つぶやき部屋「68」

レス500 HIT数 10274 あ+ あ-

2016/11/11 01:28(更新日時)

此処は私の下らない呟きと、それに付き合ってくれる者たちの呟き、兼雑談の為のスレ。

基本、私と、私に興味のある者と、此処が居心地の良いと思う者たちの呟き。
兼、雑談。
興味のある呟きにのみ何かしらの反応をすればいい。
興味の無いものは基本スルーで穏便になさいませ。
価値観の押し付け、価値観の矯正、価値観の否定は、やめろ、目障りだ。
郷に入っては郷に従え、長い物には巻かれろ。
此処には此処のルールがある。
そのルールはスレ主である私が決める。
此処を利用するからにはそれに従ってもらう。
主であるからには徹底的に管理させて頂きますので、そこのところ宜しくお願い致します。
スレ本文を理解出来ず私を不愉快にさせる者は、このスレにも私にとっても不要。
個々人を殺さぬスレにする。
しかし私は話の通じない奴に対する対処法が分からん。
故に、話の通じない奴や、価値観の違いが徹底的に許せぬ者は、来ない方がお互いの為である。
と言う事で、気に入らなければ放って置いて頂きたい。

それでも突っ掛かって来る奴は日本語の理解出来ない馬鹿と認定、我々の敵と見做す。
そしてお相手して差し上げるのもぶっちゃけ面倒なので、来るな。
それでも私に文句があるならば、一から説明するのも面倒なので、下記のスレとそのスレ本文に載せている過去スレを全レス読了、理解してからお越しくださいませ。
僭越ながら、私が疲れるまではお相手させて頂きます。
話の通じない奴はあらゆる手立てを尽くし徹底的にぶちのめします。

69
http://mikle.jp/threadres/2357687/

No.2371618 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.351

上手く順応出来ん。

No.352

異常に承認欲求が強い奴にとって、無視というのは否定や罵詈雑言を浴びせられる事より辛いらしい。

否定されたり罵詈雑言を浴びてる最中は反論するという立場に立てるが、スルーされる奴は立つ場所がなく手持ち無沙汰で振る舞いようがないからだろう(笑)

だから何にでも反応して必死に絡みつき相手の反応を引き出そうとする。なんか笑えるな

• << 354 犬みたいだな。

No.353

>> 349 承認欲求の塊にはスルーがいちばんだよ。 というかこの承認欲求の強さは、ここを追い出されて自スレで念仏唱えてる奴にそっくりw自分を擁護し… うむ、理解している。
話しても不毛だからな。
あいつも、こいつも。

No.354

>> 352 異常に承認欲求が強い奴にとって、無視というのは否定や罵詈雑言を浴びせられる事より辛いらしい。 否定されたり罵詈雑言を浴びてる最中は反論… 犬みたいだな。

No.355

心理学的にも、人間はストロークと言う人からの反応(認知・関心)を欲しているらしい。
ストロークには正(ポジティブ)と負(ネガティブ)の二種類かあり、正のストロークが得られない場合は、せめて負のストロークを得ようとするらしい。
それが顕著に現れた例がストーカーや露出狂。
勿論それらは「顕著に」と言うだけで、他にも、人からの反応を得る為にマイナスな行動をしている奴は多くいる。

• << 359 それ。己のプライドを保つためならなり振り構わずという奴は自己愛と言われてもしゃーない

No.356

あー明日早いから風呂に入らんといかんのに。
もう少し飲みたい。

No.357

あー身体中が痛てぇ。
変な力の入れ方した。

No.358

いつの間にか寝てて夜にパッと目が覚めた瞬間、そのときの時間が大体わかるのは何でやろなぁ。

しかも面白いのは、例えば20時50分という予想が外れても、19時だったり21時だったりという事があまりないってこと。つまり分単位は外すが20時台と予想したら20時台に収まる。

極端に例えると、20時59分58秒と予想して外したとしても、21時台ではなく20時台っていう。皆もこんなも感じか?

• << 360 私にもそんな事があるな。 いつの間にか寝てしまって、ハッと起きた瞬間、時計も見ずに「今○時だ」と思う、時計を見ればその通り、または±二十分程度。 他には、アラームを設定せずに寝てしまっても、「○時に起きなければ」と思いつつ眠れば、大体その時間に起きる。 「体内時計」の御陰なのかね。

No.359

>> 355 心理学的にも、人間はストロークと言う人からの反応(認知・関心)を欲しているらしい。 ストロークには正(ポジティブ)と負(ネガティブ)の二種… それ。己のプライドを保つためならなり振り構わずという奴は自己愛と言われてもしゃーない

No.360

>> 358 いつの間にか寝てて夜にパッと目が覚めた瞬間、そのときの時間が大体わかるのは何でやろなぁ。 しかも面白いのは、例えば20時50分という予… 私にもそんな事があるな。
いつの間にか寝てしまって、ハッと起きた瞬間、時計も見ずに「今○時だ」と思う、時計を見ればその通り、または±二十分程度。
他には、アラームを設定せずに寝てしまっても、「○時に起きなければ」と思いつつ眠れば、大体その時間に起きる。

「体内時計」の御陰なのかね。

• << 366 ん~俺は起きた直後の頭の冴え具合と体力の回復具合+外の音で判断してるから、体内時計が作用してるように感じないけど主はどう判断してるんだ? ちなみに俺んちの周辺は、深夜じゃない限り車や人の往来の数にこれといった偏りはない。 そいや外からの音なのか耳鳴りなのか判断しにくい、"騒音と騒音の間にある静粛の時に聞こえるシーって音"も参考にしたりしてる。

No.361

>> 360 あぁ、あと、時計も見ずに、あれからどれくらい経っただろう、という時、大体どれくらい時間が経ったか分かる。

• << 367 この場合は不思議な現象が起きず、まだ20時台だろうと思ったら21時台だったりが結構ある。

No.362

だがしかし、そんな体内時計があるにも関わらずまともに睡眠は取れないし昼間にも支障を来すという睡眠障害と精神障害(?)の不思議。

• << 368 例えるなら主の体内時計はアナログタイプで、時間を指す針は正常だが目覚ましのあの針がイカれてるって感じだな。

No.363

時間が分かるなら寝る時ゃ寝ろよ、と。
起きる時ゃ起きてろよ、と。

No.364

そう言えばiPhoneのバッテリーの寿命が近い気がする。
バッテリーを長持ちさせる手法は出来るだけ取っているが、それをし始めるのが遅かったかね。
まぁ勿論、今後も粘る。
こいつにはまだまだ頑張ってもらう。

No.365

あぁ、そろそろ風呂入ろう。

No.366

>> 360 私にもそんな事があるな。 いつの間にか寝てしまって、ハッと起きた瞬間、時計も見ずに「今○時だ」と思う、時計を見ればその通り、または±二十分… ん~俺は起きた直後の頭の冴え具合と体力の回復具合+外の音で判断してるから、体内時計が作用してるように感じないけど主はどう判断してるんだ?

ちなみに俺んちの周辺は、深夜じゃない限り車や人の往来の数にこれといった偏りはない。

そいや外からの音なのか耳鳴りなのか判断しにくい、"騒音と騒音の間にある静粛の時に聞こえるシーって音"も参考にしたりしてる。

• << 372 私のところも時間帯による交通量の、それに伴う音の変化も、大体は決まっている、と思う。 しかし私がその違いを気にした事は特別無い。 私がその時の時間を判断するのは何かを根拠としたものではなく、ただ漠然と「○時だ」と感じるのだ。 故に、勿論、完全に完璧な予測ではない。 偶には外れる。 それも一時間程度の誤差だが。 まともに説明出来なくて申し訳無いが、なんだか漠然と、「あれからどれくらいの時間が経ったかが分かる」、と言うか。

No.367

>> 361 あぁ、あと、時計も見ずに、あれからどれくらい経っただろう、という時、大体どれくらい時間が経ったか分かる。 この場合は不思議な現象が起きず、まだ20時台だろうと思ったら21時台だったりが結構ある。

• << 373 私の場合も、自覚していないだけで、何かしらの外界からの情報を基に判断しているのかもしれんな。

No.368

>> 362 だがしかし、そんな体内時計があるにも関わらずまともに睡眠は取れないし昼間にも支障を来すという睡眠障害と精神障害(?)の不思議。 例えるなら主の体内時計はアナログタイプで、時間を指す針は正常だが目覚ましのあの針がイカれてるって感じだな。

No.369

>> 368 笑うと同時にとても納得した。

すまぬが今日はもう寝ねばならぬのでNo.366とNo.367の返答は後日させて頂く。
おやすみ。

No.370

>> 369 あいよ、おやすみノ

No.371

「切ってもいいや」なんて思いながら料理していると勿論、案の定指を切る。
切るつもりが無ければ切らぬのだが、切るつもりがあれば当然のように切る。
切るつもりだからこそ粗暴になる故だな。
それに、切ってみれば、面白いものだ。
この間は千切りをしていて左中指の第一関節を少し削いだくらいだったが、今回は南瓜を切っていて左人差し指の第一関節あたりの肉にがっつり切り込んだ。
血がダラダラと流れてきて放っておくと幾らでも滴る。
それを見ているのが好きだ。
調理の最中であるから絆創膏を貼ったが、とにかく血が滲む。
落ち着いたら切り込んだ傷口を開いてよくよく観察してみたいものだ。

No.372

>> 366 ん~俺は起きた直後の頭の冴え具合と体力の回復具合+外の音で判断してるから、体内時計が作用してるように感じないけど主はどう判断してるんだ? … 私のところも時間帯による交通量の、それに伴う音の変化も、大体は決まっている、と思う。
しかし私がその違いを気にした事は特別無い。
私がその時の時間を判断するのは何かを根拠としたものではなく、ただ漠然と「○時だ」と感じるのだ。
故に、勿論、完全に完璧な予測ではない。
偶には外れる。
それも一時間程度の誤差だが。

まともに説明出来なくて申し訳無いが、なんだか漠然と、「あれからどれくらいの時間が経ったかが分かる」、と言うか。

• << 395 なるほど、そいやおれ寝起き直後の怠さも参考にしててこれ結構重要なのに書き忘れてたわ。了解ノ

No.373

>> 367 この場合は不思議な現象が起きず、まだ20時台だろうと思ったら21時台だったりが結構ある。 私の場合も、自覚していないだけで、何かしらの外界からの情報を基に判断しているのかもしれんな。

No.375

>> 374 因みに、ほぼ出血していない傷に貼った絆創膏はこんな感じ。

No.376

うん、信用なんかしてなかった。

No.377

傷付ける事なんか、いつでも、幾らでも出来る。

No.378

私は言わなくなった。
言いたい事など、言えない事や言うべきでない事に分類されて、いつしか言葉を失った。

No.379

何が言いたかったんだか、よく分からない。

No.380

訴えたって、受け入れられない。

No.381

よく分からない。
言わない方がいいんだとは分かったので、言わない。
しかし納得は出来ない。

No.382

納得出来ない。
理解出来ない。

No.384

割り切れるもの。
割り切れぬもの。

No.385

一般脳に合わせるのは疲れる。

No.389

>> 387 削除されたレス おつかれさま。

No.390

絆創膏を剥がしたい衝動に駆られる。

No.391

家事の何一つもしなくていいならば、ただ血を垂れ流しているのに。

No.392

うわっキッツうううううううううっっ( ; ゜Д゜)

No.393

カボチャは固いからな…ワイ拷問とか事故なら平気だけどそういう怪我は苦手だ。。( ; ゜Д゜)

• << 397 とてもとても興味深いのだが、拷問や事故などの映像や死体は平気で、たかが調理中の怪我などが苦手なのは何故だ?

No.394

>> 388 削除されたレス これ0時過ぎに撮ったやつ?

• << 396 そうだ。 一分一秒違わず覚えてはいないが。 撮影してから直ぐに載せたものなので、確かに00:15以降から00:19の間には撮影したものだ。

No.395

>> 372 私のところも時間帯による交通量の、それに伴う音の変化も、大体は決まっている、と思う。 しかし私がその違いを気にした事は特別無い。 私がそ… なるほど、そいやおれ寝起き直後の怠さも参考にしててこれ結構重要なのに書き忘れてたわ。了解ノ

No.396

>> 394 これ0時過ぎに撮ったやつ? そうだ。
一分一秒違わず覚えてはいないが。
撮影してから直ぐに載せたものなので、確かに00:15以降から00:19の間には撮影したものだ。

• << 399 結構時間がたってるのにまだ絆創膏の隅から血が滲み出てるから傷が深そう。もう止まったんか?

No.397

>> 393 カボチャは固いからな…ワイ拷問とか事故なら平気だけどそういう怪我は苦手だ。。( ; ゜Д゜) とてもとても興味深いのだが、拷問や事故などの映像や死体は平気で、たかが調理中の怪我などが苦手なのは何故だ?

• << 402 拷問が平気な理由は、『俺にとって赤の他人でそいつらがどうなろうと知ったこっちゃないから』『クズ同士の戦いならどちらかが負けて争いに懲りたり死んだりすれば社会のメリットになるから』『赤の他人の映像だと対岸の火事を眺めてる気分だから』 ただし拷問をくらってる奴に非が有ることが前提。(これ大事。まぁ映像に写る奴等の事情なんて知る由がないので非が無さそうでも見るが) 赤の他人じゃない場合 怪我をしたのが嫌いな奴なら『うわっ…とは思うが後からバカじゃねえの(笑)とか思ったりする』『その怪我がウェゴに対してどのような影響(メリットデメリット)となるか?を考えあわよくば利用する』(この機会にボーリングを企画して仲間外れにしてやろうとか) 怪我をしたのが普通の仲もしくは仲がいい奴なら、『うわっ…傷痕が残っちゃったりしないといいな』『仕事等に影響が出ないといいな』『手を怪我したら暫くの間は俺とゲームして遊べないじゃないか』等の心配と同時に、自分に影響してくる事(メリットデメリット)を考えたりする。(普通~好きな人にはその人のメリットに繋がるような考え方や行動を心掛ける)

No.398

酒とくすりで 体はズタズタ
忘れたいことが 多すぎる
別れを告げて来た中にゃ
いい奴だって 居たからね

死んでいった男たち
呼んでるような 気がする
生きている奴らの
言うことなんか 聞かないが

彼女の人生 いつでも晴れ

そうさあたしは タンポポの花
風に吹かれて 飛んでゆく
行きたい町へ 行きたい空へ
落ちると思えば 飛びあがる

浮気女と 呼ばれても
嫌いな奴には 笑えない
おかみさんたちよ あんたらの方が
あこぎな真似を してるじゃないか

思い通りには 動かない
世の中なんて 何もかも
だけど あたしだって 世の中の
思い通りなんか 動かない

ああ今日もまた 裏街は
うわさ話の 花盛り
浮気な風を 追い払え
裏切り者を たたき出せ

そうさあたしは タンポポの花
風に吹かれて 飛んでゆく
行きたい町へ 行きたい空へ
落ちると思えば 飛びあがる

No.399

>> 396 そうだ。 一分一秒違わず覚えてはいないが。 撮影してから直ぐに載せたものなので、確かに00:15以降から00:19の間には撮影したものだ… 結構時間がたってるのにまだ絆創膏の隅から血が滲み出てるから傷が深そう。もう止まったんか?

• << 401 傷は確かに深いと思う、が。 絆創膏を剥がしていないので出血が止まったかは確実には分からん。 あの写メを撮った時点では血が滲み続けていたものの、現時点では絆創膏に滲む血や絆創膏の縁から溢れ出る血も一応治まり、傷口付近に感じられる鬱陶しい脈拍も今は落ち着いて来た。

No.400

医療関係の奴も言っていた。
仕事ならば平気だが個人的なものになると弱い、と。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧