自殺者
日本の自殺者。
年間かなりの人数だと思う。
日本における自殺者が多い理由、原因はなんだと思いますか?
また自殺者を一人でも減らすために今何が必要だと思われますか?
政治、法律、規制、宗教、仕事、学校、学歴社会、いじめ、不景気、マスメディア、クレーマー、親、平和ボケ…
いろんな視点、観点から意見お願いします。
自殺する理由はそれぞれだけど結局、自分に甘いから逃げてるだけの様に感じる!
自殺者の中には、もし生きてたら立ち直って幸せを掴んだ人も居ると思うよ!
人なんて産まれた瞬間から死に向かってるんだから己から早める事はないのに…
親は子が先に逝くって生涯辛い思いをするし自分を責めてしまうからね!
また、残された子も生涯、忘れられない悲しみを胸に秘め生きて行く事に成るよね!
死にたく成ったら残される人の心情も考えて、また他人に迷惑をどのぐらいかけてしまうのかを良く考えて欲しい!
結局、自殺者って自己中過ぎだよ!
まぁ、中には、同情出来る自殺者も居ると思うが、だからと言って同情はしたくない
・自殺死で最期をむかえる人々の大多数は、絶望感、悲壮感、虚無感、苦しみに満ちていたから、その選択をされたのでしょう。
ネットに公開や投稿されている自殺死のご遺体の顔写真をつぶさに凝視してみると、幸せそうな笑顔の人は視たことがありません。
そして、その画像の深層意識次元に自分の感覚チャンネルを強制的に合わせてみると、様々な悲痛な声が聞こえてきます。
以上の体験から、私は、そのような結論に至りました。
なにも想像だけで言っているのではありません。
・自殺決行を迷っている全ての皆さま、自殺死で命を粗末に扱ったら、死後必ずその報いのために、過酷な苦しい霊界生活が待ち受けています。この真っ暗闇に近い暗黒な霊界生活の苦しみに比べたら、今どんなに苦しくっても、生きていて地獄のほうがはるかに楽なのです。
皆さまの自殺への動機が解決しますように〆
- << 38 最近、家族を自殺でなくしました。 ほんとうにそういう思いでいたのに、助けてあげられなかった。手をさしのべてあげることができなかった。 もうどんな思いで最期を迎えたのかと思うとたえがたいです。 自殺する方が少しでも減り生きやすい世の中になってほしい。 皆同じ人間なのだから。 でも自ら命をたってしまった人にはせめてあの世では、苦痛なく、穏やかに過ごせていてほしいと願います。
社会学を専門的に学んでおりましたので、いちおう専門家として回答させていただきます。
>日本における自殺者が多い理由、原因はなんだと思いますか?
一番の要因は不景気ですが、それ以外には、自分さえよければいいという個人主義、格差社会による劣等感などがあります。
>政治、法律、規制、宗教、仕事、学校、学歴社会、いじめ、不景気、マスメディア、クレーマー、親、平和ボケ…
全てが自殺要因になっています。
不景気、いじめ、格差社会はいうまでもなく、ご指摘の宗教と政治も大きな問題です。
公○党を抱える新興宗教の創○学会は、激し勧誘のみならず、政治思想の強要、対立する宗教・政治団体・脱会者へ暴力、スパイ行為、言論弾圧を繰り返したため、多くの逮捕者を出すと同時に、多くの自殺者も出しました。組織犯罪が認められ、教団は多数の前科持ちになっています。
2016年になっても大学教授の信者と裁判が、数年前には市民団体と罵り合いの訴訟合戦が展開されています。
問題は、自民党は選挙の票欲しさに、以前は糾弾していた創○学会党といえる公○党を利用したり、票を欲しさにお金をばらまいているため、日本の景気悪化に拍車をかけている面もありますし、海外からカルト教団と呼ばれている宗教の数々の問題行為を許しているという側面もあります。
また、Wikipediaや政治家が書いた本を読めば、上記のような事実がすぐにわかるにもかかわらず、知識不足ゆえ、あらゆる団体に民意に反して都合良く利用されている国民にも原因がないとはいい切れないかもしれません。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
独身と既婚者の不倫経験者に質問0レス 15HIT おしゃべり好きさん
-
薄毛対策として病院へ行きますか?1レス 39HIT 匿名 (30代 ♂)
-
メルカリに登録した住所の消し方教えて2レス 50HIT おしゃべり好きさん
-
分割払いと超えたらリボ払い1レス 37HIT 教えてほしいさん
-
パワハラ1レス 52HIT 相談したいさん
-
戦争に行きたい
PMSCに入社すれば?(匿名さん12)
12レス 152HIT 学生さん (10代 ) -
薄毛対策として病院へ行きますか?
行かない。 と言うか、行かなかった。 自然の摂理に従い、薄毛で…(匿名さん1)
1レス 39HIT 匿名 (30代 ♂) -
婚活がここ1年うまく行かない 26歳
主さんにとっての結婚とは何なのでしょう?そこがはっきり明確でないのが上…(匿名さん14)
14レス 139HIT 知りたがりさん -
メルカリに登録した住所の消し方教えて
住所変更? 物を売る場合はOKだが… 物を買う事は出来なくなり…(通りすがりさん2)
2レス 50HIT おしゃべり好きさん -
独身と既婚者の不倫経験者に質問0レス 15HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?9レス 154HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど2レス 80HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 34HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?3レス 116HIT 社会人さん
-
閲覧専用
今、日産車買う9レス 159HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 99HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?
他人の金で生きて文句言う神経がどうかしてると思うだけという見解もありま…(教えてほしいさん0)
9レス 154HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?
職場での言葉使いじゃないし、最初からブチギレててやばい人だし、どっちか…(匿名さん3)
3レス 116HIT 社会人さん -
閲覧専用
日本はアメリカや中国の言いなりになるほうがよいか?
重慶(中国)に行ったら 日本人は ボコれますよ https://…(匿名さん15)
26レス 407HIT 社会人さん -
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど
いやそうだけども。(おしゃべり好きさん0)
2レス 80HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1331HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 212HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 207HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 252HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 234HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 845HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る