義母とどう接していけばいいか分かりません。
結婚して1年ちょっとの20代の主婦です。
1年たっても、子供が授からなかったので、念のため病院に行きました。検査の結果、子宮内膜症の一つの、チョコレート嚢腫になっている事が分かりました。幸いまだ初期の段階で薬で治せる状態でしたが、治療を続けていく上で半年~1年は妊娠は無理だと医師から言われたので、義理の両親に病気の事、治療の事を旦那と一緒に話をしました。義父は、病を治すことが一番だから無理をするなと言ってくれました。義母は、大変かもしれないけど頑張るのよと励ましてくれました。暖かい言葉をかけてくれた事が、凄く嬉しくて早く治そうという気持ちになりました。が・・・。同じ日、たまたま義母と二人で話をすることになり、話はいつの間にか病気の話になりました。旦那や義父の前では、励ましてくれたのに、二人きりになると、子供ができないのはあなたのせいなのねとか色々傷つく事を言われました。結婚当初からあまり仲がいい訳ではなかったのですが、会いにくくてどう接していけばいいか分かりません。
新しいレスの受付は終了しました
私も子宮内膜症でした😱
治療終了後、②ヶ月で子供を授かりましたよ😉
私は、義両親には黙っていました😜
旦那さまの実家とある程度の距離があるなら、年始の年に①回だけ顔を出して、その時だけ、イヤミに耐えれば良いのでは❓
義理さえ欠かなければ嫌な想いをしてまで、無理に付き合わなくても良いと思います。
旦那さまには、きちんと理由を話して守ってもらいましょう✌
はじめまして☺たまたま📱でサイト開いたら見てしまって💧
あまりにも旦那さんのお母さんは頭悪い‼長く生きてるのに常識無い‼自分の息子が選らんだ人も大切にできない馬鹿‼でもあなたを分かってくれる人は居るはずだから頑張って早く身体治してください☺
こんばんは☺返信読んでなんかあたしも気持ちが暖かくなりました☺上手く言えないけど…努力とかは絶対結果が出ると思います⤴
義母さんに対して少しずつでもあなたの今の気持ちを理解してもらえる時を一緒に応援したいです⤴ご主人とも仲良く楽しい時間を過ごして欲しいです☺
ご主人と一緒に楽しいは倍に苦労は分けて半分に⤴頑張って⤴⤴
- << 8 励ましのお言葉ありがとうございます♪♪ (*^∇^*) 幸せは倍、苦労は半分。いい言葉ですね🎵 そう考えてみたら、自然と笑顔になれました🎵 嫌な事を忘れて、笑うというのも、リラックスになるのかもしれませんね(*^^*)🌼 義理母は本当に性格がキツイので😱、今は無理ですが、将来的に義理母とうまく接していけるように、体の調子を整えながら解決策を考えていきます🎵 相手を変える事はできないから、自分が成長して嫌味に耐えられるような人になります😉
あまりにも旦那さんのお母さんは頭悪い‼長く生きてるのに常識無い‼自分の息子が選らんだ人も大切にできない馬鹿‼でもあなたを分かってくれる人は居るはずだから頑張って早く身体治してください☺
>> 6
こんばんは☺返信読んでなんかあたしも気持ちが暖かくなりました☺上手く言えないけど…努力とかは絶対結果が出ると思います⤴
義母さんに対して少し…
励ましのお言葉ありがとうございます♪♪
(*^∇^*)
幸せは倍、苦労は半分。いい言葉ですね🎵
そう考えてみたら、自然と笑顔になれました🎵
嫌な事を忘れて、笑うというのも、リラックスになるのかもしれませんね(*^^*)🌼
義理母は本当に性格がキツイので😱、今は無理ですが、将来的に義理母とうまく接していけるように、体の調子を整えながら解決策を考えていきます🎵
相手を変える事はできないから、自分が成長して嫌味に耐えられるような人になります😉
>> 8
おはようございます☺今日はちょっと寒いですね💦
今あなたの✉を見て本当にあたしも前進する気持ちがまたまた増えました‼✨
あたしは16年主婦やってました。子供は二人居ます⤴家族って寄り添う気持ちが大切ですよね☺贅沢をしたいのでは無くて…一緒に居る事が幸せ⤴って感じて居たいです☺義母さんと寄り添う気持ちを持つあなたにいっぱい幸せになって欲しいです‼
- << 12 こんばんは(*^∇^*) 返信遅くなり申し訳ありません。 今日は風が冷たくて冷えますね(^_^;) こたつが恋しくなります。 主婦歴16年ってすごいですね♪♪ お子さん2人いらっしゃるのですね~(^^) いいなぁ~♪ 私も一度は妊娠を経験してみたいです☆ 義理母の事は、大嫌いとは思ってないです。(^_^;) 付き合いはまだまだ長いですから、なんとか切り抜けていこうと思います。 義理母から言われた事を、いつまでも、グルグル考えてばかりいられないですしね😃♪ 家族と一緒にいるだけで幸せと思える事が一番の幸せだと思います(*^∇^*) 自分の他にも、もっと大変な状態の方もいらっしゃると思うし、マイナス思考は良くないですしね☆ 幸せってお金では買えないですし、本当に幸せになろうと思ったら努力が必要なのかもしれません。 なんだか良い意味で、人生勉強になりそうです。 まずは義理母の事を、良い方向に考えていかなければ始まらないかもですね(^_^;) お互い日々前進を目標に、一日を過ごして行きましょうね♪
私は結婚して一年になる女の子です😩私の場合は結婚してすぐ授かった子を流産してしまいました😭お義母さんとは同居です…優しいんですがたまに~さんのとこ赤ちゃんできたってとか流産するのはお母さんの体質にもよるとか遠回しに言われます…😔まだ一緒に住んでいないだけマシって事で頑張って下さいね🙋こちらの方は流産から半年経ちましたが妊娠しません😭一回してしまうとできにくくなると言う話しもあります😭お互い幸せになりましょうね🎵ではまた😚
- << 13 こんばんは(*^∇^*) メッセージありがとうございます☆ お返事遅くなって申し訳ありません。 結婚してすぐ辛い体験をされたんですね。。(>_<) 思い出させてしまってごめんなさい。 流産って全部お母さんの体が悪い訳ではないですよ(*^_^*) 着床した時の染色体の関係があると本で読んだ事があります☆ 赤ちゃんがお空に帰ってしまった後は、半年くらい子宮を休ませてあげた方が授かりやすくなるみたいです。 一度授かっているのですから、元気だしてくださいね😉 規則正しい生活をして体を冷さないようにしたらいいみたいですよ(*^∇^*) 励ましの言葉、嬉しかったです。本当にありがとうございます♪ お空に帰ってしまった赤ちゃんが、早く奥様さんのお腹に戻ってきてくれるといいですね(*^∇^*)☆ 同居は言葉では言えない程、大変だと思います。 状況は違うかもしれませんが、一緒に幸せになるために頑張りましょうね(*^∇^*)♪ 悩んでいるのは、一人ではないんだと思ったら、不安がなくなりますよ☆
>> 9
おはようございます☺今日はちょっと寒いですね💦
今あなたの✉を見て本当にあたしも前進する気持ちがまたまた増えました‼✨
あたしは16年主婦や…
こんばんは(*^∇^*)
返信遅くなり申し訳ありません。
今日は風が冷たくて冷えますね(^_^;)
こたつが恋しくなります。
主婦歴16年ってすごいですね♪♪
お子さん2人いらっしゃるのですね~(^^)
いいなぁ~♪
私も一度は妊娠を経験してみたいです☆
義理母の事は、大嫌いとは思ってないです。(^_^;)
付き合いはまだまだ長いですから、なんとか切り抜けていこうと思います。
義理母から言われた事を、いつまでも、グルグル考えてばかりいられないですしね😃♪
家族と一緒にいるだけで幸せと思える事が一番の幸せだと思います(*^∇^*)
自分の他にも、もっと大変な状態の方もいらっしゃると思うし、マイナス思考は良くないですしね☆
幸せってお金では買えないですし、本当に幸せになろうと思ったら努力が必要なのかもしれません。
なんだか良い意味で、人生勉強になりそうです。
まずは義理母の事を、良い方向に考えていかなければ始まらないかもですね(^_^;)
お互い日々前進を目標に、一日を過ごして行きましょうね♪
- << 14 こんばんは⤴☺夜になってまたまた冷えだしましたね💦あたしは結婚してた時に同居はして無かったけど…やっぱり言い方がキツイ義母さんで💦ハッキリ言って嫌いでした⤵元旦那はB型あたしもB型☺産まれた長男はO型…義母さんはあたしに向かっておかしい‼おかしく無い❓と連発💧親戚にも連絡💧失礼極まりない💧常識無いし頭悪い⤴💧でも次男もO型☺産院の先生に義母さんは怒鳴られてた💦そんな義母さんも義父さんが亡くなり…寂しかったみたいで💧あたしから近づいて行ったの☺最初は文句言ってたけどあたしが顔出さないと連絡して来るようになって…でも…自殺しちゃったの💧悲しかった💧時間かけてあなたの優しさ⤴明るさ⤴絶対分かってくれる‼旦那さんと仲良く前進してくださいね☺あなたの素直な優しい気持ちが今日1日あたしを元気にしてくれました⤴ありがとう☺
>> 10
私は結婚して一年になる女の子です😩私の場合は結婚してすぐ授かった子を流産してしまいました😭お義母さんとは同居です…優しいんですがたまに~さん…
こんばんは(*^∇^*)
メッセージありがとうございます☆
お返事遅くなって申し訳ありません。
結婚してすぐ辛い体験をされたんですね。。(>_<)
思い出させてしまってごめんなさい。
流産って全部お母さんの体が悪い訳ではないですよ(*^_^*)
着床した時の染色体の関係があると本で読んだ事があります☆
赤ちゃんがお空に帰ってしまった後は、半年くらい子宮を休ませてあげた方が授かりやすくなるみたいです。
一度授かっているのですから、元気だしてくださいね😉
規則正しい生活をして体を冷さないようにしたらいいみたいですよ(*^∇^*)
励ましの言葉、嬉しかったです。本当にありがとうございます♪
お空に帰ってしまった赤ちゃんが、早く奥様さんのお腹に戻ってきてくれるといいですね(*^∇^*)☆
同居は言葉では言えない程、大変だと思います。
状況は違うかもしれませんが、一緒に幸せになるために頑張りましょうね(*^∇^*)♪
悩んでいるのは、一人ではないんだと思ったら、不安がなくなりますよ☆
>> 12 こんばんは(*^∇^*) 返信遅くなり申し訳ありません。 今日は風が冷たくて冷えますね(^_^;) こたつが恋しくなります。 主婦歴16年っ… こんばんは⤴☺夜になってまたまた冷えだしましたね💦あたしは結婚してた時に同居はして無かったけど…やっぱり言い方がキツイ義母さんで💦ハッキリ言って嫌いでした⤵元旦那はB型あたしもB型☺産まれた長男はO型…義母さんはあたしに向かっておかしい‼おかしく無い❓と連発💧親戚にも連絡💧失礼極まりない💧常識無いし頭悪い⤴💧でも次男もO型☺産院の先生に義母さんは怒鳴られてた💦そんな義母さんも義父さんが亡くなり…寂しかったみたいで💧あたしから近づいて行ったの☺最初は文句言ってたけどあたしが顔出さないと連絡して来るようになって…でも…自殺しちゃったの💧悲しかった💧時間かけてあなたの優しさ⤴明るさ⤴絶対分かってくれる‼旦那さんと仲良く前進してくださいね☺あなたの素直な優しい気持ちが今日1日あたしを元気にしてくれました⤴ありがとう☺
- << 16 こんばんは(*^_^*) お子さん二人共男の子なんですね🎵🎵 我が子は可愛いだろうな🎵お子さんおいくつですか?? ちなみに私もO型です😉。 バツイチオンナさんも色々な経験をされたのですね(>_<) 書き込みをされながら、当時の事を振り返えられたと思います。 辛いこと、楽しいこと沢山貴重な経験談をお話してくれて本当にありがとうございます。m(_)m 義理母さんは残念な形になってしまいましたが、相手を思いやる気持ちは、天国の義理母さんに伝わってると思います。 私の方こそ暖かい言葉を頂いて、とても励まされました(*^∇^*) 明日から12月になりますし、体調崩さないように気をつけて下さいね😉 バツイチオンナさんとお話できて、心が落ち着きました(*^∇^*) 相談して本当に良かったです♪♪ ありがとうございます😃
>> 14
こんばんは⤴☺夜になってまたまた冷えだしましたね💦あたしは結婚してた時に同居はして無かったけど…やっぱり言い方がキツイ義母さんで💦ハッキリ言…
こんばんは(*^_^*)
お子さん二人共男の子なんですね🎵🎵
我が子は可愛いだろうな🎵お子さんおいくつですか??
ちなみに私もO型です😉。
バツイチオンナさんも色々な経験をされたのですね(>_<)
書き込みをされながら、当時の事を振り返えられたと思います。
辛いこと、楽しいこと沢山貴重な経験談をお話してくれて本当にありがとうございます。m(_)m
義理母さんは残念な形になってしまいましたが、相手を思いやる気持ちは、天国の義理母さんに伝わってると思います。
私の方こそ暖かい言葉を頂いて、とても励まされました(*^∇^*)
明日から12月になりますし、体調崩さないように気をつけて下さいね😉
バツイチオンナさんとお話できて、心が落ち着きました(*^∇^*)
相談して本当に良かったです♪♪
ありがとうございます😃
>> 16
同じ✉が勝手に送信されちゃってる💦ごめんね💦気にしないでください☺💦
子供は16歳と14歳です⤴2人とも父親側に居ます😃連れて行きたかったけど…子供達にお母さんにはじいちゃんもばあちゃんも居るけど…お父さん一人になっちゃうから⤴って言われて置いていきました😔でもいつでも逢えて良い関係だと思います☺子供は自分の最高傑作だとあたしは思います☺宝物です✨
でもまず夫婦がしっかりと繋がって無いと💕2人の仲が良く無かったら楽しい事は無いと思います☺
相手を想い⤴支え合い⤴優しさが出ると思います☺家族が暖かいと家も暖かいから☺
あなたのその気持ちを持ってあなたの所に来る子供はすごい良い子だと思います☺✨
O型の女性は働き者で気持ちを和らげる人が多いですよね☺あたしの回りに居るO型女性はそうですよ⤴☺
>> 26
こんにちは🎵
今、買い物から帰ってきました。
副作用は疲れやすい、だるい、胸やけです😣あまりにもダルくてご飯を作れない時もしばしば・・・。
そういう時の為に、非常食を買ってきました🎵😃
早く治したくて、ツボ押しを毎日してたらダイブ痛みが弱くなってきました⭐
私は逆に座っている方が楽です。
歩くとズキズキ痛みがやってきます(>_<)
外出する時は、ほとんど誰かと一緒に行動して適度に休憩してます。重たい物を持ったら、痛みがやってくるので旦那に手伝ってもらってます☺
無理は禁物ですね⭐
バツイチオンナさんも同じなのですね。
痛みを伴うから、やっかいな病ですよね
(x_x;)
腰にホッカイロを貼っていたら、体が冷えなくなりました🎵😃
ほとんど旦那に頼りきりな毎日をおくってます。バツイチオンナさん楽しいX'masになりそうで今から楽しみですね=^ェ^=
こっちはみぞれが降っているので、明日は雪になりそうです⛄
新しいレスの受付は終了しました
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 420HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
35レス 351HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 251HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 220HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る