つぶやき部屋「68」

レス500 HIT数 10271 あ+ あ-

2016/11/11 01:28(更新日時)

此処は私の下らない呟きと、それに付き合ってくれる者たちの呟き、兼雑談の為のスレ。

基本、私と、私に興味のある者と、此処が居心地の良いと思う者たちの呟き。
兼、雑談。
興味のある呟きにのみ何かしらの反応をすればいい。
興味の無いものは基本スルーで穏便になさいませ。
価値観の押し付け、価値観の矯正、価値観の否定は、やめろ、目障りだ。
郷に入っては郷に従え、長い物には巻かれろ。
此処には此処のルールがある。
そのルールはスレ主である私が決める。
此処を利用するからにはそれに従ってもらう。
主であるからには徹底的に管理させて頂きますので、そこのところ宜しくお願い致します。
スレ本文を理解出来ず私を不愉快にさせる者は、このスレにも私にとっても不要。
個々人を殺さぬスレにする。
しかし私は話の通じない奴に対する対処法が分からん。
故に、話の通じない奴や、価値観の違いが徹底的に許せぬ者は、来ない方がお互いの為である。
と言う事で、気に入らなければ放って置いて頂きたい。

それでも突っ掛かって来る奴は日本語の理解出来ない馬鹿と認定、我々の敵と見做す。
そしてお相手して差し上げるのもぶっちゃけ面倒なので、来るな。
それでも私に文句があるならば、一から説明するのも面倒なので、下記のスレとそのスレ本文に載せている過去スレを全レス読了、理解してからお越しくださいませ。
僭越ながら、私が疲れるまではお相手させて頂きます。
話の通じない奴はあらゆる手立てを尽くし徹底的にぶちのめします。

69
http://mikle.jp/threadres/2357687/

No.2371618 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.401

>> 399 結構時間がたってるのにまだ絆創膏の隅から血が滲み出てるから傷が深そう。もう止まったんか? 傷は確かに深いと思う、が。
絆創膏を剥がしていないので出血が止まったかは確実には分からん。
あの写メを撮った時点では血が滲み続けていたものの、現時点では絆創膏に滲む血や絆創膏の縁から溢れ出る血も一応治まり、傷口付近に感じられる鬱陶しい脈拍も今は落ち着いて来た。

• << 404 あわわわわ…消毒すると治りが遅いし傷跡が残りやすいから、出来るなら湿潤療法をおすすめする

No.402

>> 397 とてもとても興味深いのだが、拷問や事故などの映像や死体は平気で、たかが調理中の怪我などが苦手なのは何故だ? 拷問が平気な理由は、『俺にとって赤の他人でそいつらがどうなろうと知ったこっちゃないから』『クズ同士の戦いならどちらかが負けて争いに懲りたり死んだりすれば社会のメリットになるから』『赤の他人の映像だと対岸の火事を眺めてる気分だから』

ただし拷問をくらってる奴に非が有ることが前提。(これ大事。まぁ映像に写る奴等の事情なんて知る由がないので非が無さそうでも見るが)

赤の他人じゃない場合

怪我をしたのが嫌いな奴なら『うわっ…とは思うが後からバカじゃねえの(笑)とか思ったりする』『その怪我がウェゴに対してどのような影響(メリットデメリット)となるか?を考えあわよくば利用する』(この機会にボーリングを企画して仲間外れにしてやろうとか)

怪我をしたのが普通の仲もしくは仲がいい奴なら、『うわっ…傷痕が残っちゃったりしないといいな』『仕事等に影響が出ないといいな』『手を怪我したら暫くの間は俺とゲームして遊べないじゃないか』等の心配と同時に、自分に影響してくる事(メリットデメリット)を考えたりする。(普通~好きな人にはその人のメリットに繋がるような考え方や行動を心掛ける)

• << 406 なるほど。 相手との関係性か。

No.403

スマホだと文集をウッカリ消しちゃいそうで長文を書くのが怖い。。

No.404

>> 401 傷は確かに深いと思う、が。 絆創膏を剥がしていないので出血が止まったかは確実には分からん。 あの写メを撮った時点では血が滲み続けていたも… あわわわわ…消毒すると治りが遅いし傷跡が残りやすいから、出来るなら湿潤療法をおすすめする

• << 407 傷痕はもう幾らでも残っているし元々気にしない質なのでどうでもいいが、治りが遅くなるのは面倒だからな。 昔買った湿潤療法の絆創膏があったので貼っ付けといた。 ご心配どうも。

No.405

職場や学校に居る嫌いな奴が怪我して休むというイベントが発生したら大体の奴は内心ガッツポーズしてるはず。暫くの間は顔を会わせなくて済むからなw

No.406

>> 402 拷問が平気な理由は、『俺にとって赤の他人でそいつらがどうなろうと知ったこっちゃないから』『クズ同士の戦いならどちらかが負けて争いに懲りたり死… なるほど。
相手との関係性か。

• << 411 ふむ、赤の他人とそうでない人とでは感じ方が違う。知ってる者でも好きか嫌いかで感じ方や扱いは違う。主はこうじゃないのか? グロ動画はいつ頃撮影されたのか分からんから、後の祭りって感じで可哀想等と今更騒ぐことじゃないと思って興味津々で見てる。

No.407

>> 404 あわわわわ…消毒すると治りが遅いし傷跡が残りやすいから、出来るなら湿潤療法をおすすめする 傷痕はもう幾らでも残っているし元々気にしない質なのでどうでもいいが、治りが遅くなるのは面倒だからな。
昔買った湿潤療法の絆創膏があったので貼っ付けといた。
ご心配どうも。

No.409

徐々に悪化したり治癒したりする怪我の状態を観察するのも面白い。

• << 412 顕微鏡があったらいいのにね

No.410

>> 408 削除されたレス うわっグッロイ!スクロールして画像がチラッと見えた瞬間、目が勝手に細目になった((((;゜Д゜))

今は細目で慣らしたから普通に見れてるけど…それ刃で切ったんか?刃先で切ったんか?

• << 414 刃の中間より柄に近い部分でざっくりと。 因みにこれが私の愛する相棒。 刃渡り約24cmの牛刀。

No.411

>> 406 なるほど。 相手との関係性か。 ふむ、赤の他人とそうでない人とでは感じ方が違う。知ってる者でも好きか嫌いかで感じ方や扱いは違う。主はこうじゃないのか?

グロ動画はいつ頃撮影されたのか分からんから、後の祭りって感じで可哀想等と今更騒ぐことじゃないと思って興味津々で見てる。

• << 415 私は誰の事であろうが怪我は怪我、病気は病気、という感じなので、どうしたって怪我や病気自体には興味を唆られる。 況して、自分の手で傷や生体を弄れるとなれば相手が誰であろうが歓喜する事だろう。 私の、怪我や病気に対する興味や好奇心が、相手の治癒力に影響するだとか生死を左右するなどという事があるわけない。 「そのまま悪化してほしい」か、「快復してほしい」かの違いと、怪我や病気が面白いと思ってしまう興味や好奇心は、私の中では全くの別物。

No.412

>> 409 徐々に悪化したり治癒したりする怪我の状態を観察するのも面白い。 顕微鏡があったらいいのにね

• << 418 顕微鏡で傷口の断面とか見てみたいな。 顕微鏡で眺めている状態で傷に対して色々試してみたい。

No.413

狩り 熊 クロスボウで検索して狩猟の動画を見て思ったが、熊って急所じゃないところでも貫かれると死ぬ。

しかも人が歩いて行ける範囲内でくたばるなんて熊って意外と弱いんやな

No.414

>> 410 うわっグッロイ!スクロールして画像がチラッと見えた瞬間、目が勝手に細目になった((((;゜Д゜)) 今は細目で慣らしたから普通に見れて… 刃の中間より柄に近い部分でざっくりと。

因みにこれが私の愛する相棒。
刃渡り約24cmの牛刀。

• << 419 あーそっか、力を込めやすい柄に近い所を使うから傷が深かったんやな。わかったよノ

No.415

>> 411 ふむ、赤の他人とそうでない人とでは感じ方が違う。知ってる者でも好きか嫌いかで感じ方や扱いは違う。主はこうじゃないのか? グロ動画はいつ… 私は誰の事であろうが怪我は怪我、病気は病気、という感じなので、どうしたって怪我や病気自体には興味を唆られる。
況して、自分の手で傷や生体を弄れるとなれば相手が誰であろうが歓喜する事だろう。

私の、怪我や病気に対する興味や好奇心が、相手の治癒力に影響するだとか生死を左右するなどという事があるわけない。
「そのまま悪化してほしい」か、「快復してほしい」かの違いと、怪我や病気が面白いと思ってしまう興味や好奇心は、私の中では全くの別物。

No.416

故にそれでよく反感を買ったもんだな。
前に、不謹慎だとか、自分や自分の大切な人間がそうなっても同じ事が言えるのか、だとか言われたが。
しかしだよ、もう少し細かい話。
いくら死んでほしくない相手であろうと、例えばそいつが末期癌で全身転移していて余命一ヶ月も無いって時に、私が癌に対する興味や好奇心を抑え込んだら癌細胞が一つ残らず消えて完治しました、なんて事が有り得るのか。
例えばとても死んでほしい人間なのだがそいつは癌を早期発見出来て抗癌剤だけでも大丈夫だろうなんて時に、私が興味や好奇心をもろに出せば癌が進行して治療の甲斐無く死にました、なんて事が有り得るのだろうか。
それは私の興味や好奇心の所為であろうか?
そんなわけはない、私に生物の生死を左右する力など無い。
そして、まさか癌患者に対して、もっと病状を悪化させて私を楽しませてくれ、などとほざいたわけでもあるまいし。
悪化させたいわけではなく私はただ経過を観察したいだけ。
治ればそれでいいし死んだらそれでいい。
大切な相手ならば治れば嬉しいし、死んだら死んだでしょうがないだろ、助けられるならば助けてるわ。
自然に湧いて出る興味や好奇心を殺す事などほぼ不可能、体諸共死ねば可能だがな。

とにかく私は前にもこのスレでは書いた気がするが、生体に興味がある。
生体といっても、特に内部に興味がある。
搔っ捌けるものならば掻っ捌いてみたい。
人を殺せば犯罪であるし、他人の傷を弄れば痛いと煩く喚くであろうから、他人の体は使っていない。
大切な奴ならば煩く喚く以外にも、傷を弄って回復が遅れるのも困るのでやらない。
故に己の体を少々使っているだけ。
自分が怪我をするのはただ面白いだけであるし、癌になれば、癌細胞が目視出来るわけではないのでそこら辺は詰まらんが、癌を患ってしまったという事自体はどうでもいい。
どうせ長生きするつもりは無いし、医者に突っ掛かるつもりも無いし、他人に自分の癌を面白がられても私はどうでもいいね。
私自身面白いわけだし。

故に、私に対して「自分や大切な人がそうなっても同じ事が言えるのか」などの説教は馬鹿だと思う。

なんて色々考えていた。
頑張って打ち込んでたら酒飲むペースが落ちてた。

• << 420 ふむ、常軌を逸したマッドサイエンティストの言い分みたいな内容で実に君らしい。己が作り出した価値観のみを源泉とするその極端な考え方は、自己啓発の指導者とか教祖のポジションに向いてるという印象だ。 本題に戻るが、『助けられるならば助けてるわ』は、好きか嫌いかは関係なく助けるの?足をくじいて30分くらい休まないと歩けないって状況を想定して考えてほしい。ちなみに相手は君に気付いておらず、スルーしようと思えばスルー出来る 触られたくないから俺なら好きでも嫌いでも肩は貸さないが、心情的には好きな奴なら貸す。普通の奴には貸さない。嫌いな奴はスルーだw

No.417

昔、自然の治癒力を意図的に妨害したらどうなるのか気になったので、腕をザックリ切って大きな傷口をつくった後、消毒液ダバダバ掛けてガーゼを傷口の大きさに合わせて細長く丸めて傷を塞がせまいと奥まで突っ込んだ。
それで経過観察。
確かにただ切って適切な処置をして治した傷より治癒は遅かったが、なんだかんだ言ってどんどん治っていくんだわ。
ガーゼは毎日替えているので癒着する事は無いが、しかしそのガーゼを巻き込む勢いで奥の方から傷口はどんどん塞がっていくし。
ケロイド体質なので、治癒を妨害した特に深いこの傷は、尚更目立つ傷痕になるのではと期待したが、特に他の傷と変わり無く治ってしまった。
少々面白くない。

しかし傷口に深く埋まった血液や滲出液塗れのガーゼをメリメリと引き抜き剥がす感覚や、新しいガーゼを傷にグイグイと埋め込む感覚は中々面白かった。

• << 423 探究心で切りつけるとかブッ飛んでますな。それは自傷も兼ねて、なのかい?

No.418

>> 412 顕微鏡があったらいいのにね 顕微鏡で傷口の断面とか見てみたいな。
顕微鏡で眺めている状態で傷に対して色々試してみたい。

No.419

>> 414 刃の中間より柄に近い部分でざっくりと。 因みにこれが私の愛する相棒。 刃渡り約24cmの牛刀。 あーそっか、力を込めやすい柄に近い所を使うから傷が深かったんやな。わかったよノ

No.420

>> 416 故にそれでよく反感を買ったもんだな。 前に、不謹慎だとか、自分や自分の大切な人間がそうなっても同じ事が言えるのか、だとか言われたが。 し… ふむ、常軌を逸したマッドサイエンティストの言い分みたいな内容で実に君らしい。己が作り出した価値観のみを源泉とするその極端な考え方は、自己啓発の指導者とか教祖のポジションに向いてるという印象だ。

本題に戻るが、『助けられるならば助けてるわ』は、好きか嫌いかは関係なく助けるの?足をくじいて30分くらい休まないと歩けないって状況を想定して考えてほしい。ちなみに相手は君に気付いておらず、スルーしようと思えばスルー出来る

触られたくないから俺なら好きでも嫌いでも肩は貸さないが、心情的には好きな奴なら貸す。普通の奴には貸さない。嫌いな奴はスルーだw

• << 425 私のその「助けられるならば助けている」という発言は、相手が回復が見込めぬような大病を患っている場合、私にそれを治すような力があるなどと言うならば、その病気を面白がりつつも助けるくらいはしてるわ、そんな力あるわけねぇだろ、と言う皮肉の意味であって、勿論、その場合助けるつもりのある対象者とは、私が人物そのものに興味関心を特に強く抱く相手のみ。 つまり好きな奴だけ。 そしてその「足を挫いて歩けん状況」を想定すると。 それは私が肩を貸すなりなんなりすれば私の力でも助けられるような現実的な状況であるな。 ならば。 好きな奴に対して=挫いたくらいでは何を観察したところで何も面白くもない。 放置しても悪化したり死んだりしないなら特に何をしようという気も起きないが、肩を貸せと言われれば貸してやる。 放置してはいずれ死んでしまうような状態ならば担いで病院行く。 どうでもいい奴や嫌いな奴=挫いたくらいでは何を観察したところで何も面白くもない。 これらの相手に対して私の中では存在価値に大差など無いのでどちらもスルー。 身動き取れなくなった場所が熊の出るような所で放っておけば食われるかもしれない状況でも私の知ったこっちゃない。 まぁその場合は遠目に観察している気がする。

No.421

うおぉぉぉ…スマホで長文書いてる時はヒヤヒヤする

No.422

スマホ用キーボードもしくは、画面保護シートにキーボードの凹凸をつけたらそこそこ売れる気がするんだよなぁ

No.423

>> 417 昔、自然の治癒力を意図的に妨害したらどうなるのか気になったので、腕をザックリ切って大きな傷口をつくった後、消毒液ダバダバ掛けてガーゼを傷口の… 探究心で切りつけるとかブッ飛んでますな。それは自傷も兼ねて、なのかい?

• << 427 【自傷】 自分で自分のからだを傷つけること。 切った理由は何であれそれが意図的であれば自傷と言えるので返答が難しいな。 私は、パニックや癇癪が理由で切る事もあるが、切る行為自体が面白いとか、傷の観察が面白いとか、血液の観察が面白いという理由で切る事もある。 No.417の時は、切った一番の理由は癇癪だったかな。

No.424

久しぶりに浴槽内で一時間くらい寝てた。
眠い。

No.425

>> 420 ふむ、常軌を逸したマッドサイエンティストの言い分みたいな内容で実に君らしい。己が作り出した価値観のみを源泉とするその極端な考え方は、自己啓発… 私のその「助けられるならば助けている」という発言は、相手が回復が見込めぬような大病を患っている場合、私にそれを治すような力があるなどと言うならば、その病気を面白がりつつも助けるくらいはしてるわ、そんな力あるわけねぇだろ、と言う皮肉の意味であって、勿論、その場合助けるつもりのある対象者とは、私が人物そのものに興味関心を特に強く抱く相手のみ。
つまり好きな奴だけ。

そしてその「足を挫いて歩けん状況」を想定すると。
それは私が肩を貸すなりなんなりすれば私の力でも助けられるような現実的な状況であるな。
ならば。
好きな奴に対して=挫いたくらいでは何を観察したところで何も面白くもない。
放置しても悪化したり死んだりしないなら特に何をしようという気も起きないが、肩を貸せと言われれば貸してやる。
放置してはいずれ死んでしまうような状態ならば担いで病院行く。
どうでもいい奴や嫌いな奴=挫いたくらいでは何を観察したところで何も面白くもない。
これらの相手に対して私の中では存在価値に大差など無いのでどちらもスルー。
身動き取れなくなった場所が熊の出るような所で放っておけば食われるかもしれない状況でも私の知ったこっちゃない。
まぁその場合は遠目に観察している気がする。

• << 431 なるほど、意外と優しいんやな。しかも俺より。さんくすノ

No.426

あー駄目だバタンQ

No.427

>> 423 探究心で切りつけるとかブッ飛んでますな。それは自傷も兼ねて、なのかい? 【自傷】
自分で自分のからだを傷つけること。

切った理由は何であれそれが意図的であれば自傷と言えるので返答が難しいな。

私は、パニックや癇癪が理由で切る事もあるが、切る行為自体が面白いとか、傷の観察が面白いとか、血液の観察が面白いという理由で切る事もある。
No.417の時は、切った一番の理由は癇癪だったかな。

No.428

先程のテレビ、ブラジルの何処だかで献血者数が少ないとか言う内容だったが、「ブラジル人は自分が興味ある事しかしない」だとかなんだとか言っていたが、ブラジル人に限らず生物ってそんなもんじゃないのか。

人を助ける気は無いが、私は穿刺や血液パックに溜まっていく血液が面白いという理由で気が向けば献血する。
がしかし、気温が低く腕が冷えて血管が収縮しているとか、飲んでいる向精神薬や抗鬱剤の所為で追い返される事がある。

• << 437 献血して何か貰えた?

No.429

花巻南高校の話題で賑わってるねぇ。
いじめ問題とかヤラセ疑惑とか。
変な事で知名度上げたな。
東とばっちりワロタ。

Twitterの反応の中に

南高校←悪い事した
東高校←間違えられて叩かれる
北高校←知られてない
西高校←無い

てのがあってまたワロタ。
偏差値としては北が花巻一高いんだけどな。
東は馬鹿揃いで有名だし。

No.430

何だかんだで米にあう食い物ってやっぱトロロ。そんで普段じゃ食べきれない量の米を食べちゃうっていう…そのつぎは桃やのご飯ですよだな。

No.431

>> 425 私のその「助けられるならば助けている」という発言は、相手が回復が見込めぬような大病を患っている場合、私にそれを治すような力があるなどと言うな… なるほど、意外と優しいんやな。しかも俺より。さんくすノ

No.432

>> 431 あれが優しいのか。

• << 438 俺は肩を貸す気がないし肩を貸してと言わせないけど、主は自分から行動に出ようとするぶん俺より優しい。しかも主は触覚過敏と潔癖性とイレギュラーな出来事が嫌いというトリプルコンボを抱えてるのに、と。 トリプルコンボじゃ自分を優先せざるを得ないと考える方が自然だから、だからなんか意外だなってね。 それにしてもキミ熊のシチュエーション好きだねw

No.433

偶に、無性に、愚かしい事をしたくなる。

No.434

何も変わりゃしない。

No.435

見ていて愉快なような馬鹿馬鹿しいような。

No.436

銀杏うめぇ。

• << 439 自分で集めたのかい?何粒食べた?

No.437

>> 428 先程のテレビ、ブラジルの何処だかで献血者数が少ないとか言う内容だったが、「ブラジル人は自分が興味ある事しかしない」だとかなんだとか言っていた… 献血して何か貰えた?

• << 440 献血により「貰えた何か」というのは、何かしらの物体?の事を言っているのか?

No.438

>> 432 あれが優しいのか。 俺は肩を貸す気がないし肩を貸してと言わせないけど、主は自分から行動に出ようとするぶん俺より優しい。しかも主は触覚過敏と潔癖性とイレギュラーな出来事が嫌いというトリプルコンボを抱えてるのに、と。

トリプルコンボじゃ自分を優先せざるを得ないと考える方が自然だから、だからなんか意外だなってね。

それにしてもキミ熊のシチュエーション好きだねw

• << 443 なるほど。 まぁ好きな奴や死なれちゃ困るような奴にはね。 それがいないんだが。 自分が住んでいる地域の所為か、「足を挫いて30分休む」という状況を自然に、山の中と想定してしまった。 熊が出るなら30分もその場に一人で留まるのは危険だし、自分が肩を貸すだけで助かる程度の状況で好きな奴に死なれても困るし、なら肩貸そうかなと。 嫌いな奴なら食われて死ゃいいのに、と思うので放置。 街中ならどうだろうね。 というか私が何処に行ったって、“好きな奴”なんかいないのだからいない者に出会すなど有り得無い故、想像するのが難しいね。

No.439

>> 436 銀杏うめぇ。 自分で集めたのかい?何粒食べた?

• << 446 産直で買った。 何粒、とは数えていないが、結構食った。

No.440

>> 437 献血して何か貰えた? 献血により「貰えた何か」というのは、何かしらの物体?の事を言っているのか?

No.441

>> 440 そう。献血すると物とか食べ物とか飲み物をくれる所があるんだよ。

No.442

>> 441 あー、献血前に水分補給しろとかで飲み物よこされて、終わってからも飲み物と、他になんか一つ二つ貰った気がする。

• << 449 あ~献血したら水分補給って意味でくれるか。納得ノ

No.443

>> 438 俺は肩を貸す気がないし肩を貸してと言わせないけど、主は自分から行動に出ようとするぶん俺より優しい。しかも主は触覚過敏と潔癖性とイレギュラーな… なるほど。
まぁ好きな奴や死なれちゃ困るような奴にはね。
それがいないんだが。

自分が住んでいる地域の所為か、「足を挫いて30分休む」という状況を自然に、山の中と想定してしまった。
熊が出るなら30分もその場に一人で留まるのは危険だし、自分が肩を貸すだけで助かる程度の状況で好きな奴に死なれても困るし、なら肩貸そうかなと。

嫌いな奴なら食われて死ゃいいのに、と思うので放置。

街中ならどうだろうね。
というか私が何処に行ったって、“好きな奴”なんかいないのだからいない者に出会すなど有り得無い故、想像するのが難しいね。

No.444

それで面白いから色々考えてみたが。

例えば君と私が掲示板でなく現実で付き合いのある友人であると想定したら。
街中で足を挫いた君を見掛けたならば、まず声を掛けると思う。
それで、君がどうしたいか尋ねる。
一人で休むと言われれば私は私の用事に戻る。
君が肩を貸せと言うならば肩を貸す。

人通りのある場所で、好きではない奴=どうでもいい奴や、面識の無い赤の他人などがぶっ倒れていたり目の前でぶっ倒れた場合はスルー。
私の知ったこっちゃないし、面倒事に巻き込まれたくないし、他の奴がどうにかすればいいし、もしそいつが死んだとしてもどうでもいいから。
それが深夜轢き逃げなどの事件が起こり目撃者が私しかいない場合は、車のナンバーを控えるなりして警察に匿名で通報するが救護はせずその場を立ち去る。
通報するのは逃げ得が癪だから。
私には関係無い事ではあるが、犯人は捕まって人生潰れれば美味しいなーという他人の不幸は蜜の味的な。
匿名で通報して去るのは面倒事に巻き込まれたくないから。
救護しないのは、服や手が汚れるのが嫌なのは勿論、力の制御が出来ない私が例えば心臓マッサージなど試みればそれが死因になり兼ねないから。
それで責任取れとか言われても嫌だし、私が救護しない事でそいつが死んでもどうでもいい。

轢き逃げされたのが嫌いな奴なら、目撃者が私しかいない場合は嬉々として見殺しにする。
他に目撃者がいた場合は舌打ち、でスルー。

• << 450 443 444 ツッコミどころ満載で面白いね。それに主の素がなんとなく垣間見えた気がして君のイメージを修正することになりそうだ。 ちなみに君が足をくじいて座りこんでるのを見掛けたら、潔癖性同士だから肩の貸し借りは有り得んと結論が出てるから、君がヤバイ状況なら金を渡してタクシーに乗せて事を済まそうとするだろうw

No.445

好きな奴>>>(越えられない壁)>>>どうでもいい奴>>>(越えられない壁)>>>嫌いな奴。

好きな奴=私に出来る範囲の事ならば助ける。しかし死んじまったらしょうがない。
どうでもいい奴=どうでもいい。死んでも構わない。
嫌いな奴=死ねばいい。死ねばいい。

No.446

>> 439 自分で集めたのかい?何粒食べた? 産直で買った。
何粒、とは数えていないが、結構食った。

• << 451 じゃ歳の数以上は食ってそうやな。了解ノ

No.447

冷めたカレールーが油の固まりに変身してやがってまずい。ドラゴンボールの仙豆ほしいな…

No.448

「最近煙草の量が増えた。」

私「煙草の所為で何があっても後悔しないならどうでもいいだろ。」

「まぁね。長生きしなくてもいいし。」

私「安心しろ、俺もお前も碌な死に方しねぇよ。」

「今煙草が吸えるなら、将来癌になってもその痛みくらい耐えてみせるぜ。(キリッ」

私「そんなお前が癌を患って末期の筆舌に尽くし難い激痛と、しないと高を括っていた筈の後悔とに、悶え苦しみながら死ねばいいのに。」

「お前って偶にさらっと酷い事言うよね。」

• << 452 それタバコの箱の警告文に推薦しとく

No.449

>> 442 あー、献血前に水分補給しろとかで飲み物よこされて、終わってからも飲み物と、他になんか一つ二つ貰った気がする。 あ~献血したら水分補給って意味でくれるか。納得ノ

No.450

>> 444 それで面白いから色々考えてみたが。 例えば君と私が掲示板でなく現実で付き合いのある友人であると想定したら。 街中で足を挫いた君を見掛… 443
444

ツッコミどころ満載で面白いね。それに主の素がなんとなく垣間見えた気がして君のイメージを修正することになりそうだ。

ちなみに君が足をくじいて座りこんでるのを見掛けたら、潔癖性同士だから肩の貸し借りは有り得んと結論が出てるから、君がヤバイ状況なら金を渡してタクシーに乗せて事を済まそうとするだろうw

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧