つぶやき部屋「68」

レス500 HIT数 10270 あ+ あ-

2016/11/11 01:28(更新日時)

此処は私の下らない呟きと、それに付き合ってくれる者たちの呟き、兼雑談の為のスレ。

基本、私と、私に興味のある者と、此処が居心地の良いと思う者たちの呟き。
兼、雑談。
興味のある呟きにのみ何かしらの反応をすればいい。
興味の無いものは基本スルーで穏便になさいませ。
価値観の押し付け、価値観の矯正、価値観の否定は、やめろ、目障りだ。
郷に入っては郷に従え、長い物には巻かれろ。
此処には此処のルールがある。
そのルールはスレ主である私が決める。
此処を利用するからにはそれに従ってもらう。
主であるからには徹底的に管理させて頂きますので、そこのところ宜しくお願い致します。
スレ本文を理解出来ず私を不愉快にさせる者は、このスレにも私にとっても不要。
個々人を殺さぬスレにする。
しかし私は話の通じない奴に対する対処法が分からん。
故に、話の通じない奴や、価値観の違いが徹底的に許せぬ者は、来ない方がお互いの為である。
と言う事で、気に入らなければ放って置いて頂きたい。

それでも突っ掛かって来る奴は日本語の理解出来ない馬鹿と認定、我々の敵と見做す。
そしてお相手して差し上げるのもぶっちゃけ面倒なので、来るな。
それでも私に文句があるならば、一から説明するのも面倒なので、下記のスレとそのスレ本文に載せている過去スレを全レス読了、理解してからお越しくださいませ。
僭越ながら、私が疲れるまではお相手させて頂きます。
話の通じない奴はあらゆる手立てを尽くし徹底的にぶちのめします。

69
http://mikle.jp/threadres/2357687/

No.2371618 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.251

よし。
行ってくる。

No.252

なんだか、タイミングが絶妙なんだよな。
私が不調な時に限ってそのような出来事が起こり、このスレでの呟きがまるでその事を言っているかのようにリアルタイムになる。

No.253

まぁとにかく、目障りだ。

No.254

よし、とにかく、家を出る。

No.255

今日は涼しいな。

No.256

オリオン座が頭上に見える。
星座には特別詳しくないが、冬が到来したのだけは分かった。

No.257

>> 244 あぁ、なんだか、一言で言うと、面倒臭いな。 予想通りだよ。他人のいう事なんか話し半分で受け取っておくのが正解。

No.258

なんだ?
今日はとても明るい。

No.259

散歩か、いい景色があったらうp

• << 261 いい景色か…。 手帳型ケースでそれをジップロック(袋)に入れていると写メなど撮れぬ状態なのだよな。

No.260

外でスマホを操作してると落としそうでヒヤヒヤするんだよな…主も落とさぬよう気を付けてくれ

• << 262 スマホにして3日目で落としたからな。 それ以降は特に気を付けているよ。

No.261

>> 259 散歩か、いい景色があったらうp いい景色か…。
手帳型ケースでそれをジップロック(袋)に入れていると写メなど撮れぬ状態なのだよな。

• << 264 あ~落としそうだから撮らなくていいですっ(;゜Д゜)

No.262

>> 260 外でスマホを操作してると落としそうでヒヤヒヤするんだよな…主も落とさぬよう気を付けてくれ スマホにして3日目で落としたからな。
それ以降は特に気を付けているよ。

No.263

とにかく明るいんだが、これは恐らく写メでは映らぬし。
ジップロックから出すのも結構な覚悟が必要であるし。

No.264

>> 261 いい景色か…。 手帳型ケースでそれをジップロック(袋)に入れていると写メなど撮れぬ状態なのだよな。 あ~落としそうだから撮らなくていいですっ(;゜Д゜)

No.265

とにかく歩く。

No.266

最近は夜になると寒かったのに今日は暖かくて心地いい。そっちもこんなかんじか?

No.267

>> 266 こちらは最近、夜も昼も通して暖かい。

No.268

>> 267 そっちは寒いと思ったけど暖かいんやな。

No.269

>> 268 分からん。
関東の「普通」と、東北の「普通」と、私の「普通」は、違うようなので。

• << 273 こっちは暖かいからそっちはどうなんや?って話やで。だから主が暖かいと言えば俺は『ほぅ、そっちも暖かいんやな』で、寒いと言えば『そっちは寒いんやな』で終わり。 質問した理由はこの時間に散歩に出るくらいだから、もしかしたらそっちも暖かいのかな?と思ったからやで。

No.270

空が、とても綺麗だ。

No.271

道端に寝転んで空を鑑賞したくなる程に明るく綺麗だ。

• << 274 視力よさそう。裸眼じゃ月しか見えん

No.272

バッテリーがやばい。

No.273

>> 269 分からん。 関東の「普通」と、東北の「普通」と、私の「普通」は、違うようなので。 こっちは暖かいからそっちはどうなんや?って話やで。だから主が暖かいと言えば俺は『ほぅ、そっちも暖かいんやな』で、寒いと言えば『そっちは寒いんやな』で終わり。

質問した理由はこの時間に散歩に出るくらいだから、もしかしたらそっちも暖かいのかな?と思ったからやで。

• << 279 ふむ。 私としては暖かい、が。 私は寒さに鈍感なので、一般的には寒いのかもしれん。 私が「暖かい」と言えば相手からは「寒い」と言われるし、私が「寒くなった」と言えば「今更か」と言われるし、私が「暑い」と言えば「は?」と言われるし。 という事で、一般的に言えば、暖かいのか寒いのかよく分からん。 下手すると私は雪が降っていても暖かいと言う人間故。 つまり、暑いか寒いかの話題は、私は苦手だ。 一般的な感覚を無視して良いのならば、苦労もしないのだが。

No.274

>> 271 道端に寝転んで空を鑑賞したくなる程に明るく綺麗だ。 視力よさそう。裸眼じゃ月しか見えん

• << 281 どうなのだろうな。 限界まで計測した事が無いので分からないが、通常の視力検査表の2.0までは確実に見える。

No.275

さておやつのシュークリームでも頂きましょうかね

No.276

まだ暴れん坊将軍やってたのかよ

No.277

バッテリー28%くらいで突然落ちた。

No.278

折角気持ち良く散歩していたのに、音楽も途中で切れて。
まぁ、夜空が綺麗だったので許す。
家の前で、夜空の下、暫く横になり目を瞑っていたら、いつの間にやら靄が立ち込めていた。

• << 280 地面に寝転んでたの?

No.279

>> 273 こっちは暖かいからそっちはどうなんや?って話やで。だから主が暖かいと言えば俺は『ほぅ、そっちも暖かいんやな』で、寒いと言えば『そっちは寒いん… ふむ。
私としては暖かい、が。
私は寒さに鈍感なので、一般的には寒いのかもしれん。
私が「暖かい」と言えば相手からは「寒い」と言われるし、私が「寒くなった」と言えば「今更か」と言われるし、私が「暑い」と言えば「は?」と言われるし。
という事で、一般的に言えば、暖かいのか寒いのかよく分からん。
下手すると私は雪が降っていても暖かいと言う人間故。
つまり、暑いか寒いかの話題は、私は苦手だ。
一般的な感覚を無視して良いのならば、苦労もしないのだが。

• << 283 暑がりの俺と同じようなこといっとる。まぁ俺はストレスで頭も体も火照ってるだけやが

No.280

>> 278 折角気持ち良く散歩していたのに、音楽も途中で切れて。 まぁ、夜空が綺麗だったので許す。 家の前で、夜空の下、暫く横になり目を瞑っていたら… 地面に寝転んでたの?

• << 282 長椅子の上に寝転んでいた。

No.281

>> 274 視力よさそう。裸眼じゃ月しか見えん どうなのだろうな。
限界まで計測した事が無いので分からないが、通常の視力検査表の2.0までは確実に見える。

No.282

>> 280 地面に寝転んでたの? 長椅子の上に寝転んでいた。

• << 286 公共の物?自分の物?

No.283

>> 279 ふむ。 私としては暖かい、が。 私は寒さに鈍感なので、一般的には寒いのかもしれん。 私が「暖かい」と言えば相手からは「寒い」と言われる… 暑がりの俺と同じようなこといっとる。まぁ俺はストレスで頭も体も火照ってるだけやが

No.284

私がノースリーブで外で眠れるくらいの気温。
一般人は凍死ぬと言う。

• << 287 眠くなると体が爆熱になるタイプか。そういう人は冬に役立つ

No.285

>> 281 どうなのだろうな。 限界まで計測した事が無いので分からないが、通常の視力検査表の2.0までは確実に見える。 羨ましい…

No.286

>> 282 長椅子の上に寝転んでいた。 公共の物?自分の物?

No.287

>> 284 私がノースリーブで外で眠れるくらいの気温。 一般人は凍死ぬと言う。 眠くなると体が爆熱になるタイプか。そういう人は冬に役立つ

• << 291 眠くなるとと言うか、私は常に寒さに鈍感なのだ。 寒さと言うか、冷感というものに全体的に鈍感なのだ。 感覚鈍麻という意味では発達障害者にはよくある事だ。

No.288

昔、私は冬でも半袖短パンだったので、それで陰口を言われたりもした。
私としては、たかがそんな事が陰口の話題になるなどと、とても暇なんだな、と思った。
もっとマシな話題は無いのか?

• << 290 俺は汗かいてる事をよくつっこまれたw汗が汗を呼ぶんだよなぁ

No.289

>> 286 公共の物?自分の物? 勿論私物。

• << 292 ですよね。でも後で風呂に入ればいいやと開き直ってるのか?とも思って。了解

No.290

>> 288 昔、私は冬でも半袖短パンだったので、それで陰口を言われたりもした。 私としては、たかがそんな事が陰口の話題になるなどと、とても暇なんだな、… 俺は汗かいてる事をよくつっこまれたw汗が汗を呼ぶんだよなぁ

No.291

>> 287 眠くなると体が爆熱になるタイプか。そういう人は冬に役立つ 眠くなるとと言うか、私は常に寒さに鈍感なのだ。
寒さと言うか、冷感というものに全体的に鈍感なのだ。
感覚鈍麻という意味では発達障害者にはよくある事だ。

• << 295 あまり暖房に頼らず風呂の温度も低めでいいならエコ仕様やな。   そいや発達障害って脳の障害ではなく五感神経のバグという説がある。それと発達障害による弊害の一部は、体内時計が狂っているせいだから説がある。体内時計が狂ってる説を読んだとき主のボヤキと合致してるなって気がしたわ。 気になったら調べてみるとよろし

No.292

>> 289 勿論私物。 ですよね。でも後で風呂に入ればいいやと開き直ってるのか?とも思って。了解

• << 294 まぁ、勿論、私物だろうが風呂には入るがな。 という事で風呂に入ってくる。

No.294

>> 292 ですよね。でも後で風呂に入ればいいやと開き直ってるのか?とも思って。了解 まぁ、勿論、私物だろうが風呂には入るがな。
という事で風呂に入ってくる。

No.295

>> 291 眠くなるとと言うか、私は常に寒さに鈍感なのだ。 寒さと言うか、冷感というものに全体的に鈍感なのだ。 感覚鈍麻という意味では発達障害者には… あまり暖房に頼らず風呂の温度も低めでいいならエコ仕様やな。

そいや発達障害って脳の障害ではなく五感神経のバグという説がある。それと発達障害による弊害の一部は、体内時計が狂っているせいだから説がある。体内時計が狂ってる説を読んだとき主のボヤキと合致してるなって気がしたわ。

気になったら調べてみるとよろし

• << 298 んん、五感神経のバグは発達障害に付随しているものでしかないと私は思う。 弊害の一部は体内時計が狂っているせいだというのは、その通りだろうな。 それは二次的障害も絡んでくる問題だろうけれども。

No.296

生ラーメンが食べたくなっちゃったな

安いカップラーメンはクソマズイ。高いカップラーメンはまあまあ。袋のインスタントラーメンは高いカップラーメンより若干マシ。生ラーメンは袋のインスタントラーメンよりマシ。冷凍食品と生ラーメンは商品次第

No.297

>> 248 二度と来るなと言った筈だが。 呟きスレが制限された事を切っ掛けにこっちへ来たのかもな。ま、さよならが言いたかっただけみたいだからもう来ないやろなー(棒)

No.298

>> 295 あまり暖房に頼らず風呂の温度も低めでいいならエコ仕様やな。   そいや発達障害って脳の障害ではなく五感神経のバグという説がある。それと発… んん、五感神経のバグは発達障害に付随しているものでしかないと私は思う。
弊害の一部は体内時計が狂っているせいだというのは、その通りだろうな。
それは二次的障害も絡んでくる問題だろうけれども。

No.299

腹減った。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧