飲み会後、主人を迎えに行きませんでした

レス83 HIT数 11220 あ+ あ-

2016/08/23 08:30(更新日時)

妊娠7ヶ月の妊婦です。

昨日主人が職場の飲み会で、迎えの確認をしましたが、駅から歩いて帰るから迎えはいらないと言われました。

にもかかわらず、終電到着時間(深夜0時頃)に1分毎に着信ラッシュ!
私はマナーにして寝ていたので気づきませんでした。
夜中目が覚め携帯を確認して気付いたのが深夜1時過ぎ頃。
着信ラッシュの他にほぼ同時間にLINEでメッセージがきており
「電話でなさいよ」とあり
そのあと着信(LINEで)
そして再び「離婚してください」と
LINEメッセージが∑(゚Д゚)

急いで電話折り返したんですが
実家に帰ってきたから寝るおやすみと切られました。

翌日電話しても機嫌悪いままでした

私が迎えに行かなかったのが余程気に入らないのか…これって完全なる逆ギレですよね!?∑(゚Д゚)

電話に出なかった事は謝りますが、迎えが必要なら、確認した時点でもしかしたら迎えお願いするかも〜と一言言えよって感じです。
そしたら寝ないで待ってたよ∑(゚Д゚)
てか一応私身重なんですけど?
とか久々にイライラしました。

皆さんこれって明らかに主人の逆ギレだと思いませんか?
私が悪いんですか?
もう朝からイライラ(>_<)

No.2367891 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

えー。

モラハラクソ夫じゃん。
とりあえず、離婚うんぬんのメールは保存しておいて、今日は普通に接してみたら?
もし、それでも『俺おこってるんですよー』って態度取ってくるなら、しばらくほっておいて、それから本当に離婚する意思があるのか?ってことなどを話し合った方がいいと思う。
その際にはレコーダー持って話し合ってね。

No.3

子供旦那ですね
どんだけ幼いんだ

これで主さんをお互い様的に言う人の気が知れない

No.5

>> 4 へ~ ここにスレ建てしたらダメな嫁さんなんだ

変なの

いるよね あちこちで
似たもの何とか、お互い様、類友とか、とりあえず悪者にしちゃう人

No.6

とりあえずお互い様言っときゃなんか人生経験してる風に聞こえるとでも思ったんじゃない?

No.7

旦那さんがおかしいと思う。

主さんは事前に迎えが必要かの確認をしていて、旦那さんは必要ないと答えてるんですよ?

それなら、深夜の12時
寝ていて電話に出られなくても仕方ないでしょ。

それなのに、簡単に離婚してくださいと言う。

個人的に
すぐに別れを持ち出す人
離婚を持ち出す人は私はどうかなと思う。

結婚て
あなたとずっと添い遂げますってことでしょう?
それくらい考えて結婚するのに。

妊娠中大変でしょうが
楽しいことを考えてストレスを外に逃してくださいね。

No.8

これはお互い様じゃないっしょ。

旦那のバカさ加減に呆れるわ。

勝手に逆ギレする奴なんざほっときゃいい!

機嫌なんか取らなくてよし!

No.9

何故お互い様なのかと 私なりに解釈しますと、
ご懐妊中と言う事なので お子さんの為にも ご夫婦の結束を高めなくてはいけないのに,その辺(思いやり)の配慮に欠けていたトコロですかね。

旦那さんが悪いのは読んで直ぐ承知。
主さんは「身重なのでいつ寝てしまうか 分かりませんよ〜」…と序でにメールしておけば回避出来たかも?

…本当に男性は手間の掛かる幼児なので先手打っておくと良いですね。

No.10

お互い様じゃないでしょ
旦那が悪い

ちゃんと主さんは事前に確認してから寝てるのに、どうしてそこまで酒なんか飲んでる人間に気を遣わなくちゃいけないの?
妊娠中って、別に病気じゃないけど、お腹は大きくなってるし疲れやすくなるし

自分の思い通りにならないからって、すぐに離婚とか言うような旦那は信用できない
私なら、こっちこそ実家へ帰るわ!って家出するな(笑)

お互いに思い遣りは大事だと思うけど、相手が一方的に悪い時にまで折れる気なんてないな

No.11

迎えの確認をしているので
主さんは全然悪くありませんよ。

今回はご主人が我が儘だと思います。

No.12

旦那が一方的に悪過ぎる。
奥さんは謝る必要全くナシ!

No.13

面倒だけど
一応の仲直りというか
帰らせる為には
内心は、子供だなこいつ それが父親になろうって人間かよ 実家って(笑) と思いながら謝りましょう

主さんのモヤモヤは残るのが難点
多分これは予兆なだけで
これからもこの手の旦那は、お子ちゃま行動やらかすから、諦めて謝るフリが問題を大きくしないで無難です

• << 32 謝る必要ってある? 主さん悪くないでしょ

No.14

これで怒る旦那がおかしい。

ましてや離婚話になどなるはずがない。

これ単体で見れば旦那に完全に非があるし異常。

ただ、まさか結婚当初からそんな異常な関係だった訳ではないでしょう。

問題の根っこは別のところにありますよね。

No.15

え?え~(・・;)り、離婚話しに発展するような事?いやいやいや、旦那さん先ずは落ち着きましょうよ^_^;妊娠してる妻にそれはないよね?はい、普通に思いやりに欠けてますよね?電話に出れない時だって有りますよ?だったら旦那さん直ぐ対応出来るのかしら?何かものすっごい面倒なタイプかも?主さん、苦労するよ~(*_*)こういう旦那さん

No.16

とりあえず旦那くそ
赤ちゃんじゃないんだから自分の尻くらい自分で拭け(自力で帰ってこいという事)

友達の旦那なら情けないと一喝してやる。

No.17

旦那くそだね!
実家に帰るとかさ~
子供か?笑
せめてタクシーで妻のいる家に帰ってこいよ 笑
またそのことで離婚とか言うなら、こちらこそお願いします!って感じだね!

No.18

うわ…ひどい。酔ってたか暴言はいた!?にしろ、普段から何かしら問題あり旦那?主さん、もっと強気でいいよ!旦那が悪いよ!またこういうことおきるんじゃない!?

No.19

どこに主さんが謝るところが有るのか?お互い様の部分も分からない。

私なら無視しますね。

迎えはいいと言ったけど、やっぱり来て欲しい。までは、あり得る。でも電話にその時間出ないなら、寝たかな?と思うもの。
または、妊婦さんなら、何か有ったか?と心配するとか。

頻繁に電話メールラインなんてしてないで、大人なら自分の力(タクシーや徒歩)で帰って来い!って話し。

No.20

人様の旦那さんに大変失礼ですがクソ旦那ですね。
あまりにもガキで身勝手。
主さんはきちんと確認してるし全く悪くないです。
100%旦那さんが悪い。
そんなんで離婚してくださいなんていう旦那はいらんわ!こっちからお願いするわ!
私ならじゃあ離婚しましょうと言うよ。
主さんも言ってみたら?
あわてて戻ってくるから。
そういう男は口だけ(笑)

No.22

>> 21 ああこれも
お互い様 類友
としか言わない人がセットで言いたがる言葉

No.23

>> 21 削除されたレス 1
はとりあえず叩きたい暇人決定で

No.24

どうしてそんな自己中男と結婚しちゃったの?
結婚前にわからなかったんですか?

No.25

あと謝れという意見もあるが意味不明だ。
私なら子供が居ても別れるよ。

No.27

歩いて帰れる距離で何度も
Lineや電話するってさ…
深夜で身重の奥さんで
出なかったら寝てると思って
徒歩か面倒ならタクシーで帰
えれば済むことなのにね。
幼稚すぎて呆れます。
謝る必要なし。
放っておきなよ。
下手にでるとエスカレートす
るから気をつけて。

No.30

>> 29 自分ならそんな旦那要らない離婚だ、と言ってるレスもありますが
私は離婚については触れませんよ

合わせ鏡だとして
それであなたは主さんに対して
お互いに悪いのだから自分をも見直しましょう的な、建設的な話なんでしょうか?

No.31

>> 29 削除されたレス 主さんは
私が悪いんですか?
って聞いてるよね
それであなたは
夫婦の程度が知れる、どっちもどっち
って書いて、そりゃないんじゃないの?って主さんへのフォローのレスがついた

私も主さんの味方したいな
この場合はどっちもどっちとは思わない
そういう横レスは別にスレ趣旨からはズレてないんじゃない?

No.32

>> 13 面倒だけど 一応の仲直りというか 帰らせる為には 内心は、子供だなこいつ それが父親になろうって人間かよ 実家って(笑) と思いな… 謝る必要ってある?

主さん悪くないでしょ

• << 34 必要なのではなく あまりに旦那が幼稚だから 多分普通に話しても理解しないし、表面上でもそうでもしなければ更に面倒なことになるからです 利口になり収めるため

No.33

つか、主さんは?

No.34

>> 32 謝る必要ってある? 主さん悪くないでしょ 必要なのではなく

あまりに旦那が幼稚だから
多分普通に話しても理解しないし、表面上でもそうでもしなければ更に面倒なことになるからです

利口になり収めるため

No.35

よくこういう相談でありがちなレスにそういう旦那を選んだ者の責任!とか見かけるけど、主さんはそういうレスは求めてないよね?てかそういうレス不要だよね?むしろ..結婚ってしてみて分かる事もあるでしょう?共感出来ないなら、レスしなければいいのに..

No.36

100%旦那がアホで悪い。

しかし大変ですね、こんな男と子育てしていくですよ?これから。大丈夫でしょうか??

No.37

まぁ酔って頭が回らなかったんでしょう。
そういう事でいいじゃないですか

No.38

誰の子供が主さんのお腹にいると思ってるんだろう。

鬼電は普通しないし、もしして連絡つかないなら母子の心配が普通。

今回はただの携帯の設定で大丈夫だったけど、もしかしたら主さんに何かあったかもしれない。
そうしたら取るもの取らず家に帰るよ。
旦那が実家に行ってるうちに取り返しがつかなくなったら?

簡単に離婚は進められないけど、そういう態度が続くなら将来お子さんが病気した時も困りそう。

No.39

単なる痴話喧嘩ですね。呑み会で迎えに行ってやる主さんも優しいと思いますよ。ウチなんか呑み会の帰りは新婚当時は迎えに来てくれてましたが、今はタクシーで帰って来いでさすもんね(笑)

主さんは身重なんでお腹の赤ちゃんに負担を掛けない様に旦那さんが気を使うのが普通だと思うのですが‥‥

No.40

主さんが悪いわね。

絶対に普段から甘やかし過ぎなんだって(笑)

妊娠7ヶ月なのに迎えに行くか聞くなんて、旦那を調子に乗せるだけだと思うわ。

旦那から迎えに来てくれと言われても、「車なんか運転して、お腹の子に何かあったらどうすんの!自分で帰ってらっしゃい」くらい言って、今は妻に甘えていい状態じゃないってことをこれでもかってくらい教育しとかないと。

赤ちゃん産まれても今と同じように旦那を甘やかせるならいいけど、そんなの無理でしょ?

今まで甘えられた妻に甘えられなくなったら、旦那はどうなるかよく考えた方がいいわよ。

実家に入り浸るようになったり、よその女と浮気したり、そうならないように気をつけて。

No.41

主さんは全然悪くないけど、旦那さんは主さんに言いたい事があるみたいだから、それを聞くくらいの事はしてあげた方がいいと思います。

主さんが自分は悪くないと切り捨ててしまったら、旦那さんの心にはシコリが残ってしまいます。それで良いのか?って事を旦那さんは言いたいんだと思います。

こういう時は相手の気持ちをしずめてあげる事が自分の得になりますよ。
そういう余裕が相手にプレッシャーを与え、相手は「自分の方が理不尽だった」と本気で反省するんです。

「一生忘れない覚悟で聞くから言いたい事を全部言ってみて。これは根の深い話しなの?私はそこが分からない」って伝えてみたらどうでしょうか?

No.42

離婚してあげれば?

No.43

ちょっと待ってよー
人様の旦那様を悪く言い過ぎじゃない?

確認の際お迎えはいらないと言ったのは、妊婦である主さんに気遣ったからじゃない?
(時間的にも深夜だし)
勿論最初は言った通り歩いて帰るつもりだった。
けれど予想以上に飲み過ぎて歩いて帰るのが困難だったと言う前提で物事考えた方が良
いよ。

• << 45 追記しておくと 職場の飲み会って友人、知人と飲む飲み会とは違うよ。 上司のご機嫌伺ったり半分仕事みたいなものだし。 甘えではあるもののご主人の言い分としては、家庭の為に遅くまで頑張ってきたんだ 少しぐらいの我儘は許せって気持ちがあったんだと思う。(お前だけスヤスヤ寝るな) 「離婚してください」=その気持ちを分かってください 言い方こそ悪かったけど、ご主人はその気持ちを主さんに伝えたかったんだと思う。

No.44

夜中に妊婦に鬼電して実家帰ってる間があるなら
タクシー乗れよ

No.45

>> 43 ちょっと待ってよー 人様の旦那様を悪く言い過ぎじゃない? 確認の際お迎えはいらないと言ったのは、妊婦である主さんに気遣ったからじゃな… 追記しておくと

職場の飲み会って友人、知人と飲む飲み会とは違うよ。
上司のご機嫌伺ったり半分仕事みたいなものだし。

甘えではあるもののご主人の言い分としては、家庭の為に遅くまで頑張ってきたんだ
少しぐらいの我儘は許せって気持ちがあったんだと思う。(お前だけスヤスヤ寝るな)

「離婚してください」=その気持ちを分かってください

言い方こそ悪かったけど、ご主人はその気持ちを主さんに伝えたかったんだと思う。

• << 47 はぁ? 歩けないほど飲んでた割には、怒り狂って鬼電してるけど笑 妊婦も疲れるんだけどね 迎えが必要ないと確認した時点で、疲れて眠る妊婦を罵倒することまで許さなきゃいけないんだ 大人なんだから、主さんが寝ちゃったと分かった時点でタクシーに乗るとか、酔い覚まししてから帰るとか、自分でなんとかできるんじゃないの? 俺は働いてるんだ? みんな働いてるよ笑 1人暮らしとか、シングルマザーやシングルファザーは甘える相手もいないけど? 主さんだって、大きいお腹抱えながら、家事してるんだけど? 何時に帰るか分からない旦那を待つのが良妻なの? 馬鹿馬鹿しい 飲み過ぎたにしても、やっぱり迎えに来て欲しいってなったら、電車に乗る前とか、駅に着く前とか、もう少し早めに連絡くらいできたんじゃないのかな 自分の体のことなんだから、そのくらい考えないとアホだよ 自分の思い通りにならないからって離婚だ!ってキレるような旦那 コドモか!って思うけど

No.46

>> 45 理不尽だけど
早く仲直りしたいんだったら、>>45を突いた言い回しで、ご機嫌をなおして貰う
しかない。

No.47

>> 45 追記しておくと 職場の飲み会って友人、知人と飲む飲み会とは違うよ。 上司のご機嫌伺ったり半分仕事みたいなものだし。 甘えではあ… はぁ?
歩けないほど飲んでた割には、怒り狂って鬼電してるけど笑
妊婦も疲れるんだけどね
迎えが必要ないと確認した時点で、疲れて眠る妊婦を罵倒することまで許さなきゃいけないんだ
大人なんだから、主さんが寝ちゃったと分かった時点でタクシーに乗るとか、酔い覚まししてから帰るとか、自分でなんとかできるんじゃないの?

俺は働いてるんだ?

みんな働いてるよ笑
1人暮らしとか、シングルマザーやシングルファザーは甘える相手もいないけど?
主さんだって、大きいお腹抱えながら、家事してるんだけど?
何時に帰るか分からない旦那を待つのが良妻なの?
馬鹿馬鹿しい

飲み過ぎたにしても、やっぱり迎えに来て欲しいってなったら、電車に乗る前とか、駅に着く前とか、もう少し早めに連絡くらいできたんじゃないのかな
自分の体のことなんだから、そのくらい考えないとアホだよ

自分の思い通りにならないからって離婚だ!ってキレるような旦那
コドモか!って思うけど

No.48

>> 47 好きにすればw
お宅はお宅だし、事あるごとに離婚してればいいじゃん。

わたしは主さんに旦那さんと早く仲直りできる方法を提示しただけです。

No.49

>> 48 仲直りするのはいいけどもさ
主さんだけが折れる必要あるの?
この先子どもが生まれるのに、ここで旦那がなにも反省しなければ、旦那は甘えたままだよね
あなたの意見は夫婦の関係改善になにも役に立たないよ
片方だけが我慢したって、夫婦は上手くいかないよ?

No.50

無視して旦那が折れるのがベスト。

だって主さん悪くないもん。

ここで謝れば旦那は調子乗るよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する