つぶやき部屋「68」

レス500 HIT数 10273 あ+ あ-

2016/11/11 01:28(更新日時)

此処は私の下らない呟きと、それに付き合ってくれる者たちの呟き、兼雑談の為のスレ。

基本、私と、私に興味のある者と、此処が居心地の良いと思う者たちの呟き。
兼、雑談。
興味のある呟きにのみ何かしらの反応をすればいい。
興味の無いものは基本スルーで穏便になさいませ。
価値観の押し付け、価値観の矯正、価値観の否定は、やめろ、目障りだ。
郷に入っては郷に従え、長い物には巻かれろ。
此処には此処のルールがある。
そのルールはスレ主である私が決める。
此処を利用するからにはそれに従ってもらう。
主であるからには徹底的に管理させて頂きますので、そこのところ宜しくお願い致します。
スレ本文を理解出来ず私を不愉快にさせる者は、このスレにも私にとっても不要。
個々人を殺さぬスレにする。
しかし私は話の通じない奴に対する対処法が分からん。
故に、話の通じない奴や、価値観の違いが徹底的に許せぬ者は、来ない方がお互いの為である。
と言う事で、気に入らなければ放って置いて頂きたい。

それでも突っ掛かって来る奴は日本語の理解出来ない馬鹿と認定、我々の敵と見做す。
そしてお相手して差し上げるのもぶっちゃけ面倒なので、来るな。
それでも私に文句があるならば、一から説明するのも面倒なので、下記のスレとそのスレ本文に載せている過去スレを全レス読了、理解してからお越しくださいませ。
僭越ながら、私が疲れるまではお相手させて頂きます。
話の通じない奴はあらゆる手立てを尽くし徹底的にぶちのめします。

69
http://mikle.jp/threadres/2357687/

No.2371618 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.451

>> 446 産直で買った。 何粒、とは数えていないが、結構食った。 じゃ歳の数以上は食ってそうやな。了解ノ

No.452

>> 448 「最近煙草の量が増えた。」 私「煙草の所為で何があっても後悔しないならどうでもいいだろ。」 「まぁね。長生きしなくてもいいし。」… それタバコの箱の警告文に推薦しとく

No.453

ん~~~~~~~やっとスマホの文字入力に慣れてきたような。それでもたまに叩きつけたくなるけど。

それにしてもスマホはでかくて持ち運びしにくいわ…つかポケットに縦にして入れると落ちるから横にしなきゃいけなくてスンゴイ邪魔!しゃがんだり前屈みになったときスマホが曲がっちゃいそうでこわE

No.454

苛々する。
苛々する。
苛々する。
苛々する。

No.455

気に食わない気に食わない気に食わない己が気に食わん。

No.456

この不快感や嫌悪感を精神力のみで押さえ込む事が出来ない。

No.457

大袈裟だと言う奴はいる。
しかし私には耐え切れんのだ。

No.458

死にゃいいのに。

No.459

糞ムカつく。

No.460

繊維だらけのアスパラガスがくっそ不味い!その辺の草を繰ってるみたいだ…

No.461

トウモロコシを抜きとすれば塩ゆでにした野菜の中でいちばん上手いのはニンジンやな

No.462

塩揉みキャベツは塩ゆでに入るのか入らないのか…

No.463

湿潤療法の絆創膏は凄いな。
既にここまで治った。

• << 471 マジで早いな。回復力が高い+湿潤療法の効果やろな

No.464

薩摩芋を大量に貰った。
と言うか、よこされた。
処分に困った。
気紛れにスイートポテトを作った。
作ったはいいが、私は食えん。
と言うか、甘い物大嫌い。
薩摩芋をよこした奴に突っ返そう。

丁度良い金口が無かった。
故に円形になった。
本当ならばよく見るホイップクリームのような形状が見栄え的には美しいのだが。

• << 472 上手だね。というかプレゼントした物全てがスイートポテトに化けて戻ってくるなんて相手大勝利やんけw そのアーモンドはアーモンドチョコレートのチョコを舐めて溶かした後のものか?

No.465

あぁ、そろそろアカギレが酷くなる時季だ。

No.466

あ゙ー風呂入ろ。

No.467

また近々髪刈らんとな、めんど。

No.468

傷口周辺が乾いて突っ張ってる。

No.469

顔の皮膚も突っ張る。
冬はこれがとても面倒臭い。
更には私が寒いと感じずとも耳が冷えればそれが頭痛に繋がる、鬱陶しい。

No.470

糞の糞な糞話を糞どうでもよく受け流しつつ糞みたいな糞考察を展開していたら糞眠くなった。
これは難しい本を読んでいるとだんだん眠くなるのと同じ現象か。
そして糞みたいな事が糞どうでもよくなった

眠い、おやすみ。

No.471

>> 463 湿潤療法の絆創膏は凄いな。 既にここまで治った。 マジで早いな。回復力が高い+湿潤療法の効果やろな

No.472

>> 464 薩摩芋を大量に貰った。 と言うか、よこされた。 処分に困った。 気紛れにスイートポテトを作った。 作ったはいいが、私は食えん。 と… 上手だね。というかプレゼントした物全てがスイートポテトに化けて戻ってくるなんて相手大勝利やんけw

そのアーモンドはアーモンドチョコレートのチョコを舐めて溶かした後のものか?

• << 475 食える物を捨てるのが嫌いな私は処分し切れん量を貰ったら大体の物を、菓子作りが好きな故、菓子に変えて相手や周りに処分させるので、私は甘味の類が嫌いだが、周りは甘党が多くて助かるね。 チョコだけ舐め取ったアーモンドって、新手の嫌がらせか何かか?w 想像しただけで自分が吐きそうだ。 スイートポテトに使っているのはちゃんとアーモンドとして売られている「素焼きアーモンド」なので御安心を。

No.473

スマホの音声入力機能を使ってここにレスできるのは便利だな。使わんけど。

No.474

窓の外には雨とから松 枝にはるりかけす
君の前には僕の前には 胡桃の実がひとつ

言葉がいらなくなったのではなく
言葉を忘れたってこと
お互いわかっているから おしまい
この狭い部屋の中で
君の知らない僕と 僕の知らない君が
カラカラと音たてて 転げ廻っているじゃない

何気ない言葉で傷つくみたいで
思わず君に向かって
振りあげた 右手のこぶしで一体
僕はなにをしようとしてた
まるで胡桃を素手で 割ろうとしている様で
驚いて振り向いた 君の目が哀しい

No.475

>> 472 上手だね。というかプレゼントした物全てがスイートポテトに化けて戻ってくるなんて相手大勝利やんけw そのアーモンドはアーモンドチョコレー… 食える物を捨てるのが嫌いな私は処分し切れん量を貰ったら大体の物を、菓子作りが好きな故、菓子に変えて相手や周りに処分させるので、私は甘味の類が嫌いだが、周りは甘党が多くて助かるね。

チョコだけ舐め取ったアーモンドって、新手の嫌がらせか何かか?w
想像しただけで自分が吐きそうだ。

スイートポテトに使っているのはちゃんとアーモンドとして売られている「素焼きアーモンド」なので御安心を。

No.476

>> 475 貰った物を加工してお返しするのは面白いね。相手もお菓子になって返ってきてビビったやろな。

ほぅ、見栄えのためだけにアーモンド買うのは金が勿体無いから、アーモンドチョコレートのアーモンドを使って、チョコは主が頂いたのかと思った。苦手な物をよこした相手にペロペロしたアーモンドを使って倍返しだ!ってねwまぁ冗談やが

ん~マメだ。

• << 480 昔からそんな感じなので相手が驚く事は無いと思う。 「また作ってくれたなー」くらいではないかな。 私はアーモンドやマカデミアナッツなどの、所謂ナッツと言われる物が好きなので、普段から買い置きして食っているのを、レシピには載っていなかったが風味としてスイートポテトに乗せてみただけ。 そして私は甘い物が苦手なので頂くとすればチョコより中のアーモンドの方だろうな。 齧って外のチョコを割り中のアーモンドを自分で食い、残ったチョコを他人にやる、とか。まぁこれは勿論冗談だ。 苦手ではないが、私一人で消費するには多過ぎる量を貰う事が多々ある。 ここらは農家が多いのでな。 今日も渋柿を馬鹿みたいによこされた。 これは…どうしようもない。 はて…。

No.477

あ~あ…ミニライトがヒーターの前に転がっていって熱で壊れてしまった。。

No.478

でも電池が爆発しないでよかった

No.479

通信速度制限を食らう前より、食らった後の方が心置きなく動画を楽しめるという事実。アクシデントとかハプニング系なら巻き戻して見てるうちに先を読み込んでくれてるし。

No.480

>> 476 貰った物を加工してお返しするのは面白いね。相手もお菓子になって返ってきてビビったやろな。 ほぅ、見栄えのためだけにアーモンド買うのは金… 昔からそんな感じなので相手が驚く事は無いと思う。
「また作ってくれたなー」くらいではないかな。

私はアーモンドやマカデミアナッツなどの、所謂ナッツと言われる物が好きなので、普段から買い置きして食っているのを、レシピには載っていなかったが風味としてスイートポテトに乗せてみただけ。

そして私は甘い物が苦手なので頂くとすればチョコより中のアーモンドの方だろうな。
齧って外のチョコを割り中のアーモンドを自分で食い、残ったチョコを他人にやる、とか。まぁこれは勿論冗談だ。

苦手ではないが、私一人で消費するには多過ぎる量を貰う事が多々ある。
ここらは農家が多いのでな。
今日も渋柿を馬鹿みたいによこされた。
これは…どうしようもない。
はて…。

No.481

雪だ。
予報通りだな。

• << 483 早いね、こっちは雪が降るとしたら二月か三月だ。しかも積もったとしても3センチくらいで10センチ以上積もるのは稀。 そっちは毎年雪が降るの?あと毎年どれくらい積もる?

No.482

あぁ疲れた…

そいや掛け布団を処分したのにまだ買ってないや。タオルケットだけじゃさむいから新しいの買わなくちゃ。。

No.483

>> 481 雪だ。 予報通りだな。 早いね、こっちは雪が降るとしたら二月か三月だ。しかも積もったとしても3センチくらいで10センチ以上積もるのは稀。

そっちは毎年雪が降るの?あと毎年どれくらい積もる?

• << 489 何年前だったかな。 異常気象で一月だか二月くらいまで雪が降らない事があった。 そしてその時は積もっても数cmだった。 しかしそれ以外は毎年降るな。 積もれば最低でも40cmは積もるかな。 ここらはまだ雪が少ない地域だ。

No.484

ニット帽を頻繁に被ったり脱いだりして、頭をボリボリボリボリ掻くバカが近くに居てイライラした。ソイツのせいで肩が凝ったわ。

妖怪フケ飛ばしだアイツは

No.485

二重に包装してあると言ってたのに実際は三重だった。だからソイツにこれ二重じゃなくて三重じゃんて指摘したら、三重包装でも二重包装って言う言い方が一般的という答えが返ってきた。

大雑把な奴等だ

No.486

貧乏揺すりをしながら隣に居る人を睨み付けて舌打ちをする奴って、一般的にはキチガイの部類だよね

しかもたまに、コイツウッゼエな‥!とか聞こえるように言っちゃう。

No.487

コンビニで買い物をしてたら他の買い物客が俺の居る所に向かってきた。そんでソイツは俺から3.5メートル離れた所で咳払いをしたが、その時ソイツは拝むように両手で口を押さえてたことに感心した。

つか感心してる場合じゃないな。潔癖症を治さなければ。。

No.488

食事という行為が面倒くさい。かといってウイダーinゼリーとサプリだけじゃ腹は満たせない。

ん~~~食べる物が単一的な虫や動物からすれば、色んな物を食べなきゃいけない人間て大変だな~感じだろう。

No.489

>> 483 早いね、こっちは雪が降るとしたら二月か三月だ。しかも積もったとしても3センチくらいで10センチ以上積もるのは稀。 そっちは毎年雪が降る… 何年前だったかな。
異常気象で一月だか二月くらいまで雪が降らない事があった。
そしてその時は積もっても数cmだった。
しかしそれ以外は毎年降るな。
積もれば最低でも40cmは積もるかな。
ここらはまだ雪が少ない地域だ。

• << 494 あぁそういえば数年前の冬は暖冬だったね。今年は寒そうだけど… こっちは20センチくらい積もったら大騒ぎなのにそっちだと40センチは序の口か…wそれだけ雪があれば真っ白の綺麗なかまくら作りたい放題やな。

No.490

71
http://mikle.jp/threadres/2397914/

No.491

奴等の本性を引き摺り出したくなる。

No.492

世界にとって宜しくない事柄だとしても、個人にとっては宜しい事なのかも知れない。
それに因り、伝統や、摂理が失われるとしても。
個人には関係の無い事なのかも知れない。
そうやって、地球は破壊されていくのだな。

No.493

はーこれだから飛行機には乗りたくねぇ。

No.494

>> 489 何年前だったかな。 異常気象で一月だか二月くらいまで雪が降らない事があった。 そしてその時は積もっても数cmだった。 しかしそれ以外は… あぁそういえば数年前の冬は暖冬だったね。今年は寒そうだけど…

こっちは20センチくらい積もったら大騒ぎなのにそっちだと40センチは序の口か…wそれだけ雪があれば真っ白の綺麗なかまくら作りたい放題やな。

• << 497 うむ、昔は毎年毎年かまくら作って遊んだもんだな。 そういやつい最近知った事だが、こっちと南の地方では、 ってところまで打って何を言おうとしたか忘れたのだよ。 申し訳無い。

No.495

糞が。

No.496

>> 495 💩

No.497

>> 494 あぁそういえば数年前の冬は暖冬だったね。今年は寒そうだけど… こっちは20センチくらい積もったら大騒ぎなのにそっちだと40センチは序の… うむ、昔は毎年毎年かまくら作って遊んだもんだな。

そういやつい最近知った事だが、こっちと南の地方では、

ってところまで打って何を言おうとしたか忘れたのだよ。
申し訳無い。

• << 500 こっちと南方ではかまくらのことを⚪⚪という。と予想(・ω・)

No.498

あぁ、更に何を言おうとしたか忘れた。

No.499

私の記憶力は要支援1を貰えるレベルなんじゃないかと思う程に酷い。

No.500

>> 497 うむ、昔は毎年毎年かまくら作って遊んだもんだな。 そういやつい最近知った事だが、こっちと南の地方では、 ってところまで打って… こっちと南方ではかまくらのことを⚪⚪という。と予想(・ω・)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧