)🎵
昨日は眠そうだったみたいですけど身体休められましたか❓😥💕
眠れなくても身体を横にするだけでもずいぶん違うから無理しないでくださいね⤴☺
今日は次男の学校に面談に行って来ました☺💧笑って来ました☺💧偉い人にならなくて良いから人に嫌な思いをさせる人にだけはならなきゃ良いよ⤴☺💧って言っておきました☺ 口内炎今日から梅酒でウガイ実行します‼😲✨

No.46

>> 45 こんばんは⭐
はい🎵ぐっすり寝れました☺
昼間もぐうぐう寝たので、元気です🎵🎵
14歳だと進路関係の面談が多いですよね😉
人に嫌な思いをさせない人になること。
↑ホントにその通りです🎵
勉強も大切ですが、人を思いやる気持ちを忘れない大人になって欲しいですね(*^∇^*)
二人の息子さんの成長が楽しみですね🎵
梅酒を水で薄めてうがい→口内炎の部分がしみますが、治りが早いですよ☺🌟早く治るといいですね😺

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

新しくスレを作成する

注目の話題

カテゴリ一覧